संतुलित भोजन व संतुलित आहार किसे कहते हैं?...


user

UDAYBHAN

Wellness coach

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप सब जानते हैं कि संतुलित भोजन किसे कहते हैं मैं स्टोर आपको शार्ट और बहुत ही अपने जो 1 साइंस की लैंग्वेज में नहीं अपने देसी लैंग्वेज में मां को समझाने का प्रयास करूंगा संतुलित भोजन उसे कहते हैं कि हमारे शरीर को लंबे समय तक निरोग मुक्त रखने के लिए जिस भोजन को हम रोज इस्तेमाल करते हैं और उसमें अनेकों प्रकार के पोषक तत्व शामिल हम लोग करते हैं और उसे हम हमारे शरीर को देते हैं ताकि हमारा शरीर एक जरूरी पोषक तत्व शरीर को मिलते रहे और से लंबे समय तक स्वस्थ रह सकें निरोगी रेसिपी संतुलित आहार या फिर पोषण युक्त आहार उस खाने को कहते हैं जिसमें सभी तरह के प्रोटीन विटामिन कैल्शियम आयरन मैग्नीशियम पोटेशियम सभी पोषक तत्व होते हैं उसे हम संतुलित भोजन कहते हैं

doston aap sab jante hain ki santulit bhojan kise kehte hain main store aapko shaart aur bahut hi apne jo 1 science ki language me nahi apne desi language me maa ko samjhane ka prayas karunga santulit bhojan use kehte hain ki hamare sharir ko lambe samay tak nirog mukt rakhne ke liye jis bhojan ko hum roj istemal karte hain aur usme anekon prakar ke poshak tatva shaamil hum log karte hain aur use hum hamare sharir ko dete hain taki hamara sharir ek zaroori poshak tatva sharir ko milte rahe aur se lambe samay tak swasth reh sake nirogee recipe santulit aahaar ya phir poshan yukt aahaar us khane ko kehte hain jisme sabhi tarah ke protein vitamin calcium iron magnesium Potassium sabhi poshak tatva hote hain use hum santulit bhojan kehte hain

दोस्तों आप सब जानते हैं कि संतुलित भोजन किसे कहते हैं मैं स्टोर आपको शार्ट और बहुत ही अप

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  976
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!