प्लेटो के अनुसार शिक्षा के स्तर क्या है?...


user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लेटो अपने आदर्श राज्य में न्याय के प्रति के लिए जिन दो तरीकों को पेश करता है उनमें शिक्षा 117 आत्मक तरीका है समाज में शिक्षा की वह बहुत आवश्यकता होती है शिक्षा द्वारा ही समाज में भारी प्रभाव एवं एकता की भावना पैदा होती है शिक्षा के महत्व को स्वीकारते हुए प्लॉटों का आता है राज वृक्ष और चट्टानों से निर्मित नहीं होता बल्कि उन व्यक्तियों के चरित्र से निर्मित होता है जो उन में रहते हैं व्यक्तियों को श्रेष्ठ और चरित्रवान बनाने के लिए शिक्षा की बहुत आवश्यकता है बाकर नेक बाकर के अनुसार शिक्षा एक मानसिक रोग का मानसिक औषधि से इलाज करने का प्रयास शिक्षा व्यक्ति का समाज के प्रति दृष्टि कौन बदलकर उसे अच्छा व्यक्ति बनाता है

plato apne adarsh rajya me nyay ke prati ke liye jin do trikon ko pesh karta hai unmen shiksha 117 aatmkatha tarika hai samaj me shiksha ki vaah bahut avashyakta hoti hai shiksha dwara hi samaj me bhari prabhav evam ekta ki bhavna paida hoti hai shiksha ke mahatva ko swikarate hue platon ka aata hai raj vriksh aur chattanon se nirmit nahi hota balki un vyaktiyon ke charitra se nirmit hota hai jo un me rehte hain vyaktiyon ko shreshtha aur charitravan banane ke liye shiksha ki bahut avashyakta hai bakar neck bakar ke anusaar shiksha ek mansik rog ka mansik aushadhi se ilaj karne ka prayas shiksha vyakti ka samaj ke prati drishti kaun badalkar use accha vyakti banata hai

प्लेटो अपने आदर्श राज्य में न्याय के प्रति के लिए जिन दो तरीकों को पेश करता है उनमें शिक्ष

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  122
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!