यह वायरस किसी की देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा है?...


user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक यह पता नहीं चल पाया है कि यह वायरस किसी की देन है या कुदरत का कोई करिश्मा है कुछ लोगों का कहना है कि यह जानवरों से या सांप से या कहीं से ज्यादातर लोग मानते हैं कि चमगादड़ से आया हुआ है कि चाइना के लोग कुछ भी खा सकते हैं तो वहां से चमगादड़ में वायरस होकर वहां से इंसान में ट्रांसफर हुआ है जबकि कुछ लोगों का मानना है कि चीन ने पूरे देश पर अपना पूरे दुनिया के ऊपर अपना सर्वोच्च बनाने के लिए यानी वैसे वह अमेरिका का मुकाबला नहीं कर सकता लेकिन उसके फलों की है कि वह सब के व्यापार को बंद करा दो सब की सब कुछ इतनी को सब कुछ सही करा दो और उसके बाद अपने गुणों में को बढ़ा दो तो यह भी इसकी कोई सच्चाई का अभी कुछ सबूत नहीं है कुछ नहीं है पर काफी लोगों का मानना है कि चीन ने खुद वायरस बनाया है या तो वहां से डिलीट हो गया है या जानबूझकर चाइना ने बाकी लोगों के ऊपर लिख कर दिया लेकिन यह सब सुनी सुनाई बातें हैं अभी तक इसका कोई सबूत नहीं है जब थोड़ी देर के बाद जब यह कंट्रोल में आएगा तो हर देश अपने इन्वेस्टिगेशन करेगा हर देश पता लगाएगा और जो कल रेट है उसको सजा मिलेगी

abhi tak yah pata nahi chal paya hai ki yah virus kisi ki then hai ya kudrat ka koi karishma hai kuch logo ka kehna hai ki yah jaanvaro se ya saap se ya kahin se jyadatar log maante hain ki chamgadar se aaya hua hai ki china ke log kuch bhi kha sakte hain toh wahan se chamgadar me virus hokar wahan se insaan me transfer hua hai jabki kuch logo ka manana hai ki china ne poore desh par apna poore duniya ke upar apna sarvoch banane ke liye yani waise vaah america ka muqabla nahi kar sakta lekin uske falon ki hai ki vaah sab ke vyapar ko band kara do sab ki sab kuch itni ko sab kuch sahi kara do aur uske baad apne gunon me ko badha do toh yah bhi iski koi sacchai ka abhi kuch sabut nahi hai kuch nahi hai par kaafi logo ka manana hai ki china ne khud virus banaya hai ya toh wahan se delete ho gaya hai ya janbujhkar china ne baki logo ke upar likh kar diya lekin yah sab suni sunayi batein hain abhi tak iska koi sabut nahi hai jab thodi der ke baad jab yah control me aayega toh har desh apne investigation karega har desh pata lagaega aur jo kal rate hai usko saza milegi

अभी तक यह पता नहीं चल पाया है कि यह वायरस किसी की देन है या कुदरत का कोई करिश्मा है कुछ लो

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Vikas

Health and Fitness Expert

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी यह कहा नहीं जा सकता है कि यह वायरस किसी की देन है या किसी कंट्री द्वारा बनाया गया अब हो सकता है कुदरती देखो क्योंकि जैसे-जैसे पालेकर की करिए विज्ञान में भी तो वैसे वैसे बीमारियां बड़ी है कम नहीं हुई है जैसे पहले मलेरिया होता है अब डेंगू होने लग गया लोग मलेरिया से नहीं डरते डेंगू से डरते हैं डेंगू चिकनगुनिया हो गया अभी कुछ पक्का नहीं कह सकते

abhi yah kaha nahi ja sakta hai ki yah virus kisi ki then hai ya kisi country dwara banaya gaya ab ho sakta hai kudarati dekho kyonki jaise jaise palekar ki kariye vigyan me bhi toh waise waise bimariyan badi hai kam nahi hui hai jaise pehle malaria hota hai ab dengue hone lag gaya log malaria se nahi darte dengue se darte hain dengue chikungunya ho gaya abhi kuch pakka nahi keh sakte

अभी यह कहा नहीं जा सकता है कि यह वायरस किसी की देन है या किसी कंट्री द्वारा बनाया गया अब ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Dr Anil Kumar Agarwal

