आप किसी पर विश्वास करते हो क्या?...


user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

खगोलशास्त्री ज्योतिषी झा मेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:36
Play

Likes  68  Dislikes    views  1563
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nitish Kumar

RRB Railway JE

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आप किसी पर विश्वास करते हो क्या देखिए यह दुनिया विश्वास पर टिका हुआ है और आपकी जिंदगी में आपसे बहुत सारे लोगों पर विश्वास करना पड़ता है इसलिए विश्वास करना सीख शंभू

aapka sawaal hai ki aap kisi par vishwas karte ho kya dekhiye yah duniya vishwas par tika hua hai aur aapki zindagi me aapse bahut saare logo par vishwas karna padta hai isliye vishwas karna seekh sambhu

आपका सवाल है कि आप किसी पर विश्वास करते हो क्या देखिए यह दुनिया विश्वास पर टिका हुआ है और

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar

Fashion Expert

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा आप किसी पर विश्वास करते हो क्या जी हां मैं विश्वास करता हूं अपने आप पर और जब भी तो मैंने अपने आप पर भरोसा करके विश्वास करके कोई कार्य क्या कभी भी अगर उस मुझे सफलता मिले या सफलता मुझे कभी अपनों से नहीं हुआ पहले जीवन में सबसे पहले आप अपने ऊपर भरोसा कीजिए और अपने भरोसे अपने भरोसे के अनुसार किसी दूसरे बनने पर भरोसा कीजिए

aapne poocha aap kisi par vishwas karte ho kya ji haan main vishwas karta hoon apne aap par aur jab bhi toh maine apne aap par bharosa karke vishwas karke koi karya kya kabhi bhi agar us mujhe safalta mile ya safalta mujhe kabhi apnon se nahi hua pehle jeevan me sabse pehle aap apne upar bharosa kijiye aur apne bharose apne bharose ke anusaar kisi dusre banne par bharosa kijiye

आपने पूछा आप किसी पर विश्वास करते हो क्या जी हां मैं विश्वास करता हूं अपने आप पर और जब भी

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  580
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए विश्वास के सहारे ही दुनिया चल रही है जिस दिन एक दूसरे पर से विश्वास उठ जाएगा उस दिन शायद दुनिया का चलना ही मुश्किल हो जाएगा तो विश्वास करना चाहिए लेकिन इतना नहीं है कि उसमें नुकसान उठाना पड़ जाए एक सीमा होती है एक लिमिट होती है हद होती है विश्वास करने की भी तो आप किसी पर इतना विश्वास ना करे कि वह आपको धोखा दे दे एक लिमिट से आप मुझसे बात करें अपने घर में माता-पिता पर विश्वास किया जाता है माता-पिता की औलाद पर विश्वास करते हैं भाई बहन एक दूसरे पर विश्वास करते हैं दोस्तों आपस में विश्वास करते हैं शोहर बीवी विश्वास करते हैं और रिश्तेदारों एक दूसरे पर विश्वास करते हैं लेकिन कभी-कभी ऐसा भी होता है कि विश्वास अगर हद से ज्यादा कर दिया जाए किसी पर तो फिर वह इंसान को धोखा दे सकता है वह इंसान धोखा दे सकता है जिस पर विश्वास कर रहे हैं विश्वास करें लेकिन दायरे के अंदर लिमिट के अंदर थैंक यू

dekhiye vishwas ke sahare hi duniya chal rahi hai jis din ek dusre par se vishwas uth jaega us din shayad duniya ka chalna hi mushkil ho jaega toh vishwas karna chahiye lekin itna nahi hai ki usme nuksan uthana pad jaaye ek seema hoti hai ek limit hoti hai had hoti hai vishwas karne ki bhi toh aap kisi par itna vishwas na kare ki vaah aapko dhokha de de ek limit se aap mujhse baat kare apne ghar me mata pita par vishwas kiya jata hai mata pita ki aulad par vishwas karte hain bhai behen ek dusre par vishwas karte hain doston aapas me vishwas karte hain shohar biwi vishwas karte hain aur rishtedaron ek dusre par vishwas karte hain lekin kabhi kabhi aisa bhi hota hai ki vishwas agar had se zyada kar diya jaaye kisi par toh phir vaah insaan ko dhokha de sakta hai vaah insaan dhokha de sakta hai jis par vishwas kar rahe hain vishwas kare lekin daayre ke andar limit ke andar thank you

देखिए विश्वास के सहारे ही दुनिया चल रही है जिस दिन एक दूसरे पर से विश्वास उठ जाएगा उस दिन

