मिथुन राशि के बारे में बताओ?...


user

Krishan Sharma

Astrologer

0:27
Play

Likes  17  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Astrologer & Vaastu Vid Pankaj Mehra

Astrologer & Vaastu Lecturer & Consultant

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि वालों को इस समय सनी कार्ड आया चल रहा है आज छम शनि कन्या चल रहा है यदि वह अच्छी होगी तो यह दया आपको बहुत लाइक करेगा और यदि आप की दशा कि नहीं है तो फिर यह आपको डर परेशान करेगा मानसिक पहचान लेगा तो वह आपके और हरदम डिटेल चाहिए जिन्हें प्रॉपर पता चल पाएंगे जंगली मिथुन राशि वालों को परीक्षा में अष्टम शनि का नया चल रहा है धन्यवाद

maithun rashi walon ko is samay sunny card aaya chal raha hai aaj cham shani kanya chal raha hai yadi vaah achi hogi toh yah daya aapko bahut like karega aur yadi aap ki dasha ki nahi hai toh phir yah aapko dar pareshan karega mansik pehchaan lega toh vaah aapke aur hardum detail chahiye jinhen proper pata chal payenge jungli maithun rashi walon ko pariksha me ashtam shani ka naya chal raha hai dhanyavad

मिथुन राशि वालों को इस समय सनी कार्ड आया चल रहा है आज छम शनि कन्या चल रहा है यदि वह अच्छी

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  399
WhatsApp_icon
user

Jitendra Varma

Astrologer_#vastu_Expert

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमो नारायण नमो नारायण मित्र ऐसा की मिथुन राशि के बारे में पूछा यदि मिथुन राशि जन्मपत्री की राशि है या मिथुन लग्न का व्यक्ति हो और राशि की डिग्री 8 डिग्री से 22 डिग्री के बीच में है तो यह बातें सत्य में जरूर मिथुन राशि का व्यक्ति लंबा होता है अपने कारण निकालने में निपुण होता है चला कि उसके अंदर होती उसके साथ बचपना भी होता है बचपन में कहने का मतलब है कि यदि किसी से दिल मिल गया तो अपनी सारी बातें खोल कर रख देगा और नहीं तो चला कि इतनी है कि व्यक्ति इतना छुपा रुस्तम होता है कि उसका पहचान पाना बड़ा मुश्किल होता है यह इनको जमीन जा जात का बहुत शौक होता है अब नहीं रोते हुए का बहुत शौक होता है यह व्यक्ति कहीं भी कोई काम के लिए जाते हैं तो अपना काम निकालने के लिए किसी भी तरीके से किसी भी हद तक पहुंच जाते हैं अपने काम बनाने में छात्र नेता दिखाते हैं यदि काम निकल जाने पर उसको पहचानते भी नहीं ऐसा भी है और जिससे इनका फायदा मिल रहा होता हमसे बहुत अच्छी दोस्ती बना लेने में सोते हैं इनके चेहरे में आकर्षण होता लोग इनको नेताजी का सकते हैं इनके अनुसार चल सकते हैं अयसा केंद्रित हो जाते हैं लोगों के सेंट राइट हो जाते हैं यदि तुला लग्न है सॉरी मिथुन लग्न है तो यह लोग पन्ना धारण करें या पुखराज धारण करें दिन के लिए बहुत शुभ रहता है मामा

namo narayan namo narayan mitra aisa ki maithun rashi ke bare me poocha yadi maithun rashi janampatri ki rashi hai ya maithun lagn ka vyakti ho aur rashi ki degree 8 degree se 22 degree ke beech me hai toh yah batein satya me zaroor maithun rashi ka vyakti lamba hota hai apne karan nikalne me nipun hota hai chala ki uske andar hoti uske saath bachapana bhi hota hai bachpan me kehne ka matlab hai ki yadi kisi se dil mil gaya toh apni saari batein khol kar rakh dega aur nahi toh chala ki itni hai ki vyakti itna chupa rustam hota hai ki uska pehchaan paana bada mushkil hota hai yah inko jameen ja jaat ka bahut shauk hota hai ab nahi rote hue ka bahut shauk hota hai yah vyakti kahin bhi koi kaam ke liye jaate hain toh apna kaam nikalne ke liye kisi bhi tarike se kisi bhi had tak pohch jaate hain apne kaam banane me chatra neta dikhate hain yadi kaam nikal jaane par usko pehchante bhi nahi aisa bhi hai aur jisse inka fayda mil raha hota humse bahut achi dosti bana lene me sote hain inke chehre me aakarshan hota log inko netaji ka sakte hain inke anusaar chal sakte hain ayasa kendrit ho jaate hain logo ke sent right ho jaate hain yadi tula lagn hai sorry maithun lagn hai toh yah log panna dharan kare ya pukhraj dharan kare din ke liye bahut shubha rehta hai mama

