क्या 1 ही चीज़ का ध्यान बार बार करना गलत है या सही?...


user

Sanjay Kumar Yadav

Career Counsellor

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सम्मानित से श्रोता गणों को संजय कुमार का नमस्कार आप ने प्रश्न किया है क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही देखिए इसके हम यह आपसे कहना चाहेंगे कि आप ध्यान किस तरह के चीजों पर कर रहे हैं ध्यान का आप का विषय क्या है ध्यान का विषय यदि आपका किसी चीज किसी टारगेट पर है किसी टारगेट पर आपने ध्यान किया है किसी लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अपने ध्यान कर रहे हैं और बार-बार आपका दिमाग उस पर जा रहा है तो यह तो अच्छी बात है कि आपने जिस काम को जिस कार्य को आप करना चाहते हैं उस पर ही आपका टोटल इंडिकेट इंडिकेशन है टोटल आप उसी पर उसी विषय पर आप बार-बार चिंतन कर रहे हैं आपका चिंतन ध्यान ही चिंतन है चिंतन ही ध्यान है तो यह तो अच्छी बात है और अगर आप किसी गलत टॉपिक पर आपका ध्यान है और आप गलत टॉपिक पर बार-बार आपका ध्यान जा रहा है तो इस आदत को आप छोड़ दें और ऐसी कोई आदत नहीं है जो थोड़ी ना लेकिन अगर आप भोपाल कार्य विशेष के प्रति है और बार-बार ध्यान उस पर आपका जा रहा है तो इसके लिए तो बहुत ही अच्छी बात है और उससे आपको भूख भी नहीं होना चाहिए आपको बार-बार उस वक्त पर चिंतन करते रहना चाहिए तो नमस्कार आज का दिन आपका शुभ हो

sammanit se shrota ganon ko sanjay kumar ka namaskar aap ne prashna kiya hai kya ek hi cheez ka dhyan baar baar karna galat hai ya sahi dekhiye iske hum yah aapse kehna chahenge ki aap dhyan kis tarah ke chijon par kar rahe hain dhyan ka aap ka vishay kya hai dhyan ka vishay yadi aapka kisi cheez kisi target par hai kisi target par aapne dhyan kiya hai kisi lakshya ko prapt karne ke liye apne dhyan kar rahe hain aur baar baar aapka dimag us par ja raha hai toh yah toh achi baat hai ki aapne jis kaam ko jis karya ko aap karna chahte hain us par hi aapka total indicate indication hai total aap usi par usi vishay par aap baar baar chintan kar rahe hain aapka chintan dhyan hi chintan hai chintan hi dhyan hai toh yah toh achi baat hai aur agar aap kisi galat topic par aapka dhyan hai aur aap galat topic par baar baar aapka dhyan ja raha hai toh is aadat ko aap chhod de aur aisi koi aadat nahi hai jo thodi na lekin agar aap bhopal karya vishesh ke prati hai aur baar baar dhyan us par aapka ja raha hai toh iske liye toh bahut hi achi baat hai aur usse aapko bhukh bhi nahi hona chahiye aapko baar baar us waqt par chintan karte rehna chahiye toh namaskar aaj ka din aapka shubha ho

सम्मानित से श्रोता गणों को संजय कुमार का नमस्कार आप ने प्रश्न किया है क्या एक ही चीज का ध्

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  595
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12195 मारवाड़ करना गलत है या नहीं अगर वह चीज कल्याणकारी है आष्टा मंडी पंचायत का परिचय देने वाली है और निश्चय इंसान को का सफलता का मार्ग प्रशस्त करती है कॉस्ट शीट को क्या उसका ध्यान करना कदाचित गलत नहीं है बल्कि उसे अभ्यास करना कहेंगे ध्यान करना भी अभ्यास करना है तब इंसान उसमें निपुण होता है और अगर आदमी किसी बुराइयों में लिप्त है अच्छे बुरे कर्मी उसे आनंद की प्राप्ति हो रही है वह शतक से हटकर उसी जिम में खून आना है बार-बार क्रिया सैन्य अभ्यास करना अच्छी बात है लेकिन अच्छे चीजों का अभ्यास अच्छा परिणाम देता पॉलिसी योगाभ्यास पूरा प्रणाम

