साइकोलॉजी की उत्पत्ति कब हुई थी?...


play
user

Chandan Singh

want to become IPS Officer

1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग आपका सवाल है साइकोलॉजी की उत्पत्ति कब हुई थी साइकोलॉजी का हिंदी अर्थ जो होता है वह मनोविज्ञान होता है और मनोविज्ञान को पहले दर्शन शास्त्र के अंतर्गत थी रखा गया था सन 18 सो 79 ईस्वी में जर्मनी के विलियम ढूंढने प्रथम प्रयोगशाला लिकजिंग में स्थापित किया था आज सन 18 सो 90 ईस्वी में विलियम जेम्स ने प्रिंसिपल ऑफ साइकोलॉजी बुक को लिखे थे अर्थात इसको हिंदी में कहें तो मनोविज्ञान के सिद्धांत की किताब यह किताब उस समय बहुत ज्यादा प्रसिद्ध हुआ था और भारत में सर्वप्रथम मनोविज्ञान का प्रयोगशाला डॉक्टर नरेंद्र नाथ सेनगुप्ता के टीम के द्वारा कोलकाता में 1916 ईस्वी को स्थापित किया गया था बाद में 1922 ईस्वी में कांग्रेस एसोसिएशन में इसको शामिल कर लिया गया था और 1924 ईस्वी में भारतीय मनोवैज्ञानिक संघ की स्थापना हुई थी इस तरह भारत में मनोविज्ञान का प्रचलन स्थापित हुआ था

hello friends good morning aapka sawaal hai psychology ki utpatti kab hui thi psychology ka hindi arth jo hota hai vaah manovigyan hota hai aur manovigyan ko pehle darshan shastra ke antargat thi rakha gaya tha san 18 so 79 isvi me germany ke william dhundhne pratham prayogshala likjing me sthapit kiya tha aaj san 18 so 90 isvi me william gems ne principal of psychology book ko likhe the arthat isko hindi me kahein toh manovigyan ke siddhant ki kitab yah kitab us samay bahut zyada prasiddh hua tha aur bharat me sarvapratham manovigyan ka prayogshala doctor narendra nath sengupta ke team ke dwara kolkata me 1916 isvi ko sthapit kiya gaya tha baad me 1922 isvi me congress association me isko shaamil kar liya gaya tha aur 1924 isvi me bharatiya manovaigyanik sangh ki sthapna hui thi is tarah bharat me manovigyan ka prachalan sthapit hua tha

हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग आपका सवाल है साइकोलॉजी की उत्पत्ति कब हुई थी साइकोलॉजी का हिंदी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  170
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!