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  1358
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका प्रश्न है आप किसी पर विश्वास करते हो क्या जहां विश्वास तो करना चाहिए विश्वास के बिना तो काम नहीं चल सकता मनुष्य ईद विश्वास नहीं करेगा तो फिर जीवन की गाड़ी आगे कैसे बढ़ेगी लेकिन मेरे कहने का मतलब यह है विश्वास तो ओपन करें लेकिन भली प्रकार से सामने वाली सबसे पहली समझ बूझकर विश्वास करें आंख बंद कर कर के किसी पर विश्वास ना करें अंधविश्वासी ना बने इस को समझिए पति पत्नी शादी के बाद शादी तुरंत हुई पति पत्नी की तो पति को पत्नी पर और पत्नी को पति पर विश्वास करना चाहिए लेकिन यकायक विश्वास भी नहीं कर रही इतना विश्वास न करें कि आप अपनी हर बात चीत हर रहस्य शुरू के महीने 2 महीने में पत्नी को बताते हैं कि विश्वास की भी प्रक्रिया होती है विश्वास धीमे धीमे धीमे विश्वास है कि प्रेम की तरह धीरे धीरे धीरे धीरे बढ़ता है जो यकायक विश्वास करती हैं उनके साथ विश्वासघात मेरे कहने का मतलब विश्वास करें पति पर विश्वास करें बच्चों पर विश्वास करें मित्र पर विश्वास करें आसपास के मोहल्ले पड़ोसियों पर विश्वास करें लेकिन सामने वाले को समझें सामने वाली कौन आदमी कितना विश्वास की काबिल है कली की देखें उसके बाद विश्वास करें

ram ram ji ki aapka prashna hai aap kisi par vishwas karte ho kya jaha vishwas toh karna chahiye vishwas ke bina toh kaam nahi chal sakta manushya eid vishwas nahi karega toh phir jeevan ki gaadi aage kaise badhegi lekin mere kehne ka matlab yah hai vishwas toh open kare lekin bhali prakar se saamne wali sabse pehli samajh bujhkar vishwas kare aankh band kar kar ke kisi par vishwas na kare andhavishvasi na bane is ko samjhiye pati patni shaadi ke baad shaadi turant hui pati patni ki toh pati ko patni par aur patni ko pati par vishwas karna chahiye lekin yakayak vishwas bhi nahi kar rahi itna vishwas na kare ki aap apni har baat chit har rahasya shuru ke mahine 2 mahine me patni ko batatey hain ki vishwas ki bhi prakriya hoti hai vishwas dhime dhime dhime vishwas hai ki prem ki tarah dhire dhire dhire dhire badhta hai jo yakayak vishwas karti hain unke saath vishwasghat mere kehne ka matlab vishwas kare pati par vishwas kare baccho par vishwas kare mitra par vishwas kare aaspass ke mohalle padoshiyon par vishwas kare lekin saamne waale ko samajhe saamne wali kaun aadmi kitna vishwas ki kaabil hai kalee ki dekhen uske baad vishwas kare

राम राम जी की आपका प्रश्न है आप किसी पर विश्वास करते हो क्या जहां विश्वास तो करना चाहिए वि

Romanized Version
Likes  328  Dislikes    views  2796
WhatsApp_icon
play
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमक और विश्वास एक ऐसी कड़ी है जो मनुष्य के प्रकृति में आवश्यक है प्रत्येक मनुष्य को हर पल कहीं न कहीं किसी न किसी पर विश्वास करना ही होता है विश्वास बगैर यह संसार का चलना मुश्किल है मनुष्य की प्रगति मुश्किल है

namak aur vishwas ek aisi kadi hai jo manushya ke prakriti me aavashyak hai pratyek manushya ko har pal kahin na kahin kisi na kisi par vishwas karna hi hota hai vishwas bagair yah sansar ka chalna mushkil hai manushya ki pragati mushkil hai

नमक और विश्वास एक ऐसी कड़ी है जो मनुष्य के प्रकृति में आवश्यक है प्रत्येक मनुष्य को हर पल

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1922
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं विश्वास करती हूं किसी पर क्योंकि आप बिना विश्वास के इंसान जो है वह जीवन में आगे नहीं बढ़ सकता है और हमको हमेशा कभी ना कभी किसी ना किसी पर विश्वास करना ही पड़ता है तभी हमारा जीवन सुचारु रुप से चल सकता है और इंसान की एक जरूरत है इमोशनल अमीर है कि वह किसी के ऊपर ट्रस्ट कर सके और जो लोग किसी पर ट्रस्ट करते हैं या जिनके जीवन में ऐसे लोग होते हैं जो विश्वसनीय हैं तो वह लोग ज्यादा रिलैक्स्ड हैप्पी और जो संतुष्ट जीवन व्यतीत करते हैं और वहीं दूसरी तरफ देखेगी तो शक्की मिजाज के लोग हैं या जिनको दूसरों पर आसानी से विश्वास नहीं होता है वह काफी डरे हुए काफी क्रिटिकल और काफी मतलब व्हाट्सएप ने वाले लोग रहते हैं विश्वास रखना दूसरों पर यह इंसान की जरूरत है मंचल हेल्प के पॉइंट ऑफ यू से भी अगर हम देखे तो ट्रस्ट करना और कर पाना यह बहुत इंपॉर्टेंट है और जरूरी है हमारे लिए धन्यवाद

