कोई भी राजनेता या बड़ा अधिकारी नौकरी ज्वाइन करते समय शपथ लेता है फिर बाद में भ्रष्टाचार करता है क्या यह सत्य है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की नाक कटा कोई भी राजनेता करके अदा कर मैं ऐसा ऐसा करूंगा उसे शपथ दिलाई जाती लेकिन वह इतना ज्यादा तो यही करने के लिए मुझे सब मिल जाए दूसरे को इतना पैसा इन लोगों को मिलता है सरकारी तनखा देती है उसके बाद उनका पेट नहीं भरता काम नहीं जा रहा काम करेंगे तो बिना रिश्वत के काम नहीं करेंगे इतना भ्रष्टाचार खत्म हो जाए जो इंसान गरीब असहाय हैं उनके काम होने लगे किसान वे परेशान घूमता है वह किसान और बेचारे गरीब और जो आता है उनके नाम होने लगे दुनिया में कोई नहीं रहे लेकिन अपना केवल पेट भरते हैं अपना पेट भर दे उसके बाद भी इनको शब्द नहीं होता और और और और और की लालसा कभी जिंदगी में खत्म नहीं होती है तब भी जो जो इन्होंने शपथ खाई उसका कोई मोल नहीं रहता इनकी क्या है अब इनका मंजू है इनका इतना पैसे के लिए लालायित रहता है कि उनके मन से पैसे कर लो नहीं इनका कहते हैं इनका ईमान मर गया शपथ लेते यह शपथ लेते कुछ और है शपथ लेने के बाद ऐसा लगता है इन्होंने अपना ईमान बेच कोई दिन दुखी किसी की परवाह नहीं मान रहे हमारे केवल अपना पेट भरो अपना पेट हाउ मेनी समझाओ यह हालत है इन भ्रष्टाचारियों पर जरूर लगाम लगना चाहिए ऐसी सजा इन लोगों को होनी चाहिए कि सभी का दिल काम जाए 10 नेता हो चाहे अधिकारी आप का कल्याण हो आपका दिन शुभ हो दोस्तों धन्यवाद

ram ji ki nak kata koi bhi raajneta karke ada kar main aisa aisa karunga use shapath dilai jaati lekin vaah itna zyada toh yahi karne ke liye mujhe sab mil jaaye dusre ko itna paisa in logo ko milta hai sarkari tankha deti hai uske baad unka pet nahi bharta kaam nahi ja raha kaam karenge toh bina rishwat ke kaam nahi karenge itna bhrashtachar khatam ho jaaye jo insaan garib asahay hain unke kaam hone lage kisan ve pareshan ghoomta hai vaah kisan aur bechare garib aur jo aata hai unke naam hone lage duniya me koi nahi rahe lekin apna keval pet bharte hain apna pet bhar de uske baad bhi inko shabd nahi hota aur aur aur aur aur ki lalasa kabhi zindagi me khatam nahi hoti hai tab bhi jo jo inhone shapath khai uska koi mole nahi rehta inki kya hai ab inka manju hai inka itna paise ke liye lalayit rehta hai ki unke man se paise kar lo nahi inka kehte hain inka iman mar gaya shapath lete yah shapath lete kuch aur hai shapath lene ke baad aisa lagta hai inhone apna iman bech koi din dukhi kisi ki parvaah nahi maan rahe hamare keval apna pet bharo apna pet how many samjhao yah halat hai in bharashtachariyo par zaroor lagaam lagna chahiye aisi saza in logo ko honi chahiye ki sabhi ka dil kaam jaaye 10 neta ho chahen adhikari aap ka kalyan ho aapka din shubha ho doston dhanyavad

राम जी की नाक कटा कोई भी राजनेता करके अदा कर मैं ऐसा ऐसा करूंगा उसे शपथ दिलाई जाती लेकिन व

