होम मिनिस्टर किसको कहते हैं?...


user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे यहां केंद्रीय होम मिनिस्टर या गृह मंत्री और प्रांतीय गृह मंत्री दो प्रकार के गृह मंत्री केंद्रीय गृहमंत्री के अधीन पूरे देश का शासन आता है पूरे देश की पुलिस व्यवस्था की है और संपूर्ण शासन का संचालन उसी के द्वारा होता है यह एक प्रमुख पद है और प्रधानमंत्री के बाद तू शपथ ग्रहण नक्षत्र का ही माना जाता है या होम मिनिस्ट्री माना जाता है सारे देश की प्रशासनिक व्यवस्था के पास होता है जानती है 1990 में तो प्रत्येक प्रांत के अलग-अलग होम मिनिस्टर है वह प्रांतीय शासन व्यवस्था को सुचारू रूप से चलाने हैं और महत्वपूर्ण भूमिका निभाते उनके पास पुलिस प्रशासन उनके नियंत्रण में होता है

hamare yahan kendriya home minister ya grah mantri aur prantiya grah mantri do prakar ke grah mantri kendriya grihmantri ke adheen poore desh ka shasan aata hai poore desh ki police vyavastha ki hai aur sampurna shasan ka sanchalan usi ke dwara hota hai yah ek pramukh pad hai aur pradhanmantri ke baad tu shapath grahan nakshtra ka hi mana jata hai ya home ministry mana jata hai saare desh ki prashaasnik vyavastha ke paas hota hai jaanti hai 1990 me toh pratyek prant ke alag alag home minister hai vaah prantiya shasan vyavastha ko sucharu roop se chalane hain aur mahatvapurna bhumika nibhate unke paas police prashasan unke niyantran me hota hai

हमारे यहां केंद्रीय होम मिनिस्टर या गृह मंत्री और प्रांतीय गृह मंत्री दो प्रकार के गृह मंत

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1574
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!