12195 marwad karna galat hai ya nahi agar vaah cheez kalyaankari hai aasta mandi panchayat ka parichay dene wali hai aur nishchay insaan ko ka safalta ka marg prashast karti hai cost sheet ko kya uska dhyan karna kadachit galat nahi hai balki use abhyas karna kahenge dhyan karna bhi abhyas karna hai tab insaan usme nipun hota hai aur agar aadmi kisi buraiyon me lipt hai acche bure karmi use anand ki prapti ho rahi hai vaah shatak se hatakar usi gym me khoon aana hai baar baar kriya sainya abhyas karna achi baat hai lekin acche chijon ka abhyas accha parinam deta policy yogabhayas pura pranam

12195 मारवाड़ करना गलत है या नहीं अगर वह चीज कल्याणकारी है आष्टा मंडी पंचायत का परिचय द

Romanized Version
Likes  394  Dislikes    views  6409
WhatsApp_icon
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे प्रिय मित्र आपने कहा है क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही वह चीज है कौन सी अगर उससे हमें शक्ति प्राप्त हो रही है उससे हमारे मन को शांति मिल रही है तो उसका ध्यान करना उचित है लेकिन यदि उस चीज के ध्यान से यदि मैं दुखी हो रहा हूं कमजोर हो रहा हूं परेशान हो तो उस चीज का ध्यान करना वैसे तो इस संसार में सबसे सुंदर सबसे बेहतर सिर्फ एक निराकार ज्योति स्वरूप परमपिता परमात्मा जो कि परमधाम में अति सूक्ष्म बिंदु रूप में विराजमान है वह है सूक्ष्म आकार में है सूक्ष्म लेकिन गुणों में सिंधु है आकार में बिंदु है लेकिन गुणों में और शक्तियों में सिंधु के समान है इसलिए उनकी जान पहचान हु कर रख कर और उनका ध्यान करें तो सबसे बेहतर है और उनके ध्यान करने के लिए हम आपको इस ज्ञान के माध्यम से वहां तक पहुंचाने के लिए आपकी सेवा में हम सदा तत्पर है आप हमें फोन कर सकते हैं 98271 41207 और यूट्यूब पर हमारा चैनल भी देख सकते हैं अनमोल मणि के नाम से ए एम ए मोबाइल स्पेस और एम ए एन आई ओके शुक्रिया

mere priya mitra aapne kaha hai kya ek hi cheez ka dhyan baar baar karna galat hai ya sahi vaah cheez hai kaun si agar usse hamein shakti prapt ho rahi hai usse hamare man ko shanti mil rahi hai toh uska dhyan karna uchit hai lekin yadi us cheez ke dhyan se yadi main dukhi ho raha hoon kamjor ho raha hoon pareshan ho toh us cheez ka dhyan karna waise toh is sansar me sabse sundar sabse behtar sirf ek nirakaar jyoti swaroop parampita paramatma jo ki paramadham me ati sukshm bindu roop me viraajamaan hai vaah hai sukshm aakaar me hai sukshm lekin gunon me sindhu hai aakaar me bindu hai lekin gunon me aur shaktiyon me sindhu ke saman hai isliye unki jaan pehchaan hoon kar rakh kar aur unka dhyan kare toh sabse behtar hai aur unke dhyan karne ke liye hum aapko is gyaan ke madhyam se wahan tak pahunchane ke liye aapki seva me hum sada tatpar hai aap hamein phone kar sakte hain 98271 41207 aur youtube par hamara channel bhi dekh sakte hain anmol mani ke naam se a M a mobile space aur M a N I ok shukriya

मेरे प्रिय मित्र आपने कहा है क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही वह चीज है

