व्यंजन का सहयोगी किसे कहते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है व्यंजन का सहयोगी किसे कहते हैं कि देखी मैं आपको बता दूं व्यंजन का सहयोगी शोर को कहते हैं क्योंकि इन दोनों के चरणों और धंधे का सहारा लेना पड़ता है हमने तो व्यंजन के आते हैं इसलिए ही व्यंजन का सहयोगी स्वर को कहते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai vyanjan ka sahyogi kise kehte hain ki dekhi main aapko bata doon vyanjan ka sahyogi shor ko kehte hain kyonki in dono ke charno aur dhande ka sahara lena padta hai humne toh vyanjan ke aate hain isliye hi vyanjan ka sahyogi swar ko kehte hain dhanyavad

आपने पूछा है व्यंजन का सहयोगी किसे कहते हैं कि देखी मैं आपको बता दूं व्यंजन का सहयोगी शोर

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  939
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा एक व्यंजन का सहयोगी किसे कहते हैं तो प्रियंका सहयोगी स्वर्ग को कहते हैं तो बता मुझे व्यंजन शब्द का प्रयोग वैसी दुनिया के लिए किया जाता है जिन्हें के उच्चारण के लिए किस ईश्वर की जरूरत होती है ऐसी ध्वनियों का उच्चारण करते समय हमारे मुख्य बेहतर किसी न किसी अंग विशेष द्वारा हुआ यू का अवरुद्ध होता है यह जब हम बोलते हैं हमारी जिम मोह के ऊपर के हिस्से से रगड़ कर दूसरा हवा बाहर आता है धन्यवाद

jaise ki aapne question poocha ek vyanjan ka sahyogi kise kehte hain toh priyanka sahyogi swarg ko kehte hain toh bata mujhe vyanjan shabd ka prayog vaisi duniya ke liye kiya jata hai jinhen ke ucharan ke liye kis ishwar ki zarurat hoti hai aisi dhwaniyon ka ucharan karte samay hamare mukhya behtar kisi na kisi ang vishesh dwara hua you ka avaruddh hota hai yah jab hum bolte hain hamari gym moh ke upar ke hisse se ragad kar doosra hawa bahar aata hai dhanyavad

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा एक व्यंजन का सहयोगी किसे कहते हैं तो प्रियंका सहयोगी स्वर्ग को

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  554
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!