दुनिया में सबसे खूबसूरत है माँ जिसे सब लोग प्यार करते हैं लेकिन अनजाने में लोग भूल जाते है, क्यों?...


user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और जॉब का सवाल है उसको सैल्यूट भी करता हूं आपसे कह रहे हैं कि दुनिया में सबसे खूबसूरत है मां यह सब लोग प्यार करते जाने में लोग भूल जाते हैं कि मैं बता दूं कि मां एक ऐसा शब्द है जिसका कोई पर्यायवाची नहीं है मां से बड़ा देवता कोई नहीं है और मां को भूल जाने वालों से बड़ा मूर्ख उससे बड़ा दयनीय उससे बड़ा गरीब आदमी कोई नहीं है जमा हो जाता है और आप मां से प्यार करते हैं आपके सवाल से ही आपका मां का प्यार झलकता है मैं आप को सैल्यूट करता हूं आपको साधुवाद देता हूं उसके लिए और आइए हम सब मिलकर माइक जननी है उस जननी को वही प्यार दे वही मोहब्बत दे वही आदतें जिसकी जरूरत है उसकी मां एक निश्चित होती है और इसीलिए जब हम आप जो भाषा बोलते भाषा बोलते हैं तो मैं आपको इसके लिए साधुवाद धन्यवाद देता हूं

main doctor jp tiwari aapko pranam karta hoon aur job ka sawaal hai usko salute bhi karta hoon aapse keh rahe hain ki duniya me sabse khoobsurat hai maa yah sab log pyar karte jaane me log bhool jaate hain ki main bata doon ki maa ek aisa shabd hai jiska koi paryayvachi nahi hai maa se bada devta koi nahi hai aur maa ko bhool jaane walon se bada murkh usse bada dayaniye usse bada garib aadmi koi nahi hai jama ho jata hai aur aap maa se pyar karte hain aapke sawaal se hi aapka maa ka pyar jhalkata hai main aap ko salute karta hoon aapko sadhuwaad deta hoon uske liye aur aaiye hum sab milkar mike janani hai us janani ko wahi pyar de wahi mohabbat de wahi aadatein jiski zarurat hai uski maa ek nishchit hoti hai aur isliye jab hum aap jo bhasha bolte bhasha bolte hain toh main aapko iske liye sadhuwaad dhanyavad deta hoon

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और जॉब का सवाल है उसको सैल्यूट भी करता हूं आपस

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
user
1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने लिखा है कि दुनिया में सबसे खूबसूरत है मां जिसे सब लोग प्यार करते हैं लेकिन अनजाने में लोग भूल जाते हैं कि मुझे नहीं लगता है कि कोई अनजाने में भूल जाता है और यह सभी लोग जानते हैं कि मां और बाप जो है वह अपनी औलाद को सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह इंसानों में नहीं जाने वाला मुझे विस्तार होता है अम्मा सबसे ज्यादा करती है इसलिए मां-बाप कहा जाता है वहां पर मैं तो कम ही लोग कहते हैं सोचने की बात ही नहीं है कोई इसको इंकार भी नहीं कर सकता अब जो लोग भूल जाते हैं या उसे कदर नहीं करते उनके रीजन से विक्की को ठीक से समझते नहीं औरतों से कम ही होता है कि सास बहू में बात नहीं बनती तो वहां लोग हैं वह बीवी की तरफ हो जाते हैं मां को निकले करते हैं धीरे-धीरे जो है वो इतनी दूर हो जाती है कौन-कौन सी कर दे नहीं रहे थे उसमें कई दिन से ठीक से समझा नहीं है फिर वह बीवी और मैं वह फर्क नहीं कर पाते कि किस का दर्जा क्या है और दिव्या शायद समझ नहीं पाती हो समझा नहीं पाते तो कहीं कहीं लोग सरेंडर कर देते हैं उसका करके एक तरफा उनका वह हो जाता है प्यार चाहिए जो भी है तो उसमें मां बाप ने लेट हो जाते हैं तो करते नहीं करना चाहिए आपने लिखा है ना कि लोग प्यार करते हैं करते नहीं लोग करना चाहिए और जो नहीं करते वह अनजान में नहीं करते वो जानबूझकर करते हैं और उसकी अहमियत तो नहीं समझते मजबूरी बन जाती है

