कभी-कभी सीने में जकड़ सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना क्या यह करोना वायरस के लक्षण है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका कभी कभी सीने में दर्द होता सूखी खांसी नहीं है तो यह प्रॉब्लम कुछ नहीं सिर में जाए तो कैसे जाने लड़का सीने में जाकर जमा कर दिए गए आप उसमें उसे फोन करें तो मेडिकल टीम आपके यहां आएगी और आपका चेकअप करके आपको तुरंत के तुरंत आपको बता देगी क्या आपको कोई प्रॉब्लम नहीं है जो भी सुझाव दें उसका पालन करें और अभी आप अपने कमरे में रहिएगा जिससे से जुखाम खांसी भी दूसरों को लग जाती है किसी को ना लगे और जैसा भी हो आपको दे देंगे आपके पैसे ले लिए धन्यवाद

ram ram ji ki aapka kabhi kabhi seene me dard hota sukhi khansi nahi hai toh yah problem kuch nahi sir me jaaye toh kaise jaane ladka seene me jaakar jama kar diye gaye aap usme use phone kare toh medical team aapke yahan aayegi aur aapka checkup karke aapko turant ke turant aapko bata degi kya aapko koi problem nahi hai jo bhi sujhaav de uska palan kare aur abhi aap apne kamre me rahiega jisse se jukham khansi bhi dusro ko lag jaati hai kisi ko na lage aur jaisa bhi ho aapko de denge aapke paise le liye dhanyavad

राम राम जी की आपका कभी कभी सीने में दर्द होता सूखी खांसी नहीं है तो यह प्रॉब्लम कुछ नहीं स

Romanized Version
Likes  309  Dislikes    views  4498
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

डॉ राकेश शर्मा

होम्योपैथीक

0:37
Play

Likes  7  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar Srivastava

सेवानिवृत्त उपसचिव,स्वास्थ्य, चिकित्सा शिक्षा एवं परिवार कल्याण विभाग, झारखंड रांची

6:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं साहब यह सर्दी खांसी का लक्षण है सर्दी खांसी जो है वह शरीर का अधिकार है गंदगी है तो इसलिए सर में दर्द होता है और आलम भाई दोस्तों नई बीमारी है अभी तो चिकित्सा विज्ञान भी नहीं समझ पाया है कि * भारत क्या है समझ लीजिए रोग उसको हम लोग कहते हैं शरीर का विकार है सही गंदगी है लेकिन कैसी विडंबना है कि बचपन से लेकर बुढ़ापे तक प्रायः लोग शहीद के विकार को दवा के माध्यम से दवाई कैसे बंद करते हैं यह सिलसिला मृत्यु पर्यंत चलता रहता है जितनी भी बीमारी हो सका है कि हम कोई बीमारी हो बस दवाई खा लिया दवाइयों का इसलिए नहीं बीमारी पैदा हो रही है एक कहावत है ना तू डाल डाल मैं पात पात बीमारी नए-नए रूप में प्रकट हो रही है इसलिए कि शरीर में शरीर से निकलने का मौका नहीं दिया जाता है सर्दी खांसी है या फिर मल मूत्र है घाव फोड़ा फुंसी है हम लोग अब सर्दी खांसी हुई दवा खा ली अब वह दब गया और शरीर की सफाई तो 24 घंटे होती जाती है यह बहुत कम हो जानते हैं यहां तक कि चिकित्सक डॉक्टर हैं वह भी इस तथ्य से अवगत नहीं है पहले पढ़ाई कर लेते हैं इसलिए शरीर की गंदगी को निकलने दीजिए दवा का सेवन तभी कि जब बहुत जरूरी हो बहुत ही स्थिति खराब है शरीर में किसी लोग को ठीक करने की कुदरती शक्ति मौजूद होती है बार बार सेवन करने से क्षमता रूप से लड़ने की क्षमता घट गई है और धीरे जैसी भी आती है कि वह बिल्कुल काम करना बंद कर देती है तो दिखते होंगे कि लोगों किसी को बस अब देर हो गया कैंसिल हो गया यार सो गया फिर ऐसा रोग से लड़ने की शक्ति खत्म हो गई है इसलिए सर में दर्द है और तो उसको ही नहीं करना मेरी यही सलाह है कि भोजन दत्त के करें उसी के अनुसार अपनी मर्जी से अपनी इच्छा से ना की किसी के परामर्श से करने से या ज्यादा तरीका है तो उसको मत मन में क्या खाना नहीं खाना शरीर आपका है तो आपको नहीं पता है कि क्या खाना नहीं खाना है तो भोजन से बढ़कर कोई और सही नहीं है दवाई नहीं है और अपनी आत्मा से बढ़कर कोई चिकित्सक नहीं है आत्मा ही शरीर का मालिक और जिसको हमारे धर्म ग्रंथों में ईश्वर की संज्ञा दी गई त्रिशूर कभी नहीं चाहता है कि जहां वह है वह गंदगी रहे इसलिए सही की सफाई हो हमेशा खुश रहता है हम लोग देते हैं और इसलिए है कि हम लोग अपने बारे में जानते नहीं पूरी दुनिया के बारे में जानते हैं चिकित्सा विज्ञान भौतिकी रसायन शास्त्र पूरी दुनिया इस मामले में जानवर है या पतंग है वह ज्यादा सहनशील है कहां जाते हैं किसी डॉक्टर के पास कुत्ते बिल्ली या कोई बंदर भालू बहुत साल हो गए बहुत शिक्षा प्राप्त कर ली बहुत वैज्ञानिक प्रगति कर ली दवा का सदुपयोग करेंगे आज कोरोनावायरस है तो इससे भी जटिल रोग उत्पन्न हो सकता है भविष्य में अगर हम लोग यही हाल है इसलिए अपनी प्रतिरोधक क्षमता बनाइए अपने शरीर को जानने का प्रयास कीजिए सहयोग कैसे जाने कैसी पढ़ाई नहीं होती है यह नहीं स्टेशन है बहुत प्राचीन विद्या है यदि शिंबाशी करते थे खुद को जानने के लिए सबसे पहला काम है जीवन के स्वयं को जाने के बारे में कुछ पता नहीं चलता आप ऐसे हैं वैसे आप अपने बारे में पता नहीं तो इसलिए सब कुछ जानने का अपने शरीर को जाने का सबसे अच्छा तरीका है नहीं टेशन ध्यान मानसिक बल से बढ़ता है चित्त स्थिर होता है शांत होता है आपको जानना चाहिए कि मन कष्ट नहीं होता है हमेशा चलता रहता है नींद में भी सुंदरता सुंदरता सपने दिखाता है इसलिए मन को आराम देना जरूरी है और आराम से मानसिक बल्ब रहेगा मानसिक बल बढ़ेगा तो फिर आप कोई भी कठिन से कठिन लोग हैं जो भी समस्याएं सकते हैं मन की शक्ति अपार है अनंत है कोई बता नहीं सकता है कि मन में कितनी शक्ति है लेकिन मन को अगर इस तरह से कमजोर कर देंगे ऐसी दवाओं का सेवन करें तो क्या हुआ कुछ नहीं हो सकता इसलिए प्रतिदिन 10 मिनट ध्यान जरूर कीजिए आप की रामबाण साबित होगा आपके मन को इतना शक्तिशाली कर देगा फिर आप छोटी-छोटी समस्याओं पर तो दुख जान दे देंगे बड़ी से बड़ी समस्या और कभी शाम ना सर ऐसे कर सकते हैं बहुत सारे लोग सर्दी खांसी हो गई कार्यक्रम को

