हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता या अधिकारी ही मिटा सकते हैं?...


user

Sanjiv Kumar

Social Worker , Motivational Speaker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में भ्रष्टाचार केवल आम आदमी ही मिटा सकता है ना राजनेता न मंत्री नकुल कोई नहीं दुनिया का कोई ताकत नहीं केवल आम जनता जिस दिन हम जनता होगी सोच लिया ना कि यह काम अगर नहीं करेगा तो हम स्पेस किसी से उठा देंगे तो याद रखिएगा उस दिन आपका भ्रष्टाचार खत्म हो जाएगा बाप बोल करेगा सर हम आम जनता ही चोर है हम आम जनता ही क्राफ्ट हैं इसीलिए हम आम जनता ही करप्शन को हटा सकते हैं

hamare desh me bhrashtachar keval aam aadmi hi mita sakta hai na raajneta na mantri nakul koi nahi duniya ka koi takat nahi keval aam janta jis din hum janta hogi soch liya na ki yah kaam agar nahi karega toh hum space kisi se utha denge toh yaad rakhiega us din aapka bhrashtachar khatam ho jaega baap bol karega sir hum aam janta hi chor hai hum aam janta hi craft hain isliye hum aam janta hi corruption ko hata sakte hain

हमारे देश में भ्रष्टाचार केवल आम आदमी ही मिटा सकता है ना राजनेता न मंत्री नकुल कोई नहीं दु

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  478
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anoop Akhre

Soft Skill Trainer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में भ्रष्टाचार आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता यादें कारण तो मेरा यह जवाब इसके लिए होगा कि आम आदमी नहीं मिला सकता क्योंकि आम आदमी हमेशा फॉलो करता है अनुसरण करता है उससे बड़े व्यक्तियों को जैसे कि कोई अधिकारी हो या राजनेता शुरुआत कर सकते हैं क्योंकि असंभव कुछ भी नहीं होता कई बार ऐसा होता है कि एक छोटी सी चिंगारी बड़ी से बड़ी चीजों को जरा आदित्य वही स्थिति है यदि आम इंसान सोच ले कि मुझे यह भ्रष्टाचार मिटाना ही है तो प्रभु मिटा सकता है

hamare desh me bhrashtachar aam aadmi mita sakta hai ya ise sirf raajneta yaadain karan toh mera yah jawab iske liye hoga ki aam aadmi nahi mila sakta kyonki aam aadmi hamesha follow karta hai anusaran karta hai usse bade vyaktiyon ko jaise ki koi adhikari ho ya raajneta shuruat kar sakte hain kyonki asambhav kuch bhi nahi hota kai baar aisa hota hai ki ek choti si chingaari badi se badi chijon ko zara aditya wahi sthiti hai yadi aam insaan soch le ki mujhe yah bhrashtachar mitana hi hai toh prabhu mita sakta hai

हमारे देश में भ्रष्टाचार आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता यादें कारण तो मेरा यह ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

S. M. Jha

Social Worker

2:33
Play

Likes  9  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार की शुरुआत होती है आम नागरिक से आम नागरिक ही चाहे तो भ्रष्टाचार मिट सकता है राजनेता और अधिकारी कभी नहीं चाहेंगे कि देश से भ्रष्टाचार में टेक्स्ट आचार की मूलचंद है जड़ है आज की अज्ञानता

bhrashtachar ki shuruat hoti hai aam nagarik se aam nagarik hi chahen toh bhrashtachar mit sakta hai raajneta aur adhikari kabhi nahi chahenge ki desh se bhrashtachar me text aachar ki moolchand hai jad hai aaj ki agyanata

भ्रष्टाचार की शुरुआत होती है आम नागरिक से आम नागरिक ही चाहे तो भ्रष्टाचार मिट सकता है राजन

