क्या आजकल शिक्षित होना बहुत ज़रूरी है?...


user

Rajesh Dewangan

Hindi Linguistics

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल ही नहीं हर युग में शिक्षित होना बहुत जरूरी है भाई साहब क्योंकि शिक्षा जो है जीवन का एक अंग है जीवन का एक भाग गए ग्राम शिक्षित नहीं होते हैं तुम्हारे जीवन का एक भाग खाली रह जाएगा एक बाघ अधूरा रह जाएगा और मनुष्य पूर्ण विकास नहीं करेगा उसको विकास का एक ही सागर खाली रह जाता है तो वह मनुष्य कहां से पूर्ण विकास करेगा इसलिए आजकल नहीं हर युग में हर काल में शिक्षित होना बहुत जरूरी है

aajkal hi nahi har yug me shikshit hona bahut zaroori hai bhai saheb kyonki shiksha jo hai jeevan ka ek ang hai jeevan ka ek bhag gaye gram shikshit nahi hote hain tumhare jeevan ka ek bhag khaali reh jaega ek bagh adhura reh jaega aur manushya purn vikas nahi karega usko vikas ka ek hi sagar khaali reh jata hai toh vaah manushya kaha se purn vikas karega isliye aajkal nahi har yug me har kaal me shikshit hona bahut zaroori hai

आजकल ही नहीं हर युग में शिक्षित होना बहुत जरूरी है भाई साहब क्योंकि शिक्षा जो है जीवन का ए

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gautam Sinha

Yoga Trainer And HOLISTIC HEALER

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हमारे लिए आजकल शिक्षित होना बहुत ज्यादा हमारे लिए शिक्षित होना बहुत जरूरी है जैसे स्वास्थ्य शरीर के स्वास्थ्य में जरूरी बसी शिक्षित समाज रविदास शिक्षा हम कुछ भी नहीं कर सकते इसके कारण शिक्षा अगर नहीं होती है तो जिसके कारण हम हर जगह तेरी बुद्धि के साथ समाज शिक्षा डिग्री भी होना बहुत ही जरूरी है

haan hamare liye aajkal shikshit hona bahut zyada hamare liye shikshit hona bahut zaroori hai jaise swasthya sharir ke swasthya me zaroori basi shikshit samaj ravidas shiksha hum kuch bhi nahi kar sakte iske karan shiksha agar nahi hoti hai toh jiske karan hum har jagah teri buddhi ke saath samaj shiksha degree bhi hona bahut hi zaroori hai

हां हमारे लिए आजकल शिक्षित होना बहुत ज्यादा हमारे लिए शिक्षित होना बहुत जरूरी है जैसे स्वा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user
1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा का महत्व सभी कालों में रहा है प्राचीन काल से हमारे यहां ज्योतिष खगोल शास्त्र विज्ञान आयुर्वेद और एवं जीवन से जुड़े शिक्षा पद्धति पर अध्ययन अध्यापन चलता रहा है वर्तमान परिपेक्ष में समीचीन और काल पाद पक्षियों के हिसाब से शिक्षा प्रणाली में विषयों का समावेश किया गया और उस हिसाब से एक सफल नागरिक बनने के लिए शिक्षित होना अत्यंत आवश्यक है व्याप्त शिक्षा के ना तो हम जी गोपाल जी के उचित रोजगार प्राप्त कर सकते हैं और ना ही एक मनशील और ज्ञान सहित व्यक्तित्व का विकास कर पाएंगे जो कि हमारे भाभी बीवी के लिए एक बहुत बड़ा उपहार होगा ऐसा शिक्षा जीवन के हर दौर में बहुत ही जरूरी है और शिक्षा के महत्व पर कभी भी किसी भी दायरे में नहीं रखा जाना चाहिए शिक्षा को एक विस्तृत रूप देना चाहिए ताकि वह व्यक्ति रोजगार सहित जीवन के हर पहलू में उसका उपयोग कर सके धन्यवाद

shiksha ka mahatva sabhi kaalon me raha hai prachin kaal se hamare yahan jyotish khagol shastra vigyan ayurveda aur evam jeevan se jude shiksha paddhatee par adhyayan adhyapan chalta raha hai vartaman paripeksh me samichin aur kaal pad pakshiyo ke hisab se shiksha pranali me vishyon ka samavesh kiya gaya aur us hisab se ek safal nagarik banne ke liye shikshit hona atyant aavashyak hai vyapt shiksha ke na toh hum ji gopal ji ke uchit rojgar prapt kar sakte hain aur na hi ek manshil aur gyaan sahit vyaktitva ka vikas kar payenge jo ki hamare bhabhi biwi ke liye ek bahut bada upahar hoga aisa shiksha jeevan ke har daur me bahut hi zaroori hai aur shiksha ke mahatva par kabhi bhi kisi bhi daayre me nahi rakha jana chahiye shiksha ko ek vistrit roop dena chahiye taki vaah vyakti rojgar sahit jeevan ke har pahaloo me uska upyog kar sake dhanyavad