bilkul nahi saheb yah sardi khansi ka lakshan hai sardi khansi jo hai vaah sharir ka adhikaar hai gandagi hai toh isliye sir me dard hota hai aur aalam bhai doston nayi bimari hai abhi toh chikitsa vigyan bhi nahi samajh paya hai ki bharat kya hai samajh lijiye rog usko hum log kehte hain sharir ka vikar hai sahi gandagi hai lekin kaisi widambana hai ki bachpan se lekar budhape tak prayah log shaheed ke vikar ko dawa ke madhyam se dawai kaise band karte hain yah silsila mrityu paryant chalta rehta hai jitni bhi bimari ho saka hai ki hum koi bimari ho bus dawai kha liya dawaiyo ka isliye nahi bimari paida ho rahi hai ek kahaavat hai na tu daal daal main pat pat bimari naye naye roop me prakat ho rahi hai isliye ki sharir me sharir se nikalne ka mauka nahi diya jata hai sardi khansi hai ya phir mal mutra hai ghaav foda phunsi hai hum log ab sardi khansi hui dawa kha li ab vaah dab gaya aur sharir ki safaai toh 24 ghante hoti jaati hai yah bahut kam ho jante hain yahan tak ki chikitsak doctor hain vaah bhi is tathya se avgat nahi hai pehle padhai kar lete hain isliye sharir ki gandagi ko nikalne dijiye dawa ka seven tabhi ki jab bahut zaroori ho bahut hi sthiti kharab hai sharir me kisi log ko theek karne ki kudarati shakti maujud hoti hai baar baar seven karne se kshamta roop se ladane ki kshamta ghat gayi hai aur dhire jaisi bhi aati hai ki vaah bilkul kaam karna band kar deti hai toh dikhte honge ki logo kisi ko bus ab der ho gaya cancel ho gaya yaar so gaya phir aisa rog se ladane ki shakti khatam ho gayi hai isliye sir me dard hai aur toh usko hi nahi karna meri yahi salah hai ki bhojan dutt ke kare usi ke anusaar apni marji se apni iccha se na ki kisi ke paramarsh se karne se ya zyada tarika hai toh usko mat man me kya khana nahi khana sharir aapka hai toh aapko nahi pata hai ki kya khana nahi khana hai toh bhojan se badhkar koi aur sahi nahi hai dawai nahi hai aur apni aatma se badhkar koi chikitsak nahi hai aatma hi sharir ka malik aur jisko hamare dharm granthon me ishwar ki sangya di gayi trishur kabhi nahi chahta hai ki jaha vaah hai vaah gandagi rahe isliye sahi ki safaai ho hamesha khush rehta hai hum log dete hain aur isliye hai ki hum log apne bare me jante nahi puri duniya ke bare me jante hain chikitsa vigyan bhautiki rasayan shastra puri duniya is mamle me janwar hai ya patang hai vaah zyada sahanashil hai kaha jaate hain kisi doctor ke paas kutte billi ya koi bandar bhaloo bahut saal ho gaye bahut shiksha prapt kar li bahut vaigyanik pragati kar li dawa ka sadupyog karenge aaj coronavirus hai toh isse bhi jatil rog utpann ho sakta hai bhavishya me agar hum log yahi haal hai isliye apni pratirodhak kshamta banaiye apne sharir ko jaanne ka prayas kijiye sahyog kaise jaane kaisi padhai nahi hoti hai yah nahi station hai bahut prachin vidya hai yadi shimbashi karte the khud ko jaanne ke liye sabse pehla kaam hai jeevan ke swayam ko jaane ke bare me kuch pata nahi chalta aap aise hain waise aap apne bare me pata nahi toh isliye sab kuch jaanne ka apne sharir ko jaane ka sabse accha tarika hai nahi teshan dhyan mansik bal se badhta hai chitt sthir hota hai shaant hota hai aapko janana chahiye ki man kasht nahi hota hai hamesha chalta rehta hai neend me bhi sundarta sundarta sapne dikhaata hai isliye man ko aaram dena zaroori hai aur aaram se mansik bulb rahega mansik bal badhega toh phir aap koi bhi kathin se kathin log hain jo bhi samasyaen sakte hain man ki shakti apaar hai anant hai koi bata nahi sakta hai ki man me kitni shakti hai lekin man ko agar is tarah se kamjor kar denge aisi dawaon ka seven kare toh kya hua kuch nahi ho sakta isliye pratidin 10 minute dhyan zaroor kijiye aap ki rambaan saabit hoga aapke man ko itna shaktishali kar dega phir aap choti choti samasyaon par toh dukh jaan de denge badi se badi samasya aur kabhi shaam na sir aise kar sakte hain bahut saare log sardi khansi ho gayi karyakram ko

बिल्कुल नहीं साहब यह सर्दी खांसी का लक्षण है सर्दी खांसी जो है वह शरीर का अधिकार है गंदगी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Sanyog Bansal

Engineer|Writter|Motivational Speaker

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो मैं प्रोफेशनल मेरा डॉक्टर नहीं हूं बट जितना भी मैंने पढ़ा है उस हिसाब से मैं कह सकता हूं कि सीने में जकड़न गले में दर्द सर में दर्द की कोरोनावायरस के लक्षण तो नहीं लगता है ऐसा होता है कि हमारे शरीर में तीन तरह के रोग होता है जितने भी रोको 3 दिनों से रिलेटेड होते हैं वात पित्त और कफ यह जो चीज है सीने में जकड़ गले में दर्द सर में दर्द यह एक मतलब हमारा कब का बिगड़ जाना उसका लक्षण है तो अगर आप मतलब कुछ आयुर्वेदिक इलाज करें जैसे काली मिर्च चला लेते हैं या अली दिल्ली स्ट्रीम लेते हैं तो इससे यह इसमें हराम मिल सकता है आप ट्राई करें फिर उसके बाद देखें

dekhiye waise toh main professional mera doctor nahi hoon but jitna bhi maine padha hai us hisab se main keh sakta hoon ki seene me jakdan gale me dard sir me dard ki coronavirus ke lakshan toh nahi lagta hai aisa hota hai ki hamare sharir me teen tarah ke rog hota hai jitne bhi roko 3 dino se related hote hain vaat pitt aur cough yah jo cheez hai seene me jakad gale me dard sir me dard yah ek matlab hamara kab ka bigad jana uska lakshan hai toh agar aap matlab kuch ayurvedic ilaj kare jaise kali mirch chala lete hain ya ali delhi stream lete hain toh isse yah isme haraam mil sakta hai aap try kare phir uske baad dekhen

