समस्थानिक में क्या उपस्थित होता है?...


user

Nirmal Jha

Teacher

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड समस्थानिक में क्या उपस्थित होता है यही आप का सवाल है इस सभा में कैसे प्लेन करूं थोड़ा अलग है अगले अलग तरह से पूछा है कि हर तत्व में इलेक्ट्रॉन प्रोटॉन और न्यूट्रॉन उपस्थित होता है और समस्थानिक का मतलब होता है कि टेबल के अनुसार समान स्थान में रहने वाला यानी कि ऐसे तत्व जिनके परमाणु संख्या समान यानी नंबर ऑफ प्रोटॉन इक्वल उसे हम समर्थन करते हैं आपको पता होगा हाइड्रोजन के समस्थानिक में एक खास बात होती है कि उनके प्रोटोन की संख्या समान होती है इसमें उपस्थित न्यूट्रॉन की संख्या अलग अलग होती है जिसके कारण इसका भार अलग-अलग होता है

hello friend samasthanik me kya upasthit hota hai yahi aap ka sawaal hai is sabha me kaise plane karu thoda alag hai agle alag tarah se poocha hai ki har tatva me electron proton aur neutron upasthit hota hai aur samasthanik ka matlab hota hai ki table ke anusaar saman sthan me rehne vala yani ki aise tatva jinke parmanu sankhya saman yani number of proton equal use hum samarthan karte hain aapko pata hoga hydrogen ke samasthanik me ek khas baat hoti hai ki unke proton ki sankhya saman hoti hai isme upasthit neutron ki sankhya alag alag hoti hai jiske karan iska bhar alag alag hota hai

हेलो फ्रेंड समस्थानिक में क्या उपस्थित होता है यही आप का सवाल है इस सभा में कैसे प्लेन करू

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोशिकांग

koshikang

कोशिकांग

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!