बेटियां पराई क्यों होती है?...


user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि बेटियां पराई क्यों होती है हमारे प्राचीन ग्रंथों में यह माना गया है कि बेटियां जो है वह शादी के बाद ससुराल से जुड़ जाती है और उसका समस्त जीवन यापन ससुराल में ही होता है आज भी परंपरा है आदमी रीति रिवाज है लेकिन प्राचीन काल के और आज के जीवन में अंतर आ गया है आज बेटियां ससुराल से तो जुड़ गई हैं लेकिन आज बेटियां अपने मायके को भी महत्व देते आज मायके में उनका उता ही अधिकार है जितना एक बेटे का है पहले यह परंपरा थी क्या पढ़ाई होती है लेकिन आजकल तो भाई कि उनका रोल बहुत खूब सेवा करती है ससुराल के साथ-साथ अपने भावों को अभिव्यक्ति हो तो प्रत्येक क्षेत्र में बेटियां आगे बढ़ी हुई है यह बात सही है कि उनकी शादियां कर जाती है शादियों के चले ससुराल की मुख्य होती है लेकिन समय की मांग के अनुसार अपने मायके पक्ष को भी हो मैं तो देती है और आज बेटों के बराबर ही बेटियों को संपत्ति का अधिकारी माना गया है अब वह खत्म हो रही है जो प्राचीन काल की है सेक्स में फ्री होते तो आज भी घरों के अंदर बेटियां भाई के के कोई औरत के लोगों को पूरा सहयोग करती है धन्यवाद

aapne poocha hai ki betiyan parai kyon hoti hai hamare prachin granthon me yah mana gaya hai ki betiyan jo hai vaah shaadi ke baad sasural se jud jaati hai aur uska samast jeevan yaapan sasural me hi hota hai aaj bhi parampara hai aadmi riti rivaaj hai lekin prachin kaal ke aur aaj ke jeevan me antar aa gaya hai aaj betiyan sasural se toh jud gayi hain lekin aaj betiyan apne mayke ko bhi mahatva dete aaj mayke me unka uta hi adhikaar hai jitna ek bete ka hai pehle yah parampara thi kya padhai hoti hai lekin aajkal toh bhai ki unka roll bahut khoob seva karti hai sasural ke saath saath apne bhavon ko abhivyakti ho toh pratyek kshetra me betiyan aage badhi hui hai yah baat sahi hai ki unki shadiyan kar jaati hai shadiyo ke chale sasural ki mukhya hoti hai lekin samay ki maang ke anusaar apne mayke paksh ko bhi ho main toh deti hai aur aaj beto ke barabar hi betiyon ko sampatti ka adhikari mana gaya hai ab vaah khatam ho rahi hai jo prachin kaal ki hai sex me free hote toh aaj bhi gharon ke andar betiyan bhai ke ke koi aurat ke logo ko pura sahyog karti hai dhanyavad

आपने पूछा है कि बेटियां पराई क्यों होती है हमारे प्राचीन ग्रंथों में यह माना गया है कि बेट

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  1909
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संसार की रीति और नीति बनाई गई की लड़की और लड़के से दोनों परिवार चलता है तो जहां मार्गदर्शन मिलता है उसकी शादी कर देते हैं तो चली जाती दूसरी धारणा बना दिया कि लड़की पढ़ाई होती है लड़की वालों की दुआ चली जाती है लेकिन जब जरूरत होती है

sansar ki riti aur niti banai gayi ki ladki aur ladke se dono parivar chalta hai toh jaha margdarshan milta hai uski shaadi kar dete hain toh chali jaati dusri dharana bana diya ki ladki padhai hoti hai ladki walon ki dua chali jaati hai lekin jab zarurat hoti hai

संसार की रीति और नीति बनाई गई की लड़की और लड़के से दोनों परिवार चलता है तो जहां मार्गदर्शन

