क्या पर्याप्त से ज़्यादा पानी पीनाहानिकारक है?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको संख्या पर्याप्त से ज्यादा पानी पीना हानिकारक है देखिए कोई भी चाहे अमृत ही क्यों न हो और सकता से ज्यादा अगर आप लेंगे तो हानिकारक तो होगा ही इसलिए हर चीज का एक का अनुपात 22:00 दिया गया है कि कितना व्यक्ति को क्या लेना चाहिए और पानी के बारे में अधिक से अधिक 8 मीटर तक उसका समय सीमा उसका निर्धारित किया गया कि आधी सदी का पाठ्यक्रम वह भी दिन भर में सुबह से रात तक आप 8 लीटर पानी पी सकते हैं यहां बैठी और एक ही बार में आज का पानी पीजिए पसंद करेगा या प्रसिद्ध चीजें बदल जाए नहीं होता है अधिक से अधिक आप दिन भर में 8 लीटर पानी पीने का प्रावधान बनाया गया है लेकिन प्रत्येक व्यक्ति आगे तक पानी नहीं पीता है कम से कम 5 लीटर पानी दिन भर में हर व्यक्ति पीता है तो भी कोई नुकसान नहीं करेगा और ज्यादा याद 8 एकड़ तक भी अगर पीता है व्यक्ति को नुकसान नहीं हुआ लेकिन हम उसके बाद अगर आप परेशान होने की संभावना बन सकती है और इस शारीरिक क्षमता के मुताबिक की बातें थी तो इसलिए किया गया है कि बहुत सारे हमारे समाज में ऐसे ही मनुष्य की कहानी लंबे चौड़े बबीता जी के शरीर में आंतों का पानी कर सकता है उन्होंने ऐसा संभव नहीं है इसको देखते हुए इस चीज का प्रावधान किया गया है कि आखिर कब तक आप दिन भर पानी पी सकते हैं प्रत्येक मनुष्य के लिए लागू नहीं होता है लेकिन लास्ट उसका समय सीमा निर्धारित कर दिया गया है इसलिए बहुत ही ज्यादा पानी पीना स्वास्थ के लिए हानिकारक हो सकता है धन्यवाद

hamko sankhya paryapt se zyada paani peena haanikarak hai dekhiye koi bhi chahen amrit hi kyon na ho aur sakta se zyada agar aap lenge toh haanikarak toh hoga hi isliye har cheez ka ek ka anupat 22 00 diya gaya hai ki kitna vyakti ko kya lena chahiye aur paani ke bare mein adhik se adhik 8 meter tak uska samay seema uska nirdharit kiya gaya ki aadhi sadi ka pathyakram vaah bhi din bhar mein subah se raat tak aap 8 litre paani p sakte hain yahan baithi aur ek hi baar mein aaj ka paani PGA pasand karega ya prasiddh cheezen badal jaaye nahi hota hai adhik se adhik aap din bhar mein 8 litre paani peene ka pravadhan banaya gaya hai lekin pratyek vyakti aage tak paani nahi pita hai kam se kam 5 litre paani din bhar mein har vyakti pita hai toh bhi koi nuksan nahi karega aur zyada yaad 8 acre tak bhi agar pita hai vyakti ko nuksan nahi hua lekin hum uske baad agar aap pareshan hone ki sambhavna ban sakti hai aur is sharirik kshamta ke mutabik ki batein thi toh isliye kiya gaya hai ki bahut saare hamare samaj mein aise hi manushya ki kahani lambe chaude Babita ji ke sharir mein anton ka paani kar sakta hai unhone aisa sambhav nahi hai isko dekhte hue is cheez ka pravadhan kiya gaya hai ki aakhir kab tak aap din bhar paani p sakte hain pratyek manushya ke liye laagu nahi hota hai lekin last uska samay seema nirdharit kar diya gaya hai isliye bahut hi zyada paani peena swaasth ke liye haanikarak ho sakta hai dhanyavad

हमको संख्या पर्याप्त से ज्यादा पानी पीना हानिकारक है देखिए कोई भी चाहे अमृत ही क्यों न हो

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1104
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!