Romanized Version
Likes  328  Dislikes    views  3249
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कोई भी राजनेता या बड़ा अधिकारी नौकरी ज्वाइन करते समय शपथ लेता है फिर बाद में भ्रष्टाचार करता है क्या यह सत्य है यह तो मैं नहीं कह सकता कि हर व्यक्ति ऐसा होता है लेकिन यदि इस तरह की अफवाह है या फिर इस तरह की खबर है तो निश्चित ही ऐसे लोग होते होंगे ही और हैं पक्का है ऐसे लोग लेकिन हमें देश समाज राजनेता अधिकारी उसी तरह के मिलते हैं जिस तरह कि हमारा समाज होता है मतलब साफ है हमारे समाज के अंदर मौलेड मोराल्डी की कमी है मोरल वैल्यूज की कोई वैल्यू नहीं है जिसकी वैल्यू उनकी उनकी वैल्यू नहीं है जिसकी वैल्यू नहीं होनी चाहिए हम भी तो उसी की इज्जत करते हैं जो आदमी बहुत ही ज्यादा पैसे वाला दिखता है या फिर बहुत ज्यादा इंटीरियर शो करता है जबकि ऐसा होता नहीं है जो आदमी आपको सक्सेसफुल दिखता है उसी की आप इज्जत करते हो आपको भी मोरल वैल्यू से कोई मतलब नहीं है तो हमें सबसे पहले मोरल वैल्यू उसको ध्यान खुद से करना पड़ेगा तभी समाज में बदलाव आएगा और आप देखेंगे कि धीरे-धीरे यह जो चीज है सभी पूरे समाज में बदलाव आएगा तो इन लोगों में भी बदलाव आ जाएगा धन्यवाद

namaskar koi bhi raajneta ya bada adhikari naukri join karte samay shapath leta hai phir baad me bhrashtachar karta hai kya yah satya hai yah toh main nahi keh sakta ki har vyakti aisa hota hai lekin yadi is tarah ki afavah hai ya phir is tarah ki khabar hai toh nishchit hi aise log hote honge hi aur hain pakka hai aise log lekin hamein desh samaj raajneta adhikari usi tarah ke milte hain jis tarah ki hamara samaj hota hai matlab saaf hai hamare samaj ke andar mauled moraldi ki kami hai moral values ki koi value nahi hai jiski value unki unki value nahi hai jiski value nahi honi chahiye hum bhi toh usi ki izzat karte hain jo aadmi bahut hi zyada paise vala dikhta hai ya phir bahut zyada interior show karta hai jabki aisa hota nahi hai jo aadmi aapko successful dikhta hai usi ki aap izzat karte ho aapko bhi moral value se koi matlab nahi hai toh hamein sabse pehle moral value usko dhyan khud se karna padega tabhi samaj me badlav aayega aur aap dekhenge ki dhire dhire yah jo cheez hai sabhi poore samaj me badlav aayega toh in logo me bhi badlav aa jaega dhanyavad

नमस्कार कोई भी राजनेता या बड़ा अधिकारी नौकरी ज्वाइन करते समय शपथ लेता है फिर बाद में भ्रष्

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शपथ पत्र में जो लिखा हुआ है जिसका शपथ ग्रहण लेते हैं अगर यह जिस दिन सारे नेता कार्तिक जाएंगे तो शायद हमारे देश से जो ना भ्रष्टाचार देश बिल्कुल खत्म हो जाएगा लेकिन इसी सीट शपथ लेना और शपथ ग्रहण करना और सिर्फ दिखावटी है कुछ ही लोग से 5:10 पर संदेश को फॉलो करते आ जाने के बाद वहां पहुंच को पता नहीं किस चीज का गुमान हो जाता लगता है कि हम आए तो बस लूटपाट की शुरुआत होती है और उस चीज का सच्चाई से और करें तरीका से अगर पालन करें जिस दिन वह शपथ लेते हैं वह सोच इसके बारे में आखिर में जनता उन्हें चुनकर भेजा के किस लिए भेजा के किस कारण कुछ करने के लिए कि हमें पैसा जमा करके खड़ा करके सिर्फ अपने आप को धनवान बनने के लिए हर एक नेता सोचना शुरु कर देंगे तो शायद आज 70 साल से भी जो देश का हाल है इतने साल में लगते और यह बहुत जल्दी हमारा देश जोना उभरते हुए चने और टॉप फाइव कंट्री में शामिल रहा था लेकिन नेता यहां पर सिर्फ एक दूसरे के शोषण करने के लिए बंद था वहां पर जाने के बाद सब कुछ भुला जाते हैं क्या कि मैं मुझे किस लिए चुना गया और मेरा क्या दायित्व है वह सारे लोगों का साथ छोड़कर किसी को अपना भाई समझते हैं और अपने दायित्व को पूरा करने के लिए सारे पैसे को लोड करके भ्रष्टाचार को बढ़ावा करता है अगर वह सच्चा है कि नहीं पर चलेंगे लेकिन हम तो गत्वा कभी पता चलता है कि जिसने भ्रष्टाचार किया तो बहुत कोर्ट केस होने के बावजूद भी उसे मना साल भर कभी ख्वाब तू ने जेल भी नहीं होती है होता भी तो छूट जाता चिकन के पास पैसा है इतना रात ए सब चीज को ध्यान मगर रखें और उसका पालन करें तो मैं तो 4 को खत्म क्या

