कोरोना पुर होम्योपैथी रिसर्च क्यों नहीं कर रही है?...


user

Dr.Amit Agrahari

Alopathic Ayurvedic Unani Doctor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीमान जी आज आप होम्योपैथिक दवा की बात है और आपने कहा कि करो ना मैं हूं पैथिक सर्च क्यों नहीं कर रही है तो करो ना वायरस क्या है कि यह 14 दिन में ही जानलेवा हो जाता है इसका दुख होता है वह 14 दिन ही रहता है पहले तो चार दिन खातिर होती है बुखार होता है और ऐसे करते को प्राप्त हो जाता है कोई फेक डालती है नहीं धीरे-धीरे असर करती है और और जहां तक कारगर की बातें तो यह बहुत कारगर नहीं धीरे-धीरे फैक्ट करती है यह है कि अगर यह पहले से पता चले कि इस मौसम में अन्नपूर्णा भारत का आक्रमण होने वाला है और जानलेवा नहीं है और यह ठीक होने वाला है तो इसका इलाज संभव है कि लोग से बात करते हैं लेकिन वह तो बहुत ही खतरनाक है बहुत जल्दी फैक्ट करता है इस वजह से होम्योपैथी की दवा का इस पर कोई असर नहीं होता और इसी वजह से बहुत ज्यादा अभी तक सोया नहीं हो रहा है

shriman ji aaj aap homeopathic dawa ki baat hai aur aapne kaha ki karo na main hoon paithik search kyon nahi kar rahi hai toh karo na virus kya hai ki yah 14 din me hi janleva ho jata hai iska dukh hota hai vaah 14 din hi rehta hai pehle toh char din khatir hoti hai bukhar hota hai aur aise karte ko prapt ho jata hai koi fake daalti hai nahi dhire dhire asar karti hai aur aur jaha tak kargar ki batein toh yah bahut kargar nahi dhire dhire fact karti hai yah hai ki agar yah pehle se pata chale ki is mausam me annpurna bharat ka aakraman hone vala hai aur janleva nahi hai aur yah theek hone vala hai toh iska ilaj sambhav hai ki log se baat karte hain lekin vaah toh bahut hi khataranaak hai bahut jaldi fact karta hai is wajah se homeopathy ki dawa ka is par koi asar nahi hota aur isi wajah se bahut zyada abhi tak soya nahi ho raha hai

श्रीमान जी आज आप होम्योपैथिक दवा की बात है और आपने कहा कि करो ना मैं हूं पैथिक सर्च क्यों

Romanized Version
Likes  318  Dislikes    views  3158
WhatsApp_icon
29 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr Ramesh Kumar

Ayurvedic Doctor

0:39

Likes  10  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Dr Rakesh Kumar

Homeopathy Doctor

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी कोरोनावायरस पर सर्च क्यों नहीं हो रहा यह आपका सवाल है अभी जो देश की स्थिति है जितने भी क्रोना भारत के पेशेंट के लक्षण मौजूद होते हैं उसको एलोपैथिक डॉक्टर के इंग्लिश में रखा जाता है लेकिन सच्चाई यह है कि अगर कुरौना वायरस से संक्रमित पेशेंट को होम्योपैथी के माध्यम से देखा जाए तो यह निश्चित है कि होम्योपैथिक जो पड़ती है उससे ज्यादा रिजल्ट मिलेगा यह एक तरह का टेलीविजन टाइप का हो गया है यह भ्रम हो गया है कि हम एलोपैथिक में इलाज करवा रहे हैं तो अच्छी तरह से चिकित्सा मिलेगी खुद समझ सकते हैं होम्योपैथिक करती है कोई दवा इलाज नहीं करता है इलाज कौन करता है आपके अंदर जो यूज पावर है डिफेंस में कनीज में है वही इलाज करता है दवा सिर्फ उत्प्रेरक का काम करता है तो पेशेंट क्या है पेशेंट को सर्दी खांसी है सांस लेने में दिक्कत हो रहा है तो इस चिंतन के आधार पर हमें दवा का चुनाव करेंगे अगर हमारे पास पेशेंट आता है तो और जो सबसे सूटेबल होगा जो मैच करेगा वह दवा देंगे उसके बाद पेशेंट का इम्यून सिस्टम भरेगा और वही जो है पेशेंट को ठीक करता है तो ही सोचने वाली बात है कि इस पार्टी में हमारा इम्यून सिस्टम भर रहा है तो निश्चित और एलोपैथिक दवा में भिनगा दवा लेते हैं तीन सिस्टम घटता है तू ही सत्य है निश्चित है कि हमको होम्योपैथिक को मौका दिया जाए तो जो परसेंटेज है कि ओर का निश्चित रूप से ज्यादा होगा धन्यवाद

