जब भी मैं किसी काम में असफल होता हूँ तो मैं बहुत चिढ़चिढ़ा हो जाता हूँ, क्या करूँ?...


user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत ही सुंदर सोच में आपके साथ शेयर करना चाहूंगी असफलता एक ऐसे गिफ्ट की तरह है जो रात है बहुत गंदे से पेपर में लेकिन जब उसको खोला जाए तो उसके अंदर से बहुत ही अच्छी चीज निकले अब आप सोच कर देखें आप जब भी असफल होते हैं आपको ऊपर से बुरा लग रहा है लेकिन जैसे ही आप इस तरीके से सोचना शुरू करेंगे कि जब भी असफलता आती है आप उसे सफलता से कुछ न कुछ सीख कर आज से बेहतर बनते हो तो आप अपना परसेप्शन चेंज करेंगे तो आपको असफलता से चढ़ नहीं होगी बल्कि आप उसको बहुत आसानी से एक्सेप्ट कर सकेंगे कि मैं सफल हुआ कोई बात नहीं लेकिन मैंने इससे सफलता यह चीजें सीखी ट्राई करके देखिए

ek bahut hi sundar soch mein aapke saath share karna chahungi asafaltaa ek aise gift ki tarah hai jo raat hai bahut gande se paper mein lekin jab usko khola jaaye toh uske andar se bahut hi achi cheez nikle ab aap soch kar dekhen aap jab bhi asafal hote hain aapko upar se bura lag raha hai lekin jaise hi aap is tarike se sochna shuru karenge ki jab bhi asafaltaa aati hai aap use safalta se kuch na kuch seekh kar aaj se behtar bante ho toh aap apna perception change karenge toh aapko asafaltaa se chad nahi hogi balki aap usko bahut aasani se except kar sakenge ki main safal hua koi baat nahi lekin maine isse safalta yah cheezen sikhi try karke dekhiye

एक बहुत ही सुंदर सोच में आपके साथ शेयर करना चाहूंगी असफलता एक ऐसे गिफ्ट की तरह है जो रात ह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  1159
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमें हमेशा हमारा हंड्रेड परसेंट देना चाहिए किसी भी काम पर उसके बाद अगर रिजल्ट और दो परिणाम हो हमारे मुताबिक ना हो तो भी हम ऑडिशन पॉइंटेड नहीं फील करते इरिटेशन हमें नहीं होता क्योंकि हम जानते हैं कि इससे ज्यादा हम और कुछ नहीं कर पाते थे अगर आपको इरिटेशन हो रहा है तो इसका मतलब यह हो सकता है कि शायद आपको ऐसा लगता है कि आप और थोड़ा कुछ प्रयत्न कर सकते थे जो आपने शायद ना किया हो और उसका इरिटेशन गुस्सा दुख जो है आपको इरिटेट कर रहा होगा तो आपको यह चाहिए कि आप इस बात पर गौर करें और अगली बार आपका जो भी काम होगा उस पर अपना हंड्रेड परसेंट दीजिए जो भी आप का रेट पर्सेंट हो जितना भी आपका लिमिट हो उस लिमिट को आप एग्जॉस्ट कर दीजिए उसके बाद अगर आपको असफलता मिलती है तो आपको इरिटेशन नहीं होगा क्योंकि आप जानते हैं कि इस सदा आप कुछ कर सकते नहीं थी यह मैक्सिमम बेस्ट था उस समय के लिए उसके बाद जो को पता चलेगा कि वह सफलता अगर आपको मिलती है तो कौन-कौन से जो टिप्स एंड टेक्निक्स भक्तजनों ने काम नहीं किया तो उसको बाहर निकाल कर आप कुछ नया ट्राई कर सकते हैं तो हर बार यह प्रयत्न करेंगे तो कुछ नया जरूर जरूर कीजिए क्योंकि वही चीज अगर आप करते रहेंगे तो दूसरे परिणाम आपको नहीं मिल सकते तो ऐसा कीजिए एक एक चीज जो काम नहीं कर रहा है और कुछ नई चीजों को इंट्रोड्यूस कीजिए और बहुत जल्द आपको सफलता मिलेगी अब हंड्रेड परसेंट अपना दे पाएंगे और जो असफलता जो है आपको उतना ऑफर नहीं देखना पड़ेगा तो बेसिकली अगर आप अपना पूरा माइंड बॉडी सौल रेस्ट इन अगर आप अपने काम पर नहीं ध्यान दे रहे हैं और सफलता मिल रही है तो वह भी हो सकता है कि जिसके वजह से आपको यह जो इलेक्शन हो रहा है और जो आपका मूड जो फ्लकचुएट होता है उसकी वजह से हो रहा हो तो प्लीज इस बात पर आप गौर करें और सब कुछ ठीक हो जाएगा