Physician &Laser Acupuncture specialist

0:19
Play

Likes  98  Dislikes    views  781
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह भारत आपका सवाल है यह बारिश किसकी देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा नहीं किए भैरव जो है मेरे ख्याल से सोची-समझी एक बहुत बड़ी चाइना की साजिश है यह चाइना की को रहना भारत जो कोरोनावायरस है यह चाइना की देन है इसको चाइना ने पूरी दुनिया में फैला दिया है यह करिश्मा नहीं है ठीक है

yah bharat aapka sawaal hai yah barish kiski then hai ya phir kudrat ka koi karishma nahi kiye bhairav jo hai mere khayal se sochi samjhi ek bahut badi china ki saajish hai yah china ki ko rehna bharat jo coronavirus hai yah china ki then hai isko china ne puri duniya me faila diya hai yah karishma nahi hai theek hai

यह भारत आपका सवाल है यह बारिश किसकी देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा नहीं किए भैरव जो है

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह किसी की देन नहीं है किसी ने इसे बनाया नहीं है बस मान लीजिए कि है कुदरत का करिश्मा है बस इसमें हमें सावधानी बरतनी चाहिए किसी के दोषारोपण में नहीं देना है पूरी दुनिया इस महामारी की चपेट में आ चुकी है इससे बचने का एक ही सरल सीधा साधा होता है हमें अपने घर में रहना है और बार-बार हाथ धोना है मुंह पर हाथ नहीं खेलना है साथ ही साथ अगर कोई सर्दी खांसी आदि बीमारी ग्रस्त हो तो उनसे थोड़ी दूरी पर रहना साथ ही साथ अगर ऐसी कोई शिकायत आती है तो तुरंत डॉक्टर के पास जाकर सलाह लेनी चाहिए डरने की कोई आवश्यकता नहीं है सर्दी बुखार हो तो भी ऐसी कोई गंभीर बीमारी नहीं है बस थोड़ी सी औषधि से यह बीमारी ठीक हो सकती है लेकिन करो ना से डरना है तो बस हमें घर में रहना है हमारे साथ जितने भी साथी घर के परिवार है उन्हें सुख शांति से रहना है तो यह कुदरत का करिश्मा आप इसे मान सकते इसे किसी ने बनाया नहीं किसी ने छोड़ा नहीं ना कोई उसे बनाने वाला है ना कोई किसी का भला है बुरा करने वाला है बस कुछ दिनों के बाद यह अपने आप जैसा दुनिया में आया है अपने आप दुनिया से चला जाएगा इस बात को आप को मानना है कुछ दिनों के बाद इसके ऊपर अवश्य दी तो आएगी जरूर अभी तो फिलहाल कोई आपसे भी है नहीं आने वाले दिनों में रखेंगे कि क्या होता है बस एक ही उपाय है घर में रहना सुरक्षित रहना है अपना ख्याल रखना है परिवार का ख्याल रखना है और देश का ख्याल रखना

yah kisi ki then nahi hai kisi ne ise banaya nahi hai bus maan lijiye ki hai kudrat ka karishma hai bus isme hamein savdhani bartani chahiye kisi ke dosharopan me nahi dena hai puri duniya is mahamari ki chapet me aa chuki hai isse bachne ka ek hi saral seedha saadha hota hai hamein apne ghar me rehna hai aur baar baar hath dhona hai mooh par hath nahi khelna hai saath hi saath agar koi sardi khansi aadi bimari grast ho toh unse thodi doori par rehna saath hi saath agar aisi koi shikayat aati hai toh turant doctor ke paas jaakar salah leni chahiye darane ki koi avashyakta nahi hai sardi bukhar ho toh bhi aisi koi gambhir bimari nahi hai bus thodi si aushadhi se yah bimari theek ho sakti hai lekin karo na se darna hai toh bus hamein ghar me rehna hai hamare saath jitne bhi sathi ghar ke parivar hai unhe sukh shanti se rehna hai toh yah kudrat ka karishma aap ise maan sakte ise kisi ne banaya nahi kisi ne choda nahi na koi use banane vala hai na koi kisi ka bhala hai bura karne vala hai bus kuch dino ke baad yah apne aap jaisa duniya me aaya hai apne aap duniya se chala jaega is baat ko aap ko manana hai kuch dino ke baad iske upar avashya di toh aayegi zaroor abhi toh filhal koi aapse bhi hai nahi aane waale dino me rakhenge ki kya hota hai bus ek hi upay hai ghar me rehna surakshit rehna hai apna khayal rakhna hai parivar ka khayal rakhna hai aur desh ka khayal rakhna

यह किसी की देन नहीं है किसी ने इसे बनाया नहीं है बस मान लीजिए कि है कुदरत का करिश्मा है ब