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
user

Yogacharya Aaditya

Yoga Instructor

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप योग की दृष्टि से यदि पूछ रहे हैं तो युग में आपको ध्यान किसी वस्तु का यह किसी चीज का नहीं करना होता युग में तो बिना किसी आलंबन के आप ध्यान एकाग्र कर पाए इसकी प्रक्रिया का पालन करना होता है आपने किसी और एक बाहरी सहारे के ऊपर ध्यान केंद्रित करना है तो फिर वह ध्यान कैसे हुआ वह तो जस्ट को दृष्टि को स्थिर रखने जैसे आप अपना प्रयास व योग की दृष्टि से जो ध्यान है वह बिना किसी आलंबन बाहरी आंतरिक आलंबन के बिना हमें अपने आप को एकाग्र चित्त करना है अपने एकाग्रता को बढ़ाते जाना है तो उसी को योग की दृष्टि से ध्यान कहा जा सकता है ना की किसी चीज के ऊपर अपनी दृष्टि केंद्रित करना और उसको हम जानते नहीं अंतरिक्ष रूप से अपने आप पोस्टर बनाना अपने मन की चंचलता को कम करते जाना और एकाग्र चित्त होकर के शांत अवस्था में रहना ध्यान कहलाता है

aap yog ki drishti se yadi puch rahe hain toh yug me aapko dhyan kisi vastu ka yah kisi cheez ka nahi karna hota yug me toh bina kisi alamban ke aap dhyan ekagra kar paye iski prakriya ka palan karna hota hai aapne kisi aur ek bahri sahare ke upar dhyan kendrit karna hai toh phir vaah dhyan kaise hua vaah toh just ko drishti ko sthir rakhne jaise aap apna prayas va yog ki drishti se jo dhyan hai vaah bina kisi alamban bahri aantarik alamban ke bina hamein apne aap ko ekagra chitt karna hai apne ekagrata ko badhate jana hai toh usi ko yog ki drishti se dhyan kaha ja sakta hai na ki kisi cheez ke upar apni drishti kendrit karna aur usko hum jante nahi antariksh roop se apne aap poster banana apne man ki chanchalata ko kam karte jana aur ekagra chitt hokar ke shaant avastha me rehna dhyan kehlata hai

आप योग की दृष्टि से यदि पूछ रहे हैं तो युग में आपको ध्यान किसी वस्तु का यह किसी चीज का नही

Romanized Version
Likes  290  Dislikes    views  2854
WhatsApp_icon
user

ashish yogi

Founder & Director - Meditation Magics

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही चीज पर बार-बार ध्यान करना सही है गलत नहीं है और इसको धारणा कहते हैं एक ही विषय पर धारणा को स्थिर करना और वही धारण करके ध्यान में तब्दील हो जाती है तो यह विधान यदि कोई करता है तो वह ठीक है और उसका ब्याज भी करना चाहिए

ek hi cheez par baar baar dhyan karna sahi hai galat nahi hai aur isko dharana kehte hain ek hi vishay par dharana ko sthir karna aur wahi dharan karke dhyan me tabdil ho jaati hai toh yah vidhan yadi koi karta hai toh vaah theek hai aur uska byaj bhi karna chahiye

एक ही चीज पर बार-बार ध्यान करना सही है गलत नहीं है और इसको धारणा कहते हैं एक ही विषय पर धा

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  2498
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां अगर आप एक बार बात करते हैं तो आप जो पेपर में जा सकते हैं तो यह गलत है अगर आप एक बार बार बार बार बार बार

haan agar aap ek baar baat karte hain toh aap jo paper me ja sakte hain toh yah galat hai agar aap ek baar baar baar baar baar baar

हां अगर आप एक बार बात करते हैं तो आप जो पेपर में जा सकते हैं तो यह गलत है अगर आप एक बार बा

