महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था?...


user
0:41
Play

Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pravin Pathak (Pawangaurang Das)

Account Manager/Priest

1:03
Play

Likes  42  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में सबसे श्रेष्ठ से ज्ञान में धनुर्विद्या में अर्जुन श्रेष्ठ के हालात इतने में विद स्ट्रिप्स थे बीन गधा एक मैसेज नकुल सहदेव सती

mahabharat ke pandavon me sabse shreshtha se gyaan me dhanurvidya me arjun shreshtha ke haalaat itne me with strips the bin gadha ek massage nakul sahdev sati

महाभारत के पांडवों में सबसे श्रेष्ठ से ज्ञान में धनुर्विद्या में अर्जुन श्रेष्ठ के हालात इ

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  1987
WhatsApp_icon
user

Girdhari Lal Mishra

Accountant(M.com,LLB)

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडव में कौन सा टेस्ट था ठेके महाराज के पांडवों में जस्ट भाता युधिष्ठिर थे जिन्हें धर्मराज भी कराटे बाज के पुत्र थे और उन्हें चारों भाई बहुत मानते थे बहुत आदर सम्मान करते थे तो हम विदेश चिर कोई चैट कहेंगे यद्यपि धनुर्धर के रूप में अर्जुन श्रेष्ठ लेकिन स्वर्गारोहण पर्व में सभी लोग नीचे दस्ते के युद्ध से आगे तक गए उनके जीवन में सिर्फ एक बार विक्रांता से झूठ बोलने का बात आई जब उन्होंने द्रोणाचार्य से कहा था कि अश्वत्थामा मारो नरोवा कुंजारोवा इसके अलावा उन्होंने कभी असत्य संभाषण नहीं किया

mahabharat ke pandav me kaun sa test tha theke maharaj ke pandavon me just bhata yudhishthir the jinhen Dharamraj bhi karate baaj ke putra the aur unhe charo bhai bahut maante the bahut aadar sammaan karte the toh hum videsh chir koi chat kahenge yadyapi dhanurdhar ke roop me arjun shreshtha lekin swargarohan parv me sabhi log niche daste ke yudh se aage tak gaye unke jeevan me sirf ek baar vikranta se jhuth bolne ka baat I jab unhone dronacharya se kaha tha ki ashvatthaama maaro narova kunjarova iske alava unhone kabhi asatya sambhashan nahi kiya

महाभारत के पांडव में कौन सा टेस्ट था ठेके महाराज के पांडवों में जस्ट भाता युधिष्ठिर थे ज

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

1:10
Play

Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था देखिए पांडव जैसे आप जानते हैं पांच भाई थे और करण भी उनका भाई था परंतु उसने दुर्योधन के साथ मिलकर पांडवों के खिलाफ युद्ध लड़ा और महाभारत युद्ध में उसकी मृत्यु हुई वैसे तो पांचो पांडव ही अपने आप में बहुत ही योग्य और बलशाली थे परंतु उन पांचों पांडवों में से युधिष्ठिर सबसे योग्य और श्रेष्ठ थे धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshtha tha dekhiye pandav jaise aap jante hain paanch bhai the aur karan bhi unka bhai tha parantu usne duryodhan ke saath milkar pandavon ke khilaf yudh lada aur mahabharat yudh me uski mrityu hui waise toh paancho pandav hi apne aap me bahut hi yogya aur balshali the parantu un panchon pandavon me se yudhishthir sabse yogya aur shreshtha the dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था देखिए पांडव जैसे आप जानते है

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  3173
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में ताज भाइयों में युधिष्ठिर सबसे श्रेष्ठ थे वैसे पांचवी भाई से स्थित है लेकिन अंत में स्वर्ग में युधिष्ठिर पांडवों में सबसे श्रेष्ठ माने जाते हैं

mahabharat ke pandavon me taj bhaiyo me yudhishthir sabse shreshtha the waise paanchvi bhai se sthit hai lekin ant me swarg me yudhishthir pandavon me sabse shreshtha maane jaate hain

महाभारत के पांडवों में ताज भाइयों में युधिष्ठिर सबसे श्रेष्ठ थे वैसे पांचवी भाई से स्थित ह