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  467
WhatsApp_icon
user

Nishant Kr. Sharma

Social Worker And Advocate

1:34
Play

Likes  82  Dislikes    views  1442
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कुदरत का करिश्मा तो मैं इसको नहीं कह सकता हूं क्योंकि यह सीन के वाहन शहर से आया है और जैसा कि बताया जा रहा है कि 3:00 वहां पर किसी प्रकार का कोई एक्सपेरिमेंट कर रहे थे जो कि पहले चमगादड़ में बताया जा रहा था फिर कभी तो कोई और बात बता दी जा रही है टीम ने अभी तक कोई पुख्ता कोई ऐसी बात नहीं कही है जिसके बारे में हम कह सकें कि यह और किसी वजह से या कुदरत की वजह से कुछ है यह मेरे को लगता है कि चिंता ही कुछ ऐसा था कि वह किसी प्रकार का वायरस बायोवेपन तैयार कर रहे थे जिस कारण ऐसा हुआ है यह कैसी एक्सपेरिमेंट कर रहे थे डिस्कवरी चैनल

namaskar kudrat ka karishma toh main isko nahi keh sakta hoon kyonki yah seen ke vaahan shehar se aaya hai aur jaisa ki bataya ja raha hai ki 3 00 wahan par kisi prakar ka koi experiment kar rahe the jo ki pehle chamgadar me bataya ja raha tha phir kabhi toh koi aur baat bata di ja rahi hai team ne abhi tak koi pukhta koi aisi baat nahi kahi hai jiske bare me hum keh sake ki yah aur kisi wajah se ya kudrat ki wajah se kuch hai yah mere ko lagta hai ki chinta hi kuch aisa tha ki vaah kisi prakar ka virus bayovepan taiyar kar rahe the jis karan aisa hua hai yah kaisi experiment kar rahe the discovery channel

नमस्कार कुदरत का करिश्मा तो मैं इसको नहीं कह सकता हूं क्योंकि यह सीन के वाहन शहर से आया है

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1707
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

6:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह वायरस किसकी देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा है देखिए विशेषज्ञों की राय है यह जो वायरस है वहीं चीन की देन है चीन विश्व में अपनी आर्थिक धाक को जमाने के लिए अपने जो उसका अमेरिका आदि देशों से युवक युद्ध चला करता है उस गांव को बेड को जमाने के लिए अन्य देशों की आर्थिक स्थिति को चोट पहुंचाने के लिए उसने यह वायरस को छोड़ा है और वह यह वायरस अब अपने यहां उसने इस वायरस को बीमारी को ठीक कर लिया है और चीन के बाजारों में समान स्थितियां हो गई हैं जबकि अन्य देश में इसका बहुत बड़ा असर हुआ है और कई देशों में हजारों की संख्या में लोग मरीज हो गए हैं और लॉक डाउन के कारण से उन्हें उनकी सरकारें का आर्थिक बोझ बढ़ता जा रहा है और यह भी बताते हैं कि नहीं इसके इस वायरस को उसके पहले ही इसकी जो दवा है वह भी बना ली है जिसके कारण से ईद में अब स्थितियां समान हो गई है अन्य देशों में बहुत बड़ा देशों को इसका नुकसान उठाना पड़ रहा है पूरा देश बंद है संस्थान सभी बंद है और देशों के ऊपर आर्थिक बोझ बढ़ता जा रहा है उनका पूरा दो बेकार था वह ठप हो गया है इसकी इटली में अमेरिका में आओ विश्व के कई देशों में यह संकट गहरा गया है और मरीजों की संख्या बढ़ती चली जा रही है यह बताया जाता है कि चीन ने अन्य देशों के साथ में इसका बदला लिया है वह समृद्धि प्राप्त करना चाहता है अन्य देशों की आर्थिक स्थिति को कमजोर करने के लिए चीन ने इस वायरस को चौड़ा है अब हकीकत कुछ भी हो लेकिन यह सच है चीन एक ऐसा देश है जो दुनिया में उसकी जो खबरें हैं वह बाहर नहीं आ पाती वही खबरें विश्व में बाहर आ पाती हैं जिसे चीन स्वयं चाहा करता है उन खबरों को प्रकाशित किया करता है इसलिए चीन पर निगाह रखना बहुत जरूरी हो गया है और इस संबंध में संयुक्त राष्ट्र संघ को भी चीन के खिलाफ कार्यवाही करना चाहिए संयुक्त राष्ट्र संघ भी मौन है और स्वास्थ्य संयुक्त राष्ट्र संघ का जो स्वास्थ्य संगठन है वह भी इस संबंध में कोई कारगर कदम नहीं उठा रहा है इसलिए सारे देशों चीन पर निगाह रखनी चाहिए और यह देखना चाहिए कि यह वायरस कहीं चीन के द्वारा तो नहीं भेजा गया है क्योंकि अन्य देश आर्थिक रूप से बंद होने के कारण से बिछड़ते जा रहे हैं और चीन में सुधार हो रहा है इसका मूल कारण क्या है और संयुक्त राष्ट्र संघ को इस संबंध में जांच दल भी भेजना चाहिए और वह पता लगाए की टीम ने यह वायरस चीन के द्वारा भेजा गया अथवा किसी अनुपस्थिति के कारण से यह वायरस उत्पन्न हुआ है यदि इन जो है वही कुटेल देश है और वह पूरे विश्व में सभी देशों की आर्थिक स्थिति को बदहाली के कगार पर पहुंचाना चाहता है और अपनी स्थिति को वह मजबूत करना चाहता है और अपना उत्पादन सारे विश्व की आवाज आरो में फैलाना चाहता है तो यह कहीं उसकी कोई साजिश तो नहीं है इसलिए पड़ोसी देशों को भी सावधान रहने की आवश्यकता है