Romanized Version
Likes  389  Dislikes    views  2737
WhatsApp_icon
user

Vikram Yog

Yoga Instructor

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान का अर्थ ही है किसी एक बिंदु में केंद्रित हो जाना या स्थिर हो जाना तो यहां पर आपका सवाल है कि क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही तो बिल्कुल भी गलत नहीं है यदि हम किसी एक चीज का ध्यान कर रहे हैं परंतु आप किस चीज का ध्यान कर रही है यह महत्वपूर्ण है चयन की प्रक्रिया महत्वपूर्ण है क्योंकि यदि आप ध्यान कर रहे हैं तो आपको ध्यान रहे कि आप उस ईस्ट उस परम शक्ति कहीं ध्यान करें जो जिसकी प्राप्ति से आपका जीवन कृतार्थ हो आप आत्मा स्वरुप को प्राप्त कर सके और उस परमात्मा स्वरूप में विलीन हो सके उस शक्ति को ही पाने का प्रयास ही आपके लिए चयनित होना चाहिए तो एक ही चीज का ध्यान गलत नहीं होगा वैसे हम ध्यान की बात करें तो तीन मुख्य विधि है स्थूल ध्यान सूक्ष्म ध्यान और ज्योति ध्यान आप इसमें से इन तीनों विधि से स्टेप वाइज बढ़ते बढ़ते आप अंतिम परमात्मा को प्राप्त करें तो इन तीनों विधि में जो आप को सर्वश्रेष्ठ लगे उस विधि को प्राप्त करें धन्यवाद

dhyan ka arth hi hai kisi ek bindu me kendrit ho jana ya sthir ho jana toh yahan par aapka sawaal hai ki kya ek hi cheez ka dhyan baar baar karna galat hai ya sahi toh bilkul bhi galat nahi hai yadi hum kisi ek cheez ka dhyan kar rahe hain parantu aap kis cheez ka dhyan kar rahi hai yah mahatvapurna hai chayan ki prakriya mahatvapurna hai kyonki yadi aap dhyan kar rahe hain toh aapko dhyan rahe ki aap us east us param shakti kahin dhyan kare jo jiski prapti se aapka jeevan kritarth ho aap aatma swarup ko prapt kar sake aur us paramatma swaroop me vileen ho sake us shakti ko hi paane ka prayas hi aapke liye chayanit hona chahiye toh ek hi cheez ka dhyan galat nahi hoga waise hum dhyan ki baat kare toh teen mukhya vidhi hai sthool dhyan sukshm dhyan aur jyoti dhyan aap isme se in tatvo vidhi se step wise badhte badhte aap antim paramatma ko prapt kare toh in tatvo vidhi me jo aap ko sarvashreshtha lage us vidhi ko prapt kare dhanyavad

ध्यान का अर्थ ही है किसी एक बिंदु में केंद्रित हो जाना या स्थिर हो जाना तो यहां पर आपका सव

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  1545
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक चीज का ध्यान बार बार करना अक्सर गलत है एक चीज का ध्यान हवा कर बार-बार करते हैं तो हमारा दिमाग की संतुलन उसके साथ खराब होते चलता है हमारा मन एवं मस्तिष्क में काफी दिक्कत आ सकता है और हमारी नींद खराब हो सकती है इसीलिए एक चीज का ध्यान बार बार ना करें तो बहुत अच्छा है

ek cheez ka dhyan baar baar karna aksar galat hai ek cheez ka dhyan hawa kar baar baar karte hain toh hamara dimag ki santulan uske saath kharab hote chalta hai hamara man evam mastishk me kaafi dikkat aa sakta hai aur hamari neend kharab ho sakti hai isliye ek cheez ka dhyan baar baar na kare toh bahut accha hai

एक चीज का ध्यान बार बार करना अक्सर गलत है एक चीज का ध्यान हवा कर बार-बार करते हैं तो हमारा

