इंडियन ओलिंपिक में ज़्यादा मेडल क्यों नहीं जीत पाता है?...


user

Ravi Sharma

Advocate

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का ओलंपिक में ज्यादा मैडल नहीं जीत पाने का सबसे प्रमुख कारण है भारत में क्रिकेट को बहुतायत में देखा जाता है तथा उसके प्रति भारत के जनमानस की तथा भारतीय सरकार की वर्क भारत की लगभग सभी औद्योगिक वह दूसरी का यह है जो उन्हें ना केवल स्पॉन्सर करते हैं यानी केवल प्रायोजित पत्नियां पतियों को प्रोत्साहन भी देती है जो भी खेल पैसा कमा कर देगा आम जनता उसी की ओर देखती है साथ ही साथ इस प्रकार के फोन की घंटी का नया जो खेल शुरु हुआ है उससे भारतीय जनमानस में एक प्रकार से कम समय में अधिक मनोरंजन की अवधारणा उत्पन्न हुई है तथा हर कोई कम समय में अधिक से अधिक मंजन करना चाहता है विशेषकर उन खेलों में जो कि वह खुद खेलता है इस प्रकार से क्रिकेट लगभग सभी वर्ग के लोग हैं उन्हें अपने वर्क के फोन नंबर हर कोई क्रिकेट बचपन में खेलता है तो कई लोग आगे चलकर क्रिकेट खेलते रहते हैं तो क्रिकेट से आम जनता अपने आप को सीधे तौर पर जुड़ा हुआ मैसेज कर दिया अन्य खेलों में राजनीति हावी है तथा विभिन्न प्रकार के संगठन एवं खेलों के कल्याण के लिए बनाए गए हैं चाहे वह कबड्डी फेडरेशन हो चाहे वह टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ चाहे अन्य एथलीट से संबंधित वह उनको ना ढंग से प्रायोजित करवाती है उनके लोग को ना ही कुछ खिलाड़ियों का उत्साहवर्धन कर पाती है ना ही उन्हें उचित इनाम राशि यशवर्धन राशि उपलब्ध कराई जाती है ना ही उन्हें रोजगार के अवसर इतने अच्छे प्रकार से प्राप्त होते हैं उन लोगों का जो दिमाग है उनका दिल है वह इन खेलों के लिए बिल्कुल भी इजाजत नहीं रहता और इसका ग्रुप उसके लिए भारत को भुगतना पड़ता है ओलंपिक तथा अन्य बड़े जो आयोजन होते हैं तथा मेडल हम नहीं जीत पाते

bharat ka olympic mein zyada maidal nahi jeet paane ka sabse pramukh karan hai bharat mein cricket ko bahutayat mein dekha jata hai tatha uske prati bharat ke janmanas ki tatha bharatiya sarkar ki work bharat ki lagbhag sabhi audyogik vaah dusri ka yah hai jo unhe na keval spansar karte hain yani keval prayojeet patniya patiyon ko protsahan bhi deti hai jo bhi khel paisa kama kar dega aam janta usi ki aur dekhti hai saath hi saath is prakar ke phone ki ghanti ka naya jo khel shuru hua hai usse bharatiya janmanas mein ek prakar se kam samay mein adhik manoranjan ki avdharna utpann hui hai tatha har koi kam samay mein adhik se adhik manzan karna chahta hai visheshkar un khelo mein jo ki vaah khud khelta hai is prakar se cricket lagbhag sabhi varg ke log hain unhe apne work ke phone number har koi cricket bachpan mein khelta hai toh kai log aage chalkar cricket khelte rehte hain toh cricket se aam janta apne aap ko sidhe taur par juda hua massage kar diya anya khelo mein raajneeti haavi hai tatha vibhinn prakar ke sangathan evam khelo ke kalyan ke liye banaye gaye hain chahen vaah kabaddi federation ho chahen vaah table tennis federation of chahen anya athelete se sambandhit vaah unko na dhang se prayojeet karwati hai unke log ko na hi kuch khiladiyon ka utsahavardhan kar pati hai na hi unhe uchit inam rashi yashavardhan rashi uplabdh karai jaati hai na hi unhe rojgar ke avsar itne acche prakar se prapt hote hain un logo ka jo dimag hai unka dil hai vaah in khelo ke liye bilkul bhi ijajat nahi rehta aur iska group uske liye bharat ko bhugatna padta hai olympic tatha anya bade jo aayojan hote hain tatha medal hum nahi jeet paate