yah virus kiski then hai ya phir kudrat ka koi karishma hai dekhiye vishesagyon ki rai hai yah jo virus hai wahi china ki then hai china vishwa me apni aarthik Dhak ko jamane ke liye apne jo uska america aadi deshon se yuvak yudh chala karta hai us gaon ko bed ko jamane ke liye anya deshon ki aarthik sthiti ko chot pahunchane ke liye usne yah virus ko choda hai aur vaah yah virus ab apne yahan usne is virus ko bimari ko theek kar liya hai aur china ke bazaro me saman sthitiyan ho gayi hain jabki anya desh me iska bahut bada asar hua hai aur kai deshon me hazaro ki sankhya me log marij ho gaye hain aur lock down ke karan se unhe unki sarkaren ka aarthik bojh badhta ja raha hai aur yah bhi batatey hain ki nahi iske is virus ko uske pehle hi iski jo dawa hai vaah bhi bana li hai jiske karan se eid me ab sthitiyan saman ho gayi hai anya deshon me bahut bada deshon ko iska nuksan uthana pad raha hai pura desh band hai sansthan sabhi band hai aur deshon ke upar aarthik bojh badhta ja raha hai unka pura do bekar tha vaah thap ho gaya hai iski italy me america me aao vishwa ke kai deshon me yah sankat gehra gaya hai aur marizon ki sankhya badhti chali ja rahi hai yah bataya jata hai ki china ne anya deshon ke saath me iska badla liya hai vaah samridhi prapt karna chahta hai anya deshon ki aarthik sthiti ko kamjor karne ke liye china ne is virus ko chauda hai ab haqiqat kuch bhi ho lekin yah sach hai china ek aisa desh hai jo duniya me uski jo khabren hain vaah bahar nahi aa pati wahi khabren vishwa me bahar aa pati hain jise china swayam chaha karta hai un khabaro ko prakashit kiya karta hai isliye china par nigah rakhna bahut zaroori ho gaya hai aur is sambandh me sanyukt rashtra sangh ko bhi china ke khilaf karyavahi karna chahiye sanyukt rashtra sangh bhi maun hai aur swasthya sanyukt rashtra sangh ka jo swasthya sangathan hai vaah bhi is sambandh me koi kargar kadam nahi utha raha hai isliye saare deshon china par nigah rakhni chahiye aur yah dekhna chahiye ki yah virus kahin china ke dwara toh nahi bheja gaya hai kyonki anya desh aarthik roop se band hone ke karan se bichadte ja rahe hain aur china me sudhaar ho raha hai iska mul karan kya hai aur sanyukt rashtra sangh ko is sambandh me jaanch dal bhi bhejna chahiye aur vaah pata lagaye ki team ne yah virus china ke dwara bheja gaya athva kisi anupsthiti ke karan se yah virus utpann hua hai yadi in jo hai wahi kutel desh hai aur vaah poore vishwa me sabhi deshon ki aarthik sthiti ko badahali ke kagar par pahunchana chahta hai aur apni sthiti ko vaah majboot karna chahta hai aur apna utpadan saare vishwa ki awaaz RO me faillana chahta hai toh yah kahin uski koi saajish toh nahi hai isliye padosi deshon ko bhi savdhaan rehne ki avashyakta hai

यह वायरस किसकी देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा है देखिए विशेषज्ञों की राय है यह जो वा

Romanized Version
Likes  212  Dislikes    views  2155
WhatsApp_icon
user

Dr.Mohsin Naqvi

Doctor (Homeopath)