dekhiye hamein hamesha hamara hundred percent dena chahiye kisi bhi kaam par uske baad agar result aur do parinam ho hamare mutabik na ho toh bhi hum audition pointed nahi feel karte irritation hamein nahi hota kyonki hum jante hain ki isse zyada hum aur kuch nahi kar paate the agar aapko irritation ho raha hai toh iska matlab yah ho sakta hai ki shayad aapko aisa lagta hai ki aap aur thoda kuch prayatn kar sakte the jo aapne shayad na kiya ho aur uska irritation gussa dukh jo hai aapko irritate kar raha hoga toh aapko yah chahiye ki aap is baat par gaur kare aur agli baar aapka jo bhi kaam hoga us par apna hundred percent dijiye jo bhi aap ka rate percent ho jitna bhi aapka limit ho us limit ko aap egjast kar dijiye uske baad agar aapko asafaltaa milti hai toh aapko irritation nahi hoga kyonki aap jante hain ki is sada aap kuch kar sakte nahi thi yah maximum best tha us samay ke liye uske baad jo ko pata chalega ki vaah safalta agar aapko milti hai toh kaun kaunsi jo tips and techniques bhaktajanon ne kaam nahi kiya toh usko bahar nikaal kar aap kuch naya try kar sakte hain toh har baar yah prayatn karenge toh kuch naya zaroor zaroor kijiye kyonki wahi cheez agar aap karte rahenge toh dusre parinam aapko nahi mil sakte toh aisa kijiye ek ek cheez jo kaam nahi kar raha hai aur kuch nayi chijon ko introduce kijiye aur bahut jald aapko safalta milegi ab hundred percent apna de payenge aur jo asafaltaa jo hai aapko utana offer nahi dekhna padega toh basically agar aap apna pura mind body saul rest in agar aap apne kaam par nahi dhyan de rahe hain aur safalta mil rahi hai toh vaah bhi ho sakta hai ki jiske wajah se aapko yah jo election ho raha hai aur jo aapka mood jo fluctuate hota hai uski wajah se ho raha ho toh please is baat par aap gaur kare aur sab kuch theek ho jaega

देखिए हमें हमेशा हमारा हंड्रेड परसेंट देना चाहिए किसी भी काम पर उसके बाद अगर रिजल्ट और दो

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1787
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो भी आपके साथ ऐसा होता है कि आप जब भी किसी भी काम में असफल हो जाते हैं तो जो चिर चिर आहट सी महसूस होती है उसका मतलब यह है कि आप उस सफलता का उत्तरदायित्व है अपने ऊपर नहीं लेना चाहते हैं वह चिड़चिड़ा हट इस बात का संदेश देती है कि आप उसे उस और सफलता को एक्सेप्ट नहीं कर रहे हैं आप उसे एक अगर आप उसे एक्सेप्ट कर पाएगी हां मैं असफल हुआ हूं और अब मैं आगे बढ़ना चाहता हूं कि हां मैं मानता हूं कि मैं इस कार्य में असफल हुआ हूं मैं सफल इंसान नहीं हूं बट इस कार्य में असफल हुआ हूं कोई बात नहीं अब मैं आगे बढ़ना चाहता हूं तू वह को चिड़चिड़ा नहीं होगी इसके अलावा कहना बहुत आसान है कि उसको सफलता को गले लगाना क्योंकि हमें जिंदगी में हमेशा हमारे मां-बाप ने हमारे रिश्तेदारों ने सब जीतना हाय क्या कर तुम जीते तो बहुत अच्छी बात है अगर तुम्हारे तो तुम्हें बहुत कुछ गलत कर दिया और आपको बहुत नेगेटिविटी मिलती है दूसरों से इसलिए हम हमेशा और सफल होने से डरते हैं और सफलता से नाराज हो जाते हैं हमें और सफलता पसंद नहीं आती तो इस बात का ध्यान रखना है कि असफलता को एक्सेप्ट करना है और सफलता से डरना नहीं है हारना नहीं है उसे ऐसे ही गले लगाना है कि कि मैंने कोशिश तो की ना और मैं अपनी जिंदगी में कुछ ना करने की जगह कुछ कर रहा हूं उससे उसे अपने आप को अप्रिशिएट करना है तब भी आपको उस चर्चा से आभार आप आएंगे