shapath patra me jo likha hua hai jiska shapath grahan lete hain agar yah jis din saare neta kartik jaenge toh shayad hamare desh se jo na bhrashtachar desh bilkul khatam ho jaega lekin isi seat shapath lena aur shapath grahan karna aur sirf dikhavati hai kuch hi log se 5 10 par sandesh ko follow karte aa jaane ke baad wahan pohch ko pata nahi kis cheez ka gumaan ho jata lagta hai ki hum aaye toh bus lutpat ki shuruat hoti hai aur us cheez ka sacchai se aur kare tarika se agar palan kare jis din vaah shapath lete hain vaah soch iske bare me aakhir me janta unhe chunkar bheja ke kis liye bheja ke kis karan kuch karne ke liye ki hamein paisa jama karke khada karke sirf apne aap ko dhanwan banne ke liye har ek neta sochna shuru kar denge toh shayad aaj 70 saal se bhi jo desh ka haal hai itne saal me lagte aur yah bahut jaldi hamara desh joanna ubharte hue chane aur top five country me shaamil raha tha lekin neta yahan par sirf ek dusre ke shoshan karne ke liye band tha wahan par jaane ke baad sab kuch bhula jaate hain kya ki main mujhe kis liye chuna gaya aur mera kya dayitva hai vaah saare logo ka saath chhodkar kisi ko apna bhai samajhte hain aur apne dayitva ko pura karne ke liye saare paise ko load karke bhrashtachar ko badhawa karta hai agar vaah saccha hai ki nahi par chalenge lekin hum toh gatwa kabhi pata chalta hai ki jisne bhrashtachar kiya toh bahut court case hone ke bawajud bhi use mana saal bhar kabhi khwaab tu ne jail bhi nahi hoti hai hota bhi toh chhut jata chicken ke paas paisa hai itna raat a sab cheez ko dhyan magar rakhen aur uska palan kare toh main toh 4 ko khatam kya

शपथ पत्र में जो लिखा हुआ है जिसका शपथ ग्रहण लेते हैं अगर यह जिस दिन सारे नेता कार्तिक जाएं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Mr.Sharfraj

Social Worker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हालत है वह हंसते पड़ता है और दुनिया को धोखे में रखा है ऐसे इंसानों को कोई भी सरकारी और सरकारी नौकरी करते समय शपथ लेते समय अनुशासनहीनता को अपने परिवार को समझते हुए देश के प्रति काम करने आते हैं अगर नहीं करता है तो उस काम यानी नौकरी के लायक नहीं

yah halat hai vaah hansate padta hai aur duniya ko dhokhe me rakha hai aise insano ko koi bhi sarkari aur sarkari naukri karte samay shapath lete samay anushasanahinta ko apne parivar ko samajhte hue desh ke prati kaam karne aate hain agar nahi karta hai toh us kaam yani naukri ke layak nahi

यह हालत है वह हंसते पड़ता है और दुनिया को धोखे में रखा है ऐसे इंसानों को कोई भी सरकारी और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

8:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां प्रताप का यथार्थ सत्य से भरा हुआ है आपने एकदम सत्य कहा है वर्तमान भौतिक युग में ऐसा ही होता है कारण उसका यह है वर्तमान का यह मानव छल कपट बेईमानी झूठ का एक पगला है ऊपर से जब जन्म लिया था विधाता के यहां से जोगी आया था तब एकदम निष्पाप निश्चल स्वार्थ एक बालक के रूप में जन्म लिया था लेकिन जैसे ही वह प्रति पराया उच्च जाति धर्म के बंधन में बंध गया फिर धीरे-धीरे इन छली कपटी झूठे फरेबी मांगो ने उस निश्चल आत्मा को ट्रेनिंग देना प्रारंभ किया और वह बचपन से ही छल कपट दूत अन्याय अधर्म सारे कर्मों को सीता जा रहा है यही कारण है कि तुम हमारे आज राजनीति को देख रहे हो राजनीति हमारे राजनीति नहीं कहना चाहिए से पुनीत कहना चाहिए क्योंकि जितनी भी राजनीतिक पार्टी है उनमें नब्बे परसेंट आपको ऐसे पॉलीटिशियन मिलेंगे जो स्वार्थ खुदगर्जी के चलते प्रति दुकानें हैं चलते फिरते पतले हैं जिनको निजी स्वार्थ के अंत में मेरा करने के अतिरिक्त और कुछ नहीं है यह राजनीति के मूल उद्देश्य से भटक चुके हैं राजनीति का मूल दोष होता है जनहित का को सर्वोपरि मानकर की जो नीतियां चलती हैं राज करने के लिए प्रशासन चलाने के लिए उसे राजनीति कहते हैं लेकिन आज राजनीति आपको दिखाई कहां देती है कहां पर जनहित की बारे में सोच रहे हैं किसी पॉलिटिकल पार्टी इतनी बड़ी पॉलीटिकल पार्टीज भारत में आई 7075 सालों में कहीं भी कई जनहित काका नाम नहीं था दलित के बारे में सोचा ही नहीं जाता है आज के राजनेताओं नेताओं को छल कपट झूठ अन्याय अधर्म के द्वारा की बलराज सत्ता प्राप्त करना ही इनका प्रमुख राजनीति का केंद्र है सत्ता सुख प्राप्त करना सत्ता को छीना सत्ता को प्राप्त करना सत्ता सुख के लिए लड़ना ही इनकी एक आज की ब्लू रचनाएं हैं इसी कारण से तुम देखते हो जो राजनेता शपथ लेते हुए भी शपथ लेने की दूध छोड़ो बाद में ही अपनी मुल्लंपरा जाते हैं और मैं मेरा करने स्वार्थ से भरी हुई राजनीति करते हैं परिणाम स्वरूप गवन घोटाले रिश्वतखोरी और भ्रष्टाचार भारत में निरंतर बढ़ता गया है आज बहुत से पॉलिटिशन आपको ऐसे भी देंगे दिल पर पच 50 पीरियड तो क्या 200 पीढ़ियों के लिए कमाया हुआ धन है कि कानून किसी मां से कमाया यह सब राजनीति से कमाया राजनीति व्यवसाय बन चुकी है और जहां बहुत से नेताओं की भारत में भी नहीं है विश्व बैंक और विदेशों के बैंकों का विश्वास करते हैं यह सब कुछ सब भ्रष्टाचार जननी है छल कपट न्याय धर्म से के द्वारा प्रबंध घोटाले करने वाले लोग हैं यह जोड़ा दुर्भाग्य का विषय है वही बात आप सरकारी कर्मचारियों की क्या सकते हो जब यह कर्मचारी की नौकरी नहीं लगती है तब वह भगवान शिव मित्रों से प्रार्थना करता है कि गोविंद मेरी पैसे की नौकरी लग जाए मैं बड़ी ईमानदारी से काम करूंगा मैं जनहित के काम करूंगा मैं लोक सेवा के काम करूंगा लेकिन नौकरी लग जाने के बाद वह प्रतिज्ञा को उसी क्षण भूल जाता है उसके बाद सोचता है कि प्रीतम तो मेरे बाप का उसी समय हो गया यह समय गवर्नमेंट क्वार्टर मिल गया अब मुझे सुविधा शुल्क चाहिए जिससे हम रहते हैं 90 पर सेंट आफ देख तू कर्मचारी काम नहीं करना चाहता और पहली बात तो सही समय पर संस्था में उपस्थित नहीं हुआ दूसरी बार सत्ता में उपस्थित