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  1775
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग कहते हैं कि बेटियां पराई होती है आज इस घर में कलर करने चली जाएंगी लड़कियों का जीवन दो हिस्सों में बैठ जाते हैं सोचने वाली बात है कि जिन्होंने बचपन से पाला अपने पास एक ऐसा समय आता है कि मैं अपनों से अपने से दूर करना पड़ता है कितनी अजीब है ना अगर ऐसे लड़कों के साथ हो तो कि लड़कों का भी जीवन दो पार्ट में कर दिया जाए कि आप छोटे से मेरे पास रहोगे और ज्यादा कैसा टाइम आएगा तो आपको किसी और के पास जाना सोचो वह लड़कियां कितनी अच्छी है कितना रिस्पेक्ट वाली हैं कि जो अपनी जिंदगी को दो टुकड़ों में बांट देती है लोगों की खुशियों के लिए अपने परिवार के लिए

log kehte hain ki betiyan parai hoti hai aaj is ghar me color karne chali jayegi ladkiyon ka jeevan do hisson me baith jaate hain sochne wali baat hai ki jinhone bachpan se pala apne paas ek aisa samay aata hai ki main apnon se apne se dur karna padta hai kitni ajib hai na agar aise ladko ke saath ho toh ki ladko ka bhi jeevan do part me kar diya jaaye ki aap chote se mere paas rahoge aur zyada kaisa time aayega toh aapko kisi aur ke paas jana socho vaah ladkiya kitni achi hai kitna respect wali hain ki jo apni zindagi ko do tukadon me baant deti hai logo ki khushiyon ke liye apne parivar ke liye

लोग कहते हैं कि बेटियां पराई होती है आज इस घर में कलर करने चली जाएंगी लड़कियों का जीवन दो

Romanized Version
Likes  303  Dislikes    views  2738
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न बेटियां पराई क्यों होते हैं तो बता देंगे कि बेटियों को जो घर माना जाता है उनके सवाल मैंने आता है और शादी के बाद वह अपने ससुराल चली आती हैं इसलिए कहा जाता है कि बेटियां तो पराया धन है जो एक समय तक अपने मां बाप के साथ होते हैं उसके बाद वह अपने पति अपने बच्चे अपनी ससुराल वहां के लिए उनकी जिंदगी डेडीकेटेड हो जाती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

prashna betiyan parai kyon hote hain toh bata denge ki betiyon ko jo ghar mana jata hai unke sawaal maine aata hai aur shaadi ke baad vaah apne sasural chali aati hain isliye kaha jata hai ki betiyan toh paraaya dhan hai jo ek samay tak apne maa baap ke saath hote hain uske baad vaah apne pati apne bacche apni sasural wahan ke liye unki zindagi dediketed ho jaati hai main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

प्रश्न बेटियां पराई क्यों होते हैं तो बता देंगे कि बेटियों को जो घर माना जाता है उनके सवाल

Romanized Version
Likes  764  Dislikes    views  6670
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटियां पराई क्यों होती हैं या बस वाले में इस पर आप अगर अपना वक्तव्य रखना चाहती बेटियां कभी पराई नहीं होती वीडियो अपने ही होते हैं बस बात इतना है कि वह अपने-अपने फ्रेंडों से ऊपर डिपेंड करता है जो वेटिंग उपाय समझता है जिसने अपनी बेटियों को अपना समझा है उसे घर में एक अलग ही रोशनी और लगी प्यार और अभी शरदा रही है और बेटियां हमेशा अपनी रेटीना की प्राइस जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ

betiyan parai kyon hoti hain ya bus waale me is par aap agar apna vaktavya rakhna chahti betiyan kabhi parai nahi hoti video apne hi hote hain bus baat itna hai ki vaah apne apne frendon se upar depend karta hai jo waiting upay samajhata hai jisne apni betiyon ko apna samjha hai use ghar me ek alag hi roshni aur lagi pyar aur abhi sardar rahi hai aur betiyan hamesha apni retina ki price jai hind jai bharat aapka din shubha

बेटियां पराई क्यों होती हैं या बस वाले में इस पर आप अगर अपना वक्तव्य रखना चाहती बेटियां कभ

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1996
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटियां पराई क्यों होती है सब जानते हैं कि बेटे की जन्म होने के बाद एक दिन उसका विवाह करने पर आकर खा का योग बनाकर उसके लिए गूगल ढूंढना है अलवर के घर बेटी को हमेशा के लिए जाना है जिस तरह से हमारे घर में हमारी मां हमारी अपनी पढ़ाई करो से आती हैं और हमारे घर की हो जाती हैं इसी तरह मारी बेटियां जब दूर से घर चली जाती हैं तो हमेशा के लिए तो पराई हो जाती हैं

betiyan parai kyon hoti hai sab jante hain ki bete ki janam hone ke baad ek din uska vivah karne par aakar kha ka yog banakar uske liye google dhundhana hai alwar ke ghar beti ko hamesha ke liye jana hai jis tarah se hamare ghar me hamari maa hamari apni padhai karo se aati hain aur hamare ghar ki ho jaati hain isi tarah mari betiyan jab dur se ghar chali jaati hain toh hamesha ke liye toh parai ho jaati hain