शिक्षा का महत्व सभी कालों में रहा है प्राचीन काल से हमारे यहां ज्योतिष खगोल शास्त्र विज्ञा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Shobit Dixit

Motivational Speaker | Writer | Counsellor | Social Worker | Program Coordinator

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल आजकल यह किसी भी समय शिक्षा प्राप्त करना बहुत जरूरी है शिक्षा का उद्देश्य केवल पैसे इकट्ठा करना है कमाना ही नहीं है एक शिक्षित व्यक्ति जीवन को बहुत अच्छे तरीके से भी सकता है जीवन के विभिन्न पहलुओं पर विचार कर सकता है और जीवन के विभिन्न संघर्षों से अपने आप को अच्छी तरह लड़ाई सकता है

ji bilkul aajkal yah kisi bhi samay shiksha prapt karna bahut zaroori hai shiksha ka uddeshya keval paise ikattha karna hai kamana hi nahi hai ek shikshit vyakti jeevan ko bahut acche tarike se bhi sakta hai jeevan ke vibhinn pahaluwon par vichar kar sakta hai aur jeevan ke vibhinn sangharshon se apne aap ko achi tarah ladai sakta hai

जी बिल्कुल आजकल यह किसी भी समय शिक्षा प्राप्त करना बहुत जरूरी है शिक्षा का उद्देश्य केवल प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Meena