हो भी गया तो काम नहीं करेगा किंतु परंतु सॉन्ग नियम लगाएगा और उन में व्यवधान डालने की कोशिश करेगा और जब जब तक उसे प्राप्त नहीं हो जाएगी 90 परसेंट तक बिना विपत्ति कारी हो ही नहीं सकता है जनाब stk-4 की कार्यवाही नहीं सकता है 10 परसेंट में ही वे लोग ईमानदारी से कार्य करा पाते हैं जो चांदी का जूता रखते हैं यहां पर राजनीति का जूता रक्त जमने का कारण यह स्थिति है आप यह कहे कि उसे ईमानदारी मंत्री तो तुम जब होगी जब हमारा सासनी इमानदारी का हुआ top-to-bottom टाचार फैल चुका है इसलिए अब तुम को वित्त आयोग की बातें ना करें जो भ्रष्टाचार भारत से हट जाए तो कि भारत में तो जब तक यह गंदी राजनीति बनी रहेगी ऐसे गंदे राजनीतिज्ञ बने रहेंगे तब तक इस देश से भ्रष्टाचार रिश्वतखोरी का मिटना असंभव है क्योंकि इनकी छत्रछाया में यह अधिकारी कर्मचारी कार्य करते हैं आप देखते हो जनता ने एप्लीकेशन लगाई संकटा उस कर्मचारी का ट्रांसफर हुआ और उन्हें अध्यक्ष पद दे करके फिर वही आ जाता है आप देखते हो पुलिस बड़ी मेहनत करने के बाद कुछ कर्मचारियों को रेड हैंडेड करती है और उसके पश्चात उस समय बूट सस्पेंड रहता है लेकिन हमारी हम इतनी कमजोर लचर हैं कि हमारी जो न्याय प्रक्रिया है वह भी 3G में चलने वाली है कि पुणे एड्रेस पता दीजिए दा करके अपने लग जाता है अब आप सोचो कैसे पहचान मिल सकता है बेटा चार उस दिन ही मिटेगा जब हमारी गंदी राजनीति मर जाएगी ऐसे गंदे राजनीतिज्ञों को आप हरा दोगे इन को पराजित करके घर बैठा दोगे और जब ऊपर से स्वस्थ हो जाएगा तो यह बॉटम माने तो मिडिल वाले जो है वह तो अपने आप सुधर जाएंगे क्योंकि कर्मचारी तो वैसा करता है जनता पैसा करती है जैसा कि ऊपर वाले करते हैं यदि स्वच्छ छवि व ईमानदार नेता आते हैं तो समझ लीजिए यह जनता भी सुधर जाएगी व्यापारी आंचल कपट में डूबा हुआ है तुम देख रहे हो कोरोना वायरस के समय में इस समय देश पर मां विपत्ति आ रही है पर लूटने का छोटे में लग रहा है अधिक मुनाफा कमाने के चक्कर में ₹20 किलो की थी उसको ₹50 किलो बेच रहा है हमारी व्यापारियों का स्तर है कितना इंसानियत से गिर चुका है मानव तो मेरे दोस्त सच्चाई यह है बहुत कुछ कहा जा सकता है लेकिन दुर्भाग्य है अब इसमें समय की भी सीमा रहती है और बहुत कुछ कहा पीएस को ज्यादा ओपन भी नहीं किया जा सकता है यथार्थ यह भारत से भ्रष्टाचार रिश्वतखोरी की जननी राजनीति है यह जब तक गंदी रहेगी भारत का सुधारना बहुत कठिन है अब धीरे-धीरे जनता भी उसमें शामिल हो गई है जनता भी तुम देख रहे हो कुछ जुड़ा की चीजें हैं उनको लावारिस चीजें मान करके चुपचाप उठा ले जाती है सड़कों पर वित्तीय डालने की सड़क बनाने के लिए गिट्टी सीमेंट आदि डाले जाते हैं लोग और रातों-रात पार कर ले जाते हैं पहली बात तो ठेकेदारी बेईमानी करता है दूसरी बात अधिकारी कमीशन खा जाते हैं और तीसरी बात जनता भी उठाते परिणाम स्वरूप ₹1 सेंटर से भेजा जाता है वह उस कब तक पैसा भी नहीं लग पाता है स्थिति है इसलिए मेरे मित्र समय को देखो शायद हो सकता है अकेला मोदी कुछ करना नहीं शक्कर नहीं सकते हैं क्योंकि अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता है यह तो कुएं में ही भांग उचित जीत चुकी है यह हमारा दुर्भाग्य के ऐसे समय में हमें जीना पड़ रहा है

