अभी जो गरीबों को आने जाने में जो परेशानी हो रही है उसमें सरकार को क्या करना चाहिए क्या क्या कदम उठाना चाहिए?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

5:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जो गरीबों को आज आने में दिक्कत हो रही है वह दिक्कत इसलिए हो रही है क्योंकि पूरे भारत में लॉक डाउन किया गया है और जो लेबर है जहां रहते हैं वहीं पर उनको रहना चाहिए क्योंकि अगर वह भारत सरकार के निर्देशों का पालन नहीं करेंगे तो हमारा देश खतरे में पड़ जाएगा यह कोई लड़ाई तो है नहीं कि अगर गुजरात में दंगा फसाद हुआ है तो आपको घर जाना जरूरी है यह वायरस से यह क्या होता है कि एक बॉडी से दूसरे बॉडी में बहुत तेजी से फैलता है अगर एक भी बंदे को कोरोनावायरस ने संक्रमित कर लिया तो हजारों लाखों करोड़ों लोगों को संक्रमित कर सकता है इसलिए जो व्यक्ति जहां पर है वह वहीं पर रहे चाहे कितनी भी दिक्कत का सामना ना करना पड़े वह दिक्कत का सामना करें भगवान राम को 14 वर्ष का वनवास हुआ था भगवा 14 वर्ष किस स्थिति में किस परिस्थिति में जंगल में अपना वनवास काटा आप ही महसूस कर सकते हैं क्या भगवान राम को जंगल में दूध मिलता था क्या भगवान राम को जंगल में प्रतिदिन भोजन मिलता था कभी-कभी वह भूखे भी सोते होंगे कभी-कभी बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता होगा कभी-कभी ठंड लगती होगी उनको तो दिक्कत होता होगा तो कहने का मतलब है सिर्फ 14 15 दिन की बात और है अगर 14 15 दिन हम सभी भारतवासी कंधे से कंधा मिलाकर मिलजुलकर कोरोनावायरस के खिलाफ लड़ेंगे तो 14 अप्रैल तक भारत की पूरी तरह से विजय प्राप्त हो इसलिए आप सभी भारत वासियों से निवेदन है कि घर से बाहर ना निकले घर में जवाब किसी से वार्तालाप करें तो सोशल डिस्टेंसिंग का ध्यान रखें और अपने मास्क को लगाकर वार्तालाप करें जब भी आप किसी सामान को छूने की कोशिश करिए तुरंत अपना हाथ आप साबुन से जुलिए मींस कहने का मतलब है साफ-सफाई का ध्यान देना बहुत जरूरी है सिर्फ 14 तारीख तक अगर हम लोग इस दिशा में प्रतिदिन काम करेंगे तो भारत की एक बहुत बड़ी जीत होगी और दुनिया के लिए भारत एक बार फिर से मिसाल बनेगा तो थोड़ा दिक्कत होगा इस दिक्कत का हम सभी लोगों को अपने हिसाब से सामना करना है जो लोग दिल्ली में है वह दिल्ली में रहे जो लोग गुजरात में गुजरात में रहे अगर आपको ज्यादा दिक्कत हो रही है खाने पीने की तो मैं आपसे यही बोलूंगा कि आप एक टाइम खाना खाइए एक टाइम अगर आप खाना खाओगे तो मर नहीं जाओगे हर आदमी विषम परिस्थिति में अपने आप को डाल सकता है सिर्फ 14 15 दिन की और बात है इसलिए कोई भी एक स्टेट से दूसरे स्टेट में पलायन न करें क्योंकि इसी के माध्यम से यह संक्रमण फैल रहा है और सरकार गवर्नमेंट ने भी यह बोल दिया है कि जो एक स्टेट से दूसरे स्टेट जाते वक्त पकड़ा जाएगा उसे कम अपने हिसाब से 14 15 दिन रखेंगे या तो आप जेल में रहोगे अगर सरकार के नियमों को तोड़ोगे आया तो आप उनके हिसाब से फिर दूसरे घर में आपको रखा जाएगा वहां 15 दिन आपको रहना पड़ेगा इससे बढ़िया है कि आप अपने घर में रहिए सुरक्षित रहिए खुद को सुरक्षित करिए अपने आसपास के लोगों को सुरक्षित करें और देश को सुरक्षित करिए अपनी जिम्मेदारी को निभा यह कहने का मतलब है मैं भी घर में हूं मुझे भी घर में रहना पसंद नहीं है लेकिन मैंने अपने आप को घर में रहना वह कर दिया है सीख लिया हूं घर में रहना क्योंकि अब भारत देश की लड़ाई है इस लड़ाई में हर भारतीय को पार्टी पार्टिसिपेट करना होगा जब पार्टिसिपेट करके हर भारतीय इस लड़ाई को अपने तरीके से लड़ेगा तभी भारत पूर्ण रूप से विजय प्राप्त कर सकता है अन्यथा लॉक डाउन का डेट 12 महीना बढ़ाया जा सकता है क्योंकि आप देख रहे हैं दिल्ली 100 टो 120 कैसा रहा है कल 104 के साया आज भी कुरौना वायरस से ग्रसित मरीजों की संख्या बढ़ी है क्योंकि लोग मान नहीं रहे धर्म से बहुत ज्यादा मतलब है लोगों को अरे यार जब तुम जिंदा रहोगे तभी तुम्हारा बचेगा जब मौलवी साहब ने बोल दिया जामा मस्जिद के कि भैया घर से नमाज पढ़िए तो आप लोग घर से नमाज पढ़िए देखिए हम लोग हिंदू हैं नवरात्रि का समय चल रहा है नवरात्रि के समय में भी हम लोग घर पर हैं हम लोग का भी मंदिर बंद है इसलिए कहने का मतलब है कोई कहीं ना जाए आप घर से पूजा-पाठ करिए घर में रहिए और देश को बचाइए धन्यवाद

