कैबिनेट मंत्री कौन होते हैं और उनका क्या रोल होता है?...


user

Vatsal

Engineering Student

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैबिनेट मंत्री जो होते हैं वह किसी भी एक सरकार के एक वरिष्ठ सबसे मंत्री होते हैं कैबिनेट मंत्री स्टेट मिनिस्टर होते हैं कैबिनेट मंत्री दिल्ली कैबिनेट मंत्री केंद्र सरकार की अर्थी में होते हैं और नीचे तक के बेस्ट एक्टर जाते हैं उसके नीचे डेसिग्नेशन में टोटल जो आपके सांसद और उनका काम होता है प्रधानमंत्री को राय देना अलग-अलग डिपार्टमेंट बैठे होते हैं वह अपने डिपार्टमेंट का काम करते हैं उनकी टीम को कॉउंसिल ऑफ मिनिस्टर

cabinet mantri jo hote hain vaah kisi bhi ek sarkar ke ek varishtha sabse mantri hote hain cabinet mantri state minister hote hain cabinet mantri delhi cabinet mantri kendra sarkar ki arthi mein hote hain aur niche tak ke best actor jaate hain uske niche designation mein total jo aapke saansad aur unka kaam hota hai pradhanmantri ko rai dena alag alag department baithe hote hain vaah apne department ka kaam karte hain unki team ko kaunsil of minister

कैबिनेट मंत्री जो होते हैं वह किसी भी एक सरकार के एक वरिष्ठ सबसे मंत्री होते हैं कैबिनेट म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैबिनेट मंत्री कौन होते हैं तो पहले तो मैं कैबिनेट मंत्री के बारे में बता दिखाओ को कैबिनेट मंत्री जैसे कि सरकार के उच्च स्तरीय नेताओं का एक समूह होता है क्या कहते हैं आप सुन सकते हैं और कैबिनेट जो इंग्लैंड की शासन व्यवस्था से अविकसित अर्थव्यवस्था का प्रमुख एक महत्वपूर्ण अंग है इसके अलावा के सभी सदस्य संसद के सदस्य होते हैं थोड़े समय के बाद ही उन्हें जो है सदस्य निर्वाचित हो जाना अनिवार्य होता है भारत में कभी-कभी विधान परिषद में सरकार द्वारा मनोनीत सदस्यों को भी मंत्रिमंडल में ले लिया जाता है और कैबिनेट मंत्री की भूमिका होती है वह सरकारी नीति को निर्देशित करना और राष्ट्रीय मुद्दे के बारे में निर्णय लेना कैबिनेट मंत्री मौजूद राष्ट्रीय समस्याओं पर चर्चा करने में कितना समय व्यतीत कर कैसे हल किया जा सकता है यह सोचते हैं इसके अलावा कैबिनेट मंत्री जो है अपनी सरकारी विभागों से जो है वह करते हैं

cabinet mantri kaun hote hain toh pehle toh main cabinet mantri ke bare mein bata dikhaao ko cabinet mantri jaise ki sarkar ke ucch stariy netaon ka ek samuh hota hai kya kehte hain aap sun sakte hain aur cabinet jo england ki shasan vyavastha se avikasit arthavyavastha ka pramukh ek mahatvapurna ang hai iske alava ke sabhi sadasya sansad ke sadasya hote hain thode samay ke baad hi unhe jo hai sadasya nirvachit ho jana anivarya hota hai bharat mein kabhi kabhi vidhan parishad mein sarkar dwara manonit sadasyon ko bhi mantrimandal mein le liya jata hai aur cabinet mantri ki bhumika hoti hai vaah sarkari niti ko nirdeshit karna aur rashtriya mudde ke bare mein nirnay lena cabinet mantri maujud rashtriya samasyaon par charcha karne mein kitna samay vyatit kar kaise hal kiya ja sakta hai yah sochte hain iske alava cabinet mantri jo hai apni sarkari vibhagon se jo hai vaah karte hain

कैबिनेट मंत्री कौन होते हैं तो पहले तो मैं कैबिनेट मंत्री के बारे में बता दिखाओ को कैबिनेट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!