देखिए वैसे तो मैं प्रोफेशनल मेरा डॉक्टर नहीं हूं बट जितना भी मैंने पढ़ा है उस हिसाब से मैं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करोना वायरस का सबसे में

corona virus ka sabse me

करोना वायरस का सबसे में

Romanized Version
Likes  247  Dislikes    views  49303
WhatsApp_icon
user

Thaker Nilesh

Financial consultant,Brand Management,Sales & Marketing, Promotional activities

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्ते कभी-कभी सीने में चक्कर सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना क्या यह करो ना के लक्षण है बिल्कुल नहीं ऐसा नहीं होता अगर आपको सीने में जकड़ है तो शायद आपको मस्कुलर पेन हो सकता है सोने में आपसे कोई थोड़ा गलती हो गई होगी तो इससे यह हुआ जिससे आपको थोड़ी सीने में जो करता है या गले में दर्द गले में दर्द हो तो शायद आपने कोई ठंडा पानी पिया हो या ठंडी चीज खाई हो या आपने कोई मीठी चीज खाई और उस पर आपने कोई खट्टा खाया हो जो सपने गुलाब जामुन खा लिया और उस पर उसके ऊपर आपने याद आया ऐसा कुछ ले लिया हो तो जिससे आपका गला खराब हो सकता है और सिर दर्द होना के लिए तो बहुत सारे रीजन है माइग्रेन भी हो सकता है सर्दी भी हो सकती है और सीजन चेंज की वजह से हो सकते हैं ऐसी में रहने की वजह से हो सकते हैं हवा जाने से हो सकता है ऐसे कोई भी रीजन वह तो ऐसा बिल्कुल नहीं है यह लक्षण करो ना कि नहीं और उचित लगे तो आपको करो ना कि हेल्पलाइन पर चेक करना चाहिए करो ना कि आरोग्य सेतु एप्लीकेशन और उस पर चेक करना चाहिए आयुष मंत्रालय हमारी वेबसाइट है आयुष मंत्रालय के दिशा निर्देश को भी आपको देख लेना चाहिए और जो आयुष मंत्रालय में बताया गया है कि अगर आपको गले में कुछ प्रॉब्लम है तो आपको हल्दी वाला पानी गर्म पानी ऐसा लेना चाहिए वह सारे बहुत सारी चीज है लेकिन यह चीजों को मिक्स करने की आवश्यकता नहीं है और बिल्कुल निश्चिंत रहिए कैसे कोई लक्षण से आपको कोरोनावायरस ठीक है कुशल रहिए स्वस्थ रहें और अच्छे विचारों से जुड़िए अच्छे विचार कीजिए एक्सरसाइज कीजिए सूरज की हवा में मस्त सुबह आधा घंटा एक घंटा बेटी और अपने आप को खुशनुमा और ऊर्जा से भरे भरे पाइए धन्यवाद थैंक यू वेरी मच

ji namaste kabhi kabhi seene me chakkar sa mehsus hona gale me dard hona aur sir me dard hona kya yah karo na ke lakshan hai bilkul nahi aisa nahi hota agar aapko seene me jakad hai toh shayad aapko muscular pen ho sakta hai sone me aapse koi thoda galti ho gayi hogi toh isse yah hua jisse aapko thodi seene me jo karta hai ya gale me dard gale me dard ho toh shayad aapne koi thanda paani piya ho ya thandi cheez khai ho ya aapne koi mithi cheez khai aur us par aapne koi khatta khaya ho jo sapne gulab jamun kha liya aur us par uske upar aapne yaad aaya aisa kuch le liya ho toh jisse aapka gala kharab ho sakta hai aur sir dard hona ke liye toh bahut saare reason hai Migraine bhi ho sakta hai sardi bhi ho sakti hai aur season change ki wajah se ho sakte hain aisi me rehne ki wajah se ho sakte hain hawa jaane se ho sakta hai aise koi bhi reason vaah toh aisa bilkul nahi hai yah lakshan karo na ki nahi aur uchit lage toh aapko karo na ki helpline par check karna chahiye karo na ki aarogya setu application aur us par check karna chahiye ayush mantralay hamari website hai ayush mantralay ke disha nirdesh ko bhi aapko dekh lena chahiye aur jo ayush mantralay me bataya gaya hai ki agar aapko gale me kuch problem hai toh aapko haldi vala paani garam paani aisa lena chahiye vaah saare bahut saari cheez hai lekin yah chijon ko mix karne ki avashyakta nahi hai aur bilkul nishchint rahiye kaise koi lakshan se aapko coronavirus theek hai kushal rahiye swasth rahein aur acche vicharon se judiye acche vichar kijiye exercise kijiye suraj ki hawa me mast subah aadha ghanta ek ghanta beti aur apne aap ko khushnuma aur urja se bhare bhare paiye dhanyavad thank you very match