बेटियां पराई क्यों होती है सब जानते हैं कि बेटे की जन्म होने के बाद एक दिन उसका विवाह क

Romanized Version
Likes  419  Dislikes    views  4954
WhatsApp_icon
user

Nishant Jha

Psychologist

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है बेटियां पराई क्यों होती है देखिए बेटियां पराई नहीं होती है बल्कि ईश्वर ने बेटियों के ऊपर जो है वह बहुत सारी चुनौतियां और कार का प्रभार देकर के इस दुनिया में भेजा है अगर बेटी ना हो तो कोई घर जो है वह घर नहीं बन सकता और बेटियां जो है वह रिश्ते को मजबूत करती है लगातार आप देखते हैं कि जिन बेटियों का शादी हो जाता है वह अपने ससुराल में जा कर के वहां भी जो है अपने घर की तरह ही वह सारे लोगों से बिहेव करती है वहां कभी कार करती है तो एक ब्रिज बनाने का काम करती है लड़कियां बेटियां और एक दो घरों में एक नया रिश्ता का वास होता है तो बेटियां पराई इसलिए होती है क्योंकि उसको इस संसार को आगे बढ़ाना है अगर इस संसार को आगे बढ़ाना है तो बेटियों को आगे आना ही होगा और लगातार ऐसा देखा जाता है कि बेटियां नए-नए स्ट्रगल कर के नए-नए प्रयासों के साथ एक घर को घर की तरह रख करके रखती है और हमेशा वह अपने मां बाप का सेवा करते हैं और समाज को जोड़कर के रखते हैं इसलिए बेटियां जो है उनको ईश्वर के द्वारा आशीर्वाद प्राप्त है कि वह उनका हर एक रुप में अलग-अलग कार्य होना धन्यवाद

aapka sawaal hai betiyan parai kyon hoti hai dekhiye betiyan parai nahi hoti hai balki ishwar ne betiyon ke upar jo hai vaah bahut saari chunautiyaan aur car ka parbhar dekar ke is duniya me bheja hai agar beti na ho toh koi ghar jo hai vaah ghar nahi ban sakta aur betiyan jo hai vaah rishte ko majboot karti hai lagatar aap dekhte hain ki jin betiyon ka shaadi ho jata hai vaah apne sasural me ja kar ke wahan bhi jo hai apne ghar ki tarah hi vaah saare logo se behave karti hai wahan kabhi car karti hai toh ek bridge banane ka kaam karti hai ladkiya betiyan aur ek do gharon me ek naya rishta ka was hota hai toh betiyan parai isliye hoti hai kyonki usko is sansar ko aage badhana hai agar is sansar ko aage badhana hai toh betiyon ko aage aana hi hoga aur lagatar aisa dekha jata hai ki betiyan naye naye struggle kar ke naye naye prayaso ke saath ek ghar ko ghar ki tarah rakh karke rakhti hai aur hamesha vaah apne maa baap ka seva karte hain aur samaj ko jodkar ke rakhte hain isliye betiyan jo hai unko ishwar ke dwara ashirvaad prapt hai ki vaah unka har ek roop me alag alag karya hona dhanyavad

आपका सवाल है बेटियां पराई क्यों होती है देखिए बेटियां पराई नहीं होती है बल्कि ईश्वर ने बे

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
play
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर यह साल आप सवाल आप की मासी करते हो मेरे घर से सबसे अच्छा जवाब देती हो मैं इस बात का जवाब क्या दूं आपको की बिटिया प्राइस लिए होती है कि वह जब तक मां बाप के रसिया मानस होती है जब घोषाल चल जाती है वही क्यों जाती है वही के सारे काम करती हैं वहीं के मां-बाप ने ससुर को अपनी वापसी है उनके बच्चों की सेवा करती हैं उसकी बातों वक्त निकालकर बड़ी मुश्किल से मां-बाप के पास आती है इसलिए बेटियां पराई हैं पराया धन है तो प्राइस जी कहते हैं क्योंकि बेटियों को दूसरे घर में जाना है चाहे किसी चार बेटियों से ही बिजी हो तो बिजी हमें रहती है