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

Sachin Sinha

Journalist

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम अधिकारी और राजनेता को कभी नहीं मिटा सकते स्थित बढ़ावा दे सकते हैं आम आदमी अगर जागरुक हो और लेन-देन बंद करें और अपना स्वार्थ को जितना जल्दी दादरे के लिए खुला रहता है तो सब नीचे गिराने के लिए जाता है सब चीजों को छोड़ दे और सारे आम नागरिक हो जाए तो इस देश से भ्रष्टाचार और कोई भी राजनेता या अधिकारी किसी भी तरीके से भ्रष्टाचार नहीं देगा तो फिर 2000की नोट और 500 के नोट चलाया गया है कि भ्रष्टाचार और अधिक बढ़ सके कम पैसे में आपको बड़ा शाम को मिल जाएगा इसलिए 2 बटा 4 बटा 400 गुना बढ़ गया अब जहां आज आपको ₹500 देना था ₹200 मिल जाते थे आज उसकी जगह पर आपको देना सब लोग दर्द भी कम नोट लेकर जाते थे आवाज 2000 का नोट लेके जाइएगा तो 2000 के कई गड्डी लेके जाएगा कई लाखों लाखों रुपए आप बोले थे कि पापा को पता भी नहीं चलेगा और ₹400000 भेज देंगे और आपको पता भी चलेगा इसलिए से 2000की नोट बनाया गया है और 1000 और 500 के नोट हो उतना ज्यादा भ्रष्टाचार कम होते हैं और आम आदमी के साथ पीएसओ चलेगा पूरा देश 100 करोड़ में प्रचार नहीं करना है और हमको अपने काम को सीधा ही तो निकालना है और किसी दूसरे आदमी को कलर नहीं करता है संबंधित अपने तरीके से काम करें सरकार मिटेगा बाबू और कोई भी नेता और कोई अधिकारी जनप्रतिनिधि अधिकारी और बढ़ावा देगा

hum adhikari aur raajneta ko kabhi nahi mita sakte sthit badhawa de sakte hain aam aadmi agar jagruk ho aur len then band kare aur apna swarth ko jitna jaldi dadre ke liye khula rehta hai toh sab niche girane ke liye jata hai sab chijon ko chhod de aur saare aam nagarik ho jaaye toh is desh se bhrashtachar aur koi bhi raajneta ya adhikari kisi bhi tarike se bhrashtachar nahi dega toh phir ki note aur 500 ke note chalaya gaya hai ki bhrashtachar aur adhik badh sake kam paise me aapko bada shaam ko mil jaega isliye 2 bataa 4 bataa 400 guna badh gaya ab jaha aaj aapko Rs dena tha Rs mil jaate the aaj uski jagah par aapko dena sab log dard bhi kam note lekar jaate the awaaz 2000 ka note leke jaiega toh 2000 ke kai gaddi leke jaega kai laakhon laakhon rupaye aap bole the ki papa ko pata bhi nahi chalega aur Rs bhej denge aur aapko pata bhi chalega isliye se ki note banaya gaya hai aur 1000 aur 500 ke note ho utana zyada bhrashtachar kam hote hain aur aam aadmi ke saath PSO chalega pura desh 100 crore me prachar nahi karna hai aur hamko apne kaam ko seedha hi toh nikalna hai aur kisi dusre aadmi ko color nahi karta hai sambandhit apne tarike se kaam kare sarkar mitega babu aur koi bhi neta aur koi adhikari janapratinidhi adhikari aur badhawa dega

हम अधिकारी और राजनेता को कभी नहीं मिटा सकते स्थित बढ़ावा दे सकते हैं आम आदमी अगर जागरुक हो

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1715
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में भ्रष्टाचार के आम आदमी मिटा सकता है या सिर्फ राजनीति तारीख की मर्डर भ्रष्टाचार करने वाला नेता तो अपनी जगह है ही पर आम आदमी भी होता है किसी ऑफिस में आम आदमी ही जाकर बुद्धाचे मुझे काम जल्दी करवाना है पैसे जैसे हम हैं वैसे हमारे नेता हमारे नेता अलग नहीं है जो हमारा समाज है वही हमारा नेता है तो पहले अपने आप को देखे हमारी कमियां उसे स्वीकार करें हम भ्रष्टाचारी ऐसी नेताजी भ्रष्टाचारी मिलना है हमें हर इंसान यदि सुधर जाए तो बस अपने आप सुधर गया नेता भी तो यही करता किसी गांव में किसी को कुछ ज्यादा दे दिया किसी को कुछ करवा दें क्योंकि जनता नेता भी तो वही करता है जनता चाहती है तो भ्रष्टाचार आम आदमी ही मिटा सकता है नेता या सरकार कभी नहीं बता सकती वह कितनी भी कोशिश करना जब तक आम आदमी नहीं मानेगा बस अब नहीं हर व्यक्ति खुद प्रयास करता केसा मेरा काम जल्दी कर ₹200 दे दो तो अब इसमें कौन से नेता का दूसरों के अकाली नेता को दे देते हैं सबसे पहले खुद सुधर आम आदमी सुधर गया पूरा देश की कीमत नहीं पड़ेगी