Advocate

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे कुछ नहीं आज क्या आज का शिक्षित होना बहुत जरूरी है तो मेरा जवाब इसके साथ होगा कि हां क्यों क्योंकि इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी के जमाने में जी रहे हैं हम आज और जीते हुए हमें शिक्षित होना बहुत जरूरी है क्योंकि हम को देख रहे हैं कि आज के वक्त में अगर हम आगे बढ़ रहे हैं तो वह है हमारी कम्युनिकेशन कैपेसिटी होने के कारण और मैं हूं शिक्षित होना पहले जरूरी क्यों नहीं था पहले जरूरी नहीं था क्योंकि हमारे पास इतने सोर्सेस नहीं थे कि हम हर किसी से कनेक्टेड हो जाए पर आज आज हम देख रहे हैं आज हमारे पास एक स्मार्टफोन है स्मार्टफोन में स्मार्ट फीचर्स है पर यह फीचर चला कौन सकता है इन फीचर्स का मैं हूं एक बेस्ट और परफेक्ट यूज कौन कर रहा है वह एक एजुकेटेड पर्सन नहीं कर रहा है इसलिए हमारे लिए शिक्षा का होना बहुत जरूरी है और मैं आप देख रहे हो कि बड़े-बड़े आईएस ए आईपीएस है डॉक्टर एसपी है आपको राय दे रही हैं छोटे-मोटे तो नहीं कैसे यह बोल दो लोग है जो आपको आजा पोकले देख रहे हो वह कल ऐप पर आप को शिक्षित किया जा रहा है यह वही लाना मैं कहूं वही गाइडेंस वाले प्रशन है जो आज एजुकेटेड है और वही आपको एक आप एडवाइज ढूंढ रहे हो तो जींस जो आपको लग रहा है कि कच्छी एडवाइज दे रहे हैं आप उसकी मान रहे हो काम क्या है शिक्षित होने के कारण मान लो आप कहीं जा रहे हो और आप अनपढ़ आदमी तो आपके ट्रेन के आगे अगर कुछ नाम लिखा है और आप नहीं पढ़ पा रहे तो मानो आपके लिए कितनी बड़ी एक समस्या खड़ी होगी आप को देखो और इसी वजह से मालूम आप पढ़े लिखे हो तो आप आज कहीं भी जा रहे हो तो वहां हो ट्रेन का नाम आप आराम से पढ़ सकते हो जरूरी क्यों है किस दुनिया में जी रहे हैं उसको बोलते हैं आधुनिक दुनिया और वह दुनिया है कंप्यूटर की और कंप्यूटर आप जानते हो इंग्लिश में चलता है और मैं उस इंसान को इंग्लिश नहीं आती तो कंप्यूटर आपके लिए कुछ काम का नहीं है और मान लो वही कंप्यूटर में याद शिक्षित हो तो वही कंप्यूटर में आप एक बड़े और आज के टाइम में शिक्षित आप बैंक में जाते हो और बैंक में अगर आपको एक रिसिप्ट भरनी नहीं आती हां पढ़े लिखे हो तो आप आराम से बढ़ सकते हो क्योंकि आपने नाम देखा तो नाम लिखा तो हम देखते हैं कि वेट कर देंगे कोई आए और हमारा जो स्विफ्ट भरे और आज का बच्चा अगर जितना शिक्षित होगा तो मैं उसके लिए उतना ही फायदा है क्या फायदा ऐसे हैं कि पहले तो वह दुनिया के बराबर चलेगा दूसरी बात अगर आप दुनिया के बराबर चलेगा हम दूसरी बात उसमें समझ होगी क्योंकि पढ़ा लिखा इंसान में मैं हूं सबसे बड़ी चीज होती है तो वह है उसकी उसका विवेक और विवेक तब भी जागृत होता है जब इंसान के पास होता है ज्ञान और ज्ञान तभी आता है जो वह होता है शिक्षित और आपको पता है कि आज के समय में मैं कहूं ब्रह्मांड पर जाने की बात करते हैं तो आपने भी देखा होगा ब्रह्मांड पैसे तो नहीं जाया जा रहा था आज बड़ी-बड़ी टेक्नोलॉजी हमारे आगे आ रही है पर हमारे भारत के साइंटिस्ट सामना कर पा रहे हैं तो कारण कोई है कि वह यहां तक शिक्षित होने के बावजूद ही आ रहे हैं सामने आज हम देखें क्योंकि शिक्षा इंसान को मजबूत बनाती है मजबूत बनाने के साथ में वही बात की एक मैं हूं एक आंगन में क्या एक आंगन में मान लो बहुत सा कचरा बिखरा हुआ है और एक आदमी आकर अनपढ़ आदमी है सस्ता कचरा भी खराब है चलो यही तुम पर एक वही शिक्षित आदमी आ गया तो वह पहले तो यह सोचे गए इस कचरे को उठाऊं कैसे उठाने के बाद में उसके दिमाग में आएगा उस को डस्टबिन में डाल दो डस्टबिन में डालने के बाद में सफाई करूं फिर वही बात है इसका हमें आज दिखाई देता है ठीक है और मैं आपको बता सकती हूं शिक्षा आपके लिए सर्वोपरि है और शिक्षा आज की नहीं है आप देखो वेदों को वेदों ने वेदों को लिखा था वह वेदों को लिखा गया रामायण लिखी गई महाभारत में कपड़ा किसने जिसका ज्ञाता था जिसमें एक जरूरी नहीं कि स्कूलों में जाओ वहीं पढ़ाई होती है पड़ोसी की तो गए नहीं मतलब क्या आप उस चीज के बारे में नॉलेज चाहे आप सुन कर