agar yah saal aap sawaal aap ki maasi karte ho mere ghar se sabse accha jawab deti ho main is baat ka jawab kya doon aapko ki bitiya price liye hoti hai ki vaah jab tak maa baap ke rasiya manas hoti hai jab ghoshal chal jaati hai wahi kyon jaati hai wahi ke saare kaam karti hain wahi ke maa baap ne sasur ko apni wapsi hai unke baccho ki seva karti hain uski baaton waqt nikalakar badi mushkil se maa baap ke paas aati hai isliye betiyan parai hain paraaya dhan hai toh price ji kehte hain kyonki betiyon ko dusre ghar me jana hai chahen kisi char betiyon se hi busy ho toh busy hamein rehti hai

अगर यह साल आप सवाल आप की मासी करते हो मेरे घर से सबसे अच्छा जवाब देती हो मैं इस बात का जवा

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  3160
WhatsApp_icon
user

International Yogi

spiritual Guru (Life Coach)

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबका अपना-अपना नजरिया होता है कुछ लोग कहते हैं कि बेटियां पराई होती है इसके विपरीत कुछ लोग यह भी कहते हैं कि बेटियों के दो घर होते हैं तो यह आपके ऊपर है आप किस विचार को किस प्रकार से समझते हैं किस प्रकार से अपनाते हैं और किस प्रकार से महसूस करते हैं

dekhiye sabka apna apna najariya hota hai kuch log kehte hain ki betiyan parai hoti hai iske viprit kuch log yah bhi kehte hain ki betiyon ke do ghar hote hain toh yah aapke upar hai aap kis vichar ko kis prakar se samajhte hain kis prakar se apanate hain aur kis prakar se mehsus karte hain

देखिए सबका अपना-अपना नजरिया होता है कुछ लोग कहते हैं कि बेटियां पराई होती है इसके विपरीत क

Romanized Version
Likes  214  Dislikes    views  4771
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसे ही कहावत है भारत में कि बेटियां पराया धन होते हैं बेटियां पराई होती हैं क्योंकि बेटियों को शादी करके अपने मां बाप के घर से और पति के घर में रहने के लिए जाना पड़ता है पर अब वह परिस्थितियां परिवर्तित हो रही है ऐसा नहीं है कि मां बाप के घर से चली गई तो बस पति की हो गई एक जमाना था और अभी भी चल रहा है इसीलिए कहते हैं क्योंकि बैटरी को मां बाप के घर से पति घर जाना होता है फिर वही उसका कहते हैं घर हो जाता है तो यह परंपरा जो है खेतावत को जन्म दे बेटियां पराया धन होती

dekhiye aise hi kahaavat hai bharat me ki betiyan paraaya dhan hote hain betiyan parai hoti hain kyonki betiyon ko shaadi karke apne maa baap ke ghar se aur pati ke ghar me rehne ke liye jana padta hai par ab vaah paristhiyaann parivartit ho rahi hai aisa nahi hai ki maa baap ke ghar se chali gayi toh bus pati ki ho gayi ek jamana tha aur abhi bhi chal raha hai isliye kehte hain kyonki battery ko maa baap ke ghar se pati ghar jana hota hai phir wahi uska kehte hain ghar ho jata hai toh yah parampara jo hai khetavat ko janam de betiyan paraaya dhan hoti

देखिए ऐसे ही कहावत है भारत में कि बेटियां पराया धन होते हैं बेटियां पराई होती हैं क्योंकि

Romanized Version
Likes  379  Dislikes    views  1846
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटियां पराई क्यों होती है देखिए हम कह सकते हैं कि यह हमारा दस्तूर है यह हमारा सामाजिक रीति रिवाज है सामाजिक बंधन है जिसके कारण से हमें अपने बेटियों की शादी दूसरे खानदान में करनी पड़ती है और बेटी अपना घर छोड़ कर के अपने महंगा छोड़कर भागा कुमार का बाप का घर छोड़कर दूसरे के घर जाते लोगों का काम करते सबसे बड़ा दान कर देते हैं चित्तौड़ पर एक हमारा सामाजिक दस्तूर भी है और सामाजिक बंधन भी है और वह मजबूती भी आती है त्यागी हम जो है अपने फैंस को अपने कुल को आगे बढ़ाते चले और रिश्तो का जो लड़की होती है इन दोनों पुलों के बीच की कड़ी होती है जो उस को आगे बढ़ाने में आगे लेती है ही बोलते हैं लेकिन इसमें कोई ऐसी बात नहीं है वह हमारे और दूसरे कुल के बीच की कैसी घड़ी है उसको आगे लेकर