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह वायरस कुदरत का करिश्मा नहीं बलदेवपुर कुदरत का प्रकोप है जो लोगों ने प्रकृति को नुकसान पहुंचाया हम लोगों ने पृथ्वी पर तमाम पेड़ों को काट डाला शहर बता दिए और हमारे आसपास भी पेड़ पौधे नहीं है आप जंगल में जाइए जंगल में शांति मिलेगी आपको अभी हवा मिलेगी चिड़ियों की आवाज में मिलेंगी शहर में आते ही बस गाड़ियों की आवाज में मिलेगी बस प्रदूषण मिलेगा और कुछ नहीं होगी इसी वजह से फोटो खींचो और वह उसका बदला ले रही हो

yah virus kudrat ka karishma nahi baladevapur kudrat ka prakop hai jo logo ne prakriti ko nuksan pahunchaya hum logo ne prithvi par tamaam pedon ko kaat dala shehar bata diye aur hamare aaspass bhi ped paudhe nahi hai aap jungle me jaiye jungle me shanti milegi aapko abhi hawa milegi chidiyon ki awaaz me milegi shehar me aate hi bus gadiyon ki awaaz me milegi bus pradushan milega aur kuch nahi hogi isi wajah se photo khicho aur vaah uska badla le rahi ho

यह वायरस कुदरत का करिश्मा नहीं बलदेवपुर कुदरत का प्रकोप है जो लोगों ने प्रकृति को नुकसान प

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  369
WhatsApp_icon
user

Gautam Thakur

Pharmacist( Production Officer Mankind Group)

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मेरा मानना है यह वायरस किसी की देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा है लेकिन जहां तक मेरा ख्याल है कि मनुष्य जंगली जानवरों को काफी समय से पहले से खा रहा है यह नहीं है कि इसी सदी में ऐसी साल वह इसे खाना शुरू की है इसलिए अगर वायरस हो ना होता तो आज से कोई साल पहले ही फैल चुका होता इसकी जो वजह से जंगली जानवर खाने से मैं यह नहीं कहता कि बिल्कुल वह नहीं हो सकती लेकिन बहुत कम चांस है कि जंगली जानवरों को खाने से ही यह हुआ है जिसकी कोई और भी कारण हो सकते हैं क्योंकि जंगली जानवर यह समझ लीजिए हम लोग काफी समय पहले से खा रहे हैं चाइनीस कि नहीं ऐसी मछलियां और इतने हजारों साल बाद हुआ जिसमें लगा यह सोचने का विषय है ठीक है धन्यवाद

jaha tak mera manana hai yah virus kisi ki then hai ya phir kudrat ka koi karishma hai lekin jaha tak mera khayal hai ki manushya jungli jaanvaro ko kaafi samay se pehle se kha raha hai yah nahi hai ki isi sadi me aisi saal vaah ise khana shuru ki hai isliye agar virus ho na hota toh aaj se koi saal pehle hi fail chuka hota iski jo wajah se jungli janwar khane se main yah nahi kahata ki bilkul vaah nahi ho sakti lekin bahut kam chance hai ki jungli jaanvaro ko khane se hi yah hua hai jiski koi aur bhi karan ho sakte hain kyonki jungli janwar yah samajh lijiye hum log kaafi samay pehle se kha rahe hain Chinese ki nahi aisi machhliyan aur itne hazaro saal baad hua jisme laga yah sochne ka vishay hai theek hai dhanyavad

जहां तक मेरा मानना है यह वायरस किसी की देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा है लेकिन जहां तक

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम क्या पूछे हैं वायरस किसी की देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा आपके लिए इंपॉर्टेंट आप यह नहीं है कि किसी की देन है कि कुदरत का करिश्मा है न तो आप कुदरत से लड़ सकते हैं और अगर जो कि यह दिन होगी मान लीजिए किसी की अगर यह देन है अब जिस तरफ इंडिकेट करना चाह रहे तू कहीं ना कहीं वह हम आपसे ज्यादा पावरफुल तो अगर उस की देन है उसने दिया है तू अब हम उस से लड़ तो सकते नहीं हैं हम ला सकते हैं कितने हमें जब पता है कि को रोना से सोशल डिस्टेंसिंग मेंटेन करने से प्रिवेंशन करने से बचाव करने से यह कुछ दिन बाद इसकी साइकिल जब खत्म हो गई थी यह खुद-ब-खुद खत्म हो जाएगा तो जब हमारे पास सबसे बड़ा प्रमाण हमारे पास स्वयं है हमें या किसी से डरने की क्या जरूरत है आप उन सारे नियमों को भालू करिए ना लगदा उनके सारे नियमों को फॉलो करिए जो करो ना के अगेंस्ट में आपको प्रिवेंशन बचाओ बताया गया है जो बताया जा रहा है उन सारी नियमों को पालन करिए ना उसको आप बाय ईमानदारी पालन करिए अगर आपको करो ना हो जाए तो बताइए लेकिन अगर आप नियमों को पालन नहीं करेंगे तो आप अफेक्टेड हो गए अब इन प्रश्नों को करना छोड़ दीजिए कि किसने किया यानी चंद्र किया या किसने करवाएं यह आपके लिए अभी फोटो नहीं इंपॉर्टेंट अब आपके लिए है कि अब हमें इसे कैसे बाहर आना है