hamare desh me bhrashtachar ke aam aadmi mita sakta hai ya sirf raajneeti tarikh ki murder bhrashtachar karne vala neta toh apni jagah hai hi par aam aadmi bhi hota hai kisi office me aam aadmi hi jaakar buddhache mujhe kaam jaldi karwana hai paise jaise hum hain waise hamare neta hamare neta alag nahi hai jo hamara samaj hai wahi hamara neta hai toh pehle apne aap ko dekhe hamari kamiyan use sweekar kare hum bhrashtachaari aisi netaji bhrashtachaari milna hai hamein har insaan yadi sudhar jaaye toh bus apne aap sudhar gaya neta bhi toh yahi karta kisi gaon me kisi ko kuch zyada de diya kisi ko kuch karva de kyonki janta neta bhi toh wahi karta hai janta chahti hai toh bhrashtachar aam aadmi hi mita sakta hai neta ya sarkar kabhi nahi bata sakti vaah kitni bhi koshish karna jab tak aam aadmi nahi manega bus ab nahi har vyakti khud prayas karta kesa mera kaam jaldi kar Rs de do toh ab isme kaun se neta ka dusro ke akali neta ko de dete hain sabse pehle khud sudhar aam aadmi sudhar gaya pura desh ki kimat nahi padegi

हमारे देश में भ्रष्टाचार के आम आदमी मिटा सकता है या सिर्फ राजनीति तारीख की मर्डर भ्रष्टाच

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  2207
WhatsApp_icon
user

Virendra Singh

Public figure

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में भ्रष्टाचार एक आम आदमी ही मिटा सकता है लेकिन वह आम आदमी जनता के रूप में ही नहीं मिटा सकता अकेला नहीं मिटा सकता है उस आम आदमी को एक मतदाता के रूप में जागरूक होना होगा उस आम आदमी को अधिकारी के रूप में भी पहुंचना होगा उसी आम आदमी को विधायक सांसद इस रूप में भी पहुंचना होगा तब जाकर के हम सोच सकते हैं कि हम भ्रष्टाचार पर विजय पा लेंगे एक अकेला आदमी चाहे वह नेता हो चाहे वह अधिकारी हो या जनता हो अकेला आदमी भ्रष्टाचार नहीं मिटा सकता इसके लिए वृहद स्तर पर जागरूकता की आवश्यकता होती है

bharat me bhrashtachar ek aam aadmi hi mita sakta hai lekin vaah aam aadmi janta ke roop me hi nahi mita sakta akela nahi mita sakta hai us aam aadmi ko ek matdata ke roop me jagruk hona hoga us aam aadmi ko adhikari ke roop me bhi pahunchana hoga usi aam aadmi ko vidhayak saansad is roop me bhi pahunchana hoga tab jaakar ke hum soch sakte hain ki hum bhrashtachar par vijay paa lenge ek akela aadmi chahen vaah neta ho chahen vaah adhikari ho ya janta ho akela aadmi bhrashtachar nahi mita sakta iske liye vrihad sthar par jagrukta ki avashyakta hoti hai

भारत में भ्रष्टाचार एक आम आदमी ही मिटा सकता है लेकिन वह आम आदमी जनता के रूप में ही नहीं मि

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  1331
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका वचन है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकते हैं या सिर्फ राजनेता जानकारी मिटा सकते हैं देखे भाई साहब आपका जब उसका जो आपने पूछा क्या आज आम आदमी भ्रष्टाचार कुंडा से बिल्कुल कुछ भेजता क्या खूब मिटा सकते हैं इसके लिए जो आम आदमी है उसको संकल्प करा लेना चाहिए अब इसकी शुरुआत होगी चुनाव में चुनाव के समय अगर कोई लीडर नेता जी कोई आपको प्रलोभन देता है पैसा देता है जान या कोई पास में देता है उसको आकर हम लोग ना करेंगे ना तो भ्रष्टाचार को लगाम लगाने के लिए पहला कदम वाला होगा अगर हम लोग के बिना किसी प्रलोभन से अपना वोट सही व्यक्ति को देंगे तो बेबी आप जो समस्या उस तक पहुंच जाओगे आपकी समस्या को हल करने की कोशिश करेगा उसको पता है आप लोगों ने बिना किसी को लोगों से उसको भूख लग रही राजनेता की बात तो राजनेता जानकारी इन से यह भ्रष्टाचार खत्म करने की कृपा करें तो यह बहुत कठिन है क्योंकि जो राजनेता है भ्रष्टाचार को खत्म नहीं करेगा वह जो दिखा दिया वह भी नहीं कर सकता जो गुरुदेव का क्या तरीका है राजनीतिक लोग अधिकारियों को को प्ले करो खत्म कर दिया हम आदमी को ही आ गया और अगर आपको लेनी है कुछ सुविधा लेनी है तो उसको बोलिए हमें शिक्षा दीजिए और हमें हर तो बताओ अच्छी