Romanized Version
Likes  471  Dislikes    views  4932
WhatsApp_icon
user

Dhananjay Janardan Suryavanshi

Founder & Director - Yogeej Meditation

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान का मतलब किस चीज के ऊपर जब हम फोकस करते हैं तो उसे धारणा बोलते हैं दर्द आना चाहिए ध्यान में उसे परिवर्तन करते तो कोई भी चीज हो अगर हमें फोकस करना चाहिए फोकस होने के बाद वह धारणा क्या परिवर्तन ध्यान में हो जाता है और उसके बाद उसका साधक साधना सिद्धि जैसे बोलते त्रिपुटी अगर वह सब एक हो जाए तो उससे समाधि की तरफ जा सकते पीस ऑफ माइंड की तरफ जा सकते तो कोई भी चीज हो उसके ऊपर फोकस करना तो नितांत अनिवार्य है धारणा के लिए

dhyan ka matlab kis cheez ke upar jab hum focus karte hain toh use dharana bolte hain dard aana chahiye dhyan me use parivartan karte toh koi bhi cheez ho agar hamein focus karna chahiye focus hone ke baad vaah dharana kya parivartan dhyan me ho jata hai aur uske baad uska sadhak sadhna siddhi jaise bolte triputi agar vaah sab ek ho jaaye toh usse samadhi ki taraf ja sakte peace of mind ki taraf ja sakte toh koi bhi cheez ho uske upar focus karna toh nitant anivarya hai dharana ke liye

ध्यान का मतलब किस चीज के ऊपर जब हम फोकस करते हैं तो उसे धारणा बोलते हैं दर्द आना चाहिए ध्य

Romanized Version
Likes  344  Dislikes    views  3396
WhatsApp_icon
user
4:40
Play

Likes  21  Dislikes    views  733
WhatsApp_icon
user

Dr. Sarika Changulani

Founder & Director - Sarika's Touch Of Health

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है क्या एक ही चीज का ध्यान बर्बाद करना गलत है या सही है और अगर आप किसी चीज का ध्यान रखते हैं उसको अभी के अभी अपने मन से निकाल दे

hai kya ek hi cheez ka dhyan barbad karna galat hai ya sahi hai aur agar aap kisi cheez ka dhyan rakhte hain usko abhi ke abhi apne man se nikaal de

है क्या एक ही चीज का ध्यान बर्बाद करना गलत है या सही है और अगर आप किसी चीज का ध्यान रखते ह

Romanized Version
Likes  428  Dislikes    views  3698
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना सही है या गलत देखिए मैं स्टेशन का एक रूल है एक पद्धति है कि एक ही चीज को बार बार देखा जाता है और जितनी गहराइयों में आप देखेंगे उतना ही आप विचार सुन आपका मस्तिष्क होते जाएगा तनाव मुक्त होते जाएगा विचारों से मुक्त होते जाएंगे आप और आपका जो मानसिक के और जो क्रिया है तो काफी तेज होते जाएगी आपका स्मरण शक्ति काफी विकसित होते जाएगा आपको किसी भी काम को काफी ध्यान पूर्वक कर पाएंगे इसलिए वेकेशन का एक सिद्धांत है कि एक ही चीज को पुनः बार बार देखा जाता है और जितनी गहराइयों में आपकी आकर देखेंगे उतना ही आपको फायदे होंगे अगर आप उस चीज को बार बार और गहराइयों में देखेंगे तुम भी टेशन का कोई मतलब नहीं होता और उसका कोई फायदा नहीं देखेंगे आपका विचार बिल्कुल सरल सौम्य और दोष मुक्त होते जाएगा तो बार-बार देखना वेकेशन का एक सिद्धांत है सिद्धांत वही है केंद्र बिंदु चेंज किया जा सकता है कभी आपको आज्ञा चक्र पर कभी अनादि चक्र पर कभी अनाहत चक्र उस केंद्र बिंदु कुआं पूजन कर सकते हैं लेकिन आपका लक्ष्य वही होगा उसी चीज को बार बार देखना देखने की जो प्रक्रिया है उस सेम टू सेम होगी जगह परिवर्तन कर सकते हैं आप कभी अपने सांसों को देखना अनुभव करना कभी आज्ञा चक्र को कभी अनाहत चक्र को तभी आप अपने किसी शारीरिक अंग पर अपना ध्यान लगा सकते हैं लेकिन उस अंग पर ध्यान लगाना ही बहुत बड़ी बात नहीं है उसको काफी गहराइयों में जाकर देखना बड़ी बात है और उसको एक बार देखने से आप नहीं उसका अनुभव कर पाएंगे उसे बार-बार देखना पड़ेगा और काफी गहराई में जाकर देखना पड़ेगा तब जाकर उसका लक्ष्य आपको हासिल होगा उसका रिजल्ट आपको मिलेगा धन्यवाद