haan pratap ka yatharth satya se bhara hua hai aapne ekdam satya kaha hai vartaman bhautik yug me aisa hi hota hai karan uska yah hai vartaman ka yah manav chhal kapat baimani jhuth ka ek pagla hai upar se jab janam liya tha vidhata ke yahan se jogi aaya tha tab ekdam nishpap nishchal swarth ek balak ke roop me janam liya tha lekin jaise hi vaah prati paraaya ucch jati dharm ke bandhan me bandh gaya phir dhire dhire in chali kapati jhuthe farebi mango ne us nishchal aatma ko training dena prarambh kiya aur vaah bachpan se hi chhal kapat dut anyay adharma saare karmon ko sita ja raha hai yahi karan hai ki tum hamare aaj raajneeti ko dekh rahe ho raajneeti hamare raajneeti nahi kehna chahiye se puneeth kehna chahiye kyonki jitni bhi raajnitik party hai unmen nabbe percent aapko aise politician milenge jo swarth khudagarji ke chalte prati dukanein hain chalte phirte patle hain jinako niji swarth ke ant me mera karne ke atirikt aur kuch nahi hai yah raajneeti ke mul uddeshya se bhatak chuke hain raajneeti ka mul dosh hota hai janhit ka ko sarvopari maankar ki jo nitiyan chalti hain raj karne ke liye prashasan chalane ke liye use raajneeti kehte hain lekin aaj raajneeti aapko dikhai kaha deti hai kaha par janhit ki bare me soch rahe hain kisi political party itni badi political parties bharat me I 7075 salon me kahin bhi kai janhit kaka naam nahi tha dalit ke bare me socha hi nahi jata hai aaj ke rajnetao netaon ko chhal kapat jhuth anyay adharma ke dwara ki balraj satta prapt karna hi inka pramukh raajneeti ka kendra hai satta sukh prapt karna satta ko chinaa satta ko prapt karna satta sukh ke liye ladana hi inki ek aaj ki blue rachnaye hain isi karan se tum dekhte ho jo raajneta shapath lete hue bhi shapath lene ki doodh chodo baad me hi apni mullampara jaate hain aur main mera karne swarth se bhari hui raajneeti karte hain parinam swaroop gavan ghotale rishwat khori aur bhrashtachar bharat me nirantar badhta gaya hai aaj bahut se politician aapko aise bhi denge dil par pach 50 period toh kya 200 peedhiyon ke liye kamaya hua dhan hai ki kanoon kisi maa se kamaya yah sab raajneeti se kamaya raajneeti vyavasaya ban chuki hai aur jaha bahut se netaon ki bharat me bhi nahi hai vishwa bank aur videshon ke bankon ka vishwas karte hain yah sab kuch sab bhrashtachar janani hai chhal kapat nyay dharm se ke dwara prabandh ghotale karne waale log hain yah joda durbhagya ka vishay hai wahi baat aap sarkari karmachariyon ki kya sakte ho jab yah karmchari ki naukri nahi lagti hai tab vaah bhagwan shiv mitron se prarthna karta hai ki govind meri paise ki naukri lag jaaye main badi imaandaari se kaam karunga main janhit ke kaam karunga main lok seva ke kaam karunga lekin naukri lag jaane ke baad vaah pratigya ko usi kshan bhool jata hai uske baad sochta hai ki pritam toh mere baap ka usi samay ho gaya yah samay government quarter mil gaya ab mujhe suvidha shulk chahiye jisse hum rehte hain 90 par sent of dekh tu karmchari kaam nahi karna chahta aur pehli baat toh sahi samay par sanstha me upasthit nahi hua dusri baar satta me upasthit ho bhi gaya toh kaam nahi karega kintu parantu song niyam lagaega aur un me vyavdhan dalne ki koshish karega aur jab jab tak use prapt nahi ho jayegi 90 percent tak bina vipatti kaari ho hi nahi sakta hai janab stk 4 ki karyavahi nahi sakta hai 10 percent me hi ve log imaandaari se karya kara paate hain jo chaandi ka juta rakhte hain yahan par raajneeti ka juta rakt jamne ka karan yah sthiti hai aap yah kahe ki use imaandaari mantri toh tum jab hogi jab hamara sasni imaandari ka hua top to bottom tachar fail chuka hai isliye ab tum ko vitt aayog ki batein na kare jo bhrashtachar bharat se hut jaaye toh ki bharat me toh jab tak yah gandi raajneeti bani rahegi aise gande rajanitigya bane rahenge tab tak is desh se bhrashtachar rishwat khori ka mitna asambhav hai kyonki inki chatrachaya me yah adhikari karmchari karya karte hain aap dekhte ho janta ne application lagayi sankata us karmchari ka transfer hua aur unhe adhyaksh pad de karke phir wahi aa jata hai aap dekhte ho police badi mehnat karne ke baad kuch karmachariyon ko red handed karti hai aur uske pashchat us samay boot Suspend rehta hai lekin hamari hum itni kamjor lachar hain ki hamari jo nyay prakriya hai vaah bhi 3G me chalne wali hai ki pune address pata dijiye the karke apne lag jata hai ab aap socho kaise pehchaan mil sakta hai beta char us din hi mitega jab hamari gandi raajneeti mar jayegi aise gande rajaneetigyon ko aap hara doge in ko parajit karke ghar baitha doge aur jab upar se swasth ho jaega toh yah bottom maane toh middle waale jo hai vaah toh apne aap sudhar jaenge kyonki karmchari toh waisa karta hai janta paisa karti hai jaisa ki upar waale karte hain yadi swachh chhavi va imaandaar neta aate hain toh samajh lijiye yah janta bhi sudhar jayegi vyapaari aanchal kapat me dooba hua hai tum dekh rahe ho corona virus ke samay me is samay desh par maa vipatti aa rahi hai par lutane ka chote me lag raha hai adhik munafa kamane ke chakkar me Rs kilo ki thi usko Rs kilo bech raha hai hamari vyapariyon ka sthar hai kitna insaniyat se gir chuka hai manav toh mere dost sacchai yah hai bahut kuch kaha ja sakta hai lekin durbhagya hai ab isme samay ki bhi seema rehti hai aur bahut kuch kaha PS ko zyada open bhi nahi kiya ja sakta hai yatharth yah bharat se bhrashtachar rishwat khori ki janani raajneeti hai yah jab tak gandi rahegi bharat ka sudharna bahut kathin hai ab dhire dhire janta bhi usme shaamil ho gayi hai janta bhi tum dekh rahe ho kuch juda ki cheezen hain unko lawaris cheezen maan karke chupchap utha le jaati hai sadkon par vittiy dalne ki sadak banane ke liye gitti cement aadi dale jaate hain log aur raatoon raat par kar le jaate hain pehli baat toh thekedari baimani karta hai dusri baat adhikari commision kha jaate hain aur teesri baat janta bhi uthate parinam swaroop Rs center se bheja jata hai vaah us kab tak paisa bhi nahi lag pata hai sthiti hai isliye mere mitra samay ko dekho shayad ho sakta hai akela modi kuch karna nahi shakkar nahi sakte hain kyonki akela chana bhad nahi fod sakta hai yah toh kuen me hi bhang uchit jeet chuki hai yah hamara durbhagya ke aise samay me hamein jeena pad raha hai