aapka vachan hai hamare desh me bhrashtachar kya aam aadmi mita sakte hain ya sirf raajneta jaankari mita sakte hain dekhe bhai saheb aapka jab uska jo aapne poocha kya aaj aam aadmi bhrashtachar kunda se bilkul kuch bhejta kya khoob mita sakte hain iske liye jo aam aadmi hai usko sankalp kara lena chahiye ab iski shuruat hogi chunav me chunav ke samay agar koi leader neta ji koi aapko pralobhan deta hai paisa deta hai jaan ya koi paas me deta hai usko aakar hum log na karenge na toh bhrashtachar ko lagaam lagane ke liye pehla kadam vala hoga agar hum log ke bina kisi pralobhan se apna vote sahi vyakti ko denge toh baby aap jo samasya us tak pohch jaoge aapki samasya ko hal karne ki koshish karega usko pata hai aap logo ne bina kisi ko logo se usko bhukh lag rahi raajneta ki baat toh raajneta jaankari in se yah bhrashtachar khatam karne ki kripa kare toh yah bahut kathin hai kyonki jo raajneta hai bhrashtachar ko khatam nahi karega vaah jo dikha diya vaah bhi nahi kar sakta jo gurudev ka kya tarika hai raajnitik log adhikaariyo ko ko play karo khatam kar diya hum aadmi ko hi aa gaya aur agar aapko leni hai kuch suvidha leni hai toh usko bolie hamein shiksha dijiye aur hamein har toh batao achi

आपका वचन है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकते हैं या सिर्फ राजनेता जानकारी म

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  766
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी बिना राजनेता या अधिकारी बने हुए भ्रष्टाचार नहीं मिटा सकता लेकिन जब तक वह राजनेता या अधिकारी बनता है तब तक वह पूरी तरह भ्रष्ट हो गए हो जाता है इसलिए हमारे देश से भ्रष्टाचार कभी नहीं मिट सकता

aam aadmi bina raajneta ya adhikari bane hue bhrashtachar nahi mita sakta lekin jab tak vaah raajneta ya adhikari banta hai tab tak vaah puri tarah bhrasht ho gaye ho jata hai isliye hamare desh se bhrashtachar kabhi nahi mit sakta

आम आदमी बिना राजनेता या अधिकारी बने हुए भ्रष्टाचार नहीं मिटा सकता लेकिन जब तक वह राजनेता य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Vedpal

Social Worker

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में व्याप्त भ्रष्टाचार को ना राजनेता कभी भी मिटा सकते ना कभी भी अधिकारी मिटा सकते हैं उसका मुख्य कारण यह है कि यही तो उनकी यही तो भ्रष्टाचार की मूल जड़ हैं तो जो मूल चटन गूगल कैसे मिटा मिटा 4 को मिटायेंगे इसका तो मिटाने का मूल्य शुरुआत करनी पड़ेगी वह खुद से करनी पड़ी जो प्रश्न करता उसको खुद ही करनी पड़ेगी क्या भ्रष्टाचार कानून तो यह कहता कि रिश्वत देना और अशोक मेरा दोनो गुनाह करें तो क्या जो आज ऑपरेशन करता है अगर वह किसी को रिश्वत देता हुआ जब एक दूसरे पहलू को दूसरे पक्ष कार को ही कैसे कह सकते हैं कि वह भ्रष्टाचार कैसे लेते हैं वह खुद से शुरुआत कीजिए आप आपका काम कितने भी लेट हो कितना भी देरी से हो चाहे भले हो ना तो आप ₹1 भी पांच पैसे की भी रिश्वत नहीं देंगे काम करेंगे तो ईमानदारी से करें आप संकल्प की थी मैं खुद परेशान करता है मैंने जीवन में कभी किसी को रिश्वत नहीं दी हां काम बहुत है काम सरकारी महकमों से बहुत मस्त पड़ा है तेरी बहुत हुई है चपले बहुत जिसमें यह सच बात है लेकिन कभी रिश्वत नीति सिद्धांत बटन सिद्धांत पूरा कमरा कभी रिश्वत लेते और आत्मा की आवाज पर बिना रिश्वत के काम हो जाता है और जातक अधिकारी है क्या बात है वह तो संबंधित अधिकारी हो या नहीं तो बनते इसलिए पॉकेट बनाने के लिए सेवा करने के लिए फोन बनता है जब बनते हैं कोयल का इंटरव्यू लेता है कुछ प्रेस वाला कोई बड़े चाहते हैं जी हम देश की सेवा करेंगे मुझे बहुत हंसी आती है क्योंकि मैंने प्रैक्टिकल इन सब को देखा है सब का पता है हमें क्योंकि मेरा वास्तविक पढ़ाई चाहिए

