मुझे नींद बहुत आती है और मेरा पढाई करने का भी मन करता है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीतू जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि आप को नहीं बहुत ज्यादा आती है और पढ़ाई करने का मन नहीं करता एक्चुली सब लगभग बहुत लोगों के साथ होता है और मैं आपको तो यह मेरे साथ भी होता है तो जो मैंने एक्सपीरियंस किया है और जो मैंने तरीका निकालो इसका ढूंढने का वह मैं आपके साथ शेयर करूंगा मेरे साथ क्या होता था कि मुझे फोन नहीं करेगी इतना अलग पढ़ने का मन तो कर दो लेकिन पढ़ नहीं बताता ठीक है तुमने क्या सोचा कि अब नींद बहुत आती है इसलिए आज ही हमने आज भी हो चुके हैं कि हम लोग मतलब बिल्कुल सेटिंग नहीं है तो मैंने क्या सोचा मुझे किसी ने बताया मैं सुबह सुबह ना जैसे पहले 10:00 बजे तुम्हें क्या सुबह सुबह 5:00 बजे या 6:00 बजे उठकर दौड़ने बिजनेस भोकर क्या है तो आप इतना चैट नहीं करोगे ना कि आप ठीक हो जाओगे आप बिल्कुल नहीं आएगा पढ़ने बैठ जाते जाते वो करके आएंगे रिमाइंड पर करेंगे ठीक है तो हमारी जो आलस दूर हो जाएगा उसके बाद भी दिक्कत हो रही है तो आप क्या करते टाइम टेबल जो आपकी नींद भगा दो कप चाय ले सकते हैं ठीक है और क्या क्या मालूम पड़ रहा है ठीक है जरूरी नहीं कि आप लगातार 4 घंटे पढ़ते हो ऐसा कुछ भी नहीं होता और तुमने अपनी पढ़ाई पूरी करेंगे तो एक ही बात होती है तब एक डेढ़ घंटा बस पढ़ पाते घंटा आधा घंटा बाद में कुछ काम करने के लिए बीच बीच में कोई वीडियो फनी वीडियो देखना तो आप ऐसे थोड़ा थोड़ा टाइम में अगर आप अपने आप को रिप्लाई कर देंगे तो ऑफिस से बताओ पढ़ने लगेंगे और कोई दिक्कत नहीं आएगी और आप को सूचित डिस्ट्रिक्ट करते हैं उसे दूर रहे हमेशा

neetu ji jo aapne question poocha hai ki aap ko nahi bahut zyada aati hai aur padhai karne ka man nahi karta ekchuli sab lagbhag bahut logo ke saath hota hai aur main aapko toh yah mere saath bhi hota hai toh jo maine experience kiya hai aur jo maine tarika nikalo iska dhundhne ka vaah main aapke saath share karunga mere saath kya hota tha ki mujhe phone nahi karegi itna alag padhne ka man toh kar do lekin padh nahi batata theek hai tumne kya socha ki ab neend bahut aati hai isliye aaj hi humne aaj bhi ho chuke hain ki hum log matlab bilkul setting nahi hai toh maine kya socha mujhe kisi ne bataya main subah subah na jaise pehle 10 00 baje tumhe kya subah subah 5 00 baje ya 6 00 baje uthakar daudne business bhokar kya hai toh aap itna chat nahi karoge na ki aap theek ho jaoge aap bilkul nahi aayega padhne baith jaate jaate vo karke aayenge remind par karenge theek hai toh hamari jo aalas dur ho jaega uske baad bhi dikkat ho rahi hai toh aap kya karte time table jo aapki neend bhaga do cup chai le sakte hain theek hai aur kya kya maloom pad raha hai theek hai zaroori nahi ki aap lagatar 4 ghante padhte ho aisa kuch bhi nahi hota aur tumne apni padhai puri karenge toh ek hi baat hoti hai tab ek dedh ghanta bus padh paate ghanta aadha ghanta baad mein kuch kaam karne ke liye beech beech mein koi video Funny video dekhna toh aap aise thoda thoda time mein agar aap apne aap ko reply kar denge toh office se batao padhne lagenge aur koi dikkat nahi aayegi aur aap ko suchit district karte hain use dur rahe hamesha

नीतू जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि आप को नहीं बहुत ज्यादा आती है और पढ़ाई करने का मन नहीं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  48
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!