jo bhi aapke saath aisa hota hai ki aap jab bhi kisi bhi kaam mein asafal ho jaate hain toh jo chir chir aahat si mehsus hoti hai uska matlab yah hai ki aap us safalta ka uttardayitva hai apne upar nahi lena chahte hain vaah chidchida hut is baat ka sandesh deti hai ki aap use us aur safalta ko except nahi kar rahe hain aap use ek agar aap use except kar payegi haan main asafal hua hoon aur ab main aage badhana chahta hoon ki haan main manata hoon ki main is karya mein asafal hua hoon main safal insaan nahi hoon but is karya mein asafal hua hoon koi baat nahi ab main aage badhana chahta hoon tu vaah ko chidchida nahi hogi iske alava kehna bahut aasaan hai ki usko safalta ko gale lagana kyonki hamein zindagi mein hamesha hamare maa baap ne hamare rishtedaron ne sab jeetna hi kya kar tum jeete toh bahut achi baat hai agar tumhare toh tumhe bahut kuch galat kar diya aur aapko bahut negativity milti hai dusro se isliye hum hamesha aur safal hone se darte hain aur safalta se naaraj ho jaate hain hamein aur safalta pasand nahi aati toh is baat ka dhyan rakhna hai ki asafaltaa ko except karna hai aur safalta se darna nahi hai harana nahi hai use aise hi gale lagana hai ki ki maine koshish toh ki na aur main apni zindagi mein kuch na karne ki jagah kuch kar raha hoon usse use apne aap ko aprishiet karna hai tab bhi aapko us charcha se abhar aap aayenge

जो भी आपके साथ ऐसा होता है कि आप जब भी किसी भी काम में असफल हो जाते हैं तो जो चिर चिर आहट

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1830
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:32

Likes  68  Dislikes    views  1677
WhatsApp_icon
user

Suraj Kumar Gupta

Educator, Speaker, Spiritual

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार यदि आप अपनी असफलता से चिड़चिड़ी हो जाते हैं यदि आप अपनी असफलता से व्यथित या क्रोधित हो जाते तो मुबारक हो आप एक सामान्य व्यक्ति के असामान्य दिए आप के अंदर कोई मानसिक बीमारी नहीं है तो अब बात ही आती है कि आप जब असफल होते तो चिड़चिड़ा हट का क्या करें उस चिड़चिड़ा हट का कारण होता है क्रोध क्योंकि आपने जो अपने से एक्सपेक्ट किया था जो आपकी अपने से एक्सपेक्टेशन थी उस पर आप पूरे नहीं उतर पाए उस क्रोध को उस क्रोध की ऊर्जा का संचार आपके मन में हो रहा है उससे जिस कार्य में आप असफल हुए हैं उसको दुगनी गति से करने का प्रयत्न करें उसे एक नए सिरे से करने का प्रयत्न करें कई बार यह भी कहा जाता है कि गुस्सा जो होता है आपको एक नए आयाम पर ले जाता है तो उस क्रोध की ऊर्जा का यदि आप अपने कार्य की ऊर्जा में उपयोग करेंगे तो आप पाएंगे आप कार्य और भी अधिक ऊर्जा के साथ और और भी अधिक सुगमता के साथ कर पा रहे हैं मेरे मित्र हमेशा एक बात याद रखिएगा कि सीरियस आर द स्टेप इन स्टोन स्टार्ट सक्सेस डे के तो अगर आपको कोई सीडी चटनी है जिसमें 20 सीढ़ियां है तो आप सीधे पहली सीडी से 20 वीसीडी पर नहीं जा सकते अगर पहली सीढी आपका आज है और बीसवीं सीडी आपकी सफलता तो बीच की जो 18 सीढ़ियां है असफलता हैं उन से होकर गुजरी है चिड़चिड़ा हो यह क्रोधित हुई है गिरी है उठी है और तब तक उठी है जब तक आप 20वीं सदी चल नहीं जाते धन्यवाद

namaskar yadi aap apni asafaltaa se chidchidi ho jaate hain yadi aap apni asafaltaa se vyathit ya krodhit ho jaate toh mubarak ho aap ek samanya vyakti ke asamanya diye aap ke andar koi mansik bimari nahi hai toh ab baat hi aati hai ki aap jab asafal hote toh chidchida hut ka kya kare us chidchida hut ka karan hota hai krodh kyonki aapne jo apne se expect kiya tha jo aapki apne se expectation thi us par aap poore nahi utar paye us krodh ko us krodh ki urja ka sanchar aapke man mein ho raha hai usse jis karya mein aap asafal hue hain usko dugni gati se karne ka prayatn kare use ek naye sire se karne ka prayatn kare kai baar yah bhi kaha jata hai ki gussa jo hota hai aapko ek naye aayam par le jata hai toh us krodh ki urja ka yadi aap apne karya ki urja mein upyog karenge toh aap payenge aap karya aur bhi adhik urja ke saath aur aur bhi adhik sugamata ke saath kar paa rahe hain mere mitra hamesha ek baat yaad rakhiega ki serious R the step in stone start success day ke toh agar aapko koi CD chatni hai jisme 20 sidhiyan hai toh aap sidhe pehli CD se 20 VCD par nahi ja sakte agar pehli sidhi aapka aaj hai aur biswin CD aapki safalta toh beech ki jo 18 sidhiyan hai asafaltaa hain un se hokar gujari hai chidchida ho yah krodhit hui hai giri hai uthi hai aur tab tak uthi hai jab tak aap vi sadi chal nahi jaate dhanyavad