नमो नारायण नमो नारायण मित्र ऐसा की मिथुन राशि के बारे में पूछा यदि मिथुन राशि जन्मपत्री क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
Likes  61  Dislikes    views  537
WhatsApp_icon
user

Chinta Haran Tripathi

Astrologer/Vastu Shastra

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि के बारे में बताओ मिथुन राशि वाले जातक में जन्म लेने वाले कठिन परिश्रमी होते हैं जीवन के प्रत्येक क्षण को सार्थक करने में लगा रहता है परंतु फिर भी उसे वह प्राप्त नहीं होता जिसके उससे क्या होती है जिसे पाने का अधिकारी होता है फलस्वरूप वहीं भावना का शिकार हो जाता है तथा दबी जबान से विद्रोही से निकालने में तत्पर रहता है ऐसा जातक एक साथ कई कार्यों को करने के योग से उठा लेता है लिखने पढ़ने का विशेष शौकीन होता है तथा यदि लग्न को गुरु देख रहा हो तो लेखन कार में बिठाकर तेज करता है ऐसे जातक का लेखन किसी एक विषय धारा या विषय पर ना होकर विभिन्न विषयों पर होता है हर समय कुछ ना कुछ करते रहने के लिए धूम रहती है ऐसा जातक लंबे कद का है इसको शरीर वाला और आकर्षक व्यक्तित्व का धनी होता है नया कार्य प्रारंभ करने में इसे विशेष क्षमता होती प्रत्येक कार्य सिद्धि में भैंस की डेयरी होती है और परिश्रम से कम फल प्राप्त होता है फिर भी इसमें गजब की हिम्मत होती है मैकेनिकल कार्यों में इसका दिमाग तेज होता है तो उनकी बुध मैकेनिकल ग्रह है पुस्तक व्यवसाया लेखन प्रकाशन इसके शौक होते हैं इसमें भी तैयार रहता है क्या प्रगतिशील हो सकता है यह चतुर बात करने में प्रवीण और अपना कार निकालने में होशियार होता है सच्ची मित्रता की कसौटी पर खरा उतरता है धन्यवाद पंडित चिंताहरण त्रिपाठी लखनऊ

maithun rashi ke bare me batao maithun rashi waale jatak me janam lene waale kathin parishrami hote hain jeevan ke pratyek kshan ko sarthak karne me laga rehta hai parantu phir bhi use vaah prapt nahi hota jiske usse kya hoti hai jise paane ka adhikari hota hai phalswarup wahi bhavna ka shikaar ho jata hai tatha dabi jaban se vidrohi se nikalne me tatpar rehta hai aisa jatak ek saath kai karyo ko karne ke yog se utha leta hai likhne padhne ka vishesh shaukin hota hai tatha yadi lagn ko guru dekh raha ho toh lekhan car me bithakar tez karta hai aise jatak ka lekhan kisi ek vishay dhara ya vishay par na hokar vibhinn vishyon par hota hai har samay kuch na kuch karte rehne ke liye dhoom rehti hai aisa jatak lambe kad ka hai isko sharir vala aur aakarshak vyaktitva ka dhani hota hai naya karya prarambh karne me ise vishesh kshamta hoti pratyek karya siddhi me bhains ki dairy hoti hai aur parishram se kam fal prapt hota hai phir bhi isme gajab ki himmat hoti hai mechanical karyo me iska dimag tez hota hai toh unki buddha mechanical grah hai pustak vyavasaya lekhan prakashan iske shauk hote hain isme bhi taiyar rehta hai kya pragatisheel ho sakta hai yah chatur baat karne me praveen aur apna car nikalne me hoshiyar hota hai sachi mitrata ki kasouti par Khara utarata hai dhanyavad pandit chintaharan tripathi lucknow

मिथुन राशि के बारे में बताओ मिथुन राशि वाले जातक में जन्म लेने वाले कठिन परिश्रमी होते हैं

Romanized Version
Likes  207  Dislikes    views  1532
WhatsApp_icon
user

V. K. Bhardwaj

Parapsychologist

0:36
Play

Likes  33  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

Charit Kulariya

Vaastu Astro Consultant

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि राशि चक्र में तीसरे नंबर की राशि है इसके स्वामी बुध है उनके मित्र शुक्र है शनि है याद से व्यापारियों सकते हैं अच्छे अर्जेंट हो सकते हैं अच्छे गुरु करो सकते हैं अच्छे टीचर से सुनो जरूर सकते हैं

maithun rashi rashi chakra me teesre number ki rashi hai iske swami buddha hai unke mitra shukra hai shani hai yaad se vyapariyon sakte hain acche urgent ho sakte hain acche guru karo sakte hain acche teacher se suno zaroor sakte hain