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  4161
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था तो सभी की संस्थाएं अलग-अलग है जैसे अर्जुन धनुर्विद्या में श्रेष्ठ थे भीम गदा में नकुल और सहदेव वाला और भाला में युधिष्ठिर तलवारबाजी में नकुल और सहदेव धर्म में युधिष्ठिर लेकिन मेरे हिसाब से उम्र श्रेष्ठ अर्जुन ही अर्जुन ने बहुत सारी तपस्या की और अर्जुन ही सर्वश्रेष्ठ धनुर्धारी भी थे जय हिंद जय भारत

mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshtha tha toh sabhi ki sansthayen alag alag hai jaise arjun dhanurvidya me shreshtha the bhim gada me nakul aur sahdev vala aur bhala me yudhishthir talavarbaji me nakul aur sahdev dharm me yudhishthir lekin mere hisab se umar shreshtha arjun hi arjun ne bahut saari tapasya ki aur arjun hi sarvashreshtha dhanurdhaaree bhi the jai hind jai bharat

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था तो सभी की संस्थाएं अलग-अलग है जैसे अर्जुन धनुर्वि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Nirbhay kumar

Programmer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत पांडवों में सबसे श्रेष्ठ से कह दिया यह बड़ा मुश्किल है क्योंकि सबका अपना इंपॉर्टेंट था वैसे धर्मराज युधिष्ठिर को सर्वश्रेष्ठ कहा गया है

mahabharat pandavon me sabse shreshtha se keh diya yah bada mushkil hai kyonki sabka apna important tha waise Dharamraj yudhishthir ko sarvashreshtha kaha gaya hai

महाभारत पांडवों में सबसे श्रेष्ठ से कह दिया यह बड़ा मुश्किल है क्योंकि सबका अपना इंपॉर्टें

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

डा आचार्य महेंद्र

Astroloser,Vastusastro,pravchankarta

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था यह तो महाभारत के पांडवों में सभी देवांश से उत्पन्न पांडव सभी तथापि युधिष्ठिर को धर्मराज का विग्रह बताया जाता है धर्मराज को सत्य का स्वरूप बताया जाता है इसलिए धर्मराज को सबसे श्रेष्ठ माना गया है

mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshtha tha yah toh mahabharat ke pandavon me sabhi devansh se utpann pandav sabhi tathapi yudhishthir ko Dharamraj ka vigrah bataya jata hai Dharamraj ko satya ka swaroop bataya jata hai isliye Dharamraj ko sabse shreshtha mana gaya hai

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था यह तो महाभारत के पांडवों में सभी देवांश से उत्पन्

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  828
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत में पांडवों में सबसे श्रेष्ठ अर्जुन था जिसने अपने आप को पूर्णतया कृष्ण भगवान को समर्पित कर दिया और मानव को दर्शाता था कि जो भी मैं गर्म कर रहा हूं वह भगवान को अर्पण कर रहा हूं उसमें अपने आपको उन शम्मा होते हुए भी उसने कभी राज्य की राजधानी थी उसको दिमाग हमेशा ठंडा रहता था वह किसी को भी क्रोध में आकर अपना निर्णय नहीं देता था मेरे हिसाब से मैं हर तरह से सबसे अच्छा मुझको अर्जुन ही लगता था क्योंकि वह एक मानक पूरा खूंटे मानवता

mahabharat me pandavon me sabse shreshtha arjun tha jisne apne aap ko purnataya krishna bhagwan ko samarpit kar diya aur manav ko darshata tha ki jo bhi main garam kar raha hoon vaah bhagwan ko arpan kar raha hoon usme apne aapko un shamma hote hue bhi usne kabhi rajya ki rajdhani thi usko dimag hamesha thanda rehta tha vaah kisi ko bhi krodh me aakar apna nirnay nahi deta tha mere hisab se main har tarah se sabse accha mujhko arjun hi lagta tha kyonki vaah ek maanak pura khunte manavta

महाभारत में पांडवों में सबसे श्रेष्ठ अर्जुन था जिसने अपने आप को पूर्णतया कृष्ण भगवान को सम

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था महाभारत के पांडवों में युधिष्ठिर सबसे श्रेष्ठ है * और अगर आप बड़े होने की बात करते हैं तो युधिष्ठिर ही पांडवों में सबसे बड़े थे

prashna hai mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshtha tha mahabharat ke pandavon me yudhishthir sabse shreshtha hai aur agar aap bade hone ki baat karte hain toh yudhishthir hi pandavon me sabse bade the