desh me vyapt bhrashtachar ko na raajneta kabhi bhi mita sakte na kabhi bhi adhikari mita sakte hain uska mukhya karan yah hai ki yahi toh unki yahi toh bhrashtachar ki mul jad hain toh jo mul chatan google kaise mita mita 4 ko mitayenge iska toh mitane ka mulya shuruat karni padegi vaah khud se karni padi jo prashna karta usko khud hi karni padegi kya bhrashtachar kanoon toh yah kahata ki rishwat dena aur ashok mera dono gunah kare toh kya jo aaj operation karta hai agar vaah kisi ko rishwat deta hua jab ek dusre pahaloo ko dusre paksh car ko hi kaise keh sakte hain ki vaah bhrashtachar kaise lete hain vaah khud se shuruat kijiye aap aapka kaam kitne bhi late ho kitna bhi deri se ho chahen bhale ho na toh aap Rs bhi paanch paise ki bhi rishwat nahi denge kaam karenge toh imaandaari se kare aap sankalp ki thi main khud pareshan karta hai maine jeevan me kabhi kisi ko rishwat nahi di haan kaam bahut hai kaam sarkari mahkamon se bahut mast pada hai teri bahut hui hai chapale bahut jisme yah sach baat hai lekin kabhi rishwat niti siddhant button siddhant pura kamra kabhi rishwat lete aur aatma ki awaaz par bina rishwat ke kaam ho jata hai aur jatak adhikari hai kya baat hai vaah toh sambandhit adhikari ho ya nahi toh bante isliye pocket banane ke liye seva karne ke liye phone banta hai jab bante hain koyal ka interview leta hai kuch press vala koi bade chahte hain ji hum desh ki seva karenge mujhe bahut hansi aati hai kyonki maine practical in sab ko dekha hai sab ka pata hai hamein kyonki mera vastavik padhai chahiye

देश में व्याप्त भ्रष्टाचार को ना राजनेता कभी भी मिटा सकते ना कभी भी अधिकारी मिटा सकते हैं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Ashwini Sharma

Social Worker

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनीति अधिकारी मिटा सकते हैं हमारे देश में भ्रष्टाचार हम सब मिलकर के मिटा सकते हैं आम आदमी मिटा सकता है राजनेता और अधिकारी आम आदमी से ही बनते हैं अधिकारी से और राजनेता से आदमी नहीं बनते इसलिए जन जन की पुकार खत्म हो दुनिया से भ्रष्टाचार यदि हम सब मिलकर किस तरह के प्रयास करते हैं तो बिल्कुल हम सब मिलकर के सदाचार की बात सोचेंगे सदाचार का आचरण करेंगे तो निश्चित रूप से भ्रष्टाचार समाप्त होगा

hamare desh me bhrashtachar kya aam aadmi mita sakta hai ya ise sirf raajneeti adhikari mita sakte hain hamare desh me bhrashtachar hum sab milkar ke mita sakte hain aam aadmi mita sakta hai raajneta aur adhikari aam aadmi se hi bante hain adhikari se aur raajneta se aadmi nahi bante isliye jan jan ki pukaar khatam ho duniya se bhrashtachar yadi hum sab milkar kis tarah ke prayas karte hain toh bilkul hum sab milkar ke sadachar ki baat sochenge sadachar ka aacharan karenge toh nishchit roop se bhrashtachar samapt hoga

हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनीति अधिकारी मिटा सकते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में भ्रष्टाचार का आम आदमी कर सकता है या फिर से राजनेता या अधिकारी भी बता सकते हैं आपका आप सोचते हैं कि भ्रष्टाचार राजनीति अधिकारी मिठास गलत है क्योंकि राजनेता जो सरकार में बैठे नेता लोग होते हैं तो यह सरकार में बैठकर प्रचार करने के लिए भी होते हैं कहां जाए तो कोई भी सरकार भ्रष्ट नहीं होती है जो सरकार देखी है वह भ्रष्ट नहीं होती है उपचार करने के लिए भी सरकार को बनाया जाता है और जो सरकार रहेगी वह अपने अधिकारी अपने और भ्रष्टाचार को बढ़ावा देंगे इसके लिए आम आदमी को समझ सकता है कि हमको ऑफिस को वोट देना चाहिए किसको नहीं देना चाहिए तो चुनाव से पहले देश को परखना जरूरी है कि उसकी छवि कैसी है सही है सही है ईमानदार है या नहीं है इसीलिए आम अदमी को चुनाव के समय देखना चाहिए जिससे एक मित्र से सरकार बनी है इसके प्रचार में कुछ कमी है