मिथुन राशि राशि चक्र में तीसरे नंबर की राशि है इसके स्वामी बुध है उनके मित्र शुक्र है शनि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वोकल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार मातरम माताओं बहनों को भी परिणाम तो आपका प्रश्न है मिथुन राशि के बारे में बताओ तो यह वर्ष आपके लिए एक ट्वेंटी-20 आज के लिए बहुत ही अच्छा रहेगा यहां बर्तन में वातावरण और मन में उत्साह बना रहेगा बेकारी की और आपका ध्यान रहेगा समय बाद निर्णय न लेने के अवसरों पर आपको हानि पर चर्चा भी होगा साले प्रणाली में तेजी के चलते हुसैनाबाद उतावलापन भी बना रहेगा तो आ जाना कार्यों का वह जाति अंदर झुंझलाहट पैदा करेगा स्वास्थ्य भी यदा-कदा बाधित करता रहेगा स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें भी बनी रहेगी तारीफ पर शारीरिक समस्याओं के साथ मानसिक उलझन आपको तनावग्रस्त करेगी परिवारिक जीवन मित्र संता कुटुंबे जनों के सहयोग से उत्साह ही करता रहेगा बाहरी संपर्कों का लाभ मिलेगा दोस्तों आपको मित्रों की सहायता से आपका संतोष प्रदान करेगी व्यवसाय में यह बरसात के लिए परिश्रम की आवश्यकता है दोस्तों अगर जो मिथुन राशि के विद्यार्थी हैं उनके लिए प्रगति दायक है उनके लिए यह परीक्षा में सफलता मिलने के योग है जो मिथुन राशि है व्यापारी होंगी या पारिवारिक है कि यह वर्ष उतार-चढ़ाव होगा निवेश में हानि व्यापार में धोखा भी संभव है दोस्तों स्त्री वर्ग के लिए माता बहनों के लिए यह वर्ष प्रति डायर ज्ञान की अच्छा रहेगा दांपत्य जीवन में तनाव भी झेलना पड़ेगा या वर्षी मिश्रण है दोस्तों फिफ्टी फिफ्टी परसेंट है तो उसका इसमें अच्छा भी है और बुरा भी है लेकिन अपने स्वास्थ्य का भी ध्यान रखें और अपने काम के प्रति star1 धरियावद बनाए रखें भगवान के प्रति विश्वास बनाए रखें जय माता दी

hari om namaskar doston sabhi vocal group ke member ko mera namaskar mataram mataon bahnon ko bhi parinam toh aapka prashna hai maithun rashi ke bare me batao toh yah varsh aapke liye ek Twenty 20 aaj ke liye bahut hi accha rahega yahan bartan me vatavaran aur man me utsaah bana rahega bekari ki aur aapka dhyan rahega samay baad nirnay na lene ke avasaron par aapko hani par charcha bhi hoga saale pranali me teji ke chalte husainabad utavalapan bhi bana rahega toh aa jana karyo ka vaah jati andar jhunjhalahat paida karega swasthya bhi yada kada badhit karta rahega swasthya sambandhi dikkaten bhi bani rahegi tareef par sharirik samasyaon ke saath mansik uljhan aapko tanaavgrast karegi pariwarik jeevan mitra santa kutumbe jano ke sahyog se utsaah hi karta rahega bahri samparkon ka labh milega doston aapko mitron ki sahayta se aapka santosh pradan karegi vyavasaya me yah barsat ke liye parishram ki avashyakta hai doston agar jo maithun rashi ke vidyarthi hain unke liye pragati dayak hai unke liye yah pariksha me safalta milne ke yog hai jo maithun rashi hai vyapaari hongi ya parivarik hai ki yah varsh utar chadhav hoga nivesh me hani vyapar me dhokha bhi sambhav hai doston stree varg ke liye mata bahnon ke liye yah varsh prati dire gyaan ki accha rahega danpatya jeevan me tanaav bhi jhelna padega ya varshi mishran hai doston fifty fifty percent hai toh uska isme accha bhi hai aur bura bhi hai lekin apne swasthya ka bhi dhyan rakhen aur apne kaam ke prati star1 dhariyavad banaye rakhen bhagwan ke prati vishwas banaye rakhen jai mata di

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वोकल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार मातरम माताओं बहनों को भी पर