प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था महाभारत के पांडवों में युधिष्ठिर सबसे श

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Shwetima Sahay

Social Worker

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में महाभारत के पांडवों में कौन सा देश था यह पांचो पांडव अपने-अपने विद्या में सभी श्रेष्ठ भीम अर्जुन नकुल सहदेव सभी कोई बहुत ही अच्छी हो जाते हैं बहुत वीर शूरवीर से सारे लोग लेकिन मेरे नजर में सबसे अच्छे जो सबसे श्रेष्ठ थे ना वह अर्जुन थे क्योंकि वह सबसे अच्छे योद्धा थे आप बहुत अच्छे में मानवता का गुण बहुत था वह शांतिप्रिय वीपीसी बहुत चाहते थे वह किस्म के सबसे प्रिय थे वह पूरे पांडव परिवार की वह सबसे प्रिय राजकुमार हुआ करते थे उन्होंने बहुत जगह पर मामा भारत में बहुत जगह पर अपने वीरता का प्रदर्शन किया और वह बहुत ही अच्छे आप महाभारत में देखेंगे अज्ञातवास में उन्होंने संगीत और नृत्य की भी शिक्षा दी थी राजकुमारी उत्सव नाम था समथिंग अच्छे नाम यादें मुझे उनको तो वह हर हर क्षेत्र में बहुत ही निपुण व्यक्ति थे इसलिए मेरे और ने भी उन्हें गीता का ज्ञान देने के लिए अर्जुन को ही चुना और तू अपनी महाभारत जो है ना वह अर्जुन की इर्द-गिर्द ही घूम आए आप देख सकते पड़ेंगे आप जब महाभारत ऐसा लगे कि वह अर्जुन ही हीरो थी पूरी महाभारत की तो मेरे हिसाब से अर्जुन सबसे श्रेष्ठ थे ऐसे पांचो पांडव अक्षय से युधिष्ठिर भी रिश्ते युधिष्ठिर धर्म किए का हर जगह रक्षक किए हैं वह धर्म के अनुसार चला करते थे मेरे हिसाब से ऐसे हर पर कि अपना अपना भी होता है मेरे हिसाब से सभी पांडवों में अर्जुन सबसे श्रेष्ठ

uttar pradesh me mahabharat ke pandavon me kaun sa desh tha yah paancho pandav apne apne vidya me sabhi shreshtha bhim arjun nakul sahdev sabhi koi bahut hi achi ho jaate hain bahut veer shurvir se saare log lekin mere nazar me sabse acche jo sabse shreshtha the na vaah arjun the kyonki vaah sabse acche yodha the aap bahut acche me manavta ka gun bahut tha vaah shantipriye VPC bahut chahte the vaah kism ke sabse priya the vaah poore pandav parivar ki vaah sabse priya rajkumar hua karte the unhone bahut jagah par mama bharat me bahut jagah par apne veerta ka pradarshan kiya aur vaah bahut hi acche aap mahabharat me dekhenge agyatavas me unhone sangeet aur nritya ki bhi shiksha di thi rajkumari utsav naam tha something acche naam yaadain mujhe unko toh vaah har har kshetra me bahut hi nipun vyakti the isliye mere aur ne bhi unhe geeta ka gyaan dene ke liye arjun ko hi chuna aur tu apni mahabharat jo hai na vaah arjun ki ird gird hi ghum aaye aap dekh sakte padenge aap jab mahabharat aisa lage ki vaah arjun hi hero thi puri mahabharat ki toh mere hisab se arjun sabse shreshtha the aise paancho pandav akshay se yudhishthir bhi rishte yudhishthir dharm kiye ka har jagah rakshak kiye hain vaah dharm ke anusaar chala karte the mere hisab se aise har par ki apna apna bhi hota hai mere hisab se sabhi pandavon me arjun sabse shreshtha

उत्तर प्रदेश में महाभारत के पांडवों में कौन सा देश था यह पांचो पांडव अपने-अपने विद्या में