ji haan main vishwas karti hoon kisi par kyonki aap bina vishwas ke insaan jo hai vaah jeevan me aage nahi badh sakta hai aur hamko hamesha kabhi na kabhi kisi na kisi par vishwas karna hi padta hai tabhi hamara jeevan suruchi roop se chal sakta hai aur insaan ki ek zarurat hai emotional amir hai ki vaah kisi ke upar trust kar sake aur jo log kisi par trust karte hain ya jinke jeevan me aise log hote hain jo viswasniya hain toh vaah log zyada relaxed happy aur jo santusht jeevan vyatit karte hain aur wahi dusri taraf dekhenge toh shakki mizaaz ke log hain ya jinako dusro par aasani se vishwas nahi hota hai vaah kaafi dare hue kaafi critical aur kaafi matlab whatsapp ne waale log rehte hain vishwas rakhna dusro par yah insaan ki zarurat hai manchal help ke point of you se bhi agar hum dekhe toh trust karna aur kar paana yah bahut important hai aur zaroori hai hamare liye dhanyavad

जी हां मैं विश्वास करती हूं किसी पर क्योंकि आप बिना विश्वास के इंसान जो है वह जीवन में आगे

Romanized Version
Likes  345  Dislikes    views  4522
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड गुड मॉर्निंग आपके द्वारा काफी बढ़िया क्वेश्चन किया गया पर मैं आपको यह बताओ तो यह क्वेश्चन किसी अन्य व्यक्ति के लिए अन्य प्रकार के रीजन ओं को जाहिर करता होता है पर मैं अगर अपनी बात करूं तो मैं सबसे पहला विश्वास अपनी मम्मी और पापा के ऊपर दूसरा अपनी फैमिली को पर करता हूं तीसरा अपने दोस्तों के प्रति करता हूं और चौथा जो सबसे अहम होता है जिसे मैं सबसे टॉप सीक्रेट बताऊंगा खुद अपने आप के ऊपर निर्भर करता हूं और आपको भी शायद आपके जेहन में भी यही बातें होंगी जो आप पर विश्वास करते हुए पर वह सकते हैं कि कुछ ज्यादा आप में विश्वास करने की टेंडेंसी डिवेलप हो रही होगी या किसी और पर भी आप ज्यादा विश्वास करते हो तो बैसाखी हो सकता है उसमें कोई बड़ी बात नहीं है थैंक यू

hi friend good morning aapke dwara kaafi badhiya question kiya gaya par main aapko yah batao toh yah question kisi anya vyakti ke liye anya prakar ke reason on ko jaahir karta hota hai par main agar apni baat karu toh main sabse pehla vishwas apni mummy aur papa ke upar doosra apni family ko par karta hoon teesra apne doston ke prati karta hoon aur chautha jo sabse aham hota hai jise main sabse top secret bataunga khud apne aap ke upar nirbhar karta hoon aur aapko bhi shayad aapke jehan me bhi yahi batein hongi jo aap par vishwas karte hue par vaah sakte hain ki kuch zyada aap me vishwas karne ki tendency develop ho rahi hogi ya kisi aur par bhi aap zyada vishwas karte ho toh baisakhi ho sakta hai usme koi badi baat nahi hai thank you

हाय फ्रेंड गुड मॉर्निंग आपके द्वारा काफी बढ़िया क्वेश्चन किया गया पर मैं आपको यह बताओ तो य

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आप किसी पर विश्वास करते हो क्या तो बिल्कुल ऐसे लाखों लोग हैं जो एक दूसरे पर विश्वास करते हैं ऑफिस पास से ही दुनिया कायम है तो मैं भी विश्वास करता हूं लेकिन आप यह भी जरूर देखो कि जिससे ऑफिस बात कर रहे हो वह आप के विश्वास पर कितना खरा उतरता है और खरा उतर रहा है तो इस बात का भी ध्यान रखना चाहिए लेकिन विश्वास अगर आप करना लोगों पर छोड़ देंगे तो फिर आप कुछ नहीं कर पाएंगे क्योंकि लोग के आप पर भी विश्वास नहीं करेंगे तो विश्वास से ही दुनिया चलती है तो विश्वास करिए लेकिन साथ में नजर भी रखिए

aapka sawaal hai aap kisi par vishwas karte ho kya toh bilkul aise laakhon log hain jo ek dusre par vishwas karte hain office paas se hi duniya kayam hai toh main bhi vishwas karta hoon lekin aap yah bhi zaroor dekho ki jisse office baat kar rahe ho vaah aap ke vishwas par kitna Khara utarata hai aur Khara utar raha hai toh is baat ka bhi dhyan rakhna chahiye lekin vishwas agar aap karna logo par chhod denge toh phir aap kuch nahi kar payenge kyonki log ke aap par bhi vishwas nahi karenge toh vishwas se hi duniya chalti hai toh vishwas kariye lekin saath me nazar bhi rakhiye

आपका सवाल है आप किसी पर विश्वास करते हो क्या तो बिल्कुल ऐसे लाखों लोग हैं जो एक दूसरे पर व

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!