homeopathy coronavirus par search kyon nahi ho raha yah aapka sawaal hai abhi jo desh ki sthiti hai jitne bhi corona bharat ke patient ke lakshan maujud hote hain usko allopathic doctor ke english me rakha jata hai lekin sacchai yah hai ki agar kurauna virus se sankrameet patient ko homeopathy ke madhyam se dekha jaaye toh yah nishchit hai ki homeopathic jo padti hai usse zyada result milega yah ek tarah ka television type ka ho gaya hai yah bharam ho gaya hai ki hum allopathic me ilaj karva rahe hain toh achi tarah se chikitsa milegi khud samajh sakte hain homeopathic karti hai koi dawa ilaj nahi karta hai ilaj kaun karta hai aapke andar jo use power hai defence me kanij me hai wahi ilaj karta hai dawa sirf utprerak ka kaam karta hai toh patient kya hai patient ko sardi khansi hai saans lene me dikkat ho raha hai toh is chintan ke aadhar par hamein dawa ka chunav karenge agar hamare paas patient aata hai toh aur jo sabse suitable hoga jo match karega vaah dawa denge uske baad patient ka immune system bharega aur wahi jo hai patient ko theek karta hai toh hi sochne wali baat hai ki is party me hamara immune system bhar raha hai toh nishchit aur allopathic dawa me bhinga dawa lete hain teen system ghatata hai tu hi satya hai nishchit hai ki hamko homeopathic ko mauka diya jaaye toh jo percentage hai ki aur ka nishchit roop se zyada hoga dhanyavad

होम्योपैथी कोरोनावायरस पर सर्च क्यों नहीं हो रहा यह आपका सवाल है अभी जो देश की स्थिति है ज