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1419
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि स्वास्थ्य के प्रति आपको बहुत चिंता रहेगी इसलिए अपनी हेल्थ आप को हेल्थ इश्यूज हो सकते इसलिए आप अपनी हेल्थ का पूरी तरह से ध्यान रखें नौकरी में तनाव पड़ेगा आपकी लाइफ में कोई ना कोई एक परिवर्तन जल्द ही होने वाला है चाहे वह आपका तबादला हो आवास में परिवर्तन हो जा किसी भी तरह का कोई भी एक परिवर्तन आपकी राशि के अनुसार होने वाला है तो उसके लिए आप तैयार रहें जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हैं उसको सोच समझ कर करें अगर आपके उसके सारे पहलू देखकर इन्वेस्टमेंट करते हैं तो फिर क्या दवाई जिसमें आपको बहुत सारी परेशानियों को फेस करना पड़ सकता है विदेश यात्रा की अभी कोई प्लानिंग ना करें क्योंकि इसमें आपको बहुत सारी प्रॉब्लम आएगी आपका तरह कुल मिलाकर ठीक-ठाक रहेगा और विरोधी शांत रहेंगे नौकरी में भी बेहतरी के स्कोप है अगर आप किस किसी नजदीकी से मतभेद हो सकते हैं इसलिए अपने गुस्से पर कंट्रोल रखें अगर आप अपने गुस्से पर कंट्रोल रखते अपने दिमाग को शांत रखते हैं तो आप की बहुत सारी जो कारोबारी उजनी है वह भी सुलझ जाएंगी और विस्तार उत्पाद में आपकी यात्रा होगी किसी भी विवाद जा बहस बाजी से बचें

maithun rashi swasthya ke prati aapko bahut chinta rahegi isliye apni health aap ko health issues ho sakte isliye aap apni health ka puri tarah se dhyan rakhen naukri me tanaav padega aapki life me koi na koi ek parivartan jald hi hone vala hai chahen vaah aapka tabadla ho aawas me parivartan ho ja kisi bhi tarah ka koi bhi ek parivartan aapki rashi ke anusaar hone vala hai toh uske liye aap taiyar rahein jo bhi aap investment karte hain usko soch samajh kar kare agar aapke uske saare pahaloo dekhkar investment karte hain toh phir kya dawai jisme aapko bahut saari pareshaniyo ko face karna pad sakta hai videsh yatra ki abhi koi planning na kare kyonki isme aapko bahut saari problem aayegi aapka tarah kul milakar theek thak rahega aur virodhi shaant rahenge naukri me bhi behatari ke scope hai agar aap kis kisi najdiki se matbhed ho sakte hain isliye apne gusse par control rakhen agar aap apne gusse par control rakhte apne dimag ko shaant rakhte hain toh aap ki bahut saari jo kaarobari ujani hai vaah bhi sulajh jayegi aur vistaar utpaad me aapki yatra hogi kisi bhi vivaad ja bahas baazi se bache

मिथुन राशि स्वास्थ्य के प्रति आपको बहुत चिंता रहेगी इसलिए अपनी हेल्थ आप को हेल्थ इश्यूज हो

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  338
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि जिसका मालिक अथवा राशि स्वामी स्वयं बुध है बुध के कारण मिथुन राशि के जातक की वाणी प्रभावित अप्राकृतिक होती है मिथुन राशि का जातक व्यापारी वर्ग से बिलॉन्ग करता है तो वह भगवान बुध अथवा गणेश पूजा करने से उनको निश्चित तौर पर लाभ होता है अगर मिथुन राशि का जातक किसी नौकरी अथवा सर्विस से रिलेटेड है तो मिथुन राशि को जो प्रभावित करता है वहां मंगल करता है मंगल के कारण उनमें अत्यधिक क्रोध भी होता है अथवा जल्दबाजी में कुछ फैसले भी कर लेते हैं जिसके कारण उनको आगे चलकर परेशानियों का सामना करना पड़ता है जिससे उनके करियर पर प्रभाव पड़ता है अगर आप नौकरी से संबंधित कार्य कर रहे हैं संकुल कर रहे हैं सर्विस कोई भी हो चाहे वह प्राइवेट हो सरकारी गवर्नमेंट जॉब अगर आपके सामने निर्णय की प्रति जो आपको फैसले ले रहे हैं उनमें कोई प्रकार की दिक्कत आ रही है तो आप नित्य सुबह जल्दी उठकर हनुमान चालीसा का पाठ करें जिससे आपकी जो जीवन में परेशानी आ रही है उसमें आपको निश्चित तौर पर ही लाभ प्राप्त होगा

maithun rashi jiska malik athva rashi swami swayam buddha hai buddha ke karan maithun rashi ke jatak ki vani prabhavit apraakrtik hoti hai maithun rashi ka jatak vyapaari varg se Belong karta hai toh vaah bhagwan buddha athva ganesh puja karne se unko nishchit taur par labh hota hai agar maithun rashi ka jatak kisi naukri athva service se related hai toh maithun rashi ko jo prabhavit karta hai wahan mangal karta hai mangal ke karan unmen atyadhik krodh bhi hota hai athva jaldabaji me kuch faisle bhi kar lete hain jiske karan unko aage chalkar pareshaniyo ka samana karna padta hai jisse unke career par prabhav padta hai agar aap naukri se sambandhit karya kar rahe hain sankul kar rahe hain service koi bhi ho chahen vaah private ho sarkari government job agar aapke saamne nirnay ki prati jo aapko faisle le rahe hain unmen koi prakar ki dikkat aa rahi hai toh aap nitya subah jaldi uthakar hanuman chalisa ka path kare jisse aapki jo jeevan me pareshani aa rahi hai usme aapko nishchit taur par hi labh prapt hoga