नमस्कार यदि आप अपनी असफलता से चिड़चिड़ी हो जाते हैं यदि आप अपनी असफलता से व्यथित या क्रोधि

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  495
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

4:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपका बहुत बड़ा एक दोस्त है कि आपकी करैक्टर को एक तरह से अविकसित सूचित करता है आपमें एबिलिटी का वह आप सूचित करता है आपने देहरी का भात सूचित करता है मैं इस बात से तो मैं भी सहमत हूं कि तुम कोई कार्य करता है आजकल होता है तो आदमी को दर्द तो होता है यह तो सत्य है लेकिन उस दर्द होने का मतलब यह नहीं है कि आप रो प्लांट में आ जाए चिड़चिड़ी हो जाए चाहे जिस से झगड़ा करने के लिए तैयार जाकर जाए या अपनी चीज को आप अन्य लोगों पर उतारने के लिए तैयार हो जाएं यह आपकी करैक्टर की एक बहुत बड़ी कमी है यह आपके पास पलटी में एक पाठ पढ़ाता बाप बेटी के साथ में लाने का प्रयास करें आप यह सोचे कि आप कार्यक्रम में सफल हुए तो क्यों मुझे कुछ ना कुछ तो कारण है टेनोलाइसिस कीजिए विचारों का मंथन कीजिए उन कारणों पर विचार कीजिए और यदि कोई बता रहा है उन कारणों को तो धैर्य पूर्वक सुनिए उनके समाधान भी होता है और गहरी पूर्वक विचार करने से समस्त असफलताओं के कारण आपको आराम से मिल जाएंगे और उनको सुधार करें सफल हो जाएंगे एक सफल व्यक्ति को ठाकुर की जीवनी देख लीजिए आप वह कई बार अपन भी हुए हैं लेकिन नीचे नहीं छोड़ा बे मंथन करते रहे और आक्रमण सफलता प्राप्त करके ही चयन दिया स्वामी विवेकानंद जी कहते हैं तब तक मत रुको जब तक अपने लक्ष्य की प्राप्ति ना कर लो और यही बात आप आप के महान करेक्ट को शुद्ध करें आपके व्यवहार गत अपनी जो कमियां हैं जो गलतियां हैं उनको * करने का प्रयास करें आप यह देखें कि चींटी दीवार पर चढ़ने का प्रयास करती है 99 बार अवश्य सफल हो सकती है लेकिन उसका कंटीन्यूअस कार्य उसका कनिष्ठ योगाभ्यास वर्क उसे आखिरी सोमवार सफलता दिलाई देता है इसी प्रकार आपको भी प्रश्न आना नहीं है घबराएं नहीं जाने नहीं बौखलाए नहीं प्लीज अपनी किसी पर उतारने का प्रयास ना करें यह आपको साइक्लोजिकल प्रॉब्लम इंप्रूव करें क्योंकि हर वक्त मंथन करें और गलतियों को इंप्रूव करें और फिर प्रयास करें आप निश्चित रूप से सपनों को एक अंग्रेज कभी ने कहा कि पाई अगेन ट्राई अगेन यूपी के जो सक्सेस और दूसरी कहावत है प्रैक्टिस मेकस ए मैन परफेक्ट आप भी यदि अभ्यास करें तो क्या नहीं कर सकता है मानव जब जोर लगाता है पत्थर पानी बन जाता है तो आपको प्रयास करना चाहिए दूसरी बात एक और है कि जिन खोजा तिन पाइयां गहरे पानी पैठ और बूढ़े क्या पानी यहां जो रहे किनारे समुद्र में जो गाते हैं जो टूट जाने का परित्याग देते हैं जो बीत जाने का भी छोड़ देते हैं बिजी मोती निकाल करके लाते हैं और जो मूर्ख डूब जाने के भाई से वापी जाने के डर से उस समुद्र में किनारे बैठे रहते हैं गोता नहीं लगाते हैं कि क्या आप मुक्ति पाते हैं जो केवल ख्याली पुलाव पकाते रहते हैं और ऐसी भी क्योंकि सपने कभी भूल नहीं होते हैं इसलिए मेरा मानना यह है कि यदि कोई कार्य सफल हुआ है पुष्पक विचार करें और उसके बाद में उनके उपयोग करके अपने प्रयास करें रखे आपको सफलता प्राप्त होगी इसके संबंध में मां कभी मां नहीं संस्कृत साहित्य की बेमिसाल अद्वितीय महाकाव्य शिवपाल पद में लिखा है अभिषेक को परम आपदाओं पदम अभी भी पूर्ण किया हुआ कार्य हमेशा विपत्तियों का कारण होता है इसलिए अक्षम आप कोई कार्य ना करें और हो गया है उस पर क्लिक करें सुधार करें प्रयास करें आप निश्चित रूप से सफल होंगे