dekhe jo garibon ko aaj aane me dikkat ho rahi hai vaah dikkat isliye ho rahi hai kyonki poore bharat me lock down kiya gaya hai aur jo labour hai jaha rehte hain wahi par unko rehna chahiye kyonki agar vaah bharat sarkar ke nirdeshon ka palan nahi karenge toh hamara desh khatre me pad jaega yah koi ladai toh hai nahi ki agar gujarat me danga fasad hua hai toh aapko ghar jana zaroori hai yah virus se yah kya hota hai ki ek body se dusre body me bahut teji se failata hai agar ek bhi bande ko coronavirus ne sankrameet kar liya toh hazaro laakhon karodo logo ko sankrameet kar sakta hai isliye jo vyakti jaha par hai vaah wahi par rahe chahen kitni bhi dikkat ka samana na karna pade vaah dikkat ka samana kare bhagwan ram ko 14 varsh ka vanvas hua tha bhagva 14 varsh kis sthiti me kis paristhiti me jungle me apna vanvas kaata aap hi mehsus kar sakte hain kya bhagwan ram ko jungle me doodh milta tha kya bhagwan ram ko jungle me pratidin bhojan milta tha kabhi kabhi vaah bhukhe bhi sote honge kabhi kabhi bahut dikkaton ka samana karna padta hoga kabhi kabhi thand lagti hogi unko toh dikkat hota hoga toh kehne ka matlab hai sirf 14 15 din ki baat aur hai agar 14 15 din hum sabhi bharatvasi kandhe se kandha milakar miljulakar coronavirus ke khilaf ladenge toh 14 april tak bharat ki puri tarah se vijay prapt ho isliye aap sabhi bharat vasiyo se nivedan hai ki ghar se bahar na nikle ghar me jawab kisi se vartalaap kare toh social distensing ka dhyan rakhen aur apne mask ko lagakar vartalaap kare jab bhi aap kisi saamaan ko chune ki koshish kariye turant apna hath aap sabun se juliye means kehne ka matlab hai saaf safaai ka dhyan dena bahut zaroori hai sirf 14 tarikh tak agar hum log is disha me pratidin kaam karenge toh bharat ki ek bahut badi jeet hogi aur duniya ke liye bharat ek baar phir se misal banega toh thoda dikkat hoga is dikkat ka hum sabhi logo ko apne hisab se samana karna hai jo log delhi me hai vaah delhi me rahe jo log gujarat me gujarat me rahe agar aapko zyada dikkat ho rahi hai khane peene ki toh main aapse yahi boloonga ki aap ek time khana khaiye ek time agar aap khana khaoge toh mar nahi jaoge har aadmi visham paristhiti me apne aap ko daal sakta hai sirf 14 15 din ki aur baat hai isliye koi bhi ek state se dusre state me palayan na kare kyonki isi ke madhyam se yah sankraman fail raha hai aur sarkar government ne bhi yah bol diya hai ki jo ek state se dusre state jaate waqt pakada jaega use kam apne hisab se 14 15 din rakhenge ya toh aap jail me rahoge agar sarkar ke niyamon ko todoge aaya toh aap unke hisab se phir dusre ghar me aapko rakha jaega wahan 15 din aapko rehna padega isse badhiya hai ki aap apne ghar me rahiye surakshit rahiye khud ko surakshit kariye apne aaspass ke logo ko surakshit kare aur desh ko surakshit kariye apni jimmedari ko nibha yah kehne ka matlab hai main bhi ghar me hoon mujhe bhi ghar me rehna pasand nahi hai lekin maine apne aap ko ghar me rehna vaah kar diya hai seekh liya hoon ghar me rehna kyonki ab bharat desh ki ladai hai is ladai me har bharatiya ko party participate karna hoga jab participate karke har bharatiya is ladai ko apne tarike se ladega tabhi bharat purn roop se vijay prapt kar sakta hai anyatha lock down ka date 12 mahina badhaya ja sakta hai kyonki aap dekh rahe hain delhi 100 toe 120 kaisa raha hai kal 104 ke saya aaj bhi kurauna virus se grasit marizon ki sankhya badhi hai kyonki log maan nahi rahe dharm se bahut zyada matlab hai logo ko are yaar jab tum zinda rahoge tabhi tumhara bachega jab maulavi saheb ne bol diya jama masjid ke ki bhaiya ghar se namaz padhiye toh aap log ghar se namaz padhiye dekhiye hum log hindu hain navratri ka samay chal raha hai navratri ke samay me bhi hum log ghar par hain hum log ka bhi mandir band hai isliye kehne ka matlab hai koi kahin na jaaye aap ghar se puja path kariye ghar me rahiye aur desh ko bachaiye dhanyavad

देखे जो गरीबों को आज आने में दिक्कत हो रही है वह दिक्कत इसलिए हो रही है क्योंकि पूरे भारत

Romanized Version
Likes  327  Dislikes    views  5171
KooApp_icon
WhatsApp_icon
16 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!