भारत का ओलंपिक में ज्यादा मैडल नहीं जीत पाने का सबसे प्रमुख कारण है भारत में क्रिकेट को बह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  543
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Venkat Ram

Cricket Coach

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोशिश करके मोटा होकर कोचिंग करके कभी टाइम कोचिंग करीना की प्लेयर्स एंड सपोर्ट इंडियन पार्टिसिपेशन कुछ नहीं हो सकता कि कुछ बनाना

koshish karke mota hokar coaching karke kabhi time coaching kareena ki players end support indian participation kuch nahi ho sakta ki kuch banana

कोशिश करके मोटा होकर कोचिंग करके कभी टाइम कोचिंग करीना की प्लेयर्स एंड सपोर्ट इंडियन पार्ट

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1368
WhatsApp_icon
play
user

Abhishek Shekher Gaur

Civil Engineer

2:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के ओलंपिक में ज्यादा मेडल ना जीत पाने की वजह है सरकार सरकार के लिए दोषी है क्योंकि आप देखिए एक तो तीन कदम प्लीज हमारे देश में सबसे ज्यादा पॉपुलर वह क्रिकेट क्यों इतना बड़ा हुआ है क्योंकि वह हमारे सरकार के हाथ में नहीं उसको संभालते बीसीसीआई बीसीसीआई एक non-profit ऑर्गेनाइजेशन जो यह दिखाती है कि हम इस फिल्म को प्रमोट कर रहा है तुझे दिखाती है उसको टैक्स में छूट भी मिलती है और वह उन पैसों का उपयोग करती है खिलाड़ियों की फिटनेस पर खिलाड़ियों के प्रमोशन के लिए खिलाड़ियों के साथ इसके लिए जब कोई बहुत अच्छा बॉलर घरेलू क्रिकेट में अच्छा प्रदर्शन करता है तो जब उन लोग को लगता है कि फॉरमेशन क्रिकेटर है तो उसको बोलो भेजते हैं एमआरएफ पेस अकैडमी में और अच्छी ट्रेनिंग के लिए प्लेनमैक राशि ट्रेनिंग चलाते हैं पहले तक ले मगर पता नहीं कौन है तो ग्लेन मैकग्रा से ट्रेनिंग बड़े बड़े क्रिकेटर सेटिंग मिलती है उनको जिस तरीके की टोनिंग को मिल रही है वहां ऐसा नहीं है बाकी छोड़कर बाकी खेड़ा सरकार के सरकार क्या करती उनको फैसिलिटी से मत कर नहीं तो आप लेडीस नहीं पूछ रहे थे और फिर भूल जाते हैं क्या ठीक है पूछ रूकती है हमारा काम हो गया दिखाएगा ऑल आएंगे तो यह फर्क आ जाता है फैसिलिटी दिक्कत हो जाती है उतना प्रोत्साहन भी नहीं होता कि सरकार की तरफ से अब बीसीसीआई हर साल कितने सारे अवार्ड रखती है कि उमरीगर अवॉर्ड है चिकासी धनराशि मिलती है ऊपर से आप से उम्मीद करी जाती क्या अपने सुन अवार्ड जीत लीजिए और अगर ध्यान दिया जायेगा हमको बस डिटेल से मिलेगी तो उसमें भी हम जीतेंगे इंडिया वाले जब आगे बढ़ जाते हैं तो जीते