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में कौन सा क्षेत्र आज भाई के सभी सदस्य अपनी अपनी विज्ञान कोई किसी पिक्चर में जो कोई किसी विद्यालय तो किस कोई ज्ञान में तो कोई धर्म है अगर धन की बात करें तो ठंड निश्चय में रजिस्ट्रेशन सर्च एक्ससीएचएन का पालन मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम खेता युग में किया इसी तरह से सन का पालन युधिष्ठिर ने किया हिरदेश शास्त्री स्वर्ग प्रस्थान कर गए अपने जीवन के अंतिम क्षणों

mahabharat ke pandavon me kaun sa kshetra aaj bhai ke sabhi sadasya apni apni vigyan koi kisi picture me jo koi kisi vidyalaya toh kis koi gyaan me toh koi dharm hai agar dhan ki baat kare toh thand nishchay me registration search XCHN ka palan maryada purushottam shri ram kheta yug me kiya isi tarah se san ka palan yudhishthir ne kiya hirdesh shastri swarg prasthan kar gaye apne jeevan ke antim kshanon

महाभारत के पांडवों में कौन सा क्षेत्र आज भाई के सभी सदस्य अपनी अपनी विज्ञान कोई किसी पिक

Romanized Version
Likes  446  Dislikes    views  8026
WhatsApp_icon
user

Dr. Sudha Chauhan

Author / Social Worker/Writer

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था यह कैसा प्रश्न है जिसका जवाब हर व्यक्ति अपने अपने तरीके से देगा एक हाथ की पांचों उंगलियों में हम यह कैसे कह सकते हैं कि कौन सी इंग्लिश फिर भी कुछ लोग कहेंगे तर्जनी और अंगूठे सबसे श्रेष्ठ है क्योंकि उसके बिना कोई काम नहीं किया जा सकता इसी तरह सच पूछा जाए तो धर्मराज युधिष्ठिर धर्म का अवतार थे और उन्होंने अपने जीवन में ऐसा कोई कार्य नहीं किया जो धर्म का सीमा रेखा का उल्लंघन करता हूं अगर बली में देखा जाए तो भीम सर्वश्रेष्ठ थे क्योंकि उनकी एक गधा की मार से धरती तो ठीक है पाताल तक कंपन पहुंचता था और एक कहावत थी कि सोचा कुंजा केबल राखी मतलब 100 100 हाथियों का बल सभी और अगर बुद्धि और बल दोनों में देखा जाए बुद्धि बल विनम्रता तो वह अर्जुन में थी अर्जुन उतना ही बल था उतनी ही बुद्धि थी और विनम्रता थी इसी कारण हर बात में अर्जुन आगे रहते थे इसी कारण भगवान कृष्ण की अनुकंपा अर्जुन के ऊपर थी क्योंकि वह अपनी विनम्रता से अपने बुद्धि और चातुर्य से विपरीत परिस्थिति को भी अपने माल लेते थे इन्हीं सब कारणों के कारण हमारे पुराणों में मत देखने के नजरिए में भी आना भी लगता है कि जो है अर्जुन सर्वश्रेष्ठ उसका कारण धन्यवाद आपका

aapka prashna hai mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshtha tha yah kaisa prashna hai jiska jawab har vyakti apne apne tarike se dega ek hath ki panchon ungaliyon me hum yah kaise keh sakte hain ki kaun si english phir bhi kuch log kahenge tarjani aur anguthe sabse shreshtha hai kyonki uske bina koi kaam nahi kiya ja sakta isi tarah sach poocha jaaye toh Dharamraj yudhishthir dharm ka avatar the aur unhone apne jeevan me aisa koi karya nahi kiya jo dharm ka seema rekha ka ullanghan karta hoon agar bali me dekha jaaye toh bhim sarvashreshtha the kyonki unki ek gadha ki maar se dharti toh theek hai paatal tak kampan pahuchta tha aur ek kahaavat thi ki socha kunja keval rakhi matlab 100 100 haathiyo ka bal sabhi aur agar buddhi aur bal dono me dekha jaaye buddhi bal vinamrata toh vaah arjun me thi arjun utana hi bal tha utani hi buddhi thi aur vinamrata thi isi karan har baat me arjun aage rehte the isi karan bhagwan krishna ki anukampa arjun ke upar thi kyonki vaah apni vinamrata se apne buddhi aur chaturya se viprit paristhiti ko bhi apne maal lete the inhin sab karanon ke karan hamare purano me mat dekhne ke nazariye me bhi aana bhi lagta hai ki jo hai arjun sarvashreshtha uska karan dhanyavad aapka

आपका प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठ था यह कैसा प्रश्न है जिसका जवाब हर व्