hum kya pooche hain virus kisi ki then hai ya phir kudrat ka koi karishma aapke liye important aap yah nahi hai ki kisi ki then hai ki kudrat ka karishma hai na toh aap kudrat se lad sakte hain aur agar jo ki yah din hogi maan lijiye kisi ki agar yah then hai ab jis taraf indicate karna chah rahe tu kahin na kahin vaah hum aapse zyada powerful toh agar us ki then hai usne diya hai tu ab hum us se lad toh sakte nahi hain hum la sakte hain kitne hamein jab pata hai ki ko rona se social distensing maintain karne se prevention karne se bachav karne se yah kuch din baad iski cycle jab khatam ho gayi thi yah khud bsp khud khatam ho jaega toh jab hamare paas sabse bada pramaan hamare paas swayam hai hamein ya kisi se darane ki kya zarurat hai aap un saare niyamon ko bhaloo kariye na lagada unke saare niyamon ko follow kariye jo karo na ke against me aapko prevention bachao bataya gaya hai jo bataya ja raha hai un saari niyamon ko palan kariye na usko aap bye imaandaari palan kariye agar aapko karo na ho jaaye toh bataiye lekin agar aap niyamon ko palan nahi karenge toh aap affected ho gaye ab in prashnon ko karna chhod dijiye ki kisne kiya yani chandra kiya ya kisne karvaaein yah aapke liye abhi photo nahi important ab aapke liye hai ki ab hamein ise kaise bahar aana hai

हम क्या पूछे हैं वायरस किसी की देन है या फिर कुदरत का कोई करिश्मा आपके लिए इंपॉर्टेंट आप य

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  3249
WhatsApp_icon
user

Himmat

Student

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातक की अगर कोई वायरस हमने लेबोरेटरी में बनाया हुआ है उस पर उसका एंड क्यूट और भी वहीं पर बनता ही है लेकिन जब कोई वायरस प्रकृति से फैल जाता है किसी जानवर से किसी मनुष्य से किसी प्राणी से जातक गर्ल्स मीडिया का कहना है तो यह वाइरस किसी हरसू प्रजाति के चमगादड़ से फैला हुआ है चीन के वुहान में वहां के लोग इस प्रकार की प्रजाति के चमगादड़ का सुख पीते हैं तो आप सोच सकते हैं के वायरस कैसे नहीं मिलेगा

jatak ki agar koi virus humne laboratory me banaya hua hai us par uska and cute aur bhi wahi par banta hi hai lekin jab koi virus prakriti se fail jata hai kisi janwar se kisi manushya se kisi prani se jatak girls media ka kehna hai toh yah virus kisi harasu prajati ke chamgadar se faila hua hai china ke wuhan me wahan ke log is prakar ki prajati ke chamgadar ka sukh peete hain toh aap soch sakte hain ke virus kaise nahi milega

जातक की अगर कोई वायरस हमने लेबोरेटरी में बनाया हुआ है उस पर उसका एंड क्यूट और भी वहीं पर ब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई साहब नफरतें कब होती है जब आदमी अपने मजहब से हटकर चलने लगता है सही है कि यह वायरस मालिक के तरफ से है और मालिक की कुदरत की यह करिश्मा ही है और खासतौर से जब जब बीजेपी की सरकार आई है आप पूरा करके देख लेंगे अटल जी की सरकार बनी तो उसमें कारगिल हुआ चड्डी बंडी वाले आए और दिल्ली में बंदर आया और उसके बाद मनोचा आया और क्या-क्या हुआ इनकी भी सरकार आई है तो कुडैना वर्ष आया है और फिर दोबारा तीसरी बार अगर इनकी सरकार बन गई तो घर या लाएगा हम लोगों को ले जाएगा

bhai saheb nafraten kab hoti hai jab aadmi apne majhab se hatakar chalne lagta hai sahi hai ki yah virus malik ke taraf se hai aur malik ki kudrat ki yah karishma hi hai aur khaasataur se jab jab bjp ki sarkar I hai aap pura karke dekh lenge atal ji ki sarkar bani toh usme kargil hua chaddee bundy waale aaye aur delhi me bandar aaya aur uske baad manocha aaya aur kya kya hua inki bhi sarkar I hai toh kudaina varsh aaya hai aur phir dobara teesri baar agar inki sarkar ban gayi toh ghar ya layega hum logo ko le jaega