hamare desh me bhrashtachar ka aam aadmi kar sakta hai ya phir se raajneta ya adhikari bhi bata sakte hain aapka aap sochte hain ki bhrashtachar raajneeti adhikari mithaas galat hai kyonki raajneta jo sarkar me baithe neta log hote hain toh yah sarkar me baithkar prachar karne ke liye bhi hote hain kaha jaaye toh koi bhi sarkar bhrasht nahi hoti hai jo sarkar dekhi hai vaah bhrasht nahi hoti hai upchaar karne ke liye bhi sarkar ko banaya jata hai aur jo sarkar rahegi vaah apne adhikari apne aur bhrashtachar ko badhawa denge iske liye aam aadmi ko samajh sakta hai ki hamko office ko vote dena chahiye kisko nahi dena chahiye toh chunav se pehle desh ko parakhana zaroori hai ki uski chhavi kaisi hai sahi hai sahi hai imaandaar hai ya nahi hai isliye aam adami ko chunav ke samay dekhna chahiye jisse ek mitra se sarkar bani hai iske prachar me kuch kami hai

हमारे देश में भ्रष्टाचार का आम आदमी कर सकता है या फिर से राजनेता या अधिकारी भी बता सकते है

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user

Omkar Vishwakarma

Human Right Defendr

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार भारत के शिक्षक मिटा सकते हैं और आज व्यक्ति की एक मजबूत इच्छाशक्ति मिटा सकती अगर शिक्षक हमारे स्कूल में अच्छी शिक्षा देंगे और भ्रष्टाचार के खिलाफ शिक्षा देंगे बच्चों को तो वह बच्चे आने वाले भविष्य में देश में हो रहे भ्रष्टाचार के खिलाफ कदम उठाएंगे और उनके पास मजबूत इच्छाशक्ति भी होगी लेकिन शिक्षा की शुरू से ही क्लास में ₹10 ₹5 हैं तो ऐसे में भ्रष्टाचार मिट यह कैसे संभव

bhrashtachar bharat ke shikshak mita sakte hain aur aaj vyakti ki ek majboot ichchhaashakti mita sakti agar shikshak hamare school me achi shiksha denge aur bhrashtachar ke khilaf shiksha denge baccho ko toh vaah bacche aane waale bhavishya me desh me ho rahe bhrashtachar ke khilaf kadam uthayenge aur unke paas majboot ichchhaashakti bhi hogi lekin shiksha ki shuru se hi class me Rs Rs hain toh aise me bhrashtachar mit yah kaise sambhav

भ्रष्टाचार भारत के शिक्षक मिटा सकते हैं और आज व्यक्ति की एक मजबूत इच्छाशक्ति मिटा सकती अगर

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  515
WhatsApp_icon
user

Anil Janbandhu

Social Worker

4:51
Play

Likes  7  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र भ्रष्टाचार हमारे समाज में दीमक की तरह लगा हुआ है और यह हमारे देश की एक बहुत बड़ी समस्या है छोटी समस्या नहीं है और इस इतनी बड़ी समस्या को कुछ लाइनों में पिरोया नहीं जा सकता बांधा नहीं जा सकता इसका जवाब कुछ लाइनों में नहीं दिया जा सकता इसमें जहां तक में अगर मुझसे कहा जाए तो मैं यह कहूंगा कि भ्रष्टाचार को रोकने के लिए जो आपने लिखा है कि आम आदमी राजनेता या अधिकारी इनमें से कौन रोक सकता है मेरा कहना है कि इन सभी को एक साथ रहना होगा इसमें पत्रकारों को भी शामिल मीडिया को भी शामिल करना पड़ेगा और इस तरीके से जो असली हथियार हैं वह है जागरूकता आपके अधिकार और सोशल मीडिया का सहारा अगर आपसे कोई भ्रष्टाचार की डिमांड करता है आप अगर उसको केवल उजागर कर देंगे और इतना आपको रिस्क लेना पड़ेगा कि आप की समस्या को शॉट आउट हो सकता वह ना हो जिसमें वह आपका काम न करें लेकिन आप समाज के लिए एक काम कर सकते हैं कि आप अगर उस समस्या को सोशल मीडिया के पत्रकारों मीडियम वगैरा-वगैरा कई चरण हैं इसके उनमें अगर आप प्रसारित करते हैं उनको अगर यह सूचना देते हैं और उसको डिफेम करते हैं तो वह आदमी लक्षित होगा और बदनामी एक ऐसी चीज है जिससे हर आदमी डरता बेईमान आदमी ज्यादा डरता है तो अगर ऐसा होता है तो वह भी एक हथियार है आजकल और सोशल मीडिया बहुत बड़ा हथियार है उसका सही से अपने होशियारी से विवेकपूर्ण तरीके से उसका इस्तेमाल करें और उससे भी रोकता में सहायता मिलेगी और बाकी जो गवर्नमेंट की सरकार की एजेंसियां हैं वह लगी हुई हैं इस काम में उपलब्ध हैं हमारे आपके लिए हम और आप उनके नंबर प्राप्त करके गूगल से कहीं से भी तो उन पर इंफॉर्मेशन देते भ्रष्टाचार के संबंध में कंप्लेंट कर सकते हैं उस पर तत्काल सुनवाई होती है इन्वेस्टिगेशन होती है और अगर आप की सूचना सही पाई जाती है तो उसमें ट्रैपिंग होती है और संबंधित को घूसखोर को पकड़कर जेल भी भेजा जाता है

