मुझे पहले क्या करना चाहिए योग प्राणायाम या व्यायाम?...


user

Kumar Ajit

Patanjali Yogpeet Swyam Sevak yog Teacher

2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम जी नमस्कार आपको पहले योग प्राणायाम करना चाहिए या व्यायाम तो दोनों ही योगी का पाठ है एक्सरसाइज आसन और व्यायाम में थोड़ी सी अंतर है आसन में एक स्थिति बनाकर के कुछ देर रुकना होता है और व्यायाम में शरीर को स्वस्थ बनाने के लिए उसको पसीना निकालना होता है मेहनत करना पड़ता है शरीर को मांसपेशियों में थकान आ होता है मसल्स को मजबूत करने के लिए और आप लेकिन आपका और प्रणाम तो आप जानते हैं कि जैसे पत्नी पति शाखा पर शाखा दुर्गति नीचे रहा प्राणायामा एक सूत्र भी है तो आपका प्रश्न है पहले प्राणायाम या पहले ले आया देखिए सबसे पहले इसमें शरीर की तासीर को जानना पड़ेगा शरीर की प्रकृति को जानना पड़ेगा और जैसी शरीर की प्रकृति होगी वैसे उचित रहेगा अगर आपका शरीर पीते हैं पीते हैं तो ठीक रहेगा अगर कब बात आज है तो आपको व्यायाम जैसे क्या पूछा गया काम करना ठीक रहेगा वैसे जो सामान्य नियम सबके लिए गर्मी के दिनों में पहले प्राणायाम करना चाहिए और ठंडे के दिनों में पहले व्यायाम करना चाहिए उसके बाद प्राणायाम करना चाहिए इसमें और भी तारीख और अलग-अलग लोगों के विचार मत हो सकते हैं मैं इसकी दवा नहीं करता की ऐसा ही सत्य है और सत्य नहीं है लेकिन हां यह भी सकते हैं जैसा कि हमने आपको जी गुरुजनों से सिखा है ओम

om ji namaskar aapko pehle yog pranayaam karna chahiye ya vyayam toh dono hi yogi ka path hai exercise aasan aur vyayam me thodi si antar hai aasan me ek sthiti banakar ke kuch der rukna hota hai aur vyayam me sharir ko swasth banane ke liye usko paseena nikalna hota hai mehnat karna padta hai sharir ko mansapeshiyon me thakan aa hota hai muscles ko majboot karne ke liye aur aap lekin aapka aur pranam toh aap jante hain ki jaise patni pati shakha par shakha durgati niche raha pranayama ek sutra bhi hai toh aapka prashna hai pehle pranayaam ya pehle le aaya dekhiye sabse pehle isme sharir ki tasir ko janana padega sharir ki prakriti ko janana padega aur jaisi sharir ki prakriti hogi waise uchit rahega agar aapka sharir peete hain peete hain toh theek rahega agar kab baat aaj hai toh aapko vyayam jaise kya poocha gaya kaam karna theek rahega waise jo samanya niyam sabke liye garmi ke dino me pehle pranayaam karna chahiye aur thande ke dino me pehle vyayam karna chahiye uske baad pranayaam karna chahiye isme aur bhi tarikh aur alag alag logo ke vichar mat ho sakte hain main iski dawa nahi karta ki aisa hi satya hai aur satya nahi hai lekin haan yah bhi sakte hain jaisa ki humne aapko ji gurujanon se sikha hai om

ओम जी नमस्कार आपको पहले योग प्राणायाम करना चाहिए या व्यायाम तो दोनों ही योगी का पाठ है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  314
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
पहले व्यायाम करना चाहिए या प्राणायाम ; पहले व्यायाम या प्राणायाम ; pahle yoga kare ya pranayam ; पहले आसन करें या प्राणायाम ; पहले योग करें या प्राणायाम ; पहले प्राणायाम या व्यायाम ; पहले आसन करना चाहिए या प्राणायाम ; पहले प्राणायाम करें या आसन ; pahle pranayam kare ya aasan ; प्राणायाम पहले करें या योगासन ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!