bharat ke olympic mein zyada medal na jeet pane ki wajah hai sarkar sarkar ke liye doshi hai kyonki aap dekhie ek toh teen kadam please hamare desh mein sabse zyada popular wah cricket kyon itna bada hua hai kyonki wah hamare sarkar ke hath mein nahi usko sambhalate bcci bcci ek non-profit organization jo yeh dikhati hai ki hum is film ko promote kar raha hai tujhe dikhati hai usko tax mein chhut bhi milti hai aur wah un paison ka upyog karti hai khiladiyon ki fitness par khiladiyon ke promotion ke liye khiladiyon ke saath iske liye jab koi bahut accha bowler gharelu cricket mein accha pradarshan karta hai toh jab un log ko lagta hai ki formation cricketer hai toh usko bolo bhejate hain MRF paes Academy mein aur acchi training ke liye plenamaik rashi training chalte hain pehle tak le magar pata nahi kaun hai toh Glen Macgra se training bade bade cricketer setting milti hai unko jis tarike ki toning ko mil rahi hai wahan aisa nahi hai baki chhodkar baki kheda sarkar ke sarkar kya karti unko facility se mat kar nahi toh aap ladies nahi puch rahe the aur phir bhul jaate kya theek hai puch rukti hai hamara kaam ho gaya dikhaega all aayenge toh yeh fark aa jata hai facility dikkat ho jati hai utana protsahan bhi nahi hota ki sarkar ki taraf se ab bcci har saal kitne saare award rakhti hai ki umarigar award hai chikasi dhanrashi milti hai upar se aap se ummid kari jati kya apne sun award jeet lijiye aur agar dhyan diya jayega hamko bus detail se milegi toh usme bhi hum jitenge india wale jab aage badh jaate hain toh jeete

भारत के ओलंपिक में ज्यादा मेडल ना जीत पाने की वजह है सरकार सरकार के लिए दोषी है क्योंकि आ

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1701
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि इंडिया में हर जगह कोचिंग सेंटर नहीं है जहां है वहां लोग व्यास कम करते हैं हर जगह कोचिंग सेंटर होना चाहिए

kyonki india mein har jagah coaching center nahi hai jaha hai wahan log vyas kam karte hain har jagah coaching center hona chahiye

क्योंकि इंडिया में हर जगह कोचिंग सेंटर नहीं है जहां है वहां लोग व्यास कम करते हैं हर जगह क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महेंद्र धोनी ने 2023 में वर्ल्ड कप जीता था

mahendra dhoni ne 2023 mein world cup jita tha

महेंद्र धोनी ने 2023 में वर्ल्ड कप जीता था

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपका सवाल है इंडिया ओलंपिक में ज्यादा मेडल क्यों नहीं जीत पाता है इसका मुख्य तौर से यही कारण है कि इंडिया में हम इंडियन बचपन से ही इस खेल के लिए ट्रेनिंग की शुरुआत नहीं करते हैं बाकी यूरोपियन कंट्री में आप देख लो लगभग यूरोप के सभी कंट्रीज में अपने बच्चे को बचपन से ही ट्रेनिंग देना शुरू कर देते हैं ताकि वह लगभग बच्चा 5 से 10 साल तक होता है तो उसको आर ओलंपिक से की ट्रेनिंग समझ में आ जाती है लेकिन हमारे इंडिया में ऐसा नहीं हूं इसलिए मुख्य कारण तो यही है कि बचपन से हमारे इंडिया में ओलंपिक की ट्रेनिंग नहीं दी जाती है यही कारण है थैंक यू वेरी मच

hello aapka sawaal hai india olympic mein zyada medal kyon nahi jeet pata hai iska mukhya taur se yahi karan hai ki india mein hum indian bachpan se hi is khel ke liye training ki shuruat nahi karte hain baki european country mein aap dekh lo lagbhag europe ke sabhi countries mein apne bacche ko bachpan se hi training dena shuru kar dete hain taki vaah lagbhag baccha 5 se 10 saal tak hota hai toh usko R olympic se ki training samajh mein aa jaati hai lekin hamare india mein aisa nahi hoon isliye mukhya karan toh yahi hai ki bachpan se hamare india mein olympic ki training nahi di jaati hai yahi karan hai thank you very match