जी नमस्ते कभी-कभी सीने में चक्कर सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना क्या

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Samreen Fatma

Principal

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का सवाल कभी-कभी सीने में जकड़न सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना चाहिए करो ना के वायरस के लक्षण है देखिए करो ना वायरस के लक्षण बिल्कुल भी नहीं है इसमें आपने डाल दिया कभी कभी अगर आपके कभी कभी हो रहा है तो करो ना के लक्षण बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि करो ना मैं कंटीन्यू होता है ठीक है उसमें बिलकुल भी ऐसा नहीं होता कि सुबह हुआ था दोपहर नहीं होगा शाम हुआ था सुबह नहीं होगा ऐसा नहीं है उसमें तो दोपहर हुआ है तो शाम भी होगा शाम हुआ है सुबह भी होगा उसमें कंटिन्यू आपके जकड़न रहेगी गले में दर्द उसमें शुरू हो जाता है सीने में दर्द शुरू होता है सर में दर्द होता है 30 बुखार होता है सूखी खांसी होती है तो यह सब करो ना के लक्षण है और बाकी आप आरोग्य सेतु से डाउनलोड कीजिए वहां पर गवर्नमेंट आपकी हेल्प करेंगे अगर ऐसा कोई लक्षण है अभी तो वह आपको क्लीयरली बताएंगे

aaj ka sawaal kabhi kabhi seene me jakdan sa mehsus hona gale me dard hona aur sir me dard hona chahiye karo na ke virus ke lakshan hai dekhiye karo na virus ke lakshan bilkul bhi nahi hai isme aapne daal diya kabhi kabhi agar aapke kabhi kabhi ho raha hai toh karo na ke lakshan bilkul bhi nahi hai kyonki karo na main kantinyu hota hai theek hai usme bilkul bhi aisa nahi hota ki subah hua tha dopahar nahi hoga shaam hua tha subah nahi hoga aisa nahi hai usme toh dopahar hua hai toh shaam bhi hoga shaam hua hai subah bhi hoga usme continue aapke jakdan rahegi gale me dard usme shuru ho jata hai seene me dard shuru hota hai sir me dard hota hai 30 bukhar hota hai sukhi khansi hoti hai toh yah sab karo na ke lakshan hai aur baki aap aarogya setu se download kijiye wahan par government aapki help karenge agar aisa koi lakshan hai abhi toh vaah aapko kliyarali batayenge

आज का सवाल कभी-कभी सीने में जकड़न सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना चाहि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Shishir Ghatpande

Blogger, Freelance Writer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे इस प्रश्न का उत्तर जो है किसी चिकित्सक के द्वारा ही दिया जाना चाहिए और वही और उचित होता रहेगा लेकिन जैसा कि आप बता रहे हैं कि कभी-कभी सीने में जकड़ यार जरा सा महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होना भी जांच कराने में आपको कोई दिक्कत या परेशानी नहीं होनी चाहिए बल्कि मैं सो जाओ सो जाओ दूंगा कि आपको जांच करा लेनी चाहिए यह प्रिकॉशनरी लेवल के लिए ठीक होता है अच्छा होता है जांच कराने से कोई नुकसान तो होना नहीं आपको आना तो जांच कराने

waise is prashna ka uttar jo hai kisi chikitsak ke dwara hi diya jana chahiye aur wahi aur uchit hota rahega lekin jaisa ki aap bata rahe hain ki kabhi kabhi seene me jakad yaar zara sa mehsus hona gale me dard hona aur sir me dard hona bhi jaanch karane me aapko koi dikkat ya pareshani nahi honi chahiye balki main so jao so jao dunga ki aapko jaanch kara leni chahiye yah precautionary level ke liye theek hota hai accha hota hai jaanch karane se koi nuksan toh hona nahi aapko aana toh jaanch karane

