स्वच्छता के बारे में 10 बाते बताइए?...


play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संस्था के बारे में 10 बातें बताता हूं तुझे सोचता यानी की साफ-सफाई और दादा आपको हर जगह स्वच्छता रखनी चाहिए जिसके कारण हमारे आने वाले जीवन बहुत ही अच्छा होगा अगर आप स्वस्थ हैं इस साल से नहीं रखोगे तो आपका जीवन बहुत बेकार है लेकिन जल्दी आप का अंत हो जाएगा स्वस्था प्रदूषण नियंत्रण में ध्यान रखना चाहिए कि कितनी तेजी से बढ़ रहे हैं अगर हमीरपुर रोकेंगे नहीं तो हमारा आने वाला कल नाश होगा और जाकर डी में गंदगी मिले हम उसको साफ करनी चाहिए और अगर हम कोई चीज खा रहा था मैसेज उसकी पन्नी बगैर डस्टबिन में ही डाली चाहिए वरना वह बहुत बेकार हो गई आने वाले समय में धन्यवाद

sanstha ke bare me 10 batein batata hoon tujhe sochta yani ki saaf safaai aur dada aapko har jagah swachhta rakhni chahiye jiske karan hamare aane waale jeevan bahut hi accha hoga agar aap swasth hain is saal se nahi rakhoge toh aapka jeevan bahut bekar hai lekin jaldi aap ka ant ho jaega swastha pradushan niyantran me dhyan rakhna chahiye ki kitni teji se badh rahe hain agar hamirpur rokenge nahi toh hamara aane vala kal naash hoga aur jaakar d me gandagi mile hum usko saaf karni chahiye aur agar hum koi cheez kha raha tha massage uski panni bagair dustbin me hi dali chahiye varna vaah bahut bekar ho gayi aane waale samay me dhanyavad

संस्था के बारे में 10 बातें बताता हूं तुझे सोचता यानी की साफ-सफाई और दादा आपको हर जगह स्वच

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1948
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा स्वच्छता के बारे में स्वच्छ और सुंदर भारत का सपना महात्मा गांधी जी ने देखा था इसके अंतर्गत गली मोहल्ले और शहर की सफाई करना आता है पछता अभियान के तहत सड़कों पर कूड़ा फेंकना मना है जगह-जगह पर अलग-अलग तरह के कूड़े के लिए अलग रंग के कूड़ेदान रखे गए हैं घरों और दुकानों का कूड़ा ले जाने के लिए गाड़ी आती है अभियान के तहत बहुत शौचालय बनाए गए हैं जगह-जगह जाकर कैंप लगाकर लोगों को सफाई के जागरूक किया जाता है पिता ध्यान के लिए 600 करोड़ का बजट तैयार किया गया था भारत को स्वच्छ सुंदर और स्वच्छ बनाने के लिए सब का कर्तव्य असली हम स्वच्छता अभियान में जुड़ना चाहिए धन्यवाद

jaisa ki aapne poocha swachhta ke bare me swachh aur sundar bharat ka sapna mahatma gandhi ji ne dekha tha iske antargat gali mohalle aur shehar ki safaai karna aata hai pachata abhiyan ke tahat sadkon par kooda phenkana mana hai jagah jagah par alag alag tarah ke koode ke liye alag rang ke koodedaan rakhe gaye hain gharon aur dukaano ka kooda le jaane ke liye gaadi aati hai abhiyan ke tahat bahut shauchalay banaye gaye hain jagah jagah jaakar camp lagakar logo ko safaai ke jagruk kiya jata hai pita dhyan ke liye 600 crore ka budget taiyar kiya gaya tha bharat ko swachh sundar aur swachh banane ke liye sab ka kartavya asli hum swachhta abhiyan me judna chahiye dhanyavad

जैसा कि आपने पूछा स्वच्छता के बारे में स्वच्छ और सुंदर भारत का सपना महात्मा गांधी जी ने दे

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  552
WhatsApp_icon
user

Priyanka

Teacher Training

1:24
Play

Likes  3  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!