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  728
WhatsApp_icon
user

Loan Guru

Financial Expert

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत में जो है दोस्त सब के पास अलग-अलग कल आई थी अगर बात करें ज्ञान के मामले में धर्म के मालिक मामले में तो जो युधिष्ठिर धर्मराज थे अर्जुन थे वह भिंड विद्या में सर्वश्रेष्ठ है पृथ्वी के अंदर तो एक ज्ञान में और दूसरा जगह सकते धन विद्या मंत्र

mahabharat me jo hai dost sab ke paas alag alag kal I thi agar baat kare gyaan ke mamle me dharm ke malik mamle me toh jo yudhishthir Dharamraj the arjun the vaah bhind vidya me sarvashreshtha hai prithvi ke andar toh ek gyaan me aur doosra jagah sakte dhan vidya mantra

महाभारत में जो है दोस्त सब के पास अलग-अलग कल आई थी अगर बात करें ज्ञान के मामले में धर्म के

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1540
WhatsApp_icon
play
user
0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत अच्छा है महाभारत के पांडव में कौन सा श्रेष्ठ था वैसे हम बात करें महाभारत के पांडवों में सबसे ज्यादा सर्वश्रेष्ठ में तो भीम और अर्जुन थे लेकिन वैसे हम बात करें तो युधिष्ठिर सबसे ज्यादा सर्वश्रेष्ठ है

sathiyo namaskar question bahut accha hai mahabharat ke pandav me kaun sa shreshtha tha waise hum baat kare mahabharat ke pandavon me sabse zyada sarvashreshtha me toh bhim aur arjun the lekin waise hum baat kare toh yudhishthir sabse zyada sarvashreshtha hai

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत अच्छा है महाभारत के पांडव में कौन सा श्रेष्ठ था वैसे हम बात

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  1421
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए महाभारत में पांडवों में श्रेष्ठ तो सभी थे और सबकी अपनी अपनी श्रेष्ठता थी लेकिन उसी के साथ कहीं ना कहीं मानव की तरह ही वह जिए जैसे-जैसे कृष्ण ने उन्हें रास्ता दिखाया वह जिए उन्होंने पांडवों ने अगर युद्ध में कृष्ण ने बताया कि छल करना है तो उन्होंने छल भी किया है वैसे बहुत सारे आप पर महाभारत देखेंगे तो इंसीडेंट देखेंगे कि कृष्ण ने कालचक्र घुमाया और शाम कर दी और किसी को मार दिया या जिसे अर्जुन ने महिला बनकर शिखंडी बंद कर सॉरी महिला का रूप धरकर किसी को मृत्यु दी तो हमारे भीम ने इशारों भीम के भीम को इशारा मिला श्री कृष्ण सही की दुर्योधन को जांघों में मारो तो छल से जांगू में मारा उन्होंने और बुआ अपना युद्ध जीते अन्यथा उनको तो पता भी नहीं था हां फिर दुर्योधन ने घोषणा की थी कि अश्वत्थामा मारा गया और तब गुरु द्रोण ने अपने स्वास्थ्य जैसी रखे पापी दोस्तों से उन पर वार कर दिया और उन्हें मार दिया तू वैसे सारे भाइयों की कुछ कुछ कुछ कुछ कहानियां हैं और श्रेष्ठ कैसे बनाते वैसे आपको धर्मराज युधिष्ठिर को श्रेष्ठ मान सकते हैं क्योंकि वह अपने धर्म पर चले लेकिन आप धनुर्विद्या में अर्जुन को श्रेष्ठ मांग सकते हो आप बल में आप भीम को मान सकते हैं 20 विद्याओं में अशिक्षा में उनके छोटे भाइयों को मानना पुल नकुल सहदेव को मान सकते हो क्योंकि वह बहुत शिक्षित हैं उन्हें बहुत दया शास्त्रों का ज्ञान था और सारे भाइयों में ऐसे अलग अलग अलग अलग अलग अलग थी सारी चीजें भी थैंक्यू