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

DR. SHIVANKER KUMAR GUPTA

Homeopathy Doctor

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड्स मैं डॉक्टर शिव शंकर कुमार गुप्ता होम्योपैथिक रिसर्च एंड रिवॉल्यूशन इन इंडिया में होम्योपैथिक के क्षेत्र में कुछ अपने अनुभव को शेयर करना चाहता हूं आज का यह सवाल है कोरोनावायरस क्यों नहीं कर रही है यह बात बिल्कुल ही गलत है कोरोनावायरस सभी देशवासियों और विश्व के हर एक लोगों के लिए बहुत बड़ी लड़ाई है होम्योपैथिक के तरफ से भी बहुत सारी रिसर्च हो रही है होम्योपैथिक के अभी हाल के ही आयुष गवर्नमेंट की तरफ से एक जारी किया गया है आदेश जिसमें कि 8 से निकल 130 दवाई पूरे देश में सभी लोगों को यूज करने के का आदेश दिया गया है इस दवा को यूज करते हैं आप अपने शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा लेते हैं होम्योपैथिक में जितनी भी दवाइयां होती हैं वह उन सब से पहले आप यह समझ जाइए कि होम्योपैथी है क्या और वह काम कैसे करती है दिमाग ने इस बात को अच्छी तरह से बैठा लिया जाए कि होम्योपैथी की दवाइयां बीमारियों का इलाज करती तो है लेकिन वह हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है जब बाकी जितनी भी पैथिक है चिकित्सा पद्धतियां हैं उन सभी पतियों में जिस बीमारी का डायग्नोसिस किया जाता है उस बीमारी के लिए जो सर्वोत्तम दवा होती है वह दी जाती है लेकिन होम्योपैथिक में ऐसा नहीं है होम्योपैथिक में इंसान का इलाज किया जाता है ना की बीमारी का इलाज किया जाता है इंसान का इलाज किया जाता है इस बात से तात्पर्य यह है कि इंसान मतलब हमारे शरीर में जो हमारी जीवनी सकती है हमारा जो हाइडल फोर्स है हमारी जो इम्यूनिटी है हमारा जो प्रतिरोधक क्षमता है बीमारी से लड़ने का अधिक क्षमता है इस क्षमता को बढ़ा दिया जाता है ऐसा आज के टाइम में इस वायरल इंफेक्शन के टाइम ही नहीं हो रहा है ऐसा शुरू से ही होम्योपैथिक इसी प्रिंसिपल पर आधारित है कि हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को इतना बढ़ा दिया जाए ताकि बीमारी खुद-ब-खुद शरीर से कमजोर होकर दूर हो जाया करती है यह हमारे होम्योपैथी का सिद्धांत है इसी सिद्धांत पर होम्योपैथिक में हर परसेंट का आज तक इलाज किया गया है किसी भी बीमारी से लड़ने के लिए और किया जाता है होम्योपैथिक हमारे शरीर के बीमारी से लड़ने की जो अपनी क्षमता होती है एक स्वस्थ आदमी और एक बीमार आदमी में क्या अंतर होता है एक बीमार आदमी बीमार तभी पड़ता है जब उसके शरीर की प्रतिरोधक क्षमता कम पड़ जाती है और बीमारी से लड़ने की क्षमता उसकी कम हो जाती है इम्यूनिटी कमजोर पड़ जाता लेकिन एक स्वस्थ आदमी जिसकी इम्यूनिटी हंड्रेड परसेंट होती है तो इस तरह इस तरह के स्वस्थ हैं लोग अगर किसी भी इंफेक्शन के बीच से गुजरते हैं तो उन्हें किसी तरह की बीमारी जल्द नहीं पकड़ती है जैसा कि अभी कोरोना के रिसर्च में भी बताया गया है कि कोरोनावायरस को लग रहा है जो कि बहुत ही शारीरिक रूप से कमजोर हैं जो पहले से ही किसी चीज से रिलेटेड या अस्थमा दमा यह सब से पीड़ित लोग हैं उन लोगों को ज्यादा इफेक्ट कर रहा है ऐसे लोगों की मौतें ज्यादा हो रही है और उनकी तो बहुत सारे लोग पाए जाते हैं लेकिन उनमें से ज्यादातर जवान लोग बच जाते हैं बच्चे और गुरु की मौत हो जाती हैं उन लोगों का ट्रीटमेंट करने के बावजूद शरीर में पहले तो चुकी उनका यूनिटी बहुत ही लो होता है और पहले से ही वह भी कुछ अन्य बीमारी जैसे डायबिटीज थमा दी और भी बहुत सारी भयंकर बीमारियों से लड़ रहे होते हैं इसीलिए कोरोनावायरस अटैक कर पाता है और उनको उनके प्रतिरोधक क्षमता कम होने के कारण उनके शरीर टूट जाती है और साथ में दिक्कत होने के कारण तरह-तरह के लक्षण जो कोरोना के हैं जैसे सर्दी खांसी बुखार सूखी खांसी गले में 4 दिन तक लक्षण देता है कोरोनावायरस वह छाती में चला जाता है जब शादी में चला जाता है तो सांस में प्रॉब्लम आ जाती है वेंटीलेटर की जरूरत पड़ती है यह सारे लक्षण के हैं इन सभी लक्षणों का बढ़ोतरी तभी होता है जब कि आपके शरीर में प्रतिरोधक क्षमता की कमी होती है और ऐसा तभी देखा जाता है जो ऑलरेडी पहले से बीमार लोग हैं उन लोगों में प्रतिरोधक क्षमता कम होती है यह हमारे प्रकृति का नियम है कि जिन की प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होगी उन्हीं पर बीमारी अटैक करता है अतः मैं आप लोगों को यह रहस्य बताना चाहता हूं कि अगर आप किसी भी बीमारी से स्वस्थ रहना चाहते हैं तो सबसे पहले आप अपनी