जब जल को 0 डिग्री सेल्सियस से 10 डिग्री सेल्सियस तक गर्म किया जाता है तो इसका आयतन क्या होगा?...


play
user

Mehmood Alum

Law Student

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीरो डिग्री सेल्सियस से लेकर 4 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करने पर जल का आयतन घटता रहता है और 4 डिग्री सेल्सियस से ऊपर गर्म करने पर उसका आयतन बढ़ना शुरू हो जाता है जो कि 10 डिग्री के 80 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करते रहने पर बढ़ता रहता है और 100 डिग्री सेल्सियस के बाद वह वास्तव बनकर उड़ने लगता है

zero degree celsius se lekar 4 degree celsius tak garam karne par jal ka aytan ghatata rehta hai aur 4 degree celsius se upar garam karne par uska aytan BA dhana shuru ho jata hai jo ki 10 degree ke 80 degree celsius tak garam karte rehne par BA dhta rehta hai aur 100 degree celsius ke BA ad vaah vaastav BA nkar udane lagta hai

जीरो डिग्री सेल्सियस से लेकर 4 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करने पर जल का आयतन घटता रहता है और

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  496
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
जल का आयतन ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!