yah aapka bahut bada ek dost hai ki aapki character ko ek tarah se avikasit suchit karta hai apamen ability ka vaah aap suchit karta hai aapne dehri ka bhat suchit karta hai is baat se toh main bhi sahmat hoon ki tum koi karya karta hai aajkal hota hai toh aadmi ko dard toh hota hai yah toh satya hai lekin us dard hone ka matlab yah nahi hai ki aap ro plant mein aa jaaye chidchidi ho jaaye chahen jis se jhadna karne ke liye taiyar jaakar jaaye ya apni cheez ko aap anya logo par utarane ke liye taiyar ho jayen yah aapki character ki ek bahut badi kami hai yah aapke paas palati mein ek path padhata baap beti ke saath mein lane ka prayas kare aap yah soche ki aap karyakram mein safal hue toh kyon mujhe kuch na kuch toh karan hai tenolaisis kijiye vicharon ka manthan kijiye un karanon par vichar kijiye aur yadi koi bata raha hai un karanon ko toh dhairya purvak suniye unke samadhan bhi hota hai aur gehri purvak vichar karne se samast asafaltaon ke karan aapko aaram se mil jaenge aur unko sudhaar kare safal ho jaenge ek safal vyakti ko thakur ki jeevni dekh lijiye aap vaah kai baar apan bhi hue hain lekin niche nahi choda be manthan karte rahe aur aakraman safalta prapt karke hi chayan diya swami vivekananda ji kehte hain tab tak mat ruko jab tak apne lakshya ki prapti na kar lo aur yahi baat aap aap ke mahaan correct ko shudh kare aapke vyavhar gat apni jo kamiyan hain jo galtiya hain unko karne ka prayas kare aap yah dekhen ki chinti deewaar par chadhne ka prayas karti hai 99 baar avashya safal ho sakti hai lekin uska kantinyuas karya uska kanishth yogabhayas work use aakhiri somwar safalta dilai deta hai isi prakar aapko bhi prashna aana nahi hai ghabraen nahi jaane nahi baukhlaye nahi please apni kisi par utarane ka prayas na kare yah aapko saiklojikal problem improve kare kyonki har waqt manthan kare aur galatiyon ko improve kare aur phir prayas kare aap nishchit roop se sapno ko ek angrej kabhi ne kaha ki payi again try again up ke jo success aur dusri kahaavat hai practice mekas a man perfect aap bhi yadi abhyas kare toh kya nahi kar sakta hai manav jab jor lagaata hai patthar paani ban jata hai toh aapko prayas karna chahiye dusri baat ek aur hai ki jin khoja teen paiyan gehre paani paith aur budhe kya paani yahan jo rahe kinare samudra mein jo gaate hain jo toot jaane ka parityag dete hain jo beet jaane ka bhi chod dete hain busy moti nikaal karke laate hain aur jo murkh doob jaane ke bhai se vaapee jaane ke dar se us samudra mein kinare baithe rehte hain gota nahi lagate hain ki kya aap mukti paate hain jo keval khyali pulav pakate rehte hain aur aisi bhi kyonki sapne kabhi bhool nahi hote hain isliye mera manana yah hai ki yadi koi karya safal hua hai Pushpak vichar kare aur uske baad mein unke upyog karke apne prayas kare rakhe aapko safalta prapt hogi iske sambandh mein maa kabhi maa nahi sanskrit sahitya ki BEMISAL adwitiya mahakavya shivpal pad mein likha hai abhishek ko param apadao padam abhi bhi purn kiya hua karya hamesha vipattiyon ka karan hota hai isliye aksham aap koi karya na kare aur ho gaya hai us par click kare sudhaar kare prayas kare aap nishchit roop se safal honge

यह आपका बहुत बड़ा एक दोस्त है कि आपकी करैक्टर को एक तरह से अविकसित सूचित करता है आपमें एबि

Romanized Version
Likes  200  Dislikes    views  4036
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitali Jha