मिथुन राशि जिसका मालिक अथवा राशि स्वामी स्वयं बुध है बुध के कारण मिथुन राशि के जातक की व

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

ज्योतिष गुरु आचार्य शैलेश उपाध्याय

पाराशर ज्योतिष कार्यालय, हरहुआ, वाराणसी

8:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री कृष्ण परमात्मने नमः सजनी प्रश्न क्या है मिथुन राशि के बारे में बताएं देखे 10 मिनट कम पड़ जाता है फिर भी मैं आपको बता दे रहा हूं कि मिर्ची रो अर्धम आर्द्रा पुनर्वसु पादम मिथुन राशि मृगशिरा नक्षत्र के दो आगरा के चार और पुनर्वसु के तीन चरण मिला करके मिथुन राशि होती है यह बुध का घर होता है क्योंकि बुध इस राशि का स्वामी होता है और प्रत्येक चरणों का अलग-अलग हमारे चारों ने उसका फल बताया है जिसे जिस बालक का जन्म व शिरा के प्रथम चरण में होता है तो भाग्यवान होता है दूसरे में निर्धन होता है तीसरे में कटुवासी होता है अलग-अलग न शत्रु तीनों नक्षत्र का में बता दे रहा हूं 14 में धनवान होता है पांचवी में भाग्यवान होता है छठे में धन-धान्य भोगी होता है सपने में चोर का डराता है आंखें महात्मा नवे में देव और गुरु का वक्त होता है मुखिया जो राशि होती है यह पश्चिम दिशा की स्वामिनी होती है वायु तत्व की प्रधानता होती है तोते के समान हरिद्वार वाले होते हैं पुरुष राशि दिखा गया है वृषभ आओ कहां गया है विष्णु द ही होते हैं उसे होते हैं शुद्र वर्ण में आते हैं मां शब्द कार्य होते हैं चिकन ही होते हैं दिन में बलि होते हैं मध्यम संतति और शिक्षित शरीर होता है इसका प्राकृतिक स्वभाव जो होते हैं विद्या अध्ययन और शिल्पी काल पुरुष की दृष्टि से से हाथ शरीर के कंधों और बहू का विचार किया जाता है कि आचार्य ने कहा है कि मिश्र वाक्य लो दृष्टि उदयालुर में गांधर्व विद पंथ रोगी प्रतिभा की धनी गौरव दीर्घा प्रवक्ता मेधावी समर्थकों न्याय वादी चायते मिथुन मिथुन राशि में जन्म लेने वाले बालक बोलने में प्रिय बोलते हैं इनका नेत्र जो होता है वह चंचल होता है यह प्राया दयावान होते हैं मैथ उनके प्रयोग होते हैं संगीत जानने वाले होते हैं संगीत कला में माहिर होते हैं बोलने में माहिर होते हैं यशस्वी होते हैं धनवान होते हैं गुणवान होते हैं पराया गौर वर्ण में होते हैं और उनका शरीर देखा गया है लंबी शरीर होती है लंबी देव बोलने में चतुर होते हैं मेरा भी होते हैं निश्चित संकल्प करने वाले होते हैं कल पढ़ने वाला बताओ संकल्प जो करते हैं उसको संकल्प ग्रुप में ही लेते हैं विकल्प नहीं जाता है समर्थ और नीति वादी होते हैं इस राशि के जो स्वामी बुध होते हैं सामान्य स्वरूप वाले उनका जो प्रभाव होता है तो मिथुन राशि वाले सामान्य स्वरूप मीठा बोलने वाले होते हैं दुर्गा दल के समान श्याम वर्ण वाले होते हैं पूरी हुई नसों से युक्त शरीर वाले होते हैं ज्यादा दिखता होगा कार्य में निपुण होते हैं बिजनेस व्यापार में भी दक्ष होते हैं स्कूल तो अच्छा होता है कविता तीनों प्रकृति वाले और सर्वदा प्रसन्न रहने वाले होते हैं और सूर्य के अनुसार देखा जाए क्योंकि सूर्य 12 महीनों में प्रत्येक एक राशि पर 1 महीना विचार करता है उसी हिसाब से अगर जिनका जन्म 21 मई सूर्य के हिसाब से मिथुन राशि होती है तो उनके लिए कहा गया है कि यह इनका जीवन भर खाबड़ संघर्ष और परिवर्तन में रहता है उतना शायद ही किसी अन्य व्यक्ति कराओ जीवन के प्रत्येक क्षेत्र में चाहे वह सामाजिक हो चाय आरती को इनको संघर्ष करने पड़ते ही प्रगति के बीच निरंतर बाधाएं आती है निरंतर संघर्ष पर आते रहते हैं परंतु