mitra bhrashtachar hamare samaj me dimak ki tarah laga hua hai aur yah hamare desh ki ek bahut badi samasya hai choti samasya nahi hai aur is itni badi samasya ko kuch lineon me piroya nahi ja sakta bandha nahi ja sakta iska jawab kuch lineon me nahi diya ja sakta isme jaha tak me agar mujhse kaha jaaye toh main yah kahunga ki bhrashtachar ko rokne ke liye jo aapne likha hai ki aam aadmi raajneta ya adhikari inmein se kaun rok sakta hai mera kehna hai ki in sabhi ko ek saath rehna hoga isme patrakaron ko bhi shaamil media ko bhi shaamil karna padega aur is tarike se jo asli hathiyar hain vaah hai jagrukta aapke adhikaar aur social media ka sahara agar aapse koi bhrashtachar ki demand karta hai aap agar usko keval ujagar kar denge aur itna aapko risk lena padega ki aap ki samasya ko shot out ho sakta vaah na ho jisme vaah aapka kaam na kare lekin aap samaj ke liye ek kaam kar sakte hain ki aap agar us samasya ko social media ke patrakaron medium vagera vagera kai charan hain iske unmen agar aap prasarit karte hain unko agar yah soochna dete hain aur usko defame karte hain toh vaah aadmi lakshit hoga aur badnami ek aisi cheez hai jisse har aadmi darta beiimaan aadmi zyada darta hai toh agar aisa hota hai toh vaah bhi ek hathiyar hai aajkal aur social media bahut bada hathiyar hai uska sahi se apne hoshiyaari se vivekpurn tarike se uska istemal kare aur usse bhi rokta me sahayta milegi aur baki jo government ki sarkar ki Agenciyan hain vaah lagi hui hain is kaam me uplabdh hain hamare aapke liye hum aur aap unke number prapt karke google se kahin se bhi toh un par information dete bhrashtachar ke sambandh me complaint kar sakte hain us par tatkal sunvai hoti hai investigation hoti hai aur agar aap ki soochna sahi payi jaati hai toh usme trapping hoti hai aur sambandhit ko ghuskhor ko pakadakar jail bhi bheja jata hai

मित्र भ्रष्टाचार हमारे समाज में दीमक की तरह लगा हुआ है और यह हमारे देश की एक बहुत बड़ी समस

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हमारे देश में भ्रष्टाचार अपनी चरम सीमा पर है इसमें कोई संदेह नहीं है यह सिर्फ राजनेता और अधिकारी वर्ग ही नहीं है फिर तो आम आदमी का भी इसमें योगदान देता है हम लोग अपने काम को करवाने में जो है पैसा देते हम चाहते हैं कि जल्दी से जल्दी हमारा काम हो हमें चक्कर काटना नहीं पढ़े थे ऐसे कारण से अगर हमारा जायज काम है तभी हमें पैसा देना पड़ता है तो भ्रष्टाचार पहले आम आदमी को बंद करना पड़ेगा आम आदमी कभी सोचे कि मैं काम कर आऊंगा तो किसी रूप में पैसा नहीं देंगे यह अगर सब लोग निर्णय कर ले तो मेरे हिसाब से अधिकारियों और राजनेताओं की इतनी हिम्मत नहीं होती है ईपेपर सांगली हर आदमी अपना अधिक लाभ सोचता है तो ऐसी स्थिति के अंदर जनता भी इसमें दोषी है जनता को भी अगर भ्रष्टाचार खत्म करना है तो सबसे पहले इमानदारी पूर्वक काम करें और किसी भी तरह की कोताही नहीं बरते क्यों हम पैसा देना फेसबुक से राजनेताओं और अधिकारियों हमारा काम अगर सही होगा तो पैसे देने की आवश्यकता ही नहीं होगी काम नहीं सही नहीं होता है तब हम सब मिलकर काम करें तो देश से भ्रष्टाचार खत्म हो सकता है धन्यवाद