Psychologist

2:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

7 फलों के चित्र चाहिए हम सबके लिए बहुत इंपोर्टेंट क्वेश्चन अतिथि हम सब अपने अपने लाइफ में कहीं ना कहीं डिटेक्शन खेलते हैं आंसर खेल खेलते हैं जब सेट होना कभी-कभी वह बहुत ही नॉर्मल हो सकेगा बहुत ही नॉर्मल थोड़ा सा बनता है हमसे हमारे साथ भी हुआ और यह हो ना उसमें स्वभाविक है जितना आग लगने के बाद पानी पीना या फिर नींद लगने के बाद सो जाना नाचू स्वाभिमान टिफिन जब हमारे सामने होती है कहीं ना कहीं हम किसी और की तरफ जाते हैं ऐसा नहीं पूरा का पूरा फ्यूचर बता सकती है तब तक हम कर सकते हैं भगवान के लिए अपने फर्ज को खेल सके थोड़ा लेट हो सकता है थोड़ा-थोड़ा हो सकते हैं जीवन भर असफल नहीं रहेंगे तो नेचुरल प्रोसेस की तरह को स्वीकार करने की जरूरत है या जो भी निराशा की भावना है उन सब को सबसे पहले तो हमें स्वीकार करना सीखना होगा निकल लेने का जो ऑप्शन है जो हमारे पास में जो बहुत आएंगे कि हम अब अपने आप को सिर्फ मोटिवेट कर सकते हैं वह खुद-ब-खुद माइक्रोसॉफ्ट की तरह हमारे पास आ जाता है तो सफलता हो पहले तो आपने जो भी मौसम से उन सबको शिकार करना चाहिए उसके बाद खुद को खुद को हमें खड़ा कर खड़ा करना है क्योंकि हम ही वह एकमात्र व्यक्ति हैं जो अपने आप को हैंडल कर सकते हैं जो हमारे लिए रिस्पांसिबल है क्या जो हमारे न्यास को सबसे पहले और सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट देनी चाहिए जो भी एक्सेप्ट करके उसके बाद हर बार अगर यह हम अपने आप को कैसे चलेंगे ठीक है हम हार गए ठीक है मत सफल हो गए इसके बाद आगे का रास्ता रास्ता प्राकृतिक बढ़ते चले जाना ही व्यक्ति की पहचान है जो डूब गया कि वह इंसान हैं

7 falon ke chitra chahiye hum sabke liye bahut important question atithi hum sab apne apne life mein kahin na kahin detection khelte hain answer khel khelte hain jab set hona kabhi kabhi vaah bahut hi normal ho sakega bahut hi normal thoda sa baata hai humse hamare saath bhi hua aur yah ho na usme swabhavik hai jitna aag lagne ke baad paani peena ya phir neend lagne ke baad so jana nachu swabhiman tiffin jab hamare saamne hoti hai kahin na kahin hum kisi aur ki taraf jaate hain aisa nahi pura ka pura future bata sakti hai tab tak hum kar sakte hain bhagwan ke liye apne farz ko khel sake thoda late ho sakta hai thoda thoda ho sakte hain jeevan bhar asafal nahi rahenge toh natural process ki tarah ko sweekar karne ki zarurat hai ya jo bhi nirasha ki bhavna hai un sab ko sabse pehle toh hamein sweekar karna sikhna hoga nikal lene ka jo option hai jo hamare paas mein jo bahut aayenge ki hum ab apne aap ko sirf motivate kar sakte hain vaah khud bsp khud microsoft ki tarah hamare paas aa jata hai toh safalta ho pehle toh aapne jo bhi mausam se un sabko shikaar karna chahiye uske baad khud ko khud ko hamein khada kar khada karna hai kyonki hum hi vaah ekmatra vyakti hain jo apne aap ko handle kar sakte hain jo hamare liye rispansibal hai kya jo hamare nyas ko sabse pehle aur sabse zyada important deni chahiye jo bhi except karke uske baad har baar agar yah hum apne aap ko kaise chalenge theek hai hum haar gaye theek hai mat safal ho gaye iske baad aage ka rasta rasta prakirtik badhte chale jana hi vyakti ki pehchaan hai jo doob gaya ki vaah insaan hain

7 फलों के चित्र चाहिए हम सबके लिए बहुत इंपोर्टेंट क्वेश्चन अतिथि हम सब अपने अपने लाइफ में