इम्यूनिटी को बढ़ाएं और उसके लिए सारी सारी मैनेजमेंट जो भी कुछ है वह करें करो सभी लड़ने के लिए ऐसा ही किया जा रहा है और तरह-तरह के भी निर्देश दिए गए हैं जैसे हाथ साफ रखें यह सब बचाव के उपाय बताए गए हैं इसके अलावा जो है बताया गया है कि हल्का व्यायाम योग करें शरीर को स्वस्थ रखें गंदगी से दूर रहें साफ सुथरा रहे हर समय ध्यान रखें और ना किए बगैर ढक कर रखें मास्क लगाकर रहें जिससे कि कोरोनावायरस है वह आपके आंख नाक कान और मुंह के अंदर प्रवेश ना कर पाए यह सारे प्रिकॉशंस इसलिए हैं लेकिन प्रिकॉशंस के अलावा जो ट्रीटमेंट होता है अगर किसी कोई बंदा करो ना प्लीज जी हो गया है तो उसके लिए भी तरह-तरह के लक्षण आते हैं इसमें क्योंकि सिमिलर सिम्टम्स हैं सभी लोगों को लगभग लगभग लक्षण सिम ही पाया जा रहा है किसी किसी मरीज मेरे अली विदाउट सिम भी डिवेलप है आपकी तकलीफ सर्दी खांसी वगैरह और बुखार तेज बुखार सर में दर्द बदन दर्द है यह सारा जो लक्षण कोरोनावायरस के बाद जो डिवेलप होता है इन सभी लक्षणों से लड़ने के लिए होम्योपैथिक के रिसर्च के अनुसार आयुष मंत्रालय के द्वारा जो हर सैनिक एल्बम तक की दवाई बताई गई उसका सेवन केरल केरल में है लगभग लगभग सभी लोगों पर कराया गया यहां तक कि गवर्नमेंट के आदेश के बाद वहां कराया गया तो लोग बीमार थे उनमें भी सुधार हुआ और बहुत सारे लोग ठीक हो गए और वहां लोगों के मरने की संख्या भी कम अतः यह सुनिश्चित कर लें कि इस आपदा से बाहर निकलने के लिए होम्योपैथिक एक बहुत बड़ा सहारा बन सकता है आर्थिक एल्बम पट्टी एक ऐसी दवा है जो दवा छुआछूत की बीमारियों के लिए दी जाती है यह एक बहुत ही प्रसिद्ध छुआछूत की बीमारी की दवा है यह किसी भी शुरू में फायदा करता है या कोरोनावायरस सही नहीं स्वाइन फ्लू के टाइम में भी चलाया गया था इसके पहले जो हुआ था उस टाइम में भी इसके अलावा किसी भी तरह का इंफेक्शन वगैरह जो फैल जाते हमारे समाज में निकल बहुत ही महत्वपूर्ण होता है क्योंकि होम्योपैथी दवाई बीमारी है विच कैन प्रोड्यूस ईट ओनली दैट कैन चोरी जिनमें बीमारी के लक्षण पैदा करने की क्षमता होती है उसी मेडिसिनल सब्सटेंस में बीमारी को दूर करने की क्षमता होती है क्या एक अटल सत्य है या सौ पर्सेंट धूप है इस धरती का स्त्रोत को मानकर ही होम्योपैथिक चिकित्सा पद्धति का आविष्कार किया गया और होम्योपैथी आज इतने बड़े रूप में हमारे सामने आया है जोकि होम्योपैथिक का आविष्कार सबसे लेट से हुआ है इसलिए इसका इससे डिवेलप करने में ही थोड़ा टाइम लग रहा है लेकिन आज के समय भी होम्योपैथिक में बहुत बड़ी-बड़ी सच हो रहे हैं गुरु नानक अभी हमारे देश में और पूरे वर्ल्ड में होम्योपैथिक के सभी डॉक्टर से एकजुट होकर बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण मेहनत कर रहे हैं प्रयासरत हैं और होम्योपैथिक की दवाइयों से बहुत सारे मरीजों को लाभ और होम्योपैथिक दवाइयों से बहुत सारे मरीज और उनके ठीक भी हो रहे हैं इसीलिए होम्योपैथिक रिसर्च करो ना को लेकर नहीं होने की बात ना करें सबसे महत्वपूर्ण यह है कि होम्योपैथी को समझा जाए होम्योपैथिक सिमिलिया सिमिलीबस क्युरेंटूर पर डिपेंडेंट है होम्योपैथिक में जीत लक्षण जैसा लक्षण आपके शरीर में उपलब्ध है उस लक्षण लक्षण जिस दवा में पाया जाता है वह दवा ही सटीक दवा होती है उस मरीज के लिए और जब दी जाती है तो चाहे उस मरीज को कोरोनावायरस हो या कैंसर कोई लीवर प्रॉब्लम हो या उसके शरीर का सर से लेकर पांव तक का जो भी लक्षण है उसका लक्षण मिलाकर अगर कोई दवा करते हैं वह अगर दिया जाता है रामबाण दवा वो काम करती है और मरीज बिल्कुल स्वस्थ होते हैं इस सत्य को कभी बदला नहीं जा सकता यह बहुत बढ़िया अटल सत्य है अतः होम्योपैथिक में और भी दवाइयां हैं जैसे नाइट्रिक एसिड जो है वह बहुत पैदा करता है जब करो ना क्या लक्षण गले पर आता है तो उसमें नाइट्रिक एसिड की बहुत महत्वपूर्ण भूमिका है मैंने अपने क्लीनिक में कम से कम 50 मरीजों को जो कि कोरोनावायरस के लक्ष्ण पाए जाते थे उनको मैंने ठीक किया और अभी भी बहुत लोगों को एडवाइज दे रहा हूं अता नाइट्रिक एसिड का सेवन करें अगर गले तक आपका इंफेक्शन चला गया हो तो अगर आपके गले में इंफेक्शन है तो इसमें मर्क सोल नाम की दवा भी बहुत अधिक फायदा करती है वह भी यूज़ ऑफ कर सकते हैं प्रिवेंशन के लिए आर्सेनिक एल्बम शक्ति पैलेस यूज करें अगर आपको न पॉजिटिव नहीं है तो आर्सेनिक एल्बम 30 तीन दिन तक जरूर सेवन करें अगर आप पॉजिटिव हैं और लक्षण गले तक आ चुका है तो उसका सेवन जरूर करें नाइट्रिक एसिड और धन्यवाद