betiyan parai kyon hoti hai dekhiye hum keh sakte hain ki yah hamara dastoor hai yah hamara samajik riti rivaaj hai samajik bandhan hai jiske karan se hamein apne betiyon ki shaadi dusre khandan me karni padti hai aur beti apna ghar chhod kar ke apne mehnga chhodkar bhaagaa kumar ka baap ka ghar chhodkar dusre ke ghar jaate logo ka kaam karte sabse bada daan kar dete hain chittor par ek hamara samajik dastoor bhi hai aur samajik bandhan bhi hai aur vaah majbuti bhi aati hai tyagi hum jo hai apne fans ko apne kul ko aage badhate chale aur rishto ka jo ladki hoti hai in dono pulon ke beech ki kadi hoti hai jo us ko aage badhane me aage leti hai hi bolte hain lekin isme koi aisi baat nahi hai vaah hamare aur dusre kul ke beech ki kaisi ghadi hai usko aage lekar

बेटियां पराई क्यों होती है देखिए हम कह सकते हैं कि यह हमारा दस्तूर है यह हमारा सामाजिक रीत

Romanized Version
Likes  416  Dislikes    views  3143
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे बेटियां पराई क्यों होती है क्योंकि बेटियों दूसरे घर में जाती हैं अपने घर को छोड़कर और वही कि वह बन जाती हैं इसलिए बेटियों को पराई खाया था लेकिन ऐसा नहीं है मैं आपसे कह रहा हूं इसलिए क्यों होता है क्योंकि हम उतने पावरफुल नहीं है कि अपनी बेटियों को यहां से भेजने के बाद इनकी रक्षा कर सकें और बेटियां बड़ी मैं तुम छोड़ो तुम को गरीबों से निकली है क्योंकि हमारे पास पावर नहीं है मैं पास बहुत ज्यादा पैसा है तो बिट्टू को भी उस पैसे का रिश्तेदार बनाएं हमारी बेटियां कभी पराई नहीं होंगी जहां मन करे वहां रहेंगे आप देखिए जितने भी बड़े बड़े बेटे कितने बड़े बड़े हैं क्या वह पढ़ाई होती है नहीं होती 10 बार उनका अपना घर अपना तो कुर्ता 10 बार है जितना मन करें उतना हस्बैंड का घर है कौन है क्या नहीं उस से मतलब नहीं है जिसमें रमन रहने के लिए रहेंगी जहां मन है घूमने एक में कोई रोक-टोक नहीं सब पैसा पैसा कहा था कि पैसा बोलता है बस पैसा है तो अपनी बेटी पराई नहीं है पैसा नहीं तो बेटी पराई क्योंकि आप जब आएंगे उसकी मदद करने के लिए और पीछे बाणासुर खाएंगे बेटियां कौन देगी इसलिए बेटियों को पराई मत बनाइए सक्षम बनियों को जिंदगी बगड़ी उनकी देखभाल के लिए उनको और दीजिए पढ़ाई लिखाई है अच्छी पोस्ट के लिए पढ़ाई करवाई

DJ betiyan parai kyon hoti hai kyonki betiyon dusre ghar me jaati hain apne ghar ko chhodkar aur wahi ki vaah ban jaati hain isliye betiyon ko parai khaya tha lekin aisa nahi hai main aapse keh raha hoon isliye kyon hota hai kyonki hum utne powerful nahi hai ki apni betiyon ko yahan se bhejne ke baad inki raksha kar sake aur betiyan badi main tum chodo tum ko garibon se nikli hai kyonki hamare paas power nahi hai main paas bahut zyada paisa hai toh bittu ko bhi us paise ka rishtedar banaye hamari betiyan kabhi parai nahi hongi jaha man kare wahan rahenge aap dekhiye jitne bhi bade bade bete kitne bade bade hain kya vaah padhai hoti hai nahi hoti 10 baar unka apna ghar apna toh kurta 10 baar hai jitna man kare utana husband ka ghar hai kaun hai kya nahi us se matlab nahi hai jisme raman rehne ke liye rahegi jaha man hai ghoomne ek me koi rok tok nahi sab paisa paisa kaha tha ki paisa bolta hai bus paisa hai toh apni beti parai nahi hai paisa nahi toh beti parai kyonki aap jab aayenge uski madad karne ke liye aur peeche banasur khayenge betiyan kaun degi isliye betiyon ko parai mat banaiye saksham baniyon ko zindagi bagadi unki dekhbhal ke liye unko aur dijiye padhai likhai hai achi post ke liye padhai karwai

