मैनेजमेंट किसे कहते हैं?...


user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैनेजमेंट की फिजिक्स की परिभाषा है कि गेटिंग जान बाय अदर दूसरों से काम करवाने का तरीका है वह है मनीष के तरीके से अपने अधीनस्थ से अपने सबोर्डिनेट से अपने कली से किसी काम को उसकी ऑब्जेक्ट कैसी पहुंचाने में उसका रुलाते करवा पाते हैं कि मैनेजमेंट की एक बड़ी सी भी काम करना है क्यों करना है जी आप क्लियर करना है और यह अपने कपड़े नहीं पहुंचाना है उसकी मदद चाहिए आपको

management ki physics ki paribhasha hai ki getting jaan bye other dusro se kaam karwane ka tarika hai vaah hai manish ke tarike se apne adhinasth se apne sabordinet se apne kalee se kisi kaam ko uski object kaisi pahunchane me uska rulaate karva paate hain ki management ki ek badi si bhi kaam karna hai kyon karna hai ji aap clear karna hai aur yah apne kapde nahi pahunchana hai uski madad chahiye aapko

मैनेजमेंट की फिजिक्स की परिभाषा है कि गेटिंग जान बाय अदर दूसरों से काम करवाने का तरीका है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Kajal Roy

Author And Student

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैनेजमेंट सबसे आगे दूसरों से काम करवाने तक है परंतु आज के दौर में मैनेजमेंट सिर्फ दूसरों के काम नहीं बल्कि उनके साथ मिलकर काम करने योजना बनाकर योजना बनाने एवं संगठन तैयार करने समन्वय करना निर्देशन देना एवं नियंत्रण से कहा था कि मैनेजमेंट वह है जिसके अंतर्गत नियोजन से कार्य प्रारंभ होता है और नियंत्रण प्रकार समाप्त होता है

management sabse aage dusro se kaam karwane tak hai parantu aaj ke daur me management sirf dusro ke kaam nahi balki unke saath milkar kaam karne yojana banakar yojana banane evam sangathan taiyar karne samanvay karna nirdeshan dena evam niyantran se kaha tha ki management vaah hai jiske antargat niyojan se karya prarambh hota hai aur niyantran prakar samapt hota hai

मैनेजमेंट सबसे आगे दूसरों से काम करवाने तक है परंतु आज के दौर में मैनेजमेंट सिर्फ दूसरों क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!