वैसे इस प्रश्न का उत्तर जो है किसी चिकित्सक के द्वारा ही दिया जाना चाहिए और वही और उचित हो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
user

Anshu Khandelwal

Yoga Trainer

0:45
Play

Likes  15  Dislikes    views  526
WhatsApp_icon
user
2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलो मैं दीदी नेशन पटेल आपके साथ प्रस्तुत कभी-कभी सीने में जकड़न महसूस होना गले में दर्द होना और सर में दर्द होता है कोरोना के बारिश के लक्षण से नहीं ऐसा कुछ नहीं है और इसमें आपको फ्लू हो सकता है जुखाम हो सकता है और सीने में जकड़न ठंड लग सकती यह सब चीजें हो सकती है इसके लिए बचाव के लिए आप जो है घर में तुलसी पत्ती लौंग काली मिर्च अदरक और गिलोय वगैरह अगर उपलब्ध हो का काढ़ा पी सकते हैं इससे जो है काफी हद तक राहत मिलेगी और ऐसे लक्षणों से कभी नहीं मान लेना चाहिए कि नहीं यह कोरोनावायरस हो सकते हैं लंबे समय तक बुखार बना रहता है तेज बुखार आता है और सीने में जकड़न होते हैं तब जरूर जाएं आपको हॉस्पिटल जाना चाहिए और चेकअप कराना चाहिए और मैं समाधान करना चाहिए और यह अगर इस तरह छोटी मोटी परेशानी मालूम पड़ते हैं तो घर में ही देश की अदाओं का इस्तेमाल करें और से निश्चित रूप से निजात मिलेगी और जब निजात मिल जाएगी तो आपकी शंका का निवारण अपने आप हो जाएगा इसलिए जो है एक जो बैग रस्ता मन में बना रखे उसको ना पाले और ज्यादा गर्म पानी से सीने में जकड़न मालूम पड़ती है थोड़ा बहुत काम हो गया लगा सकते हैं इस तरीके से अपने को जब स्वस्थ कर लेंगे तो आप का समाधान अपने आप हो जाएगा

chalo main didi nation patel aapke saath prastut kabhi kabhi seene me jakdan mehsus hona gale me dard hona aur sir me dard hota hai corona ke barish ke lakshan se nahi aisa kuch nahi hai aur isme aapko flu ho sakta hai jukham ho sakta hai aur seene me jakdan thand lag sakti yah sab cheezen ho sakti hai iske liye bachav ke liye aap jo hai ghar me tulsi patti long kali mirch adrak aur giloy vagera agar uplabdh ho ka kadha p sakte hain isse jo hai kaafi had tak rahat milegi aur aise lakshano se kabhi nahi maan lena chahiye ki nahi yah coronavirus ho sakte hain lambe samay tak bukhar bana rehta hai tez bukhar aata hai aur seene me jakdan hote hain tab zaroor jayen aapko hospital jana chahiye aur checkup krana chahiye aur main samadhan karna chahiye aur yah agar is tarah choti moti pareshani maloom padate hain toh ghar me hi desh ki adaon ka istemal kare aur se nishchit roop se nijat milegi aur jab nijat mil jayegi toh aapki shanka ka nivaran apne aap ho jaega isliye jo hai ek jo bag rasta man me bana rakhe usko na pale aur zyada garam paani se seene me jakdan maloom padti hai thoda bahut kaam ho gaya laga sakte hain is tarike se apne ko jab swasth kar lenge toh aap ka samadhan apne aap ho jaega

चलो मैं दीदी नेशन पटेल आपके साथ प्रस्तुत कभी-कभी सीने में जकड़न महसूस होना गले में दर्द हो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
user

Dr Naveen Gupta

Homoeopathic Physician and Consultant since 1996 {9415544701)

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी-कभी सीने में जलन है इसके अलावा और कुछ भी हो सकती है इसके अलावा और भी कई गुना के लिए होम्योपैथिक की दवाई पर रात में सोते समय

kabhi kabhi seene me jalan hai iske alava aur kuch bhi ho sakti hai iske alava aur bhi kai guna ke liye homeopathic ki dawai par raat me sote samay

कभी-कभी सीने में जलन है इसके अलावा और कुछ भी हो सकती है इसके अलावा और भी कई गुना के लिए हो