ले लो जरूरत हो ना अब आप मुझे सुन रहे हो तो जागरुक हो रहे हो आप शिक्षित हो रहे हो आपको समझ में आ रहा है कि मैं क्या अमेजॉन तो नहीं आ रही हूं मैं आपको एक साधन से क्या कर रही हूं जागरूक करेगी साधन जागरूक कर रही हूं आपने यहां कुछ लिखा था पढ़े लिखे हो तभी तो आपने एडवाइज मांगी तो उसके हाथ में मोबाइल है वह कल क्या करेगा तो नहीं पता पर उसको अगर पता लग गया तो वह भी शिक्षित हो गया तो शिक्षा का मतलब यह नहीं कह सकते कि किसी इंसान को आता ही नहीं है ठीक है इसी के साथ में आज का वक्त जो चल रहा है वो इतना फास्ट चल रहा है मैं कहती हूं हम हार्ड वर्क के जमाने में जीना ही हमने खत्म कर दिया हम स्मार्ट भर के जमाने में जीने और स्मार्ट वर्क तभी हो पाएगा जब हम शिक्षित होंगे कि आज हमारे पास नहीं नहीं पा रहे हैं देश में कितने पेपर जो जागरुक है जो समझदार है जो शिक्षित है वह इंसान फटाफट और जो मैंने देखा एक लड़की को देखा जो बिल्कुल पढ़ी-लिखी नहीं थी और वह फोन को उसके हाथ में स्मार्ट इतना बड़ा महंगा फोन हो जैसा उसको चलाना ही नहीं आता उसको लॉक खोलना ही है तब मैंने देखा कितनी विचित्र बात है यह इतनी बड़ी बात और अगर वह इसी की जगह शिक्षित होती तो मुझे लगता है कि वह इसका बेस्ट यूज कर सकता मैं आशिक एडवोकेट हूं तुम एक अच्छे एडवाइजर बन सकती हूं कैसे क्योंकि मैंने आज किसी के बारे में खुद ने होने लगती है और फिर मैं आपको एक नॉलेज दे सकती हूं ठीक है तो किसी के साथ में एक शिक्षा का एक पड़ाव और बताओ मैं आपको प्याज क्यों जरूरी है शिक्षा प्रशिक्षण इसलिए जरूरी है कि आज हम आने वाले भविष्य में इस चीज का सामना करेंगे वह होगा टेक्नोलॉजी अभी तो कर ही रहे हैं पर आने वाले टाइम में तो हम पूरे टेक्निकल एकदम यूजर बन जाएंगे और इसका कारण और अभी कौन पड़ेगा आगे वही पड़ेगा देख लेना आप जो शिक्षित होगा उसके बारे में जागरूक होगा आप एक और आपको पता होगा कि शिक्षा मुफ्त में नहीं मिलती है शिक्षा को कमाया जाता है वह भी बड़ी मेहनत से ठीक है मैं यह नहीं कहती कि अनएजुकेटेड पर्सन कुछ नहीं कर सकता कर सकता है प्रभु हार्ड वर्क कर सकता है स्मार्ट वर्क करने के लिए आपका शिक्षित होना बहुत जरूरी है और आज के वक्त में आप मैं कहती हूं जितना शिक्षित रहे मैंने देखा है और जमात में गए वह कम पढ़े लिखे लोग थे आज दिल्ली के अंदर एक हुआ जो आज लोगों वीडियो सुना रहे हैं बाहर जाकर बैठ के आ रहे हैं और वीडियो सुनाएं जा रहे हैं और वही हमारे जो डॉक्टर हैं आईएस थे एडवोकेट्स सी है वह आपको बार-बार रहा है दे जाने घर में बैठो सुरक्षित रहो घर में बैठ क्या माना जा रहा है फूलों की तरह हमने देखा कोई डॉक्टर एसएक्सई या कोई इंजीनियर ऐसे दिख रहा है न्यूज़ देख रहे हैं और वह ध्यान से देख ले एक ही चीज बोलो कर रहे हैं जो हमारे मोदी जी कह रहे हैं आप पर अनएजुकेटेड पर्सन हु यह सोच रहा होगा कुछ नहीं होगा झूठी अपने अंदर की दुनिया में रहता है इसलिए पर आज हम शिक्षित रहेंगे तो हम मेरा मानना है कि हम बहुत आगे जा सकते हैं इसलिए और बैंक में अब जा रहे हो तो बैंक के अंदर मैंने देखा है बहुत से लोग लाइन बड़ी में खड़े रहते हैं और खड़े रहने का कारण होता है बड़ी खड़े रहते हैं पर उनको खड़े रहते हैं पर आधे से ज्यादा भी नहीं आती या उनको यह भी नहीं पता होता वैसे सामने लिखा हुआ जाने के साथ ही वहां फटाफट अपना काम किया और आ जाता है इसका मैंने फर्क यहां देखा इसलिए आज हमारा शिक्षित होना मैं कहती हूं बहुत जरूरी है क्योंकि हम आधुनिक जमाने में सामना आधुनिक दुनिया से या फिर टेक्नोलॉजी से सामना करेंगे तो सबसे बड़ा सा ना तभी होगा जब हम शिक्षित होंगे और शिक्षित होने के लिए क्या करना पड़ेगा तो हां बोलना पड़ेगा क्योंकि पढ़ रहे हो पढ़ रहे हो क्या उसके बारे में जानने लग जाओगे एक आम की बात करूं तो मैं कहूं आम मीठा होता है और खट्टा होता है फिर मैं तो आपका नाम क्या बोल रहे कंफ्यूज कर रहे हो यही मैं आपको कम खा कर देख लो ना किसी प्रकार से नमक नमक आपने खाया है तो आप कहोगे मैम कड़वा होता है ठीक है कम मात्रा में नहीं खाया तो अब क्या करोगे यही कहोगे

