डिस्टेंस की यूनिट क्या होती है?...


user

Ved

Nutritionist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्टेंस की एस आई यूनिट होती है मीटर लेकिन इसके अलावा भी डिस्टेंस की बहुत सारी यूनिट से मैं सबसे छोटी यूनिवर्स स्टार्ट करता हूं सबसे छोटी भी होती है लेकिन मैं एक नैनोमीटर शुरू करता हूं नैनोमीटर है सब से बहुत छोटी यूनिट 1 मीटर में 100 करोड़ नैनोमीटर होते हैं उससे बड़ी यूनिट आते हैं माइक्रोमीटर 1 मीटर में 1000000 माइक्रोमीटर होता है माइक्रोमीटर को माइक्रोन भी बोलते हैं कि का जाते हैं मिली मीटर में मिली मीटर 1 मीटर में 1000 मिलीमीटर होते हैं फिर आते सेंटीमीटर इन 1 मीटर में 100 सेंटीमीटर होता है फिर आते देसी मीटर में 1 मीटर में 10 देसी मीटर होते हैं फिर मीटर हो गई इस से 10 गुना ज्यादा बड़ी होती है डेका मीटर 80 मीटर से 100 गुना बड़ी होती है एक 2 मीटर मीटर से 1000 गुना 1000 गुना बड़ा होता है किलोमीटर किलोमीटर के बातें बहुत बड़ी मिठाई लाइट ईयर और एक नैनोमीटर से छोटी यूनिट भी होती है अंगस्ट्रोम तो 1 मीटर में 1000 करोड़ 1 मिनट में 1000 करोड़ अंगस्ट्रोम होते हैं

distance ki S I unit hoti hai meter lekin iske alava bhi distance ki bahut saari unit se main sabse choti Universe start karta hoon sabse choti bhi hoti hai lekin main ek nanometer shuru karta hoon nanometer hai sab se bahut choti unit 1 meter me 100 crore nanometer hote hain usse badi unit aate hain Micrometer 1 meter me 1000000 Micrometer hota hai Micrometer ko micron bhi bolte hain ki ka jaate hain mili meter me mili meter 1 meter me 1000 millimeter hote hain phir aate centimetre in 1 meter me 100 centimetre hota hai phir aate desi meter me 1 meter me 10 desi meter hote hain phir meter ho gayi is se 10 guna zyada badi hoti hai deka meter 80 meter se 100 guna badi hoti hai ek 2 meter meter se 1000 guna 1000 guna bada hota hai kilometre kilometre ke batein bahut badi mithai light year aur ek nanometer se choti unit bhi hoti hai angastrom toh 1 meter me 1000 crore 1 minute me 1000 crore angastrom hote hain

डिस्टेंस की एस आई यूनिट होती है मीटर लेकिन इसके अलावा भी डिस्टेंस की बहुत सारी यूनिट से मै

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  226
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!