इन सभी बाधाओं को यह पार करके आगे बढ़ने के लिए सदस्य टेस्ट होते हैं और आगे बढ़ते ही रहते हैं इसका मूलभूत कारण है अदम्य साहस और विपरीत परिस्थितियों से संघर्ष करते रहने की यही कारण है कि जिसके बलबूते यह आगे बढ़ सकते हैं और करते भी हैं कुछ करके दिखाने के लिए बाराती है इनका जीवन परिवर्तन में रोता रहता है एक प्रकार से सीखी रहा है क्योंकि इसके कारण है इस प्रकार के व्यक्तियों के संपर्क में रहते हैं जीवन के उच्च और नीच को सही सही रूप में समझ सकते हैं और सही बात तो यह है कि इसी कारण यह छोटी उम्र में ही जो अनुभव प्राप्त कर सके हैं वह अन्य बुजुर्गों से कहीं बढ़ चढ़कर ही अपने द्वारा ही संचालित हैं हां हां यह बात सभी के सुनते हैं साला सभी की लेते हैं परंतु करते वही हैं जो करना चाहते हैं जिस टाइम करना चाहते हैं इसलिए कुछ लोग इनको रहस्यवादी भी कर देते हैं क्योंकि यह कहते कुछ हैं करते कुछ और हैं अपने मन की था नहीं लेने देते हैं दूसरे के मन को तुरंत पाली विशेषता है जो इनकी सफलता की ओर अग्रसर कर रही है यह दूसरों के भी काम अगर यह करते हैं उनकी सामाजिक प्रतिष्ठा बनेगी केवल भारत में ही लगे रहना ठीक नहीं है विनोद प्रियता एक शुभ लक्षण है और यह इसमें प्रचुर मात्रा में है दूसरों से किस प्रकार सहयोग लिया जाए या बखूबी जानते हैं परिवारिक जीवन समान ही कहा जा सकता है स्वास्थ्य के प्रति लापरवाही न बरतें मिथुन राशि वालों के लिए अगर 2020 का फलादेश बताया जाए 31 मार्च से ग्रुप के राशि परिवर्तन के कारण विगत दिनों की अनुकूलता पर विराम लग जाएगी कई कठिनाइयां गेंद लगेंगी बने बनाए काम रुक जाएंगे तथा स्वास्थ्य प्रतिकूल हो जाएगा राजकीय न्यायालय संबंधित कार्य में व्यवधान पैदा हो जाएंगे नौकरी में अधिकारियों व कर्मियों से मनमुटाव हो सकता है प्रतिकूल स्थानांतरण के योग हैं 29 जून से समय फिर बदलकर आपके लिए शुभ कारक हो जाएगा विवाह पुत्र जन्म इत्यादि मांगलिक कार्य करने के अवसर आएंगे नौकरी में पदोन्नति और व्यवसाय में उन्नति होगी सुभाष सुधर जाएगा इस थी परिवार का उत्तम सुख सानिध्य प्राप्त मैं लगेगा भौतिक सुख-सुविधा के साधनों में वृद्धि होगी वृत्ते 9 का सेवक जो होते हैं सहायक जो होते हैं वह सेवा में तत्पर रहेंगे और पुणे जब 19 नवंबर से पूर्व पुनः मकर राशि में आएंगे तो वह समय आपके लिए फिर से प्रतिकूल हो जाएगा मुंह से कठोर बारी निकलकर व्यर्थ का विवाद पैदा करती रहेगी कष्ट कर यात्राएं करनी पड़ेगी नौकरी में जलन पैदा हो सकते हैं हम अधिकारियों से विरोध के कारण परेशानी उठानी पड़ सकती है लोगों को बंधन की स्थिति आ सकती है राहु-केतु पैक कराते रहेंगे जिससे आर्थिक स्थिति खराब होगी शनि की ढैया भी चल रही है अतः शनि गुरु की शांति का उपाय आप करते रहे देखिए 10 मिनट कम पड़ जाता है फिर भी जितना बता दें आपको ईश्वर शनि ढैया का प्रभाव रहेगा विरोधियों से विवाद होगा न्यायालय कार्यों में अनावश्यक भाग 2 तथा बाधा होगा संभव है राजभर से मानसिक तनाव रहेगा मातृ पक्ष में किसी वृद्धि के अस्वस्थ रहने से कष्ट होगा महिला कर्मचारियों की उच्चाधिकारियों से मतभेद संभव है स्त्री को पीड़ा होगी व्यवसाय में अधिकतर लाभ होगा संतान पक्ष से सुख होगा नौकरी में भविष्य में पदोन्नति पर वेतन वृद्धि के लाभकारी संकेत प्राप्त होने की संभावना है माता पिता के साथ सद्भाव बना रहेगा विद्यार्थियों को अध्ययन में रुचि होगी और उसी ध्यान दें रुचि नहीं बोला हूं वर्ष के 23489 यह मास्टर रहेंगे आपका दिन आने वाला शुभ हो परमात्मा कल्याण करें जय श्री कृष्ण