hi friends main doctor shiv shankar kumar gupta homeopathic research and revolution in india me homeopathic ke kshetra me kuch apne anubhav ko share karna chahta hoon aaj ka yah sawaal hai coronavirus kyon nahi kar rahi hai yah baat bilkul hi galat hai coronavirus sabhi deshvasiyon aur vishwa ke har ek logo ke liye bahut badi ladai hai homeopathic ke taraf se bhi bahut saari research ho rahi hai homeopathic ke abhi haal ke hi ayush government ki taraf se ek jaari kiya gaya hai aadesh jisme ki 8 se nikal 130 dawai poore desh me sabhi logo ko use karne ke ka aadesh diya gaya hai is dawa ko use karte hain aap apne sharir ki pratirodhak kshamta ko badha lete hain homeopathic me jitni bhi davaiyan hoti hain vaah un sab se pehle aap yah samajh jaiye ki homeopathy hai kya aur vaah kaam kaise karti hai dimag ne is baat ko achi tarah se baitha liya jaaye ki homeopathy ki davaiyan bimariyon ka ilaj karti toh hai lekin vaah hamare sharir ki pratirodhak kshamta ko badhati hai jab baki jitni bhi paithik hai chikitsa paddhatiyan hain un sabhi patiyon me jis bimari ka diagnosis kiya jata hai us bimari ke liye jo sarvottam dawa hoti hai vaah di jaati hai lekin homeopathic me aisa nahi hai homeopathic me insaan ka ilaj kiya jata hai na ki bimari ka ilaj kiya jata hai insaan ka ilaj kiya jata hai is baat se tatparya yah hai ki insaan matlab hamare sharir me jo hamari jeevni sakti hai hamara jo hydal force hai hamari jo immunity hai hamara jo pratirodhak kshamta hai bimari se ladane ka adhik kshamta hai is kshamta ko badha diya jata hai aisa aaj ke time me is viral infection ke time hi nahi ho raha hai aisa shuru se hi homeopathic isi principal par aadharit hai ki hamare sharir ki pratirodhak kshamta ko itna badha diya jaaye taki bimari khud bsp khud sharir se kamjor hokar dur ho jaya karti hai yah hamare homeopathy ka siddhant hai isi siddhant par homeopathic me har percent ka aaj tak ilaj kiya gaya hai kisi bhi bimari se ladane ke liye aur kiya jata hai homeopathic hamare sharir ke bimari se ladane ki jo apni kshamta hoti hai ek swasth aadmi aur ek bimar aadmi me kya antar hota hai ek bimar aadmi bimar tabhi padta hai jab uske sharir ki pratirodhak kshamta kam pad jaati hai aur bimari se ladane ki kshamta uski kam ho jaati hai immunity kamjor pad jata lekin ek swasth aadmi jiski immunity hundred percent hoti hai toh is tarah is tarah ke swasth hain log agar kisi bhi infection ke beech se gujarate hain toh unhe kisi tarah ki bimari jald nahi pakadti hai jaisa ki abhi corona ke research me bhi bataya gaya hai ki coronavirus ko lag raha hai jo ki bahut hi sharirik roop se kamjor hain jo pehle se hi kisi cheez se related ya asthama dama yah sab se peedit log hain un logo ko zyada effect kar raha hai aise logo ki mautain zyada ho rahi hai aur unki toh bahut saare log paye jaate hain lekin unmen se jyadatar jawaan log bach jaate hain bacche aur guru ki maut ho jaati hain un logo ka treatment karne ke bawajud sharir me pehle toh chuki unka unity bahut hi lo hota hai aur pehle se hi vaah bhi kuch anya bimari jaise diabetes thama di aur bhi bahut saari bhayankar bimariyon se lad rahe hote hain isliye coronavirus attack kar pata hai aur unko unke pratirodhak kshamta kam hone ke karan unke sharir toot jaati hai aur saath me dikkat hone ke karan tarah tarah ke lakshan jo corona ke hain jaise sardi khansi bukhar sukhi khansi gale me 4 din tak lakshan deta hai coronavirus vaah chhati me chala jata hai jab shaadi me chala jata hai toh saans me problem aa jaati hai ventilator ki zarurat padti hai yah saare lakshan ke hain in sabhi lakshano ka badhotari tabhi hota hai jab ki aapke sharir me pratirodhak kshamta ki kami hoti hai aur aisa tabhi dekha jata hai jo already pehle se bimar log hain un logo me pratirodhak kshamta kam hoti hai yah hamare prakriti ka niyam hai ki jin ki pratirodhak kshamta kamjor hogi unhi par bimari attack karta hai atah main aap logo ko yah rahasya batana chahta hoon ki agar aap kisi bhi bimari se swasth rehna chahte hain toh sabse pehle aap apni immunity ko badhaye aur uske liye saari saari management jo bhi kuch hai vaah kare karo sabhi ladane ke liye aisa hi kiya ja raha hai aur tarah tarah ke bhi nirdesh diye gaye hain jaise hath saaf rakhen yah sab bachav ke upay bataye gaye hain iske alava jo hai bataya gaya hai ki halka vyayam yog kare sharir ko swasth rakhen gandagi se dur rahein saaf suthara rahe har samay dhyan rakhen aur na kiye bagair dhak kar rakhen mask lagakar rahein jisse ki coronavirus hai vaah aapke aankh nak kaan aur mooh ke andar pravesh na kar paye yah saare prikashans isliye hain lekin prikashans ke alava jo treatment hota hai agar kisi koi banda karo na please ji ho gaya hai toh uske liye bhi tarah tarah ke lakshan aate hain isme kyonki similar Symptoms hain sabhi logo ko lagbhag lagbhag lakshan sim hi paya ja raha hai kisi kisi marij mere ali without sim bhi develop hai aapki takleef sardi khansi vagera aur bukhar tez bukhar sir me dard badan dard hai yah saara jo lakshan coronavirus ke baad jo develop hota hai in sabhi lakshano se ladane ke liye homeopathic ke research ke anusaar ayush mantralay ke dwara jo har sainik album tak ki dawai batai gayi uska seven kerala kerala me hai lagbhag lagbhag sabhi logo par karaya gaya yahan tak ki government ke aadesh ke baad wahan karaya gaya toh log bimar the unmen bhi sudhaar hua aur bahut saare log theek ho gaye aur wahan logo ke marne ki sankhya bhi kam atah yah sunishchit kar le ki is aapda se bahar nikalne ke liye homeopathic ek bahut bada sahara ban sakta hai aarthik album patti ek aisi dawa hai jo dawa chuachut ki bimariyon ke liye di jaati hai yah ek bahut hi prasiddh chuachut ki bimari ki dawa hai yah kisi bhi shuru me fayda karta hai ya coronavirus sahi nahi swine flu ke time me bhi chalaya gaya tha iske pehle jo hua tha us time me bhi iske alava kisi bhi tarah ka infection vagera jo fail jaate hamare samaj me nikal bahut hi mahatvapurna hota hai kyonki homeopathy dawai bimari hai which can produce eat only that can chori jinmein bimari ke lakshan paida karne ki kshamta hoti hai usi medisinal sabsatens me bimari ko dur karne ki kshamta hoti hai kya ek atal satya hai ya sau percent dhoop hai is dharti ka satrot ko maankar hi homeopathic chikitsa paddhatee ka avishkar kiya gaya aur homeopathy aaj itne bade roop me hamare saamne aaya hai joki homeopathic ka avishkar sabse late se hua hai isliye iska isse develop karne me hi thoda time lag raha hai lekin aaj ke samay bhi homeopathic me bahut badi badi sach ho rahe hain guru nanak abhi hamare desh me aur poore world me homeopathic ke sabhi doctor se ekjut hokar bahut hi adhik mahatvapurna mehnat kar rahe hain prayasarat hain aur homeopathic ki dawaiyo se bahut saare marizon ko labh aur homeopathic dawaiyo se bahut saare marij aur unke theek bhi ho rahe hain isliye homeopathic research karo na ko lekar nahi hone ki baat na kare sabse mahatvapurna yah hai ki homeopathy ko samjha jaaye homeopathic similia similibas kyurentur par dependent hai homeopathic me jeet lakshan jaisa lakshan aapke sharir me uplabdh hai us lakshan lakshan jis dawa me paya jata hai vaah dawa hi sateek dawa hoti hai us marij ke liye aur jab di jaati hai toh chahen us marij ko coronavirus ho ya cancer koi liver problem ho ya uske sharir ka sir se lekar paav tak ka jo bhi lakshan hai uska lakshan milakar agar koi dawa karte hain vaah agar diya jata hai rambaan dawa vo kaam karti hai aur marij bilkul swasth hote hain is satya ko kabhi badla nahi ja sakta yah bahut badhiya atal satya hai atah homeopathic me aur bhi davaiyan hain jaise Nitric acid jo hai vaah bahut paida karta hai jab karo na kya lakshan gale par aata hai toh usme Nitric acid ki bahut mahatvapurna bhumika hai maine apne clinic me kam se kam 50 marizon ko jo ki coronavirus ke lakshan paye jaate the unko maine theek kiya aur abhi bhi bahut logo ko edavaij de raha hoon ata Nitric acid ka seven kare agar gale tak aapka infection chala gaya ho toh agar aapke gale me infection hai toh isme merc soul naam ki dawa bhi bahut adhik fayda karti hai vaah bhi use of kar sakte hain prevention ke liye arsenic album shakti Palace use kare agar aapko na positive nahi hai toh arsenic album 30 teen din tak zaroor seven kare agar aap positive hain aur lakshan gale tak aa chuka hai toh uska seven zaroor kare Nitric acid aur dhanyavad