डीजे बेटियां पराई क्यों होती है क्योंकि बेटियों दूसरे घर में जाती हैं अपने घर को छोड़कर और

Romanized Version
Likes  265  Dislikes    views  1992
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की आपका पर्सनल बेटियां पराई क्यों होती तो मैं आपको बता दूं बेटियां पराई नहीं होती यह शब्द गलत है बेटियां तो घर को संभाल के एक मां-बाप का धार एक अपने पति का था दोनों घरों को वह संभालते हैं बेटे तो एक ही कर देते हैं बेटियां दोनों खत्म को संभालती है जिस आंगन में वह 18 साल 20 साल की थी उसको छोड़ कर के दूसरे घर में जाते हैं क्योंकि उन्हें आगे जीवन बढ़ाना है यह नियम में प्रकृति का ले जाना होता है इसलिए मैं जाना होता है इसलिए सब लोग कहते पराई है लेकिन नहीं दुख दर्द वह मां-बाप का भी बहुत अच्छी तरह समझती है कभी भी कष्ट होता है अपने मायके मोहब्बत अच्छी तरह से दुख दर्द महसूस करती है लड़कियां पढ़ाई नहीं है और दूसरों का दुख आपकी पोस्ट है यही उत्तर धन्यवाद

ram ji ki aapka personal betiyan parai kyon hoti toh main aapko bata doon betiyan parai nahi hoti yah shabd galat hai betiyan toh ghar ko sambhaal ke ek maa baap ka dhar ek apne pati ka tha dono gharon ko vaah sambhalate hain bete toh ek hi kar dete hain betiyan dono khatam ko sambhaalati hai jis aangan me vaah 18 saal 20 saal ki thi usko chhod kar ke dusre ghar me jaate hain kyonki unhe aage jeevan badhana hai yah niyam me prakriti ka le jana hota hai isliye main jana hota hai isliye sab log kehte parai hai lekin nahi dukh dard vaah maa baap ka bhi bahut achi tarah samajhti hai kabhi bhi kasht hota hai apne mayke mohabbat achi tarah se dukh dard mehsus karti hai ladkiya padhai nahi hai aur dusro ka dukh aapki post hai yahi uttar dhanyavad

राम जी की आपका पर्सनल बेटियां पराई क्यों होती तो मैं आपको बता दूं बेटियां पराई नहीं होती य

Romanized Version
Likes  276  Dislikes    views  2802
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटे को ब्रायन इसलिए कहा जाता है कि बेटियों शादी होने के बाद अपने मायके को छोड़कर ससुराल चली जाती है ऐसा सभी जगह होता है इसलिए बेटियों को पढ़ाई की जाती है

bete ko BRIAN isliye kaha jata hai ki betiyon shaadi hone ke baad apne mayke ko chhodkar sasural chali jaati hai aisa sabhi jagah hota hai isliye betiyon ko padhai ki jaati hai

बेटे को ब्रायन इसलिए कहा जाता है कि बेटियों शादी होने के बाद अपने मायके को छोड़कर ससुराल च

Romanized Version
Likes  312  Dislikes    views  4124
WhatsApp_icon
user

Manoj Singh

Journalist

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटियां पराई क्यों होते हैं कभी नहीं होती हैं कौन कहता है पराई होती हैं बेटियां अपनी होती हैं उनका जो कर्म है वह कर्म करती हैं आप उसको पराया मत समझना कभी नहीं होता क्यों पराई होती हैं आप उनको जो भी मोबाइल है उसका निर्माण करते हैं तो पढ़ाई नहीं होती है जी दिमाग से निकाल बेटियां बेटियां

betiyan parai kyon hote hain kabhi nahi hoti hain kaun kahata hai parai hoti hain betiyan apni hoti hain unka jo karm hai vaah karm karti hain aap usko paraaya mat samajhna kabhi nahi hota kyon parai hoti hain aap unko jo bhi mobile hai uska nirmaan karte hain toh padhai nahi hoti hai ji dimag se nikaal betiyan betiyan

