1751 का इतिहास भारत का इतहास बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आप ने प्रश्न किया है 1751 का इतिहास भारत का इतिहास होता है तो आपको बता दें कि 1751 का जो समय है उसे मध्य काल के समय में माना जाता है जिसमें एक कर्नाटक युद्ध हुआ था जो और कटक और काट नामक कर्नाटक के क्षेत्र में पड़ता है वहां पर रामपुर किला के नाम से जाना जाता है वह उसकी लेप के आसपास जो है जिसे अनवर उद्दीन को हराकर चंदा साहब ने यह किला जीता था जिस पर चंदा साहब ने अधिकार करने कर लिया उसके पश्चात सांसदों की मदद से उन्होंने तेरा चिल्ली जो किला है उस पर अधिकार किया

dost aap ne prashna kiya hai 1751 ka itihas bharat ka itihas hota hai toh aapko bata de ki 1751 ka jo samay hai use madhya kaal ke samay me mana jata hai jisme ek karnataka yudh hua tha jo aur katak aur kaat namak karnataka ke kshetra me padta hai wahan par rampur kila ke naam se jana jata hai vaah uski lep ke aaspass jo hai jise anwar uddhin ko harakar chanda saheb ne yah kila jita tha jis par chanda saheb ne adhikaar karne kar liya uske pashchat sansadon ki madad se unhone tera Chilly jo kila hai us par adhikaar kiya

दोस्त आप ने प्रश्न किया है 1751 का इतिहास भारत का इतिहास होता है तो आपको बता दें कि 1751 क

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  889
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!