हां प्रताप का यथार्थ सत्य से भरा हुआ है आपने एकदम सत्य कहा है वर्तमान भौतिक युग में ऐसा ही

Romanized Version
Likes  376  Dislikes    views  5879
WhatsApp_icon
user

Anju pandey

Social Worker

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी राजनेता या बड़ा अधिकारी नौकरी ज्वाइन करते समय शपथ लेता है फिर बातें भ्रष्टाचार करता है क्या यह सत्य है लेकिन वाकई किया जाता है लेकिन यह जरूरी नहीं कि हर बच्चा स्कूल जाता है एक दिलाई जाती है आप सभी बच्चे को बोलते भी हैं सदा सत्य बोलो झूठ नहीं बोलो चोरी करना पाप है कि सभी बोलते हैं लेकिन फिर भी कहीं ना कहीं हर इंसान को भी बोलता है कभी ना कभी कहीं ना कहीं किसी न किसी रूप में चोरी भी करता है चाहे वह हंसी मजाक में ही क्यों ना हो अब तो मां बाप से भी बोलते हैं अपने रिश्तेदारों से भी मगर हर इंसान को हर पल याद रहे वह और जो अपने शपथ लिए तब की बात कि अगर वह हर इंसान को याद रहते हैं तब तक हमें याद होती उसके बाद ही भूल जाते हैं और बोल कुछ पोस्ट के लिए लेनी जरूरी होती है स्कूल जाती है और जब वह कुर्सी पर बैठने के बाद शायद जब आप कह रहे भ्रष्टाचार होता है तो फेंकू नहीं याद रहती होगी सप्त कि हमने क्या कसम खाई थी क्या शपथ ली थी इसलिए ऐसा जरूरी नहीं है कि सभी लोग एक जैसे हो दुनिया में भ्रष्टाचार करने वाले लोग मुट्ठी भर हैं बाकी अच्छे लोग भी हैं तभी शायद यह दुनिया एक तरफ से चल रही है अगर सभी लोग भ्रष्टाचारी होते तो अभी जाने क्या हो हो चुका होता इसलिए ऐसा नहीं मानना चाहिए हमेशा अपने मन में नेगेटिव बातें भी सोचनी चाहिए कुछ सकारात्मक पहलू भी होते हैं अगर हर इंसान में कुछ बुराई है तो अच्छाई भी है तो हमें उसके साथ में पहलू को देखना चाहिए कि उसको और काम करने की नई ऊर्जा प्राप्त हो धन्यवाद

