भारत में जाति को अहम क्यों माना जाता है?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि भारत में यह हजारों वर्षों से चली आ रही है जाति श्रेष्ठ ताकि एक भावना है या जाति को लेकर एक हीनता की भावना है तो यही कारण है कि हजारों वर्षों से जो हमारे दिमाग में भर दिया गया है उसको निकलने में कुछ समय तो लगेगा लेकिन पहले की तुलना में अब जाति को उतना हम नहीं माना जाता बल्कि आपकी योग्यता को ही अमन माना जाता है आपकी योग्यता को हुई सम्मान दिया जाता है

kyonki bharat me yah hazaro varshon se chali aa rahi hai jati shreshtha taki ek bhavna hai ya jati ko lekar ek hinata ki bhavna hai toh yahi karan hai ki hazaro varshon se jo hamare dimag me bhar diya gaya hai usko nikalne me kuch samay toh lagega lekin pehle ki tulna me ab jati ko utana hum nahi mana jata balki aapki yogyata ko hi aman mana jata hai aapki yogyata ko hui sammaan diya jata hai

क्योंकि भारत में यह हजारों वर्षों से चली आ रही है जाति श्रेष्ठ ताकि एक भावना है या जाति को

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1008
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!