aapka question hai kya ek hi cheez ka dhyan baar baar karna sahi hai ya galat dekhiye main station ka ek rule hai ek paddhatee hai ki ek hi cheez ko baar baar dekha jata hai aur jitni gaharaiyon me aap dekhenge utana hi aap vichar sun aapka mastishk hote jaega tanaav mukt hote jaega vicharon se mukt hote jaenge aap aur aapka jo mansik ke aur jo kriya hai toh kaafi tez hote jayegi aapka smaran shakti kaafi viksit hote jaega aapko kisi bhi kaam ko kaafi dhyan purvak kar payenge isliye vacation ka ek siddhant hai ki ek hi cheez ko punh baar baar dekha jata hai aur jitni gaharaiyon me aapki aakar dekhenge utana hi aapko fayde honge agar aap us cheez ko baar baar aur gaharaiyon me dekhenge tum bhi teshan ka koi matlab nahi hota aur uska koi fayda nahi dekhenge aapka vichar bilkul saral saumya aur dosh mukt hote jaega toh baar baar dekhna vacation ka ek siddhant hai siddhant wahi hai kendra bindu change kiya ja sakta hai kabhi aapko aagya chakra par kabhi anadi chakra par kabhi ANAHATA chakra us kendra bindu kuan pujan kar sakte hain lekin aapka lakshya wahi hoga usi cheez ko baar baar dekhna dekhne ki jo prakriya hai us same to same hogi jagah parivartan kar sakte hain aap kabhi apne shanson ko dekhna anubhav karna kabhi aagya chakra ko kabhi ANAHATA chakra ko tabhi aap apne kisi sharirik ang par apna dhyan laga sakte hain lekin us ang par dhyan lagana hi bahut badi baat nahi hai usko kaafi gaharaiyon me jaakar dekhna badi baat hai aur usko ek baar dekhne se aap nahi uska anubhav kar payenge use baar baar dekhna padega aur kaafi gehrai me jaakar dekhna padega tab jaakar uska lakshya aapko hasil hoga uska result aapko milega dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना सही है या गलत देखिए मैं स्टेशन का ए

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  4535
WhatsApp_icon
user

Ankit Laur

Yoga Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके लिए काम है अपने साथ सो की ओर ध्यान दीजिए तो आप हर रोज लेते ही हैं जब आप इनकी तरफ ध्यान तेल है तो फिर बताइएगा

aapke liye kaam hai apne saath so ki aur dhyan dijiye toh aap har roj lete hi hain jab aap inki taraf dhyan tel hai toh phir bataiega

आपके लिए काम है अपने साथ सो की ओर ध्यान दीजिए तो आप हर रोज लेते ही हैं जब आप इनकी तरफ ध्या