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  935
WhatsApp_icon
user

Kalyan mishra

Motivational Speaker

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा है कभी-कभी सीने में जकड़न समय से सोना गले में दर्द भी होता है सबसे पहले आप अपना एक ईसीजी करवाने और अपने आप के जो डॉक्टर हैं उनसे मुलाकात करें और एक ही सीजी करवाएं डॉक्टर की सलाह ले इसको हटाने नहीं आवश्यकता पड़ने पर इसी जी के साथ अपना एक टीएमटी टेस्ट भी करवा ले टीम से पता चलेगा कि यह ह्रदय से संबंधित कोई बीमारी तो नहीं है साथी साथ आपको यह पता भी चल जाएगा कि किस वजह से जकड़न हो रहा है हर प्रकार की तकलीफ से सिर्फ कोरोना होने का खतरा नहीं है यह अलग से भी महसूस अगर आपको हो रहा है कभी-कभी हो रहा है तो आप तुरंत ही एक ही सीजी करवाएं और आगे अपनी जांच करवाएं अगर आपकी चिकित्सक आपको सलाह देते हैं कि को रोना से संबंधित कोई लक्षण है तो वह आपको जरूर जांच करवाएंगे विलंब ना करें तुरंत अपने चिकित्सक से मिलकर पर्याप्त चला ले और अपनी जांच करवा दें धन्यवाद

aapne likha hai kabhi kabhi seene me jakdan samay se sona gale me dard bhi hota hai sabse pehle aap apna ek ECG karwane aur apne aap ke jo doctor hain unse mulakat kare aur ek hi CG karvaaein doctor ki salah le isko hatane nahi avashyakta padane par isi ji ke saath apna ek TMT test bhi karva le team se pata chalega ki yah hriday se sambandhit koi bimari toh nahi hai sathi saath aapko yah pata bhi chal jaega ki kis wajah se jakdan ho raha hai har prakar ki takleef se sirf corona hone ka khatra nahi hai yah alag se bhi mehsus agar aapko ho raha hai kabhi kabhi ho raha hai toh aap turant hi ek hi CG karvaaein aur aage apni jaanch karvaaein agar aapki chikitsak aapko salah dete hain ki ko rona se sambandhit koi lakshan hai toh vaah aapko zaroor jaanch karavaenge vilamb na kare turant apne chikitsak se milkar paryapt chala le aur apni jaanch karva de dhanyavad

आपने लिखा है कभी-कभी सीने में जकड़न समय से सोना गले में दर्द भी होता है सबसे पहले आप अपना

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीटी कभी-कभी सीने में जकड़न महसूस होना गले में दर्द होना कलेक्शन डेकोरेशन है सांस लेने में तकलीफ के अलावा तेज बुखार इसके अलावा सूखी खांसी ठीक है यह कानून और कुरान के विषय में अधिक जानकारी के लिए गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ने आरोग्य सेतु नाम से ऐप निकाली हुई है गूगल पर से डाउनलोड कर लीजिए आरोग्यश्री तू यह पैसे ऐप डाउनलोड करें इसमें सारी कुछ जानकारी है आपको कोई भी सिम्टम्स ना जरा ना उसमें साहब हम जितने ऐड नहीं कर सकते हो आप आपकी हेल्प कर सकते हैं तो आप उसे डाउनलोड कर लीजिए

PT kabhi kabhi seene me jakdan mehsus hona gale me dard hona collection decoration hai saans lene me takleef ke alava tez bukhar iske alava sukhi khansi theek hai yah kanoon aur quraan ke vishay me adhik jaankari ke liye government of india ne aarogya setu naam se app nikali hui hai google par se download kar lijiye arogyashri tu yah paise app download kare isme saari kuch jaankari hai aapko koi bhi Symptoms na zara na usme saheb hum jitne aid nahi kar sakte ho aap aapki help kar sakte hain toh aap use download kar lijiye

पीटी कभी-कभी सीने में जकड़न महसूस होना गले में दर्द होना कलेक्शन डेकोरेशन है सांस लेने में

Romanized Version
Likes  374  Dislikes    views  50504
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  152  Dislikes    views  3047
WhatsApp_icon
user

