एक महान राष्ट्रवादी राजा जिसने रायघर में हिन्दू राज्य की स्थापना की थी उनका नाम क्या है ?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक महान राष्ट्र वाद राज्य जिसने रायगढ़ में हिंदू राज्य की स्थापना की थी उनका नाम जो है लेकर शिवाजी भोसले हैं यह एक भारतीय युद्ध राजा और रघुवंशी मराठा वंश के सदस्य थे जो शिवाजी ने अभी जयपुर के गिरफ्तार आदिलशाह सुल्तान से एक का सालन गणित बनाया जिसमें मराठा साम्राज्य की उत्पत्ति का गठन किया था जो कि 1674 में उन्होंने जो है आमना के रूप में रायगढ़ में अपने क्षेत्र के छत्रपति अध्यक्ष के राजा के रूप में आज है ताज पहनाया गया था

ek mahaan rashtra vad rajya jisne raigadh mein hindu rajya ki sthapna ki thi unka naam jo hai lekar shivaji bhosale hai yah ek bharatiya yudh raja aur raghuvanshi maratha vansh ke sadasya the jo shivaji ne abhi jaipur ke giraftar adilshah sultan se ek ka salane ganit BA naya jisme maratha samrajya ki utpatti ka gathan kiya tha jo ki 1674 mein unhone jo hai aamna ke roop mein raigadh mein apne kshetra ke chhatrapati adhyaksh ke raja ke roop mein aaj hai taj pahanaya gaya tha

एक महान राष्ट्र वाद राज्य जिसने रायगढ़ में हिंदू राज्य की स्थापना की थी उनका नाम जो है लेक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ek mahan rashtrawadi raja jisne raigarh mein hindu rajya ki sthapna ki thi ; ek mahan rashtrawadi raja jisne raigarh mein hindu rajya ki sthapna ki ; raigarh me hindu rajya ki sthapna kisne ki ; राजा वेश बदलकर पहली बार कार्यालय कब गए थे ? * ; एक महान राष्ट्रवादी राजा जिसने रायगढ़ में हिंदू राज्य की स्थापना की थी ; एक महान राष्ट्रवादी राजा जिसने रायगढ़ में हिन्दू राज्य की स्थापना की थी ; raigarh mein hindu rajya ki sthapna kisne ki ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!