dekhiye mahabharat me pandavon me shreshtha toh sabhi the aur sabki apni apni shreshthata thi lekin usi ke saath kahin na kahin manav ki tarah hi vaah jiye jaise jaise krishna ne unhe rasta dikhaya vaah jiye unhone pandavon ne agar yudh me krishna ne bataya ki chhal karna hai toh unhone chhal bhi kiya hai waise bahut saare aap par mahabharat dekhenge toh insident dekhenge ki krishna ne kalchakra ghumaya aur shaam kar di aur kisi ko maar diya ya jise arjun ne mahila bankar shikhandi band kar sorry mahila ka roop dharakar kisi ko mrityu di toh hamare bhim ne ishaaron bhim ke bhim ko ishara mila shri krishna sahi ki duryodhan ko janghon me maaro toh chhal se jangu me mara unhone aur buaa apna yudh jeete anyatha unko toh pata bhi nahi tha haan phir duryodhan ne ghoshana ki thi ki ashvatthaama mara gaya aur tab guru drone ne apne swasthya jaisi rakhe papi doston se un par war kar diya aur unhe maar diya tu waise saare bhaiyo ki kuch kuch kuch kuch kahaniya hain aur shreshtha kaise banate waise aapko Dharamraj yudhishthir ko shreshtha maan sakte hain kyonki vaah apne dharm par chale lekin aap dhanurvidya me arjun ko shreshtha maang sakte ho aap bal me aap bhim ko maan sakte hain 20 vidyaon me asiksha me unke chote bhaiyo ko manana pool nakul sahdev ko maan sakte ho kyonki vaah bahut shikshit hain unhe bahut daya shastron ka gyaan tha aur saare bhaiyo me aise alag alag alag alag alag alag thi saari cheezen bhi thainkyu

देखिए महाभारत में पांडवों में श्रेष्ठ तो सभी थे और सबकी अपनी अपनी श्रेष्ठता थी लेकिन उसी क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Ram Kumar Anil Prajapati

Civil Aspirant | Career Counsellor

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए आपका प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन श्रेष्ठ था तो जी हां दोस्तों में आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा यहां अर्जुन सर्वश्रेष्ठ थे सभी तरीके से भाइयों में और भीम और भीम को भी नहीं बुलाया जा सकता है खासकर और एक तरीके से नकुल सहदेव युधिष्ठिर सारे के सारे एक जगह से महत्वपूर्ण ही थे इस लड़ाई में लेकर महाभारत में अर्जुन का एक महत्वपूर्ण रोल रहा है थैंक यू

likhiye aapka prashna hai mahabharat ke pandavon me kaun shreshtha tha toh ji haan doston me aapki jaankari ke liye batana chahunga yahan arjun sarvashreshtha the sabhi tarike se bhaiyo me aur bhim aur bhim ko bhi nahi bulaya ja sakta hai khaskar aur ek tarike se nakul sahdev yudhishthir saare ke saare ek jagah se mahatvapurna hi the is ladai me lekar mahabharat me arjun ka ek mahatvapurna roll raha hai thank you

लिखिए आपका प्रश्न है महाभारत के पांडवों में कौन श्रेष्ठ था तो जी हां दोस्तों में आपकी जानक

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1146
WhatsApp_icon
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पांडवों में अगर धनुर्धर की दृष्टि से देखा जाए तो अर्जुन श्रेष्ठ था और धर्म की दृष्टि से देखा जाए तो युधिष्ठिर से थे और गदाधारी के रूप में देखा जाए तो भीम श्रेष्ठ थे इस तरह से तीनों ही पान पांडवों में यह तीनों भाई जो है सिस्टर थे अगर इन पांचों पांडवों से अलग किसी का नाम लिया जाता है जो इन सभी से श्रेष्ठ था तो वह कथा

dekhiye pandavon me agar dhanurdhar ki drishti se dekha jaaye toh arjun shreshtha tha aur dharm ki drishti se dekha jaaye toh yudhishthir se the aur gadadhari ke roop me dekha jaaye toh bhim shreshtha the is tarah se tatvo hi pan pandavon me yah tatvo bhai jo hai sister the agar in panchon pandavon se alag kisi ka naam liya jata hai jo in sabhi se shreshtha tha toh vaah katha

देखिए पांडवों में अगर धनुर्धर की दृष्टि से देखा जाए तो अर्जुन श्रेष्ठ था और धर्म की दृष्टि