vicky hamare desh me bhrashtachar apni charam seema par hai isme koi sandeh nahi hai yah sirf raajneta aur adhikari varg hi nahi hai phir toh aam aadmi ka bhi isme yogdan deta hai hum log apne kaam ko karwane me jo hai paisa dete hum chahte hain ki jaldi se jaldi hamara kaam ho hamein chakkar kaatna nahi padhe the aise karan se agar hamara jayaj kaam hai tabhi hamein paisa dena padta hai toh bhrashtachar pehle aam aadmi ko band karna padega aam aadmi kabhi soche ki main kaam kar aaunga toh kisi roop me paisa nahi denge yah agar sab log nirnay kar le toh mere hisab se adhikaariyo aur rajnetao ki itni himmat nahi hoti hai ipepar sangli har aadmi apna adhik labh sochta hai toh aisi sthiti ke andar janta bhi isme doshi hai janta ko bhi agar bhrashtachar khatam karna hai toh sabse pehle imaandari purvak kaam kare aur kisi bhi tarah ki kotahi nahi barte kyon hum paisa dena facebook se rajnetao aur adhikaariyo hamara kaam agar sahi hoga toh paise dene ki avashyakta hi nahi hogi kaam nahi sahi nahi hota hai tab hum sab milkar kaam kare toh desh se bhrashtachar khatam ho sakta hai dhanyavad

विकी हमारे देश में भ्रष्टाचार अपनी चरम सीमा पर है इसमें कोई संदेह नहीं है यह सिर्फ राजनेता

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो विभिन्न आपका क्वेश्चन है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता या अधिकारी ही मिटा सकते हैं दोस्तों इस को बिल्कुल ही कहा जा सकता है कि इसको आम आदमी ही मिटा सकते हैं क्योंकि आम आदमी चाहेंगे और लोग भी चाहेंगे तो जरुर मिल सकता है लेकिन हां हम लोग को अपने घर से ही स्टार्ट करना पड़ेगा अपने आप से ही स्टार्ट करना पड़ेगा और सभी लोग को मिलकर ही स्टार्ट करें तो जरूर मिल सकता है क्योंकि हमें तो नहीं लगता है कि राजनेता अधिकारी से मिटा सकते हैं जब आम आदमी चाहेंगे तो वह लोग भी सपोर्ट करना पड़ेगा और करेगी भी जरूर मिल सकता है थैंक यू

hello vibhinn aapka question hai hamare desh me bhrashtachar kya aam aadmi mita sakta hai ya ise sirf raajneta ya adhikari hi mita sakte hain doston is ko bilkul hi kaha ja sakta hai ki isko aam aadmi hi mita sakte hain kyonki aam aadmi chahenge aur log bhi chahenge toh zaroor mil sakta hai lekin haan hum log ko apne ghar se hi start karna padega apne aap se hi start karna padega aur sabhi log ko milkar hi start kare toh zaroor mil sakta hai kyonki hamein toh nahi lagta hai ki raajneta adhikari se mita sakte hain jab aam aadmi chahenge toh vaah log bhi support karna padega aur karegi bhi zaroor mil sakta hai thank you

हेलो विभिन्न आपका क्वेश्चन है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सि

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  1109
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता या अधिकारी ही मिटा सकते हैं काफी अच्छा प्रश्न है देखिए भ्रष्टाचार मिटाने के लिए पूरे देश के नागरिकों को एकजुट होना पड़ेगा चाहे वे सरकारी अधिकारी हो चाहे वह राजनेता हो चाहे वह आम आदमी हूं बिना सभी को एकजुट हुए भ्रष्टाचार को मिटाना असंभव आशा करता हूं आप इस जवाब से सहमत एवं संतुष्ट होंगे धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai hamare desh me bhrashtachar kya aam aadmi mita sakta hai ya ise sirf raajneta ya adhikari hi mita sakte hain kaafi accha prashna hai dekhiye bhrashtachar mitane ke liye poore desh ke nagriko ko ekjut hona padega chahen ve sarkari adhikari ho chahen vaah raajneta ho chahen vaah aam aadmi hoon bina sabhi ko ekjut hue bhrashtachar ko mitana asambhav asha karta hoon aap is jawab se sahmat evam santusht honge dhanyavad aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है हमारे देश में भ्रष्टाचार क्या आम आदमी मिटा सकता है या इसे सिर्फ राजनेता या

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी हारेगी हमारे देश में आम आदमी आम जनता से आम आदमी से आम जनता में एकता को एकजुट होकर काम करें तो हंड्रेड परसेंट भ्रष्टाचार हटाया जा सकता और सिर्फ आम आदमी