हाय फ्रेंड्स मैं डॉक्टर शिव शंकर कुमार गुप्ता होम्योपैथिक रिसर्च एंड रिवॉल्यूशन इन इंडिया

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Dr. Dilip Kumar

Homeopathy Doctor

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोरोनावायरस पैथिक मेडिसिन नहीं हो रहा है ऐसा नहीं है अभी पूरे वर्ल्ड में पेशेंट को हर सरकार अपने अंदर में रख लिया है उसको इलाज करने का इजाजत नहीं है जहां तक होम्योपैथी में किसी बीमारी की रिसर्च की बात आती है तो हमें पैथिक में कभी रिसर्च का उतना आवश्यकता नहीं पड़ता है क्योंकि यह जिस भी करवा के लक्षण से उस बीमारी का लक्षण मिल जाएगा वह दवाई दिया जाएगा ठीक है इसमें से ठीक है बुखार है दिल में दर्द है सांस लेने में दिक्कत है गला में सॉलिड होने का डर बना रहता है यह जिस भी दवा से मिल जाए इसे कुछ डॉक्टर लोग आर्सेनिक एल्बम बताए थे तो पूरे हिंदुस्तान के लोग काफी मात्रा मुस्तफा को प्रीवेंटिव के तौर पर लिए चीफ जस्टिस का नाम का दवाई बोले थे वह भी काफी लोग लिए इसलिए जब पैसे मिलेगा आपके सब को देखेगा दवा दी जाएगी तो वह पैदा करेगा ही करेगा क्योंकि अभी एलोपैथी में भी डॉक्टरों को कौन सा दवा सूट करेगा यह जानकारी एक देश से दूसरे देश से प्राप्त कर रहे हैं इसलिए अच्छी तरीका से ठीक है होम्योपैथी में भी इसकी दवा है लेकिन अभी सिर्फ सिर्फ हॉस्पिटल में ही एलोपैथिक हॉस्पिटल में ही सरकार रख रहा है कोई पेटेंट डॉक्टर को अभिमान का इलाज करने के लिए नहीं मिला

