हिन्दू धर्म में वेद क्या हैं?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में वेद क्या है आपका प्रश्न है मैं आपको बता दूं हिंदू धर्म में चार वेद हैं ऋग्वेद यजुर्वेद सामवेद और अथर्ववेद इनमें से तीन वेदजो है ऋग्वेद यजुर्वेद सामवेद यह अपूर्व से माने गए उनके बारे में कहा जाता है इनमें से पौराणिक हिंदू धर्म की प्राचीन समय में क्या होता था कि लिखने पढ़ने लिखने का आविष्कार नहीं हुआ था तो पुराने लोगों ने वेद मंत्रों को प्रेषित किया और गुरुकुल में गुरु के बीजेपी के बीच में इतना जितना तुम याद करो इतनी सपने तो याद करो तो यह मर अपने बच्चों को इस प्रकार की विधि जो है कंट्रोल रूम मृत के आधार पर याद करके दूसरी पीढ़ी को अंतरित करती है यही तो हिंदू धर्म में वीर्य से मारे गए हैं इन पर टीका जरूर ऋषि-मुनियों ने की है जैसे वैदिक मंत्रों में ठीक आती है अपाला घोषाल लोपामुद्रा जैसी महर्षि है लेकिन लिखा है

hindu dharm me ved kya hai aapka prashna hai main aapko bata doon hindu dharm me char ved hain rigved yajurved samved aur atharvaved inmein se teen vedjo hai rigved yajurved samved yah apoorva se maane gaye unke bare me kaha jata hai inmein se pouranik hindu dharm ki prachin samay me kya hota tha ki likhne padhne likhne ka avishkar nahi hua tha toh purane logo ne ved mantron ko preshit kiya aur gurukul me guru ke bjp ke beech me itna jitna tum yaad karo itni sapne toh yaad karo toh yah mar apne baccho ko is prakar ki vidhi jo hai control room mrit ke aadhar par yaad karke dusri peedhi ko antarit karti hai yahi toh hindu dharm me virya se maare gaye hain in par tika zaroor rishi muniyon ne ki hai jaise vaidik mantron me theek aati hai apala ghoshal lopamudra jaisi maharshi hai lekin likha hai

हिंदू धर्म में वेद क्या है आपका प्रश्न है मैं आपको बता दूं हिंदू धर्म में चार वेद हैं ऋग्

Romanized Version
Likes  308  Dislikes    views  3465
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!