जीवन में आने वाली कठिनाइयों से कैसे लड़ा जाए?...


user

Anand

Soft Skill Trainer & Life Coach

2:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो भाई मेरा एक्सपीरियंस ऐसा कहता है की कठिनाइयों का सामना कैसे करें अरे वो कठिनाई न करो ना भी आयोजन है समझो की प्रॉब्लम आए नहीं प्रॉब्लम से पहले ही पता चल जाएगा और प्रॉब्लम आए नहीं प्रॉब्लम आए तो भी पहले पता चल जाए और जो तलवार पर आने वाली प्रॉब्लम हुई क्या कब तक जेसीबी कुदरत ने व्यवस्था है इसलिए ज्यादा प्रॉब्लम के बारे में मत सोचो उसके लिए आपको तैयार होना पड़ेगा एक योद्धा बनना पड़ेगा और सबसे सही रास्ता है हमारी आप किसी भी धर्म के हो तो उस धर्म को अपनाओ सच्चे मन से अपनाओ लोगों की सेवा करो मानव सेवा ही प्रभु सेवा पैसे से नहीं नॉलेज से भी आप कर सकते हो अगर मैं आपका भला करूंगा तो मेरे बैंक बैलेंस में पैसे जमा होते बात समझ रहे हो आपका घर भला होता है तो यह चीज आप समझो मेरे भाई समझो किक नहीं आती है तो क्या करें अब झूठ छोटी मोटी कर नहीं आती है वह की परवरिश के ऊपर रहता है समझ में आ रहा है अरे किसी पर एक छोटा सा प्रॉब्लम है ना उस पर माइक पर झगड़ा होता है तो वह लोग सुसाइड कर लेते हैं जैसे मम्मी और बहू में मिस अपनी मां लड़के की वाइफ और उसकी मां के बीच में झगड़ा होता है देख कलेक्टर ने सुसाइड कर लिया था तू कहीं मोशन कंट्रोल कितना है उसको प्रॉब्लम को कैसे सॉल्यूशन का ताप कब रहीम की ताकत कितनी है उससे लड़ने की ताकत वह कितनी वह बढ़ाने वाले अपनी अपना लेवल इतना बड़ा लो कि सब प्रॉब्लम छोटे लगे हर काम करते जाओ हंसते-हंसते प्रॉब्लम का सलूशन आए यह सब ट्रेनिंग लेनी पड़ती है सीखनी पड़ती अगर नहीं सीखे तो कुछ पैसा खर्च को राजू बाजू में कुछ चलते हैं हां इन डेवलपमेंट की जो भी है मेडिटेशन की योगा पर पिक करना और फिर क्लीनर को ढूंढना जो इमानदारी से सच्चाई से करो और देखना धीरे-धीरे आपकी लाइफ में जो प्रॉब्लम भी आएंगे ना प्रॉब्लम तो डाकघर आपने रामायण महाभारत को समझ लो कि मैं उस पुरुष धर्म से बिलॉन्ग करता हूं तो मुझे उसको ज्यादा पता है कुरान में भी आप देख लो सब में सॉल्यूशन है ऐसे निहार धर्म में सॉल्यूशन है लेकिन अब कहां मानते हैं उसके ऊपर डिपेंड करता है ठीक है तो प्रॉब्लम तो देखो सुख क्या है दो दुखों के बीच की कड़ी है जब तक दो आगे दो पीछे दुख बीच में सुख की जो आता है ना सुख सुख वह बीच में है और आगे पीछे दुख है तो दुख के बाद सुख और दुख और सुख आता है तो ए पार्ट ऑफ लाइफ है पूरी जिंदगी नहीं है कट नहीं आती है तो पूरी जिंदगी नहीं है समझ लो ए पार्ट ऑफ लाइफ है उसका फेस करो चला जाएगा हंड्रेड पर्सन

dekho bhai mera experience aisa kahata hai ki kathinaiyon ka samana kaise kare are vo kathinai na karo na bhi aayojan hai samjho ki problem aaye nahi problem se pehle hi pata chal jaega aur problem aaye nahi problem aaye toh bhi pehle pata chal jaaye aur jo talwar par aane wali problem hui kya kab tak JCB kudrat ne vyavastha hai isliye zyada problem ke bare me mat socho uske liye aapko taiyar hona padega ek yodha banna padega aur sabse sahi rasta hai hamari aap kisi bhi dharm ke ho toh us dharm ko apnao sacche man se apnao logo ki seva karo manav seva hi prabhu seva paise se nahi knowledge se bhi aap kar sakte ho agar main aapka bhala karunga toh mere bank balance me paise jama hote baat samajh rahe ho aapka ghar bhala hota hai toh yah cheez aap samjho mere bhai samjho kick nahi aati hai toh kya kare ab jhuth choti moti kar nahi aati hai vaah ki parvarish ke upar rehta hai samajh me aa raha hai are kisi par ek chota sa problem hai na us par mike par jhagda hota hai toh vaah log suicide kar lete hain jaise mummy aur bahu me miss apni maa ladke ki wife aur uski maa ke beech me jhagda hota hai dekh collector ne suicide kar liya tha tu kahin motion control kitna hai usko problem ko kaise solution ka taap kab rahim ki takat kitni hai usse ladane ki takat vaah kitni vaah badhane waale apni apna level itna bada lo ki sab problem chote lage har kaam karte jao hansate hansate problem ka salution aaye yah sab training leni padti hai sikhni padti agar nahi sikhe toh kuch paisa kharch ko raju baju me kuch chalte hain haan in development ki jo bhi hai meditation ki yoga par pic karna aur phir cleaner ko dhundhana jo imaandari se sacchai se karo aur dekhna dhire dhire aapki life me jo problem bhi aayenge na problem toh dakghar aapne ramayana mahabharat ko samajh lo ki main us purush dharm se Belong karta hoon toh mujhe usko zyada pata hai quraan me bhi aap dekh lo sab me solution hai aise nihar dharm me solution hai lekin ab kaha maante hain uske upar depend karta hai theek hai toh problem toh dekho sukh kya hai do dukhon ke beech ki kadi hai jab tak do aage do peeche dukh beech me sukh ki jo aata hai na sukh sukh vaah beech me hai aur aage peeche dukh hai toh dukh ke baad sukh aur dukh aur sukh aata hai toh a part of life hai puri zindagi nahi hai cut nahi aati hai toh puri zindagi nahi hai samajh lo a part of life hai uska face karo chala jaega hundred person

देखो भाई मेरा एक्सपीरियंस ऐसा कहता है की कठिनाइयों का सामना कैसे करें अरे वो कठिनाई न करो

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  148
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!