play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश ने यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो यूपीएससी में पब्लिक सर्विस कमीशन द्वारा कई सारी परेशानी की जाती है जिसमें से एक अनुच्छेद सर्विसेस की भी होती हैं सबसे पहले तो आपको देखना होगा आप उसके एलिजिबल है या नहीं आज multi-criteria के लिए आप गजट होने चाहिए आप भारत के नागरिकों नहीं चाहिए तीसरा आपकी उम्र 21 वर्ष या उससे अधिक होनी चाहिए और तैयारी करने के लिए या तो आप कोचिंग संस्थान कर सकता है या फिर घर पर स्टडी मैटेरियल आकर भी आप की तैयारी कर सकते हैं एक बढ़िया सा टाइम टेबल डिजाइन करिए और फिर अपनी तैयारी में जुट गई है लगातार स्टडी से ही आप इस पर अच्छी तैयारी हो पाएगी और आप किसको क्रैक कर पाएंगे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

akash ne upsc ki taiyari kaise kare toh upsc me public service commision dwara kai saari pareshani ki jaati hai jisme se ek anuched services ki bhi hoti hain sabse pehle toh aapko dekhna hoga aap uske elligible hai ya nahi aaj multi criteria ke liye aap gajat hone chahiye aap bharat ke nagriko nahi chahiye teesra aapki umar 21 varsh ya usse adhik honi chahiye aur taiyari karne ke liye ya toh aap coaching sansthan kar sakta hai ya phir ghar par study material aakar bhi aap ki taiyari kar sakte hain ek badhiya sa time table design kariye aur phir apni taiyari me jut gayi hai lagatar study se hi aap is par achi taiyari ho payegi aur aap kisko crack kar payenge subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

आकाश ने यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो यूपीएससी में पब्लिक सर्विस कमीशन द्वारा कई सारी पर

Romanized Version
Likes  646  Dislikes    views  5071
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!