hamare kuch nahi aaj kya aaj ka shikshit hona bahut zaroori hai toh mera jawab iske saath hoga ki haan kyon kyonki information technology ke jamane me ji rahe hain hum aaj aur jeete hue hamein shikshit hona bahut zaroori hai kyonki hum ko dekh rahe hain ki aaj ke waqt me agar hum aage badh rahe hain toh vaah hai hamari communication capacity hone ke karan aur main hoon shikshit hona pehle zaroori kyon nahi tha pehle zaroori nahi tha kyonki hamare paas itne sources nahi the ki hum har kisi se connected ho jaaye par aaj aaj hum dekh rahe hain aaj hamare paas ek smartphone hai smartphone me smart features hai par yah feature chala kaun sakta hai in features ka main hoon ek best aur perfect use kaun kar raha hai vaah ek educated person nahi kar raha hai isliye hamare liye shiksha ka hona bahut zaroori hai aur main aap dekh rahe ho ki bade bade ias a ips hai doctor SP hai aapko rai de rahi hain chote mote toh nahi kaise yah bol do log hai jo aapko aajad pokle dekh rahe ho vaah kal app par aap ko shikshit kiya ja raha hai yah wahi lana main kahun wahi guidance waale prashn hai jo aaj educated hai aur wahi aapko ek aap edavaij dhundh rahe ho toh jeans jo aapko lag raha hai ki kachhi edavaij de rahe hain aap uski maan rahe ho kaam kya hai shikshit hone ke karan maan lo aap kahin ja rahe ho aur aap anpad aadmi toh aapke train ke aage agar kuch naam likha hai aur aap nahi padh paa rahe toh maano aapke liye kitni badi ek samasya khadi hogi aap ko dekho aur isi wajah se maloom aap padhe likhe ho toh aap aaj kahin bhi ja rahe ho toh wahan ho train ka naam aap aaram se padh sakte ho zaroori kyon hai kis duniya me ji rahe hain usko bolte hain aadhunik duniya aur vaah duniya hai computer ki aur computer aap jante ho english me chalta hai aur main us insaan ko english nahi aati toh computer aapke liye kuch kaam ka nahi hai aur maan lo wahi computer me yaad shikshit ho toh wahi computer me aap ek bade aur aaj ke time me shikshit aap bank me jaate ho aur bank me agar aapko ek reciept bharani nahi aati haan padhe likhe ho toh aap aaram se badh sakte ho kyonki aapne naam dekha toh naam likha toh hum dekhte hain ki wait kar denge koi aaye aur hamara jo swift bhare aur aaj ka baccha agar jitna shikshit hoga toh main uske liye utana hi fayda hai kya fayda aise hain ki pehle toh vaah duniya ke barabar chalega dusri baat agar aap duniya ke barabar chalega hum dusri baat usme samajh hogi kyonki padha likha insaan me main hoon sabse badi cheez hoti hai toh vaah hai uski uska vivek aur vivek tab bhi jagrit hota hai jab insaan ke paas hota hai gyaan aur gyaan tabhi aata hai jo vaah hota hai shikshit aur aapko pata hai ki aaj ke samay me main kahun brahmaand par jaane ki baat karte hain toh aapne bhi dekha hoga brahmaand paise toh nahi jaya ja raha tha aaj badi badi technology hamare aage aa rahi hai par hamare bharat ke scientist samana kar paa rahe hain toh karan koi hai ki vaah yahan tak shikshit hone ke bawajud hi aa rahe hain saamne aaj hum dekhen kyonki shiksha insaan ko majboot banati hai majboot banane ke saath me wahi baat ki ek main hoon ek aangan me kya ek aangan me maan lo bahut sa kachra bikhra hua hai aur ek aadmi aakar anpad aadmi hai sasta kachra bhi kharab hai chalo yahi tum par ek wahi shikshit aadmi aa gaya toh vaah pehle toh yah soche gaye is kachre ko uthaun kaise uthane ke baad me uske dimag me aayega us ko dustbin me daal do dustbin me dalne ke baad me safaai karu phir wahi baat hai iska hamein aaj dikhai deta hai theek hai aur main aapko bata sakti hoon shiksha aapke liye sarvopari hai aur shiksha aaj ki nahi hai aap dekho vedo ko vedo ne vedo ko likha tha vaah vedo ko likha gaya ramayana likhi gayi mahabharat me kapda kisne jiska gyaata tha jisme ek zaroori nahi ki schoolon me jao wahi padhai hoti hai padosi ki toh gaye nahi matlab kya aap us cheez ke bare me knowledge chahen aap sun kar le lo zarurat ho na ab aap mujhe sun rahe ho toh jagruk ho rahe ho aap shikshit ho rahe ho aapko samajh me aa raha hai ki main kya amazon toh nahi aa rahi hoon main aapko ek sadhan se kya kar rahi hoon jagruk karegi sadhan jagruk kar rahi hoon aapne yahan kuch likha tha padhe likhe ho tabhi toh aapne edavaij maangi toh uske hath me mobile hai vaah kal kya karega toh nahi pata par usko agar pata lag gaya toh vaah bhi shikshit ho gaya toh shiksha ka matlab yah nahi keh sakte ki kisi insaan ko aata hi nahi hai theek hai isi ke saath me aaj ka waqt jo chal raha hai vo itna fast chal raha hai main kehti hoon hum hard work ke jamane me jeena hi humne khatam kar diya hum smart bhar ke jamane me jeene aur smart work tabhi ho payega jab hum shikshit honge ki aaj hamare paas nahi nahi paa rahe hain desh me kitne paper jo jagruk hai jo samajhdar hai jo shikshit hai vaah insaan phataphat aur jo maine dekha ek ladki ko dekha jo bilkul padhi likhi nahi thi aur vaah phone ko uske hath me smart itna bada mehnga phone ho jaisa usko chalana hi nahi aata usko lock kholna hi hai tab maine dekha kitni vichitra baat hai yah itni badi baat aur agar vaah isi ki jagah shikshit hoti toh mujhe lagta hai ki vaah iska best use kar sakta main aashik advocate hoon tum ek acche advisor ban sakti hoon kaise kyonki maine aaj kisi ke bare me khud ne hone lagti hai aur phir main aapko ek knowledge de sakti hoon theek hai toh kisi ke saath me ek shiksha ka ek padav aur batao main aapko pyaaz kyon zaroori hai shiksha prashikshan isliye zaroori hai ki aaj hum aane waale bhavishya me is cheez ka samana karenge vaah hoga technology abhi toh kar hi rahe hain par aane waale time me toh hum poore technical ekdam user ban jaenge aur iska karan aur abhi kaun padega aage wahi padega dekh lena aap jo shikshit hoga uske bare me jagruk hoga aap ek aur aapko pata hoga ki shiksha muft me nahi milti hai shiksha ko kamaya jata hai vaah bhi badi mehnat se theek hai main yah nahi kehti ki anaejuketed person kuch nahi kar sakta kar sakta hai prabhu hard work kar sakta hai smart work karne ke liye aapka shikshit hona bahut zaroori hai aur aaj ke waqt me aap main kehti hoon jitna shikshit rahe maine dekha hai aur jamaat me gaye vaah kam padhe likhe log the aaj delhi ke andar ek hua jo aaj logo video suna rahe hain bahar jaakar baith ke aa rahe hain aur video sunaen ja rahe hain aur wahi hamare jo doctor hain ias the edavokets si hai vaah aapko baar baar raha hai de jaane ghar me baitho surakshit raho ghar me baith kya mana ja raha hai fulo ki tarah humne dekha koi doctor SXE ya koi engineer aise dikh raha hai news dekh rahe hain aur vaah dhyan se dekh le ek hi cheez bolo kar rahe hain jo hamare modi ji keh rahe hain aap par anaejuketed person hoon yah soch raha hoga kuch nahi hoga jhuthi apne andar ki duniya me rehta hai isliye par aaj hum shikshit rahenge toh hum mera manana hai ki hum bahut aage ja sakte hain isliye aur bank me ab ja rahe ho toh bank ke andar maine dekha hai bahut se log line badi me khade rehte hain aur khade rehne ka karan hota hai badi khade rehte hain par unko khade rehte hain par aadhe se zyada bhi nahi aati ya unko yah bhi nahi pata hota waise saamne likha hua jaane ke saath hi wahan phataphat apna kaam kiya aur aa jata hai iska maine fark yahan dekha isliye aaj hamara shikshit hona main kehti hoon bahut zaroori hai kyonki hum aadhunik jamane me samana aadhunik duniya se ya phir technology se samana karenge toh sabse bada sa na tabhi hoga jab hum shikshit honge aur shikshit hone ke liye kya karna padega toh haan bolna padega kyonki padh rahe ho padh rahe ho kya uske bare me jaanne lag jaoge ek aam ki baat karu toh main kahun aam meetha hota hai aur khatta hota hai phir main toh aapka naam kya bol rahe confuse kar rahe ho yahi main aapko kam kha kar dekh lo na kisi prakar se namak namak aapne khaya hai toh aap kahoge maam kadwa hota hai theek hai kam matra me nahi khaya toh ab kya karoge yahi kahoge