shri krishna paramatmane namah sajni prashna kya hai maithun rashi ke bare me bataye dekhe 10 minute kam pad jata hai phir bhi main aapko bata de raha hoon ki mirchi ro ardham ardra punarvasu padam maithun rashi mrigshira nakshtra ke do agra ke char aur punarvasu ke teen charan mila karke maithun rashi hoti hai yah buddha ka ghar hota hai kyonki buddha is rashi ka swami hota hai aur pratyek charno ka alag alag hamare charo ne uska fal bataya hai jise jis balak ka janam va shira ke pratham charan me hota hai toh bhagyvan hota hai dusre me nirdhan hota hai teesre me katuvasi hota hai alag alag na shatru tatvo nakshtra ka me bata de raha hoon 14 me dhanwan hota hai paanchvi me bhagyvan hota hai chhathe me dhan dhanya bhogi hota hai sapne me chor ka darata hai aankhen mahatma nave me dev aur guru ka waqt hota hai mukhiya jo rashi hoti hai yah paschim disha ki swamini hoti hai vayu tatva ki pradhanta hoti hai tote ke saman haridwar waale hote hain purush rashi dikha gaya hai vrushabh aao kaha gaya hai vishnu the hi hote hain use hote hain shudra varn me aate hain maa shabd karya hote hain chicken hi hote hain din me bali hote hain madhyam santati aur shikshit sharir hota hai iska prakirtik swabhav jo hote hain vidya adhyayan aur Shilpi kaal purush ki drishti se se hath sharir ke kandhon aur bahu ka vichar kiya jata hai ki aacharya ne kaha hai ki mishra vakya lo drishti udayalur me gandharv with panth rogi pratibha ki dhani gaurav dirgha pravakta medhavi samarthakon nyay wadi chayte maithun maithun rashi me janam lene waale balak bolne me priya bolte hain inka netra jo hota hai vaah chanchal hota hai yah praya dayavan hote hain math unke prayog hote hain sangeet jaanne waale hote hain sangeet kala me maahir hote hain bolne me maahir hote hain yashashvi hote hain dhanwan hote hain gunvaan hote hain paraaya gaur varn me hote hain aur unka sharir dekha gaya hai lambi sharir hoti hai lambi dev bolne me chatur hote hain mera bhi hote hain nishchit sankalp karne waale hote hain kal padhne vala batao sankalp jo karte hain usko sankalp group me hi lete hain vikalp nahi jata hai samarth aur niti wadi hote hain is rashi ke jo swami buddha hote hain samanya swaroop waale unka jo prabhav hota hai toh maithun rashi waale samanya swaroop meetha bolne waale hote hain durga dal ke saman shyam varn waale hote hain puri hui nason se yukt sharir waale hote hain zyada dikhta hoga karya me nipun hote hain business vyapar me bhi daksh hote hain school toh accha hota hai kavita tatvo prakriti waale aur sarvada prasann rehne waale hote hain aur surya ke anusaar dekha jaaye kyonki surya 12 mahinon me pratyek ek rashi par 1 mahina vichar karta hai usi hisab se agar jinka janam 21 may surya ke hisab se maithun rashi hoti hai toh unke liye kaha gaya hai ki yah inka jeevan bhar khabad sangharsh aur parivartan me rehta hai utana shayad hi kisi anya vyakti karao jeevan ke pratyek kshetra me chahen vaah samajik ho chai aarti ko inko sangharsh karne padate hi pragati ke beech nirantar baadhayain aati hai nirantar sangharsh par aate rehte hain parantu in sabhi badhaon ko yah par karke aage badhne ke liye sadasya test hote hain aur aage badhte hi rehte hain iska mulbhut karan hai adamya saahas aur viprit paristhitiyon se sangharsh karte rehne ki yahi karan hai ki jiske balbute yah aage badh sakte hain aur karte bhi hain kuch karke dikhane ke liye barati hai inka jeevan parivartan me rota rehta hai ek prakar se sikhi raha hai kyonki iske karan hai is prakar ke vyaktiyon ke sampark me rehte hain jeevan ke ucch aur neech ko sahi sahi roop me samajh sakte hain aur sahi baat toh yah hai ki isi karan yah choti umar me hi jo anubhav prapt kar sake hain vaah anya bujurgon se kahin badh chadhakar hi apne dwara hi sanchalit hain haan haan yah baat sabhi ke sunte hain sala sabhi ki lete hain parantu karte wahi hain jo karna chahte hain jis time karna chahte hain isliye kuch log inko rahasyavadi bhi kar dete hain kyonki yah kehte kuch hain karte kuch aur hain apne man ki tha nahi lene dete hain dusre ke man ko turant paali visheshata hai jo inki safalta ki aur agrasar kar rahi hai yah dusro ke bhi kaam agar yah karte hain unki samajik prathishtha banegi keval bharat me hi lage rehna theek nahi hai vinod priyata ek shubha lakshan hai aur yah isme prachur matra me hai dusro se kis prakar sahyog liya jaaye ya bakhubi jante hain pariwarik jeevan saman hi kaha ja sakta hai swasthya ke prati laparwahi na barte maithun rashi walon ke liye agar 2020 ka faladesh bataya jaaye 31 march se group ke rashi parivartan ke karan vigat dino ki anukulta par viraam lag jayegi kai kathinaiyaan gend lagengi bane banaye kaam ruk jaenge tatha swasthya pratikul ho jaega rajkiya nyayalaya sambandhit karya me vyavdhan paida ho jaenge naukri me adhikaariyo va karmiyon se manmutaav ho sakta hai pratikul sthanantaran ke yog hain 29 june se samay phir badalkar aapke liye shubha kaarak ho jaega vivah putra janam ityadi manglik karya karne ke avsar aayenge naukri me padonnati aur vyavasaya me unnati hogi subhash sudhar jaega is thi parivar ka uttam sukh sanidhya prapt main lagega bhautik sukh suvidha ke saadhano me vriddhi hogi vritte 9 ka sevak jo hote hain sahayak jo hote hain vaah seva me tatpar rahenge aur pune jab 19 november se purv punh makar rashi me aayenge toh vaah samay aapke liye phir se pratikul ho jaega mooh se kathor baari nikalkar vyarth ka vivaad paida karti rahegi kasht kar yatraen karni padegi naukri me jalan paida ho sakte hain hum adhikaariyo se virodh ke karan pareshani uthani pad sakti hai logo ko bandhan ki sthiti aa sakti hai rahu Ketu pack karate rahenge jisse aarthik sthiti kharab hogi shani ki dhaiya bhi chal rahi hai atah shani guru ki shanti ka upay aap karte rahe dekhiye 10 minute kam pad jata hai phir bhi jitna bata de aapko ishwar shani dhaiya ka prabhav rahega virodhiyon se vivaad hoga nyayalaya karyo me anavashyak bhag 2 tatha badha hoga sambhav hai rajbhar se mansik tanaav rahega matr paksh me kisi vriddhi ke aswasth rehne se kasht hoga mahila karmachariyon ki uchchadhikariyon se matbhed sambhav hai stree ko peeda hogi vyavasaya me adhiktar labh hoga santan paksh se sukh hoga naukri me bhavishya me padonnati par vetan vriddhi ke labhakari sanket prapt hone ki sambhavna hai mata pita ke saath sadbhav bana rahega vidyarthiyon ko adhyayan me ruchi hogi aur usi dhyan de ruchi nahi bola hoon varsh ke 23489 yah master rahenge aapka din aane vala shubha ho paramatma kalyan kare jai shri krishna