Romanized Version
Likes  200  Dislikes    views  2005
WhatsApp_icon
play
user

Sam Yoga

Health and Fitness Expert

2:09

Likes  123  Dislikes    views  3190
WhatsApp_icon
user

Umesh Bandoliya

Yoga Expert

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही चीज का ध्यान करना कोई गलत बात नहीं है पर ध्यान भी आपका जो है उस टाइम पर लगने का जो तरीका होता है जान पर जवाब बैठते हैं तो उस टाइम पर विचार मन के अंदर में आते हो विचार यानी कि जो हमारी इच्छा है जो हमारे साथ में दिनभर की दिनभर की जो हम एक्टिविटी करते हैं या हमारे साथ में काम किसी से बातचीत करते हैं या हमारा कोई ऐसा काम होता है जो छोटा होता है या हम कुछ करने वाले अपने काम को सृजन यानी कि उसके बारे में आप सोचते हैं तो वह विचार जितने भी आपके मन मस्तिष्क में चलते रहते वह आते रहते हैं और क्रमवार तरीके से आते रहते हैं आप उनकी तरफ अगर ध्यान नहीं लगाएंगे तो वह जाते रहेंगे और उसके बाद एक एक के बाद एक एक के बाद एक का विचार मन में आते रहते हैं विचार एक के बाद एक आते पाप उनको क्या करेंगे उनकी तरफ ध्यान नहीं लगाएंगे छोड़ते रहेंगे छोड़ते रहेंगे कुछ समय बालेसर जाएगा कि आपका विचार आने का करम है वह सुनने हो जाएगा और आपको महसूस होगा जैसे कि आप कोई भी चिंता तनाव आपके मन मस्तिष्क में नहीं हो रहा शांत हो जाओगे और आपका ध्यान जिसमें भी आप लगा रहे हैं मन लग जाएगा तो यह ध्यान लगाने का अपना एक तरीका है और ऐसा नहीं किया आपने 1 दिन एक चित्र सोच दूसरे दिन उस पर ध्यान लगाएं यह तो हमारी अपनी जो अनुसरण करने की होती तकनीकी जी मैसेज देख करके ध्यान लगा लूंगा पर ध्यान करने बैठते हैं तो उस टाइम पर कुछ सेकंड के बाद में यह आपको कई सारे विचार मन के अंदर में आने लगते हो विचारों पर आपको ध्यान नहीं देना है और अपने को सिर्फ आगे चलाते रहना है मैं शरीर को पूरा उसमें एकत्र करके पूरा इंटरनल पावर के विचारों पर जो आ रहे हैं वहीं पर नहीं रुक जाना हमको छोड़ दे जाने और आपको ही महसूस करना कि मैं इस कार्य के लिए बैठा हूं उस पर करूं जाऊं जो मेरे गुरु है या जिनको मैं मानता हूं देवगन के ऊपर में अपना पूरा एक आकर्षित होकर के ध्यान को लगाओ

ek hi cheez ka dhyan karna koi galat baat nahi hai par dhyan bhi aapka jo hai us time par lagne ka jo tarika hota hai jaan par jawab baithate hain toh us time par vichar man ke andar me aate ho vichar yani ki jo hamari iccha hai jo hamare saath me dinbhar ki dinbhar ki jo hum activity karte hain ya hamare saath me kaam kisi se batchit karte hain ya hamara koi aisa kaam hota hai jo chota hota hai ya hum kuch karne waale apne kaam ko srijan yani ki uske bare me aap sochte hain toh vaah vichar jitne bhi aapke man mastishk me chalte rehte vaah aate rehte hain aur kramavar tarike se aate rehte hain aap unki taraf agar dhyan nahi lagayenge toh vaah jaate rahenge aur uske baad ek ek ke baad ek ek ke baad ek ka vichar man me aate rehte hain vichar ek ke baad ek aate paap unko kya karenge unki taraf dhyan nahi lagayenge chodte rahenge chodte rahenge kuch samay balesar jaega ki aapka vichar aane ka karam hai vaah sunne ho jaega aur aapko mehsus hoga jaise ki aap koi bhi chinta tanaav aapke man mastishk me nahi ho raha shaant ho jaoge aur aapka dhyan jisme bhi aap laga rahe hain man lag jaega toh yah dhyan lagane ka apna ek tarika hai aur aisa nahi kiya aapne 1 din ek chitra soch dusre din us par dhyan lagaye yah toh hamari apni jo anusaran karne ki hoti takniki ji massage dekh karke dhyan laga lunga par dhyan karne baithate hain toh us time par kuch second ke baad me yah aapko kai saare vichar man ke andar me aane lagte ho vicharon par aapko dhyan nahi dena hai aur apne ko sirf aage chalte rehna hai main sharir ko pura usme ekatarr karke pura internal power ke vicharon par jo aa rahe hain wahi par nahi ruk jana hamko chhod de jaane aur aapko hi mehsus karna ki main is karya ke liye baitha hoon us par karu jaaun jo mere guru hai ya jinako main maanta hoon devgan ke upar me apna pura ek aakarshit hokar ke dhyan ko lagao