koi bhi raajneta ya bada adhikari naukri join karte samay shapath leta hai phir batein bhrashtachar karta hai kya yah satya hai lekin vaakai kiya jata hai lekin yah zaroori nahi ki har baccha school jata hai ek dilai jaati hai aap sabhi bacche ko bolte bhi hain sada satya bolo jhuth nahi bolo chori karna paap hai ki sabhi bolte hain lekin phir bhi kahin na kahin har insaan ko bhi bolta hai kabhi na kabhi kahin na kahin kisi na kisi roop me chori bhi karta hai chahen vaah hansi mazak me hi kyon na ho ab toh maa baap se bhi bolte hain apne rishtedaron se bhi magar har insaan ko har pal yaad rahe vaah aur jo apne shapath liye tab ki baat ki agar vaah har insaan ko yaad rehte hain tab tak hamein yaad hoti uske baad hi bhool jaate hain aur bol kuch post ke liye leni zaroori hoti hai school jaati hai aur jab vaah kursi par baithne ke baad shayad jab aap keh rahe bhrashtachar hota hai toh feku nahi yaad rehti hogi sapt ki humne kya kasam khai thi kya shapath li thi isliye aisa zaroori nahi hai ki sabhi log ek jaise ho duniya me bhrashtachar karne waale log mutthi bhar hain baki acche log bhi hain tabhi shayad yah duniya ek taraf se chal rahi hai agar sabhi log bhrashtachaari hote toh abhi jaane kya ho ho chuka hota isliye aisa nahi manana chahiye hamesha apne man me Negative batein bhi sochani chahiye kuch sakaratmak pahaloo bhi hote hain agar har insaan me kuch burayi hai toh acchai bhi hai toh hamein uske saath me pahaloo ko dekhna chahiye ki usko aur kaam karne ki nayi urja prapt ho dhanyavad

कोई भी राजनेता या बड़ा अधिकारी नौकरी ज्वाइन करते समय शपथ लेता है फिर बातें भ्रष्टाचार करता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user

Rishi Chaudhary

Social Worker

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज कोई भी व्यक्ति धर्म पर नहीं है हर आदमी पथभ्रष्ट हो चुका है सत्यता पर नहीं है दो पैसे के लिए झूठ बोलने में माहिर है और पैसे के लिए हरात्मक क्या नहीं करता और जीवन में मैं आपको बता दूं जीवन में पैसा ही सब कुछ नहीं है वह व्यक्ति जो शपथ लेते हैं ईश्वर की जो सफर लेते हैं उसके बाद में प्रचार करते हैं अपराध कराते हैं झूठ बोलते हैं समाज को देश को तबाह कर रहे हैं अंततः आप देखना बड़े दुखों के साथ कष्टों के साथ उनका अंतिम समय होता है

aaj koi bhi vyakti dharm par nahi hai har aadmi path bhrasht ho chuka hai satyata par nahi hai do paise ke liye jhuth bolne me maahir hai aur paise ke liye haratmak kya nahi karta aur jeevan me main aapko bata doon jeevan me paisa hi sab kuch nahi hai vaah vyakti jo shapath lete hain ishwar ki jo safar lete hain uske baad me prachar karte hain apradh karate hain jhuth bolte hain samaj ko desh ko tabah kar rahe hain antatah aap dekhna bade dukhon ke saath kaston ke saath unka antim samay hota hai

आज कोई भी व्यक्ति धर्म पर नहीं है हर आदमी पथभ्रष्ट हो चुका है सत्यता पर नहीं है दो पैसे के

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Jitendra Singh

Social Worker

9:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