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Dr Robin Juneja

Psychiatrist

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी बात है कभी भी असफल होता हूं तो हमें यह जानना चाहिए असफलता को सफलता ही सफलता का एक सफलता के लिए एक पहला कदम जो है वह और सफलता रिजल्ट नहीं है उसके लिए जो पहला कदम है वह सफलता हो सकती है तो कोई बात नहीं अपनी जमीन पर हमेशा कंटिन्यू रहें आगे बढ़ते रहें अगर बीच में असफलता आती भी है तो वह गर्मी है गर्मी का मजा लें और सफलता को भी उतना ही इंजॉय करें जीतराम सफलता को इंजॉय करेंगे लाइव को सफलता मिली तो हमारी तो पूरी जिंदगी है वह बहुत ब्यूटीफुल जर्नी पंचायत कभी असफलता से घबराना नहीं है कभी आशा को बुरा नहीं समझता पड़ाव है आएगी सफलता भी उसके बाद आएगी सूरज भी उगेगा रात भी होगी उसमें दोनों के ही मजे लेने हैं असफलता के मजे लेने हैं और सफलता के लिए भी मजे लेने और आगे बढ़ते जाएंगे

sabse badi baat hai kabhi bhi asafal hota hoon toh hamein yah janana chahiye asafaltaa ko safalta hi safalta ka ek safalta ke liye ek pehla kadam jo hai vaah aur safalta result nahi hai uske liye jo pehla kadam hai vaah safalta ho sakti hai toh koi baat nahi apni jameen par hamesha continue rahein aage badhte rahein agar beech mein asafaltaa aati bhi hai toh vaah garmi hai garmi ka maza le aur safalta ko bhi utana hi enjoy kare jitram safalta ko enjoy karenge live ko safalta mili toh hamari toh puri zindagi hai vaah bahut beautiful journey panchayat kabhi asafaltaa se ghabrana nahi hai kabhi asha ko bura nahi samajhata padav hai aayegi safalta bhi uske baad aayegi suraj bhi ugega raat bhi hogi usme dono ke hi maje lene hain asafaltaa ke maje lene hain aur safalta ke liye bhi maje lene aur aage badhte jaenge

सबसे बड़ी बात है कभी भी असफल होता हूं तो हमें यह जानना चाहिए असफलता को सफलता ही सफलता का ए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Abhishek Mishra

Motivational Speaker

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल कोई भी कार में जब हमको सफलता मिलती है तो हमारा चिड़चिड़ापन होना स्वाभाविक है क्योंकि हमारे जो समाज है वह हमको इस तरीके के जिस को बोलते हैं कि ताले हमारे अंदर चिड़चिड़ापन आता है बरसों से अपने आप को निकालना होगा उसके लिए थोड़ा सा ध्यान योग * अगर आप जाएंगे तो आपको जो चिड़चिड़ापन है मेडिटेशन जिसको बोलते हैं अगर आप करेंगे तो उससे आपका जी चिड़चिड़ापन दूर होगा और आपको अपने कार्य के प्रति जो आपका लक्ष्य है उसके प्रति काफी प्रबल क्षमता आपको मिलेगी ताकि आप उस कार्य को टारगेट को अचीव कर सकें

bilkul koi bhi car mein jab hamko safalta milti hai toh hamara chidchidapan hona swabhavik hai kyonki hamare jo samaj hai vaah hamko is tarike ke jis ko bolte hain ki tale hamare andar chidchidapan aata hai barson se apne aap ko nikalna hoga uske liye thoda sa dhyan yog agar aap jaenge toh aapko jo chidchidapan hai meditation jisko bolte hain agar aap karenge toh usse aapka ji chidchidapan dur hoga aur aapko apne karya ke prati jo aapka lakshya hai uske prati kaafi prabal kshamta aapko milegi taki aap us karya ko target ko achieve kar sakein

बिल्कुल कोई भी कार में जब हमको सफलता मिलती है तो हमारा चिड़चिड़ापन होना स्वाभाविक है क्यों

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

sneha soni

राजनीतिज्ञ,Writer(Antrdhwani)

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हिच इस जवाब किसी भी काम में असफल होते हैं तो आप चिड़चिड़ी हो जाता है कि सबके साथ होता है कोई भी व्यक्ति असफल होना नहीं चाहता लेकिन समझने की बात यह है कि अगर आप असफल हुए हैं तो आपको यह पता लग जाना चाहिए कि आज इस रास्तों पर चलकर असफल हुए हैं वह रास्ता के लिए गलत है आपको दूसरा डायरेक्शन चेंज करना चाहिए इस तरीके से आप जब जब करेंगे तब तक आपको एहसास होगा कि आपको इस रास्ते से पुणे जाने भी सफलता मिल सकती है तो इन चीजों को सोचते हुए आप आगे बढ़े तो आपको असफलता नहीं मिलेगी और चढ़ेगी तो आपकी सभी हम यूं ही मन में जो है समीर नेचर होता है कि हैबिट्स होती है तो हम परेशान होते हैं लेकिन अपने आप को इंप्रूवमेंट करने की जरूरत है आपने आपको एक-दूसरे डायरेक्शन में जा कर सोचने की क्या पर सफल हो रहे तु चीज का निवारण करें क्यों हो रहे हैं आप काम आता है और इससे आपकी लाइफ में बहुत परिवर्तन देखने को मिलेगा