Ramayan nishad

Fashion Expert

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हेलो मैं रमा निषाद मैं आपका प्रश्न का उत्तर देने जा रहा हूं आपका प्रश्न है कि कभी सीने में जकड़न सा महसूस होने लगा गले में दर्द होना और सर में दर्द होना क्या कोरोनावायरस का लक्षण है तो मैं आपको यही सलाह दूंगा कि आपको पहले पहले आप जा कर के अपने मोबाइल एंड्राइड मोबाइल चलाते हैं चलाते हैं जब इस पर भेज रहे हैं तो चलाते हैं यह हमको मालूम है आप उसमें मोबाइल में अपना योग्य सेतु एप्स लोड कीजिए एप्स लोड करने के बाद से उसमें यह होगा कि उसको आपको नाम पूछेगा अपना उम्र पूछेगा उसमें डालिए उसमें डालना पड़ेगा नाम उम्र डाल कर के उसके बाद से आप उस पर अपना जो हक उपीति कोर मारे मांगेगा उसमें से फिर से आपको संदेश भेजिए भेजेंगे तो आ जाएगा ऑफ ईटिंग और उसके बाद वह डालिए फिटेड को डालने वाला योग्य सेतु ऑप्शन आपको चार ऑप्शन आएंगे पहला ऑप्शन होगा कि आयोग इस हेतु में जो है 4 विषय हो गए हो तो करो ना वार इसकी जांच एगो कोविड-19 को भी नाइन की जांच जो होगा उसमें आप जगा लेंगे तो उसमें पूछो ऑप्शन आएगा ऑप्शन देखेंगे अपना दबाते जाइए जब आते जाइए अपना समझो भी आपका परेशानी उसमें क्लिक करते जाइए नहीं है कोई परेशानी तो उसमें क्लिक ना कीजिए उसके बाद से आपको जो है कि आपको आखरी में आप का ऑप्शन सिलेक्ट हो जाएगा वह बता देगा ऊपर लाल जो होगा हारा ऊपर उसमें एक मानव छपा होगा उसमें आप को हरा रहेगा वह जब कोई बीमारी है तो वह लाल हो जाएगा पीला हो जाएगा बस इसी सबको पता चल जाएगा नीचे ऑप्शन होगा को रोना जासूस में वहीं जांच में आपको पता करना है उसके बाद कितने लोग से आसपास चलाते हो वह भी आपको मालूम हो जाएगा कितने लोग बीमार है वह भी मालूम हो जाएगा ओके मैं रमा निषाद

hello hello main rama nishad main aapka prashna ka uttar dene ja raha hoon aapka prashna hai ki kabhi seene me jakdan sa mehsus hone laga gale me dard hona aur sir me dard hona kya coronavirus ka lakshan hai toh main aapko yahi salah dunga ki aapko pehle pehle aap ja kar ke apne mobile android mobile chalte hain chalte hain jab is par bhej rahe hain toh chalte hain yah hamko maloom hai aap usme mobile me apna yogya setu apps load kijiye apps load karne ke baad se usme yah hoga ki usko aapko naam puchhega apna umar puchhega usme daaliye usme dalna padega naam umar daal kar ke uske baad se aap us par apna jo haq upiti core maare mangega usme se phir se aapko sandesh bhejiye bhejenge toh aa jaega of eating aur uske baad vaah daaliye fitted ko dalne vala yogya setu option aapko char option aayenge pehla option hoga ki aayog is hetu me jo hai 4 vishay ho gaye ho toh karo na war iski jaanch ego kovid 19 ko bhi nine ki jaanch jo hoga usme aap jagah lenge toh usme pucho option aayega option dekhenge apna dabate jaiye jab aate jaiye apna samjho bhi aapka pareshani usme click karte jaiye nahi hai koi pareshani toh usme click na kijiye uske baad se aapko jo hai ki aapko aakhri me aap ka option select ho jaega vaah bata dega upar laal jo hoga hara upar usme ek manav chapa hoga usme aap ko hara rahega vaah jab koi bimari hai toh vaah laal ho jaega peela ho jaega bus isi sabko pata chal jaega niche option hoga ko rona jaasoos me wahi jaanch me aapko pata karna hai uske baad kitne log se aaspass chalte ho vaah bhi aapko maloom ho jaega kitne log bimar hai vaah bhi maloom ho jaega ok main rama nishad

हेलो हेलो मैं रमा निषाद मैं आपका प्रश्न का उत्तर देने जा रहा हूं आपका प्रश्न है कि कभी सीन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

आम आदमी

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप को सांस लेने में या फसल प्रिया में भी कोई दिक्कत या परेशानी हो रही है यदि हो रही है तो फिर आपको करो ना वायरस के लक्षण होने की संभावना अधिक होती है और यदि नहीं हो रही है तो आप जांच करा ले

kya aap ko saans lene me ya fasal priya me bhi koi dikkat ya pareshani ho rahi hai yadi ho rahi hai toh phir aapko karo na virus ke lakshan hone ki sambhavna adhik hoti hai aur yadi nahi ho rahi hai toh aap jaanch kara le

क्या आप को सांस लेने में या फसल प्रिया में भी कोई दिक्कत या परेशानी हो रही है यदि हो रही ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Lalit Kumar Rajput

Mehnat Majduri

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
