क्या आधार नंबर और अकाउंट नंबर से पैसा कोई निकाल सकता है?...


play
user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

3:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय है आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो बैंक से संबंधित है उसके उपरांत में अपना परिचय कराना चाहूंगा आपसे मेरा नाम है योगी प्रशांत नाथ चलिए बढ़ते हैं आपके सवाल की तरफ आप ने सवाल किया है क्या आधार नंबर और अकाउंट नंबर से पैसा कोई निकाल सकता है जी बिल्कुल नहीं अगर किसी के पास सिर्फ आपका आधार नंबर और बैंक का नंबर है तो भी कोई आपके अकाउंट से पैसे नहीं निकाल सकता अकाउंट से पैसे निकालने के लिए बहुत सी सुरक्षा प्रणाली सुरक्षा व्यवस्था की जाती है जिसमें आप के फोन पर एक मैसेज भी आता है जियाजी से ओटीपी कहते हैं आप कभी भी अपने फोन पर आए हुए बैंक के ओटीपी को किसी के साथ शेयर ना करें जब तक व्यक्ति उस ओटीपी को आपके उस वेबसाइट पर बैंक की वेबसाइट पर नहीं डालेगा तब तक आपकी जो ट्रांजैक्शन है पूरी नहीं होगी और उस ट्रांजैक्शन को पूरा करने के लिए आपका मोबाइल नंबर वेरिफिकेशन होना बहुत जरूरी होता है यानी आपका फोन आपके पास होता है तो इसका मतलब यह होता है कि आपका फोन आपके पास है और आप अगर ओटीपी को डालते हैं तो इसका मतलब यह है कि आपको पता चल चुका है कि यह ट्रांजैक्शन हो रही है ऐसा नहीं है कि आपके पीठ पीछे कोई ट्रांजैक्शन हो रही है कोई आपके पैसे बैंक में से निकल रहा है और आपको पता नहीं चल रहा है और ओटीपी के बाद भी जो अमाउंट डिटेक्ट होगा उसकी भी जानकारी आपके अकाउंट में के मोबाइल नंबर पर आ जाएगी जो हमारे अकाउंट से मोबाइल नंबर जुड़ा होता है उस पर स्पष्ट रूप से सारा विवरण आ जाएगा कि इतने समय इतनी तारीख को यह अमाउंट इस जगह से निकाला गया है और आपके द्वारा ओटीपी के थ्रू ही निकलता है बिना अगर आप किसी को डीपी नहीं बताएंगे तो कोई भी आपका पैसा नहीं निकाल सकता क्योंकि बैंक की जो सिक्योरिटी होती है बहुत ज्यादा टाइट होती है चाहे वह साइबरसिक्योरिटी हो चाहे कैसी भी क्योंकि हर प्रकार की बैंकिंग को अगर ऐसे ही कोई है कि नहीं कर सकता किसी का अकाउंट से ऐसे ही पैसा नहीं निकाल सकता है जबकि यह एक अपराध है आप की गैर हाजिरी में गैर सूचियां ना हमें अगर कोई आपके अकाउंट से पैसे निकालता है और वह एक अपराधी गतिविधि कहलाती है जिसके लिए बहुत दंडनीय अपराध है और काफी सख्त सजा मिलती है ऐसे करने वाले को आशा करता हूं यह पोस्ट आपके लिए काफी सहायक हो और अच्छा लगा तो लाइक करें शेयर करें और फॉलो कर सकते हमारे गूगल प्रोफाइल पेज को योगी बहाना करके हमारा वह कल प्रोफाइल पेज है रोजमर्रा के जीवन में इस तरह के प्रश्न को सुनने के लिए और मैं आपका आभार व्यक्त करता हूं कि आपने अपना मूल्यवान समय दिया इस पोस्ट को सुनने के लिए धन्यवाद आपका

namaskar sarvapratham sarahniya hai aapke dwara poocha gaya yah prashna jo bank se sambandhit hai uske uprant me apna parichay krana chahunga aapse mera naam hai yogi prashant nath chaliye badhte hain aapke sawaal ki taraf aap ne sawaal kiya hai kya aadhar number aur account number se paisa koi nikaal sakta hai ji bilkul nahi agar kisi ke paas sirf aapka aadhar number aur bank ka number hai toh bhi koi aapke account se paise nahi nikaal sakta account se paise nikalne ke liye bahut si suraksha pranali suraksha vyavastha ki jaati hai jisme aap ke phone par ek massage bhi aata hai jiyaji se otp kehte hain aap kabhi bhi apne phone par aaye hue bank ke otp ko kisi ke saath share na kare jab tak vyakti us otp ko aapke us website par bank ki website par nahi dalega tab tak aapki jo transaction hai puri nahi hogi aur us transaction ko pura karne ke liye aapka mobile number verification hona bahut zaroori hota hai yani aapka phone aapke paas hota hai toh iska matlab yah hota hai ki aapka phone aapke paas hai aur aap agar otp ko daalte hain toh iska matlab yah hai ki aapko pata chal chuka hai ki yah transaction ho rahi hai aisa nahi hai ki aapke peeth peeche koi transaction ho rahi hai koi aapke paise bank me se nikal raha hai aur aapko pata nahi chal raha hai aur otp ke baad bhi jo amount detect hoga uski bhi jaankari aapke account me ke mobile number par aa jayegi jo hamare account se mobile number juda hota hai us par spasht roop se saara vivran aa jaega ki itne samay itni tarikh ko yah amount is jagah se nikaala gaya hai aur aapke dwara otp ke through hi nikalta hai bina agar aap kisi ko dipi nahi batayenge toh koi bhi aapka paisa nahi nikaal sakta kyonki bank ki jo Security hoti hai bahut zyada tight hoti hai chahen vaah saibarasikyoriti ho chahen kaisi bhi kyonki har prakar ki banking ko agar aise hi koi hai ki nahi kar sakta kisi ka account se aise hi paisa nahi nikaal sakta hai jabki yah ek apradh hai aap ki gair hajiri me gair suchiyan na hamein agar koi aapke account se paise nikalata hai aur vaah ek apradhi gatividhi kahalati hai jiske liye bahut dandniya apradh hai aur kaafi sakht saza milti hai aise karne waale ko asha karta hoon yah post aapke liye kaafi sahayak ho aur accha laga toh like kare share kare aur follow kar sakte hamare google profile page ko yogi bahana karke hamara vaah kal profile page hai rozmarra ke jeevan me is tarah ke prashna ko sunne ke liye aur main aapka abhar vyakt karta hoon ki aapne apna mulyavan samay diya is post ko sunne ke liye dhanyavad aapka

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय है आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो बैंक से संबंधित है उसके उपर

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  949
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!