भाई साहब नफरतें कब होती है जब आदमी अपने मजहब से हटकर चलने लगता है सही है कि यह वायरस मालिक

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  234
WhatsApp_icon
user

Sarita Prasad

House Wife And Study

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है या वायरस किसी की ट्रेन या फिर कुदरत का कोई करिश्मा यह अभी तक हम नहीं जान पाए हैं यदि किसी का दिन है या कुदरत का करिश्मा है लेकिन अगर यह किसी की देन है तो यह पूरी दुनिया में क्यों फैला हुआ है अगर यह कुदरत की करिश्मा है तभी तो की दवाई क्यों नहीं बन पाई है अगर यह कुदरत की देन होती बीमारी तो अभी तक इसकी दवाई बन चुकी होती है क्योंकि यह कोई नहीं हुआ यह वायरस है कि कहीं से लिख हुई है यह चिंकी वहां शहर से यह वायरल हुई है वैज्ञानिक ने किसी चीज को किसी चीज के लिए सर्च किया था जो जीवाणु कहीं से यह लिंक हो गया है धरती के 20 फुट चिकन में यह लो शहर में नीचे यह बना हुआ है जहां पर साइंटिस्ट कार्रवाई करते हैं कुछ ना कुछ सर्च करते रहते हैं वहां से वायरस में हुआ है जहां तक मुझे पता है मैंने आपको बताया लेकिन मुझे इतना कुछ नहीं पता फिर भी जो पता है मैं आपको यह बता रही हूं

question hai ya virus kisi ki train ya phir kudrat ka koi karishma yah abhi tak hum nahi jaan paye hain yadi kisi ka din hai ya kudrat ka karishma hai lekin agar yah kisi ki then hai toh yah puri duniya me kyon faila hua hai agar yah kudrat ki karishma hai tabhi toh ki dawai kyon nahi ban payi hai agar yah kudrat ki then hoti bimari toh abhi tak iski dawai ban chuki hoti hai kyonki yah koi nahi hua yah virus hai ki kahin se likh hui hai yah chinki wahan shehar se yah viral hui hai vaigyanik ne kisi cheez ko kisi cheez ke liye search kiya tha jo jivanu kahin se yah link ho gaya hai dharti ke 20 feet chicken me yah lo shehar me niche yah bana hua hai jaha par scientist karyawahi karte hain kuch na kuch search karte rehte hain wahan se virus me hua hai jaha tak mujhe pata hai maine aapko bataya lekin mujhe itna kuch nahi pata phir bhi jo pata hai main aapko yah bata rahi hoon

क्वेश्चन है या वायरस किसी की ट्रेन या फिर कुदरत का कोई करिश्मा यह अभी तक हम नहीं जान पाए ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Dr.Shailender Jaiswal

Doctor(Neurologist) National AND W.HO. Award Winner(HOLISTIC),Awarded By Parliyament Of India, Delhi City Ki Shan By Dainik Jagaran And Radio City 91 F.M

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुरेंद्र सॉरी दोस्तों किसी के दिन या की कुदरत का करिश्मा है इस समस्या का समाधान में अभी कर देते हैं यह वायरस किसी की डेट नहीं है यह है वह प्रकृति प्रदत कोशिका पैरामीशियम आपने सुना ही मोबाइल सब जैसे हम इंसानों ने जन्म लिया वैसे बैक्टीरिया और जितने भी जन्म दिया और है कि हम लोगों का विकास हो गया पूरी तरह से धीरे धीरे धीरे धीरे हम बहुत कुछ जीवों का पर्वत होने लगे और मनुष्य के रूप में परिवर्तित हो गए हैं लेकिन बारिश जो हैं इनके कार्य नहीं होता जो कि किसी भी मनुष्य या किसी भी जानवर के संपर्क में आकर के विभिन्न इस होते हैं या मिठीत होते हैं यह उस डीएनए पर अटैक करके फिर वहां पर उस अकॉर्डिंग्ली अपने आपको मैं टेंशन करने लगते हैं आइए दो से चार चार आठ 16 1632 3264 क्रोमोजोम्स हमारे विकास होते हैं जैसे रूम पर मीटिंग होता है हार्मोन वह क्रोमोजोम्स के रूप में कन्वर्ट करके दो से चार चार से 832 से 2 सीसी प्रक्रिया है उस अकॉर्डिंग हमारे मनुष्य को संरचना विकसित होती है उसी तरह बारिश जो है वह एक क्वेश्चन होते हैं इनका अलग न्यूक्लियस होता है इनका अलग डीएनए स्ट्रक्चर होता है और सेल स्ट्रक्चर होता है यह जो वर्सेस हैं हमारे लिए आज इतने हानिकारक है उतने ही लाभदायक व्यक्ति अगर है तुमसे तो कभी जिंदा रह नहीं सकता उस बैक्टीरिया हमारे लिए बहुत ही लाभदायक होते हैं तंत्र को ठीक करने के लिए भी बैक्टीरिया का बहुत बड़ा योगदान है इसलिए आप बता सकते हो कि वायरस जो हैं वह प्रकृति कुदरत का करिश्मा नहीं कुदरत के साथ ही इसकी उत्पत्ति हुई हैं ठीक है तो अब आप मैं यह समझता हूं कि आप की भ्रांति दूर हो गई होगी कि वायरस किसी की देन है या कुदरत का करिश्मा नहीं प्रकृति प्रदत