हमारे कुछ नहीं आज क्या आज का शिक्षित होना बहुत जरूरी है तो मेरा जवाब इसके साथ होगा कि हां

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

अभिनन्दन मिश्र

रीजनिंग एक्सपर्ट

0:53
Play

Likes  4  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Laljee Gupta

Career Counsellor

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आजकल शिक्षित होना बहुत जरूरी है ना थोड़ा नावेद है वर्तमान में भी भूत में भी और भविष्य में शिक्षित होना बहुत जरूरी है आपके पास नहीं है सदैव अंधकार में डूबे रहेंगे अज्ञानी बने रहेंगे दूसरों के हाथ में से चलते रहेंगे शिक्षा में पशु अन्य जीव जंतुओं से मुझे अलग करता है मनुष्य को उससे अलग करता है शिक्षा का होना एक मनुष्य के लिए तो बहुत जरूरी है क्योंकि बगैर शिक्षा के तो आप मनुष्य बन नहीं सकते टैबू शिक्षा आप अपने परिवार में प्राप्त किया चाहे वह आपके माता पिता ने दिया हो चाहे आपने स्कूल में लिया हो कहीं से भी आपको शिक्षा मिली है तो आप एक अच्छे इंसान बन सकते हो शिक्षा के बिना अज्ञानता के रास्ते पर आप सदा चलते रहोगे जानते हैं इसके बारे में हमारे दार्शनिकों में प्लेटो ने जिसने दुनिया को रास्ता दिखाया उसने कहा अज्ञानी बनने से अच्छा है पैदा ही नहीं होना तो शिक्षा के बिना किसी की भी इस जीवन की कल्पना पूरी होती है क्या अंतर रह जाएगा हमें जीवों में कोई अंतर नहीं रहेगा शिक्षा इज द फर्स्ट स्टेप अब्दुल्लाह इस जहां से हम को आगे बढ़ने के रास्ते मिलते हैं जहां से हमें जीवन के प्रकाश देते हैं जहां से हमारे संस्कार शुरू होते हैं जहां से हम सीखना शुरू करते हैं जहां से हम सामाजिक नैतिकता और पारिवारिक मूल्यों को समझना शुरू करते हैं 2 शिक्षा के बिना मनुष्य मनुष्य नहीं हो सकता इसलिए शिक्षा का होना मनुष्य के जीवन में बहुत जरूरी है और वह कभी भी किसी भी समय के लिए कन्वर्ट हो सकता है

