क्या होगा अगर हम सभी देशवासी 10 मिनट के लिए अपने अपने घर की बिजली बंद कर दें?...


user

Vipin Giri

Journalist

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपके सवाल पूछा है अगर हम सभी देशवासी 10 मिनट के लिए अपने घरों की बिजली बंद कर दें तो क्या होगा देखिए आज के हालातों की बात करें तो देश भर में लाओ लगा हुआ है औद्योगिक इकाइयां कारखाने फैक्ट्रियां यह पहले से ही बंद है और अगर सभी देशवासी अपने घरों की लाइटें सभी बंद कर देंगे इसमें जरूर ने कि आप बिजली के बल्ब बंद करें आप पूरी घर को अगर आप बिजली से वंचित कर देते हैं पूरे घर की लाइट काट देते हैं और सभी देशवासी ऐसा करते हैं तो देश की पावर ग्रिड पर एक बड़ा खतरा हो जाएगा क्योंकि जो बिजली उत्पन्न की जा रही है जो बिजली बनाई जा रही है वह बिजली की खपत अगर नहीं होगी तो जो ग्रेड हैं उन पर खतरा होगा और अगर ऐसा किया गया तो मैं समझता हूं यह मेरा मानना है कि देश की जो बिजली की पूरी व्यवस्था है वह पूरी तरह से चौपट हो जाएगी उपकरणों में आग लग जाएगी वह पुक जाएंगे और आने वाले कई महीनों तक आपको बिजली नहीं मिलेगी सवाल आपने पूछा उसका उत्तर आपको मिल गया है लेकिन मैं अपील करता हूं कि आप कोई भी ऐसा कदम ना उठाएं अलग कि आपकी अकेले व्यक्ति के करने से कुछ नहीं होगा संपूर्ण देशवासियों ऐसा करते हैं तब बड़ा खतरा होगा जैसा कि देश के प्रधानमंत्री ने भी अपील की थी 9 मिनट और दीए जलाने की बात हुई थी तो उस दौरान भी अपील यह भी की गई थी पावर कॉर्पोरेशन के अधिकारियों द्वारा के सभी लोग केवल अपने लाइट यानी कि बल्ब जो है उन को बंद करें बाकी पूरे घर के अंदर जो आप फ्री या और भी कोई जो इस्तेमाल करते हैं उपकरण बिजली के उनको बंद ना करें क्योंकि ऐसा करते हैं तो एक बड़ा खतरा देश की बिजली व्यवस्था पर खड़ा हो जाता

vicky aapke sawaal poocha hai agar hum sabhi deshvasi 10 minute ke liye apne gharon ki bijli band kar de toh kya hoga dekhiye aaj ke halaton ki baat kare toh desh bhar me laao laga hua hai audyogik ikaiyan karkhane factoriyan yah pehle se hi band hai aur agar sabhi deshvasi apne gharon ki laiten sabhi band kar denge isme zaroor ne ki aap bijli ke bulb band kare aap puri ghar ko agar aap bijli se vanchit kar dete hain poore ghar ki light kaat dete hain aur sabhi deshvasi aisa karte hain toh desh ki power grid par ek bada khatra ho jaega kyonki jo bijli utpann ki ja rahi hai jo bijli banai ja rahi hai vaah bijli ki khapat agar nahi hogi toh jo grade hain un par khatra hoga aur agar aisa kiya gaya toh main samajhata hoon yah mera manana hai ki desh ki jo bijli ki puri vyavastha hai vaah puri tarah se chowpat ho jayegi upkarnon me aag lag jayegi vaah puk jaenge aur aane waale kai mahinon tak aapko bijli nahi milegi sawaal aapne poocha uska uttar aapko mil gaya hai lekin main appeal karta hoon ki aap koi bhi aisa kadam na uthaye alag ki aapki akele vyakti ke karne se kuch nahi hoga sampurna deshvasiyon aisa karte hain tab bada khatra hoga jaisa ki desh ke pradhanmantri ne bhi appeal ki thi 9 minute aur diye jalane ki baat hui thi toh us dauran bhi appeal yah bhi ki gayi thi power corporation ke adhikaariyo dwara ke sabhi log keval apne light yani ki bulb jo hai un ko band kare baki poore ghar ke andar jo aap free ya aur bhi koi jo istemal karte hain upkaran bijli ke unko band na kare kyonki aisa karte hain toh ek bada khatra desh ki bijli vyavastha par khada ho jata

विकी आपके सवाल पूछा है अगर हम सभी देशवासी 10 मिनट के लिए अपने घरों की बिजली बंद कर दें तो

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1045
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!