भारत और विदेशों में सॉफ्टवेयर डेवलपर का स्कोप क्या है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान का क्वेश्चन है कि भारत और विदेशों में सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट का क्या स्कोप है कि भारत में बहुत देर से सॉफ्टवेयर कंपनी आ चुकी है और हर कोई वेरिया है वह बात तो ज्यादा सॉफ्टवेयर कंपनीज उसके अंदर में है भले से वह बैंगलोर दिल्ली हो हा हैदराबाद तो बहुत ही रह गई है और इंजीनियर्स पर बहुत ज्यादा पैसा कौन है तो यदि आप अच्छी तरीके से मेहनत करते हैं और अच्छी जगह आप अच्छे लगे आप अपना ग्रेजुएशन पास करते हैं तो सॉफ्टवेयर डेवलपर है उसका बहुत स्कोप इंडिया के अंदर में और जो बाहर की कंपनी से वह भी इंडियंस को लेती है क्योंकि उनका यह मानना है कि जो इंडियन जाते हो बार-बार हार्ड वर्किंग होते हैं क्योंकि बाहर जाने की डांसर्स भी बहुत ज्यादा हो जाते हैं वैसे यह कि आपको मतलब कैसे अच्छी कंपनी में आपको क्या करना चाहिए जॉब के लिए और वहीं से आपको बोलो घबराहट भी भेज सकते हैं

vigyan ka question hai ki bharat aur videshon mein software development ka kya scope hai ki bharat mein bahut der se software company aa chuki hai aur har koi veriya hai vaah baat toh zyada software companies uske andar mein hai bhale se vaah bangalore delhi ho ha hyderabad toh bahut hi reh gayi hai aur injiniyars par bahut zyada paisa kaun hai toh yadi aap achi tarike se mehnat karte hai aur achi jagah aap acche lage aap apna graduation paas karte hai toh software Developer hai uska bahut scope india ke andar mein aur jo bahar ki company se vaah bhi indians ko leti hai kyonki unka yah manana hai ki jo indian jaate ho baar baar hard working hote hai kyonki bahar jaane ki dancers bhi bahut zyada ho jaate hai waise yah ki aapko matlab kaise achi company mein aapko kya karna chahiye job ke liye aur wahi se aapko bolo ghabarahat bhi bhej sakte hain

विज्ञान का क्वेश्चन है कि भारत और विदेशों में सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट का क्या स्कोप है कि भारत

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!