श्री कृष्ण परमात्मने नमः सजनी प्रश्न क्या है मिथुन राशि के बारे में बताएं देखे 10 मिनट कम

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री गणेशाय नमः जय श्री राधे कृष्णा देखिए मिथुन राशि कालचक्र की कुंडली में यह तीसरी राशि होती है उनका स्वभाव कैसा होता है एचके स्वामी होते हैं बुध बुध के स्वामी होने से यह राशि बुद्धिमान दो संभावना सी है तीसरे राशि होती है इनका स्वभाव है दूसरों से अधिक क्षमता है कार्य करने की अपने लक्ष्य को प्राप्त कर ही लेते हैं देर सवेर यह न कह सका देना किसी न किसी प्रकार से अपने लक्ष्य को प्राप्त कर ही लेते हैं कितने भी समस्याएं आ जाएं उनके पास अलग ही तरह का हुनर होता है दूसरे लोगों को अपनी तरफ आकर्षित करना यह इनका स्वभाव राजकुमार राजकुमार जैसा स्वभाव है 2 मिनट में नाराज हो जाना जैसे एक छोटा बालक होता है ना उससे खिलौना चाहिए तो चाहिए ही चाहिए फिर आप कुछ भी कैसे जवाब देंगे तब ही वह खुश होगा और वह भी खुशी छोटी हो छोटी ही होगी कब ज्यादा टाइम के लिए नहीं होगी कुछ टाइम के लिए होगी और धनराशि नमक ग्रहों में मधु कुमारी मोदी मामा वाणी का कारक माना गया जिस व्यक्ति की कुंडली में बुध का बलाबल हो शेयर मार्केट में अच्छा लाभ कमाता है शेयर मार्केट में बहुत अच्छा बहुत अच्छा उसको प्रॉफिट मिलता है किसी भी क्षेत्र में वह अपने कदम रखे सफलता उसके कदम चूमती है कुमार की संज्ञा दी गई है जय श्री राधे कृष्णा