हेलो आपका सवाल है इंडिया ओलंपिक में ज्यादा मेडल क्यों नहीं जीत पाता है इसका मुख्य तौर से य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित भारतीय ओलंपिक में ज्यादा मैडल क्यों नहीं जीत पाते तो हम यह कह सकते हैं कि जो भारतीय प्लेन होते हैं वह अन्य कंट्री के मुताबिक जो है उनसे अच्छे नहीं होते उनके प्लेस को अच्छी ट्रेनिंग दी जाती है या उनके पास अच्छी सुख सुविधा है फिल्म के लिए क्योंकि दिखाइए तो यहां पर ओलंपिक में जितने भी गेम पार्टिसिपेट होते उनकी टीम के जो प्लेस होटल कितनी अच्छी सुविधा नहीं दी जाती है भारत में सबसे ज्यादा महत्व दिया जाता क्रिकेट स्टार को जल्दी से सुख सुविधा दिया कि उसने अपने गमों को नहीं दी जाती है तो इसे कहीं भी हो सकता क्योंकि जितने भी आती है मतलब ओलंपिक्स में जो भी अपनी ले जाते हमको तो पिक में काफी इंप्रूवमेंट हुआ है काफी दर्द है हम लोग गोल्ड और सिल्वर पदक जीत कर सकते हैं कि अपने ही ज्यादा ज्यादा ज्यादा जोर ऑफिस में गेम जैसे की कुश्ती रनिंग इन सब में ज्यादा इंटरेस्ट रेट क्या लगा कि हम लोग होते हैं जो खेलते हैं उनको भी सपोर्ट करें और भैया क्या सकते हैं

likhit bharatiya olympic mein zyada maidal kyon nahi jeet paate toh hum yah keh sakte hain ki jo bharatiya plane hote hain vaah anya country ke mutabik jo hai unse acche nahi hote unke place ko achi training di jaati hai ya unke paas achi sukh suvidha hai film ke liye kyonki dikhaaiye toh yahan par olympic mein jitne bhi game participate hote unki team ke jo place hotel kitni achi suvidha nahi di jaati hai bharat mein sabse zyada mahatva diya jata cricket star ko jaldi se sukh suvidha diya ki usne apne gamon ko nahi di jaati hai toh ise kahin bhi ho sakta kyonki jitne bhi aati hai matlab olympics mein jo bhi apni le jaate hamko toh pic mein kaafi improvement hua hai kaafi dard hai hum log gold aur silver padak jeet kar sakte hain ki apne hi zyada zyada zyada jor office mein game jaise ki kushti running in sab mein zyada interest rate kya laga ki hum log hote hain jo khelte hain unko bhi support kare aur bhaiya kya sakte hain

लिखित भारतीय ओलंपिक में ज्यादा मैडल क्यों नहीं जीत पाते तो हम यह कह सकते हैं कि जो भारतीय

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन ओलिंपिक मेडल में इतने इसलिए नहीं जाता है क्योंकि कुछ कमी है जिसे हमारा लेखों कोशिश रहता है और इतना अच्छा डाइट नहीं मिल रहा है और उसके ट्रेनिंग शेड्यूल सही नहीं रहता है सही से आम लोगों को किसी तरह भी नहीं मिलता है और साइकेट्रिस्ट नहीं मिलता है बहुत सारा प्रॉब्लम है और मोटिवेशन होना चाहिए वह भी एक थैले को बताए जो वोट गिनती होता है वह चीज नहीं है पर अगले 10 साल में बिल्कुल होगा अभी दो तो रहे हो जाएगा थैंक यू

indian olympic medal mein itne isliye nahi jata hai kyonki kuch kami hai jise hamara lekho koshish rehta hai aur itna accha diet nahi mil raha hai aur uske training schedule sahi nahi rehta hai sahi se aam logo ko kisi tarah bhi nahi milta hai aur psychiatrist nahi milta hai bahut saara problem hai aur motivation hona chahiye vaah bhi ek thaile ko bataye jo vote ginti hota hai vaah cheez nahi hai par agle 10 saal mein bilkul hoga abhi do toh rahe ho jaega thank you

इंडियन ओलिंपिक मेडल में इतने इसलिए नहीं जाता है क्योंकि कुछ कमी है जिसे हमारा लेखों कोशिश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
indane login ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!