coronavirus paithik medicine nahi ho raha hai aisa nahi hai abhi poore world me patient ko har sarkar apne andar me rakh liya hai usko ilaj karne ka ijajat nahi hai jaha tak homeopathy me kisi bimari ki research ki baat aati hai toh hamein paithik me kabhi research ka utana avashyakta nahi padta hai kyonki yah jis bhi karva ke lakshan se us bimari ka lakshan mil jaega vaah dawai diya jaega theek hai isme se theek hai bukhar hai dil me dard hai saans lene me dikkat hai gala me solid hone ka dar bana rehta hai yah jis bhi dawa se mil jaaye ise kuch doctor log arsenic album bataye the toh poore Hindustan ke log kaafi matra mustafa ko priventiv ke taur par liye chief justice ka naam ka dawai bole the vaah bhi kaafi log liye isliye jab paise milega aapke sab ko dekhega dawa di jayegi toh vaah paida karega hi karega kyonki abhi allopathy me bhi doctoron ko kaun sa dawa suit karega yah jaankari ek desh se dusre desh se prapt kar rahe hain isliye achi tarika se theek hai homeopathy me bhi iski dawa hai lekin abhi sirf sirf hospital me hi allopathic hospital me hi sarkar rakh raha hai koi patent doctor ko abhimaan ka ilaj karne ke liye nahi mila

कोरोनावायरस पैथिक मेडिसिन नहीं हो रहा है ऐसा नहीं है अभी पूरे वर्ल्ड में पेशेंट को हर सरका

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashish Kumar

Homeopathy Doctor

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी करो ना प्लीज सर्च क्यों नहीं कर रहे हैं अभी जो मैंने जो आपको हेल्थ डिपार्टमेंट जो बैठे हुए आयुष में जो बैठे हुए मंत्रालय जो हैं उनको 3 से ज्यादा सोचना चाहिए सेट कर रहे हो कि हम लोग को पता नहीं होगा हो सकता है लेकिन आपको रोना के लिए स्पेशल हम आपको बताना हम लोग यहां कुछ उपयोग किए मेडिसिन को ना कर तो रोगी आए नहीं हमारे लेकिन कुछ चीज है जो मेडिसिन हम सबके यहां ले रहा है नालंदा में खासकर मेडिसिन लोग ले रहे हैं कि त्रिवेंटी में आपको काम करेगा वह आर्सेनिक 30 नंबर सुबह-शाम 3 दिन तक लगातार लीजिए उसके बाद 7 दिन का इंटरवल कर दीजिए फिर आरसी 31 नंबर सुबह सुबह शाम 3 दिन तक लगातार लीजिए और बीच में जो गैपिंग है सोसायटी के बीच में गैप किसी एक दिन 4 दिन या पांच वाद्य तीसरा दिन आप जैन सीनियर 30 नवंबर सुबह शाम ले लीजिए और छठे दिन कॉस्टिकम सुबह और शाम ले लीजिए आपको कोरोनावायरस नहीं करेगा यह हम देखे हुए हैं इस जैक निक पर

vicky karo na please search kyon nahi kar rahe hain abhi jo maine jo aapko health department jo baithe hue ayush me jo baithe hue mantralay jo hain unko 3 se zyada sochna chahiye set kar rahe ho ki hum log ko pata nahi hoga ho sakta hai lekin aapko rona ke liye special hum aapko batana hum log yahan kuch upyog kiye medicine ko na kar toh rogi aaye nahi hamare lekin kuch cheez hai jo medicine hum sabke yahan le raha hai nalanda me khaskar medicine log le rahe hain ki triventi me aapko kaam karega vaah arsenic 30 number subah shaam 3 din tak lagatar lijiye uske baad 7 din ka interval kar dijiye phir RC 31 number subah subah shaam 3 din tak lagatar lijiye aur beech me jo gaiping hai sociaty ke beech me gap kisi ek din 4 din ya paanch vadhya teesra din aap jain senior 30 november subah shaam le lijiye aur chhathe din kastikam subah aur shaam le lijiye aapko coronavirus nahi karega yah hum dekhe hue hain is jack nick par

विकी करो ना प्लीज सर्च क्यों नहीं कर रहे हैं अभी जो मैंने जो आपको हेल्थ डिपार्टमेंट जो बैठ