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  877
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न महाभारत के पांडवों में कौन श्रेष्ठ है लेकिन यह कहना बहुत कठिन है कि कौन सा सिस्टर सभी में अलग-अलग कौन थी सभी अपने गुणों के कारण सिस्टमाइजर दिखे युधिष्ठिर जीवन में कभी झूठ नहीं बोलते थे उनकी सत्य वचनों के कारण उनका इतना प्रताप था कि उनका रथ जो है पृथ्वी से एक फोटो पर चला कर जाता है अरविंद के बारे में सब जानते हैं अभी उन महान धन हो जा रही थी उनकी टक्कर में धनुर्धर केवल कारण था और कोई उनसे धनुर्विद्या में मुकाबला नहीं कर पाता था भीम भुजबल में विद्यार्थी भीम जितना बल किसी के पास नहीं था भीम उस युग की बहुत बड़ी मदद की बहुत बड़ी शादी थी तभी विशेषता उनकी बल्कि कारण की नकुल सहदेव घोड़ों की संचालन में रथ चलाने में नकुल और सहदेव बहुत कुछ अरमानी अपना अपना चित्र है तो सभी पांडव पांडव पांडव सिस्टर

aapka prashna mahabharat ke pandavon me kaun shreshtha hai lekin yah kehna bahut kathin hai ki kaun sa sister sabhi me alag alag kaun thi sabhi apne gunon ke karan sistamaijar dikhe yudhishthir jeevan me kabhi jhuth nahi bolte the unki satya vachano ke karan unka itna pratap tha ki unka rath jo hai prithvi se ek photo par chala kar jata hai arvind ke bare me sab jante hain abhi un mahaan dhan ho ja rahi thi unki takkar me dhanurdhar keval karan tha aur koi unse dhanurvidya me muqabla nahi kar pata tha bhim bhujabal me vidyarthi bhim jitna bal kisi ke paas nahi tha bhim us yug ki bahut badi madad ki bahut badi shaadi thi tabhi visheshata unki balki karan ki nakul sahdev ghodon ki sanchalan me rath chalane me nakul aur sahdev bahut kuch armani apna apna chitra hai toh sabhi pandav pandav pandav sister

आपका प्रश्न महाभारत के पांडवों में कौन श्रेष्ठ है लेकिन यह कहना बहुत कठिन है कि कौन सा सि

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  2109
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों महाभारत के पांडवों में अर्जुन ही श्रेष्ठ था भक्ति में और शक्ति में दोनों में ही अर्जुन स्टेशन नंबर ता में विचार अर्जुनी श्रेष्ठ हर तरीके से जो है आप कैसी भी एक्टिविटीज में आप उठाकर देख लीजिए सभी कैरेक्टर और अर्जुन का कट्टर आपको एक अलग ट्रैक्टर मिलेगा अर्जुन ही महाभारत का हीरो है इसीलिए वही श्रेष्ठ विचार

doston mahabharat ke pandavon me arjun hi shreshtha tha bhakti me aur shakti me dono me hi arjun station number ta me vichar arjuni shreshtha har tarike se jo hai aap kaisi bhi activities me aap uthaakar dekh lijiye sabhi character aur arjun ka kattar aapko ek alag tractor milega arjun hi mahabharat ka hero hai isliye wahi shreshtha vichar

दोस्तों महाभारत के पांडवों में अर्जुन ही श्रेष्ठ था भक्ति में और शक्ति में दोनों में ही अर

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठता लिखिए आप पांडवों के पांचों भाइयों अगर पूछ रहे हैं कि पांडवों में कौन से पांच पांडव शिक्षक के गुण धर्म अलग-अलग क्योंकि पांडवों में सबसे बड़े भाई युधिष्ठिर वह सत्य वचन सत्य वक्ता और उनकी जो सच बोलने की जो भावना थी वह अपने आप में पूरे महाभारत में प्रसिद्ध है करते उनका रथ उनकी सत्यता के लिए जमीन से चार अंगुल ऊपर के रथ का पहिया चलता था इसलिए सत्य वचन के लिए युधिष्ठिर सुरेश के बाद जो भी है भीम अपनी जो मल्लविद्या और शारीरिक ताकत होती है और जॉन की प्रतिज्ञा प्रतिज्ञा उसके लिए भी श्रेष्ठ अर्जुन अर्जुन जो है वह श्री कृष्ण भगवान के जिसे का सबसे प्रिय लोकप्रिय क्यों से क्योंकि अर्जुन एकदम वाणावरी थे उनका निशान बिल्कुल सच हो जाता था अच्छे बहुत ही श्रेष्ठ धनुर्धारी थे इसलिए अर्जुन जो है वह भी श्रेष्ठ फिर आता है नकुल सहदेव तो आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि नकुल और सहदेव उनको आशीर्वाद था कि वह आने वाला जो भविष्य है उसके बारे में वह पहले ही जान लेते हैं लेकिन वह किसी को बता नहीं सकते थे क्या होने वाला है जब तक उनसे कोई पूछे नहीं तब तक नकुल सहदेव आने वाले पैसे को नहीं बता सकते थे इस दृष्टि से तो वह भी भविष्य जाता है इसलिए आप ही तय कीजिए कि जहां पर पांचों श्रेष्ठ हूं वहां पर हम किसे श्रेष्ठ माने धन्यवाद