which is jawab kisi bhi kaam mein asafal hote hain toh aap chidchidi ho jata hai ki sabke saath hota hai koi bhi vyakti asafal hona nahi chahta lekin samjhne ki baat yah hai ki agar aap asafal hue hain toh aapko yah pata lag jana chahiye ki aaj is raston par chalkar asafal hue hain vaah rasta ke liye galat hai aapko doosra direction change karna chahiye is tarike se aap jab jab karenge tab tak aapko ehsaas hoga ki aapko is raste se pune jaane bhi safalta mil sakti hai toh in chijon ko sochte hue aap aage badhe toh aapko asafaltaa nahi milegi aur chadhegi toh aapki sabhi hum yun hi man mein jo hai sameer nature hota hai ki habits hoti hai toh hum pareshan hote hain lekin apne aap ko improvement karne ki zarurat hai aapne aapko ek dusre direction mein ja kar sochne ki kya par safal ho rahe tu cheez ka nivaran kare kyon ho rahe hain aap kaam aata hai aur isse aapki life mein bahut parivartan dekhne ko milega

व्हिच इस जवाब किसी भी काम में असफल होते हैं तो आप चिड़चिड़ी हो जाता है कि सबके साथ होता है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी काम में सफलता पाना जो है आपके ऊपर ही निर्भर करता है कितने मेहनत आप कर रहे हैं और कितने समय से कर रहे हैं आजकल लोगों को उच्चतम ग्रिटिफिकेशन की आदत हो गई इंसटेंट चीजों की आदत हो गई है काम कुछ करना चाहते हो और इमीडिएट रिजल्ट चाहते हैं जो कि पॉसिबल है ही नहीं और असफलता क्यों मिल रही है उसके जड़ में भी नहीं जाना चाहते हैं आपको सफलता क्यों मिली उसके जड़ में भी जाना बहुत जरूरी है असफलता ना मिलने के कारण आप जो है दो ही मौसम शो करें अगर और इरिटेशन जिसके चलते जो है आपका माइंड शांत नहीं है और आप अपनी असफलता के कारण को नहीं ढूंढ पा रहे हैं तो सबसे पहले जो है असफलता के जड़ में जाइए कि क्या कारण है आपके मेहनत करने के बाद भी रिजल्ट नहीं मिल रहा है कई बार हमारे को जो है हमें कहते हम तो बहुत मेहनत कर रहे पर हम मैं रिजल्ट नहीं मिलता है अक्सर सुनने में आता है कि हम हंड्रेड पर्सन लगाते हैं पर हमें पसंद नहीं है क्या वाकई में आप हंड्रेड परसेंट लगा रहे हैं अपने आप से पूछिए और हर असफलता जो है आपको कुछ ना कुछ सिखा कर जाती है इसलिए घबराइए मत असफलता से सफलता से हमेशा हमेशा सीखिए तभी जाकर सफलता जो है 1 दिन आपके पास चलकर आएगी

kisi kaam mein safalta paana jo hai aapke upar hi nirbhar karta hai kitne mehnat aap kar rahe hain aur kitne samay se kar rahe hain aajkal logo ko ucchatam gritifikeshan ki aadat ho gayi insatent chijon ki aadat ho gayi hai kaam kuch karna chahte ho aur imidiet result chahte hain jo ki possible hai hi nahi aur asafaltaa kyon mil rahi hai uske jad mein bhi nahi jana chahte hain aapko safalta kyon mili uske jad mein bhi jana bahut zaroori hai asafaltaa na milne ke karan aap jo hai do hi mausam show kare agar aur irritation jiske chalte jo hai aapka mind shaant nahi hai aur aap apni asafaltaa ke karan ko nahi dhundh paa rahe hain toh sabse pehle jo hai asafaltaa ke jad mein jaiye ki kya karan hai aapke mehnat karne ke baad bhi result nahi mil raha hai kai baar hamare ko jo hai hamein kehte hum toh bahut mehnat kar rahe par hum main result nahi milta hai aksar sunne mein aata hai ki hum hundred person lagate hain par hamein pasand nahi hai kya vaakai mein aap hundred percent laga rahe hain apne aap se puchiye aur har asafaltaa jo hai aapko kuch na kuch sikha kar jaati hai isliye ghabaraiye mat asafaltaa se safalta se hamesha hamesha sikhiye tabhi jaakar safalta jo hai 1 din aapke paas chalkar aaegi

किसी काम में सफलता पाना जो है आपके ऊपर ही निर्भर करता है कितने मेहनत आप कर रहे हैं और कितन

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  549
WhatsApp_icon
user

Abhijeet Kumar

Teacher & Student Both.

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