dekhiye aapne likha hai ki duniya me sabse khoobsurat hai maa jise sab log pyar karte hain lekin anjaane me log bhool jaate hain ki mujhe nahi lagta hai ki koi anjaane me bhool jata hai aur yah sabhi log jante hain ki maa aur baap jo hai vaah apni aulad ko sabse zyada pyar karte hain vaah insano me nahi jaane vala mujhe vistaar hota hai amma sabse zyada karti hai isliye maa baap kaha jata hai wahan par main toh kam hi log kehte hain sochne ki baat hi nahi hai koi isko inkar bhi nahi kar sakta ab jo log bhool jaate hain ya use kadar nahi karte unke reason se vicky ko theek se samajhte nahi auraton se kam hi hota hai ki saas bahu me baat nahi banti toh wahan log hain vaah biwi ki taraf ho jaate hain maa ko nikle karte hain dhire dhire jo hai vo itni dur ho jaati hai kaun kaun si kar de nahi rahe the usme kai din se theek se samjha nahi hai phir vaah biwi aur main vaah fark nahi kar paate ki kis ka darja kya hai aur divya shayad samajh nahi pati ho samjha nahi paate toh kahin kahin log surrender kar dete hain uska karke ek tarfa unka vaah ho jata hai pyar chahiye jo bhi hai toh usme maa baap ne late ho jaate hain toh karte nahi karna chahiye aapne likha hai na ki log pyar karte hain karte nahi log karna chahiye aur jo nahi karte vaah anjaan me nahi karte vo janbujhkar karte hain aur uski ahamiyat toh nahi samajhte majburi ban jaati hai

देखिए आपने लिखा है कि दुनिया में सबसे खूबसूरत है मां जिसे सब लोग प्यार करते हैं लेकिन अनजा

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  248
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में सबसे खूबसूरत हमारी मां होती है बिल्कुल मैं आप की बात से सहमत हूं कि दुनिया में जो है अनमोल और प्यार को तूने कभी कॉल नहीं जा सकती है आज इस प्यार को जो कभी कम पर किसी से नहीं कर सकते आप तुलना नहीं कर सकते हैं वह मां का प्यार होता है बस जाने अनजाने में हम लोग जय करेजवा पर जो अपनी मां को भूल जाते हैं कुछ लोग जो है आप जब अपने जीवन में आगे बढ़ते हैं सफल हो जाते हैं उनका खुद का शादी होता को अपने घर को भूल जान देते हैं और एक लाइक से लेते हैं तो आप उनका आप का भी कर्तव्य बनता अपने मां-बाप के प्रति कि जब उनकी उम्र ढल जाए तो आप उनकी सेवा कर दे यार एक बाप का जो है उसी का तो फिर तो वह किसके सहारे दे पाएंगे

duniya mein sabse khoobsurat hamari maa hoti hai bilkul main aap ki baat se sahmat hoon ki duniya mein jo hai anmol aur pyar ko tune kabhi call nahi ja sakti hai aaj is pyar ko jo kabhi kam par kisi se nahi kar sakte aap tulna nahi kar sakte hain vaah maa ka pyar hota hai bus jaane anjaane mein hum log jai karejava par jo apni maa ko bhool jaate hain kuch log jo hai aap jab apne jeevan mein aage badhte hain safal ho jaate hain unka khud ka shadi hota ko apne ghar ko bhool jaan dete hain aur ek like se lete hain toh aap unka aap ka bhi kartavya banta apne maa baap ke prati ki jab unki umr dhal jaaye toh aap unki seva kar de yaar ek baap ka jo hai usi ka toh phir toh vaah kiske sahare de payenge

दुनिया में सबसे खूबसूरत हमारी मां होती है बिल्कुल मैं आप की बात से सहमत हूं कि दुनिया में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
play
user

Likes  3  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!