surendra sorry doston kisi ke din ya ki kudrat ka karishma hai is samasya ka samadhan me abhi kar dete hain yah virus kisi ki date nahi hai yah hai vaah prakriti pradat koshika paramisium aapne suna hi mobile sab jaise hum insano ne janam liya waise bacteria aur jitne bhi janam diya aur hai ki hum logo ka vikas ho gaya puri tarah se dhire dhire dhire dhire hum bahut kuch jivon ka parvat hone lage aur manushya ke roop me parivartit ho gaye hain lekin barish jo hain inke karya nahi hota jo ki kisi bhi manushya ya kisi bhi janwar ke sampark me aakar ke vibhinn is hote hain ya mithit hote hain yah us DNA par attack karke phir wahan par us akardingli apne aapko main tension karne lagte hain aaiye do se char char aath 16 1632 3264 kromojoms hamare vikas hote hain jaise room par meeting hota hai hormone vaah kromojoms ke roop me convert karke do se char char se 832 se 2 cc prakriya hai us according hamare manushya ko sanrachna viksit hoti hai usi tarah barish jo hai vaah ek question hote hain inka alag nucleus hota hai inka alag DNA structure hota hai aur cell structure hota hai yah jo versus hain hamare liye aaj itne haanikarak hai utne hi labhdayak vyakti agar hai tumse toh kabhi zinda reh nahi sakta us bacteria hamare liye bahut hi labhdayak hote hain tantra ko theek karne ke liye bhi bacteria ka bahut bada yogdan hai isliye aap bata sakte ho ki virus jo hain vaah prakriti kudrat ka karishma nahi kudrat ke saath hi iski utpatti hui hain theek hai toh ab aap main yah samajhata hoon ki aap ki bhranti dur ho gayi hogi ki virus kisi ki then hai ya kudrat ka karishma nahi prakriti pradat

सुरेंद्र सॉरी दोस्तों किसी के दिन या की कुदरत का करिश्मा है इस समस्या का समाधान में अभी कर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह वायरस चीन की रेन है

yah virus china ki rain hai

यह वायरस चीन की रेन है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहन की देन है चीन बहन की देन है

yah behen ki then hai china behen ki then hai

यह बहन की देन है चीन बहन की देन है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Ajay Ramnani

Nursing Staff

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अभी तक कोई कह नहीं सकता कि यह कोरोनावायरस कैसे आया कैसे एंटर हुआ इंडिया में या चीन में कैसे बना है तो पहली बात तो यह है कि कोरोनावायरस चीन के महान वैज्ञानिक प्रयोगशाला में कम का दर्द भरे प्रयोग किया गया उसके लिए निकला है चीन में एक्सपेरिमेंट हो गया पूरे देश में तारे सारे दे सारे कमल सिंह का निमोनिया जैसी केयर का जन्म

lekin abhi tak koi keh nahi sakta ki yah coronavirus kaise aaya kaise enter hua india me ya china me kaise bana hai toh pehli baat toh yah hai ki coronavirus china ke mahaan vaigyanik prayogshala me kam ka dard bhare prayog kiya gaya uske liye nikala hai china me experiment ho gaya poore desh me taare saare de saare kamal Singh ka pneumonia jaisi care ka janam

लेकिन अभी तक कोई कह नहीं सकता कि यह कोरोनावायरस कैसे आया कैसे एंटर हुआ इंडिया में या चीन म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