mahabharat ke pandavon me kaun sa shreshthata likhiye aap pandavon ke panchon bhaiyo agar puch rahe hain ki pandavon me kaun se paanch pandav shikshak ke gun dharm alag alag kyonki pandavon me sabse bade bhai yudhishthir vaah satya vachan satya vakta aur unki jo sach bolne ki jo bhavna thi vaah apne aap me poore mahabharat me prasiddh hai karte unka rath unki satyata ke liye jameen se char angul upar ke rath ka pahiya chalta tha isliye satya vachan ke liye yudhishthir suresh ke baad jo bhi hai bhim apni jo mallavidya aur sharirik takat hoti hai aur john ki pratigya pratigya uske liye bhi shreshtha arjun arjun jo hai vaah shri krishna bhagwan ke jise ka sabse priya lokpriya kyon se kyonki arjun ekdam vanavari the unka nishaan bilkul sach ho jata tha acche bahut hi shreshtha dhanurdhaaree the isliye arjun jo hai vaah bhi shreshtha phir aata hai nakul sahdev toh aapko yah jaankar aashcharya hoga ki nakul aur sahdev unko ashirvaad tha ki vaah aane vala jo bhavishya hai uske bare me vaah pehle hi jaan lete hain lekin vaah kisi ko bata nahi sakte the kya hone vala hai jab tak unse koi pooche nahi tab tak nakul sahdev aane waale paise ko nahi bata sakte the is drishti se toh vaah bhi bhavishya jata hai isliye aap hi tay kijiye ki jaha par panchon shreshtha hoon wahan par hum kise shreshtha maane dhanyavad

महाभारत के पांडवों में कौन सा श्रेष्ठता लिखिए आप पांडवों के पांचों भाइयों अगर पूछ रहे हैं

Romanized Version
Likes  288  Dislikes    views  3922
WhatsApp_icon
user

Vishnu Gupta

Pharmacist, Social Worker, Blogger

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका व्यस्त है महाभारत में पांडवों में कौन सा पांडव शेष था पहले तो मैं आपको बता दूं पांडे के सबसे बड़े युधिष्ठिर भीम अर्जुन नकुल जो अपने अपने क्षेत्र में सबसे सस्ती ऑफ महारा चलाने में सर्वश्रेष्ठ गटागट यहां पर आपके प्रश्न के अनुसार लग रहा है और कौन सबसे अधिक संस्था तो अगर महाभारत को देखा जाए तो ओवरऑल सबसे श्रेष्ठ अगर मुझे अपने विचार से ही रिश्ते इसलिए चुटकी कॉल कौशल कौशल कौशल है उसको छोड़ दीजिए क्षमा देने की बहुत अच्छी कहां गया है जो व्यक्ति क्षमा देगी इस व्यक्ति के पास होता है ज्ञान धर्म ज्ञान से बहुत चोट इसलिए

aapka vyast hai mahabharat me pandavon me kaun sa pandav shesh tha pehle toh main aapko bata doon pandey ke sabse bade yudhishthir bhim arjun nakul jo apne apne kshetra me sabse sasti of mahara chalane me sarvashreshtha gatagat yahan par aapke prashna ke anusaar lag raha hai aur kaun sabse adhik sanstha toh agar mahabharat ko dekha jaaye toh overall sabse shreshtha agar mujhe apne vichar se hi rishte isliye chutakee call kaushal kaushal kaushal hai usko chhod dijiye kshama dene ki bahut achi kaha gaya hai jo vyakti kshama degi is vyakti ke paas hota hai gyaan dharm gyaan se bahut chot isliye

आपका व्यस्त है महाभारत में पांडवों में कौन सा पांडव शेष था पहले तो मैं आपको बता दूं पांडे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Megha singh

Ayurveda Expert

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