बेटियां पराई क्यों होते हैं कभी नहीं होती हैं कौन कहता है पराई होती हैं बेटियां अपनी होती

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1351
WhatsApp_icon
user
1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है बेटियां पराई क्यों होती है बेटियां पराई होती हैं इसलिए मैं कह सकता हूं क्योंकि उनका जन्म होता है शादी होने के बाद दूसरे घर में चली जाती और दूसरे घर की बेटी आपके घर आती है तो यह हमारे पूर्वजों ने सिस्टम बना रखा था कि बेटियों की शादी होने के बाद वह दूसरे घर को चली जाती हैं जिस प्रकार से आकर घर में जब लड़की की शादी होती किसी की बेटी आती है लेकिन यह सोचने की जरूरत नहीं है बेटियां पराई होती है आप जितना अपने बेटे से प्यार करते हो इतना बेटियों से करिए और आप तो बिल्कुल दुनिया की दुनिया की सोच भी बदल चुकी है आप तो कोई पराया नहीं क्योंकि अब लड़के भी बाहर विदेश में काम करने चले जाते हैं लड़कियां भी काम करने चली जाती है लड़का काम करने चला जाता है तो यह सब सोचने की जरूरत नहीं है हां इतना जरूर है जहां रहें मस्त रहें सुखी रहें विल लास्ट में हैं और अब तो इतना तक हो गया है कि बेटियां अब कोई बंधन में छोड़ो हैं जरूरत होती है तब आपके पास आ जाती है वहां चली जाती है अब तो मायके ससुराल वाला थोड़ा सिस्टम है लेकिन बहुत चीजें बिल्कुल अलग हो चुकी है अब यह भी घर जाता है दोनों घर में किसी प्रकार का अंतर नहीं पाया जाता है

sathiyo namaskar question bahut hi accha hai betiyan parai kyon hoti hai betiyan parai hoti hain isliye main keh sakta hoon kyonki unka janam hota hai shaadi hone ke baad dusre ghar me chali jaati aur dusre ghar ki beti aapke ghar aati hai toh yah hamare purvajon ne system bana rakha tha ki betiyon ki shaadi hone ke baad vaah dusre ghar ko chali jaati hain jis prakar se aakar ghar me jab ladki ki shaadi hoti kisi ki beti aati hai lekin yah sochne ki zarurat nahi hai betiyan parai hoti hai aap jitna apne bete se pyar karte ho itna betiyon se kariye aur aap toh bilkul duniya ki duniya ki soch bhi badal chuki hai aap toh koi paraaya nahi kyonki ab ladke bhi bahar videsh me kaam karne chale jaate hain ladkiya bhi kaam karne chali jaati hai ladka kaam karne chala jata hai toh yah sab sochne ki zarurat nahi hai haan itna zaroor hai jaha rahein mast rahein sukhi rahein will last me hain aur ab toh itna tak ho gaya hai ki betiyan ab koi bandhan me chodo hain zarurat hoti hai tab aapke paas aa jaati hai wahan chali jaati hai ab toh mayke sasural vala thoda system hai lekin bahut cheezen bilkul alag ho chuki hai ab yah bhi ghar jata hai dono ghar me kisi prakar ka antar nahi paya jata hai

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है बेटियां पराई क्यों होती है बेटियां पराई होती हैं

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  1263
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रशन है बेटियां पराई क्यों होती हैं यह कहने के लिए कहा जाता है कि बेटियां पराई होती हैं क्योंकि उन्होंने शादी के बाद दूसरों के घर में जाना है परंतु सच्चाई यह है कि बेटियां सदा हमारी हैं यह अलग बात है कि वह शादी के बाद हमसे दूर चली जाती है परंतु एक बात का ध्यान रखिए दूर जाने से कोई मन से भी दूर हो जाए ऐसा जरूरी नहीं है क्योंकि बेटियां सदा अपने मां-बाप के लिए चिंतित रहती हैं और उनके लिए अच्छा सोचती हैं और किसी वजह से यदि मां-बाप पर को मुसीबत आती है तो बेटियां बेटों से भी आगे बढ़कर इस मुसीबत से अपने परिवार को बाहर निकालती हैं इसलिए यह शब्द बार-बार नहीं बोलना चाहिए कि बेटियां पराई होती है बेटियां सबसे ज्यादा अपनी होती है मां बाप के लिए सबसे ज्यादा लक्ष्मी का रुप होती हैं इसलिए यह बातें अभी नहीं चाहिए धन्यवाद