aapka prashna aajkal shikshit hona bahut zaroori hai na thoda naved hai vartaman me bhi bhoot me bhi aur bhavishya me shikshit hona bahut zaroori hai aapke paas nahi hai sadaiv andhakar me doobe rahenge agyani bane rahenge dusro ke hath me se chalte rahenge shiksha me pashu anya jeev jantuon se mujhe alag karta hai manushya ko usse alag karta hai shiksha ka hona ek manushya ke liye toh bahut zaroori hai kyonki bagair shiksha ke toh aap manushya ban nahi sakte taboo shiksha aap apne parivar me prapt kiya chahen vaah aapke mata pita ne diya ho chahen aapne school me liya ho kahin se bhi aapko shiksha mili hai toh aap ek acche insaan ban sakte ho shiksha ke bina agyanata ke raste par aap sada chalte rahoge jante hain iske bare me hamare darshanikon me plato ne jisne duniya ko rasta dikhaya usne kaha agyani banne se accha hai paida hi nahi hona toh shiksha ke bina kisi ki bhi is jeevan ki kalpana puri hoti hai kya antar reh jaega hamein jivon me koi antar nahi rahega shiksha is the first step Abdullah is jaha se hum ko aage badhne ke raste milte hain jaha se hamein jeevan ke prakash dete hain jaha se hamare sanskar shuru hote hain jaha se hum sikhna shuru karte hain jaha se hum samajik naitikta aur parivarik mulyon ko samajhna shuru karte hain 2 shiksha ke bina manushya manushya nahi ho sakta isliye shiksha ka hona manushya ke jeevan me bahut zaroori hai aur vaah kabhi bhi kisi bhi samay ke liye convert ho sakta hai

आपका प्रश्न आजकल शिक्षित होना बहुत जरूरी है ना थोड़ा नावेद है वर्तमान में भी भूत में भी और

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आजकल क्या हमेशा से ही शिक्षित होना बहुत जरूरी था और है देखिए आप अपने श्री कृष्णा राम मतलब इन सब लोगों को भी देखा होगा कि गुरुकुल में जाकर शिक्षा लेते थे फिर हमारे जो भी गुरु लोगों ने भी कहीं ना कहीं जाकर शिक्षा लिए हमारे यहां भी इतने बड़े-बड़े स्कूल से कॉलेज हैं वह शिक्षा के ही है शिक्षा के लिए ही है इतने सारे स्कूल में कॉलेज है गुरुकुल है यह है वह तू शिक्षा जरूरी होगी तभी तो है अगर आप शिक्षित होंगे तो आपको किसी के अधीन नहीं रहेंगे मतलब गुरु से चलना तू शिक्षा बहुत जरूरी है शिक्षित होना बहुत जरूरी है अगर आप किसी शिक्षा किसी तरीके से रुक गई है या कुछ प्रॉब्लम के चलते आप नहीं पढ़ पाए हैं शिक्षा नहीं ले पाए हैं घर बैठे आप किसी दोस्त से किसी बच्चे से अपने बच्चों से ज्ञान भाई के बच्चे जो भी आपकी उम्र रही हो तो अब कुछ इतना नॉलेज तो ले सकते हैं क्या चीजों को पढ़ सके और समझता कि कि क्या लिखा हुआ है जो राष्ट्र रास्ते में चलते थे सारे बोर्ड लिखे होते हैं वह क्या लिखे हुए किस चीज की दुकान है वह विज्ञापन चल रहे हैं टीवी पर वह किस चीज के विज्ञापन है जो वक्त दिया जा रहा है वह किस बारे में है और उसका अर्थ क्या है तो यह छोटी-छोटी चीजें हैं जो आपको शाम के अंतर्गत आती है जरूरी नहीं है कि अब स्कूल या कॉलेज में जाकर ही है शिक्षा ले सकें अगर आपको शिक्षित होना है तो आप खुद भी हो सकते हैं शिक्षित होने के लिए कोई डिग्री डिप्लोमा की जरूरत नहीं होती शिक्षित होने के लिए नॉलेज ज्ञान की जरूरत होती है अब घर में बैठकर भी पढ़ सकते हैं आपको डिग्री से मिले ना मिले आप अगर पढ़ना सीख गए तो आप जमाने भर की किताबें पढ़ सकते हैं आप जमाने भर के सवाल सॉल्व करना सीख सकते हैं तू और वही ज्ञान वही नॉलेज आपका जीवन बहुत आगे ले जाएगा तो शिक्षित होना जरूरी है