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  617
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए होम्योपैथिक मेडिसिंस जो है जी तुम तो मैं ठीक क्यों ट्रीटमेंट होता है होम्योपैथिक में होम्योपैथिक ट्रीटमेंट होता है तो जो सिम्टम्स कोरोना वायरस के होते हैं वह मेडिसिंस हमारी है पहले ही बनाई जा चुकी है कोरोनावायरस की मेडिसिंस होम्योपैथी में बहुत पेटेंट मेडिसिंस है या नहीं समझने की जो स्वाइन फ्लू की मेडिसिन से लगभग वही कोरोनावायरस की मेडिसिन स्वाइन फ्लू के और कोरोनावायरस के सिम्टम्स लगभग मिलते-जुलते होते हैं तो हमारे यहां कई मेडिसिंस ऐसी हैं जो कोरोना वायरस में बहुत अच्छा काम करेंगे क्योंकि सिम्टम्स जो है वह मेडिसिन से मिलने चाहिए मैच खाने चाहिए हमारे यहां वह मेरी सीन अच्छा काम करती है तो हमारे यहां है कोरोनावायरस की मेडिसिन थैंक यू

dekhiye homeopathic medisins jo hai ji tum toh main theek kyon treatment hota hai homeopathic me homeopathic treatment hota hai toh jo Symptoms corona virus ke hote hain vaah medisins hamari hai pehle hi banai ja chuki hai coronavirus ki medisins homeopathy me bahut patent medisins hai ya nahi samjhne ki jo swine flu ki medicine se lagbhag wahi coronavirus ki medicine swine flu ke aur coronavirus ke Symptoms lagbhag milte julte hote hain toh hamare yahan kai medisins aisi hain jo corona virus me bahut accha kaam karenge kyonki Symptoms jo hai vaah medicine se milne chahiye match khane chahiye hamare yahan vaah meri seen accha kaam karti hai toh hamare yahan hai coronavirus ki medicine thank you

देखिए होम्योपैथिक मेडिसिंस जो है जी तुम तो मैं ठीक क्यों ट्रीटमेंट होता है होम्योपैथिक में

Romanized Version
Likes  201  Dislikes    views  2022
WhatsApp_icon
user

Dr. Randhir Kumar

Homeopathy Doctor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कराना पर रिसर्च करने की आवश्यकता नहीं है करना होने से पहले हर सैनिक एल्बम नाम की दवा खाने से लोगों के इम्यूनिटी बूस्टर होता है और लोग रोग से दूर रहते हैं

krana par research karne ki avashyakta nahi hai karna hone se pehle har sainik album naam ki dawa khane se logo ke immunity booster hota hai aur log rog se dur rehte hain

कराना पर रिसर्च करने की आवश्यकता नहीं है करना होने से पहले हर सैनिक एल्बम नाम की दवा खाने

Romanized Version
Likes  250  Dislikes    views  2832
WhatsApp_icon
user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा आप का सवाल है कोरोनावायरस की गई थी रिसीव क्यों नहीं कर रही है देखिए मैं आपको डॉक्टर आसिफ अली होम्योपैथी डॉक्टर आपको यह बताना चाहूंगा के होम्योपैथी में बहुत ही कामयाब बहुत ही सफल इलाज है कोरोना का सही बात तो यह है कि होम्योपैथी लक्षणों को डील करते हैं होम्योपैथी बॉडी की इम्युनिटी बढ़ाती है रोगों से लड़ने की क्षमता पैदा करते हैं तो अगर सिंप्टोमेटिक पूरी तरीके से अगर बात करके मरीज से और दवा अगर होम्योपैथी में दी जाती है तो बहुत ही सही और बहुत ही बढ़िया दवाएं होम्योपैथी में उपलब्ध हैं तो होम्योपैथी में जो है इसका बहुत ही सफल इलाज है तो ऐसा नहीं है होम्योपैथी के बहुत बड़े बड़े इंस्टिट्यूट इससे और अग्रसर हैं और क्योंकि होम्योपैथी में हमेशा कोरोना का नहीं बल्कि चिंतन का इलाज होता है कोरोनावायरस इन में नाम है लेकिन मरीज को दिक्कत क्या हो रही है होम्योपैथिक डॉक्टर के लिए इंपॉर्टेंट डायग्नोसिंग होता है इंपॉर्टेंट होता है मरीज को परेशानी का वह अपने सिस्टम बता देते बताता है और हम जो है एकदम सेट करते हैं जो मरीज के लिए इंपॉर्टेंट होती है और मरीज के सिम्टम्स को पर सिमिलिमम उतरती है मतलब हम उसको अपने हिसाब से रिप्लाई कर के और जो दवा सेट कर के देते हैं वह निश्चित रूप से उसकी मिनट ही बनाती है और बीमारी से बाहर निकल आती है बहुत बढ़िया कामयाब जब आए हैं होम्योपैथी में और उल्लू का तो इलाज ही देखा जाए तो हम ही पर थी में है बहुत ही कामयाब इलाज है सर ठीक है सर