namaskar aapka prashn hai betiyan parai kyon hoti hain yah kehne ke liye kaha jata hai ki betiyan parai hoti hain kyonki unhone shaadi ke baad dusro ke ghar me jana hai parantu sacchai yah hai ki betiyan sada hamari hain yah alag baat hai ki vaah shaadi ke baad humse dur chali jaati hai parantu ek baat ka dhyan rakhiye dur jaane se koi man se bhi dur ho jaaye aisa zaroori nahi hai kyonki betiyan sada apne maa baap ke liye chintit rehti hain aur unke liye accha sochti hain aur kisi wajah se yadi maa baap par ko musibat aati hai toh betiyan beto se bhi aage badhkar is musibat se apne parivar ko bahar nikalati hain isliye yah shabd baar baar nahi bolna chahiye ki betiyan parai hoti hai betiyan sabse zyada apni hoti hai maa baap ke liye sabse zyada laxmi ka roop hoti hain isliye yah batein abhi nahi chahiye dhanyavad

नमस्कार आपका प्रशन है बेटियां पराई क्यों होती हैं यह कहने के लिए कहा जाता है कि बेटियां पर

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1042
WhatsApp_icon
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटियां पराई होती हैं कि उनको एक दिन किसी दूसरे के आ जाना होता है कोई भी अपनी बेटी को नहीं देखा है अपनी बेटी को 1 दिन भी जारी करता है इसलिए बेटियों को पराई कहा गया है एक भी नहीं उसे दूसरे के घर जाकर के दूसरे का घर से भागना पड़ता है जो मां-बाप जन्म लेता है उनको एक दिन अपनी बेटी को विदाई करना होता है इसलिए पराई होती है

betiyan parai hoti hain ki unko ek din kisi dusre ke aa jana hota hai koi bhi apni beti ko nahi dekha hai apni beti ko 1 din bhi jaari karta hai isliye betiyon ko parai kaha gaya hai ek bhi nahi use dusre ke ghar jaakar ke dusre ka ghar se bhaagna padta hai jo maa baap janam leta hai unko ek din apni beti ko vidai karna hota hai isliye parai hoti hai

बेटियां पराई होती हैं कि उनको एक दिन किसी दूसरे के आ जाना होता है कोई भी अपनी बेटी को नहीं

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1067
WhatsApp_icon
user

डॉ दीपेंद्र शर्मा

निदेशक भोज शोध संस्थान

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी प्रश्न करता साथी सुप्रभात गूगल के माध्यम से आपने बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न पूछा है बेटियां पराई क्यों होती है बेटियां पराई नहीं होती है बेटियां दो घरों को सवारने वाला ऐसा बिंदु है जिसके माध्यम से एक निश्चित समय तक तो अपने मूल परिवार को जब जन्म लेती है उस घर को ठीक करने की कोशिश करती है वहां की अमानत होती है लेकिन बेटी की जिम्मेदारी बहुत महत्वपूर्ण होती हो भगत चिंतामन होती है इसे ईश्वर उसको दो घरों की जिम्मेदारी सौंपी है 1 तारीख के बाद वो अपने पति के घर अपने पिया के घर जाकर उस घर की जिम्मेदारी का निर्वहन भी करती है बेटी पराई नहीं होती है बेटी अपनी होती है उसको बेटी की तरह रखा जाए शुभकामनाएं धन्यवाद

sabhi prashna karta sathi suprabhat google ke madhyam se aapne bahut hi mahatvapurna prashna poocha hai betiyan parai kyon hoti hai betiyan parai nahi hoti hai betiyan do gharon ko savarane vala aisa bindu hai jiske madhyam se ek nishchit samay tak toh apne mul parivar ko jab janam leti hai us ghar ko theek karne ki koshish karti hai wahan ki amanat hoti hai lekin beti ki jimmedari bahut mahatvapurna hoti ho bhagat chintaman hoti hai ise ishwar usko do gharon ki jimmedari saumpi hai 1 tarikh ke baad vo apne pati ke ghar apne piya ke ghar jaakar us ghar ki jimmedari ka nirvahan bhi karti hai beti parai nahi hoti hai beti apni hoti hai usko beti ki tarah rakha jaaye subhkamnaayain dhanyavad

सभी प्रश्न करता साथी सुप्रभात गूगल के माध्यम से आपने बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न पूछा है बेट

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1741
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