ji aajkal kya hamesha se hi shikshit hona bahut zaroori tha aur hai dekhiye aap apne shri krishna ram matlab in sab logo ko bhi dekha hoga ki gurukul me jaakar shiksha lete the phir hamare jo bhi guru logo ne bhi kahin na kahin jaakar shiksha liye hamare yahan bhi itne bade bade school se college hain vaah shiksha ke hi hai shiksha ke liye hi hai itne saare school me college hai gurukul hai yah hai vaah tu shiksha zaroori hogi tabhi toh hai agar aap shikshit honge toh aapko kisi ke adheen nahi rahenge matlab guru se chalna tu shiksha bahut zaroori hai shikshit hona bahut zaroori hai agar aap kisi shiksha kisi tarike se ruk gayi hai ya kuch problem ke chalte aap nahi padh paye hain shiksha nahi le paye hain ghar baithe aap kisi dost se kisi bacche se apne baccho se gyaan bhai ke bacche jo bhi aapki umar rahi ho toh ab kuch itna knowledge toh le sakte hain kya chijon ko padh sake aur samajhata ki ki kya likha hua hai jo rashtra raste me chalte the saare board likhe hote hain vaah kya likhe hue kis cheez ki dukaan hai vaah vigyapan chal rahe hain TV par vaah kis cheez ke vigyapan hai jo waqt diya ja raha hai vaah kis bare me hai aur uska arth kya hai toh yah choti choti cheezen hain jo aapko shaam ke antargat aati hai zaroori nahi hai ki ab school ya college me jaakar hi hai shiksha le sake agar aapko shikshit hona hai toh aap khud bhi ho sakte hain shikshit hone ke liye koi degree diploma ki zarurat nahi hoti shikshit hone ke liye knowledge gyaan ki zarurat hoti hai ab ghar me baithkar bhi padh sakte hain aapko degree se mile na mile aap agar padhna seekh gaye toh aap jamane bhar ki kitaben padh sakte hain aap jamane bhar ke sawaal solve karna seekh sakte hain tu aur wahi gyaan wahi knowledge aapka jeevan bahut aage le jaega toh shikshit hona zaroori hai

जी आजकल क्या हमेशा से ही शिक्षित होना बहुत जरूरी था और है देखिए आप अपने श्री कृष्णा राम मत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user
1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार टशन है क्या आजकल शिक्षित होना बहुत जरूरी है यह सिर्फ आज कल की बात नहीं है प्राचीन समय से ही शिक्षा पर बहुत ही ज्यादा जोर दिया गया प्राचीन काल से आज तक शिक्षित व्यक्तित्व निखार पाया है एक शिक्षित व्यक्ति का जितना कद्र अभी है उतना और किसी का नहीं मूर्ख का यहां पर कोई गिनती नहीं है आंखों के लिए बहुत सारी हम लोकोक्तियां पैदा हो चुकी है अशिक्षित व्यक्ति को राजा के आसन के बराबर स्थान मिला है तो इसीलिए शिक्षित होना जरूरी ही नहीं बल्कि कर्तव्य है हम हमारे मनुष्य को हमारे बुद्धि को हमारे व्यक्तित्व को काम में लाने के लिए शिक्षित होना जरूरी है हम एक सफल देश के नागरिक होने के लिए शिक्षित होना जरूरी है एक विश्व नागरिक होने के लिए शिक्षित होना जरूरी है क्योंकि हमें हर चीज को अभी नए टेक्नोलॉजी कौशिक जरूरी है जानना जरूरी है हर व्यक्ति शिक्षित का मतलब सिर्फ बड़े-बड़े की क्रिया लेकर आना नहीं है बल्कि शिक्षक के मूल्य को पहचाना अपने आप को पहचानना अपना समाज को पहचानना अपना देश प्रेम की भावना को जागृत करना एक सफल नागरिक बोध होना यह शिक्षा का सबसे बड़ा उदाहरण है धन्यवाद

namaskar tashan hai kya aajkal shikshit hona bahut zaroori hai yah sirf aaj kal ki baat nahi hai prachin samay se hi shiksha par bahut hi zyada jor diya gaya prachin kaal se aaj tak shikshit vyaktitva nikhaar paya hai ek shikshit vyakti ka jitna kadra abhi hai utana aur kisi ka nahi murkh ka yahan par koi ginti nahi hai aakhon ke liye bahut saari hum lokoktiyan paida ho chuki hai ashikshit vyakti ko raja ke aasan ke barabar sthan mila hai toh isliye shikshit hona zaroori hi nahi balki kartavya hai hum hamare manushya ko hamare buddhi ko hamare vyaktitva ko kaam me lane ke liye shikshit hona zaroori hai hum ek safal desh ke nagarik hone ke liye shikshit hona zaroori hai ek vishwa nagarik hone ke liye shikshit hona zaroori hai kyonki hamein har cheez ko abhi naye technology kaushik zaroori hai janana zaroori hai har vyakti shikshit ka matlab sirf bade bade ki kriya lekar aana nahi hai balki shikshak ke mulya ko pehchana apne aap ko pahachanana apna samaj ko pahachanana apna desh prem ki bhavna ko jagrit karna ek safal nagarik bodh hona yah shiksha ka sabse bada udaharan hai dhanyavad

नमस्कार टशन है क्या आजकल शिक्षित होना बहुत जरूरी है यह सिर्फ आज कल की बात नहीं है प्राचीन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

Eh Dr.Y.N Mishra

Electrohomoeopath

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