एक ही चीज का ध्यान करना कोई गलत बात नहीं है पर ध्यान भी आपका जो है उस टाइम पर लगने का जो त

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  1889
WhatsApp_icon
user

Hemant Yadav

Yoga Instructor

0:34
Play

Likes  104  Dislikes    views  2697
WhatsApp_icon
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही जी देखिए अगर आप मेडिटेशन ध्यान से रिलेटेड आपका यह क्वेश्चन है कि एक ही चीज पर ध्यान करना कि आपकी जो साधना है वह एक ही फोकस पर जारी है पर ग्राम पर जैसे अगर हम कंसंट्रेटेड मेडिटेशन की बात करें तो वह चार प्रकार के होगा जैसे कि आप किसी रूप के ऊपर फॉर्म पर मेडिटेशन कर सकते हैं आप फॉर्म लिस्ट निराकार पर ध्यान लगा सकते हैं आप किसी मंत्र पर ध्यान लगा सकते हैं या अपने आप अपने स्वास्थ्य पर ध्यान रखें यह चार प्रकार के मूल कंसंट्रेट ध्यान है जिससे आपको ध्यान लगा सकते आप जिस तरीके से अगर आप इस चारों में से किसी एक चीज पर ही बार-बार ध्यान लगा रहे हैं तो वह एकदम सही है क्योंकि जब तक पर एग्जांपल अगर आप कोई मंत्र साधना कर रहे हैं तो जब तक आपने मंत्र साधना या मंत्र ध्यान पर आपकी मास ट्री नहीं हो गई है जब तक आपने उस पर हर तरह पकड़ नहीं बना लिए तब तक आप दूसरे पर नहीं जाओ जाए तो बेहतर है कभी-कभी बहुत स्ट्रैचिंग होता है तब आप रिलैक्स करने के लिए और कोई फॉर्म को यूज कर सकते हैं लेकिन अगर अभी तक आपकी मास्टर नहीं हुई है तो मेरी सलाह यही रहेगी कि एक ही चीज पर ध्यान कीजिए पहले उसको परफेक्ट बनाई है फिर आप दूसरी और बढ़ सकता है धन्यवाद

kya ek hi cheez ka dhyan baar baar karna galat hai ya sahi ji dekhiye agar aap meditation dhyan se related aapka yah question hai ki ek hi cheez par dhyan karna ki aapki jo sadhna hai vaah ek hi focus par jaari hai par gram par jaise agar hum kansantreted meditation ki baat kare toh vaah char prakar ke hoga jaise ki aap kisi roop ke upar form par meditation kar sakte hain aap form list nirakaar par dhyan laga sakte hain aap kisi mantra par dhyan laga sakte hain ya apne aap apne swasthya par dhyan rakhen yah char prakar ke mul concentrate dhyan hai jisse aapko dhyan laga sakte aap jis tarike se agar aap is charo me se kisi ek cheez par hi baar baar dhyan laga rahe hain toh vaah ekdam sahi hai kyonki jab tak par example agar aap koi mantra sadhna kar rahe hain toh jab tak aapne mantra sadhna ya mantra dhyan par aapki mass tree nahi ho gayi hai jab tak aapne us par har tarah pakad nahi bana liye tab tak aap dusre par nahi jao jaaye toh behtar hai kabhi kabhi bahut straiching hota hai tab aap relax karne ke liye aur koi form ko use kar sakte hain lekin agar abhi tak aapki master nahi hui hai toh meri salah yahi rahegi ki ek hi cheez par dhyan kijiye pehle usko perfect banai hai phir aap dusri aur badh sakta hai dhanyavad

क्या एक ही चीज का ध्यान बार-बार करना गलत है या सही जी देखिए अगर आप मेडिटेशन ध्यान से रिले

Romanized Version
Likes  331  Dislikes    views  2074
WhatsApp_icon
user

Yogi Satendra

Yoga Expert & International Coach | Yoga Therapist | Life Coach | Health & Fitness Consultant

7:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
