मैं जो पढता हूँ वह याद नहीं रहता, ऐसा क्यों होता है और इसका क्या उपाय है?...


user

RAVINDRA PRASAD VERMA

Student And Motivational Speaker

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आज का सवाल पड़ा हुआ कोई भी टॉपिक याद क्यों नहीं रहता है तो इसके लिए मैं बताना चाहूंगा कि अगर आप किसी भी पार्टी कूलर टॉपिक को याद करना चाहते हैं तो आपको याद तो होगा लेकिन फिर आप बाद में भूल सकते हैं इसलिए आप उसे याद मत कीजिए जिस तरह से एक मूवी देखते हैं तो उसका सारा सीन आपको याद रहता है बिना याद किए उसी तरह जब आप किसी भी चीज को याद करें तो उस से रिलेटेड अपना माइंड में एक वीडियो क्रिएट करें एक फोटो वीडियो अपने आप क्रिएट करें कि ऐसा हो रहा है अब जो भी याद कर रहे हैं उसको अपने दिमाग में एक मूवी किस चीन की तरह सील कीजिए फिर आप देखिए किसी भी चीज को अच्छी तरह से याद कर पाएंगे और उसे बहुत ज्यादा दिन तक याद रख पाएंगे थैंक यू

namaskar aaj ka sawaal pada hua koi bhi topic yaad kyon nahi rehta hai toh iske liye main batana chahunga ki agar aap kisi bhi party cooler topic ko yaad karna chahte hain toh aapko yaad toh hoga lekin phir aap baad me bhool sakte hain isliye aap use yaad mat kijiye jis tarah se ek movie dekhte hain toh uska saara seen aapko yaad rehta hai bina yaad kiye usi tarah jab aap kisi bhi cheez ko yaad kare toh us se related apna mind me ek video create kare ek photo video apne aap create kare ki aisa ho raha hai ab jo bhi yaad kar rahe hain usko apne dimag me ek movie kis china ki tarah seal kijiye phir aap dekhiye kisi bhi cheez ko achi tarah se yaad kar payenge aur use bahut zyada din tak yaad rakh payenge thank you

नमस्कार आज का सवाल पड़ा हुआ कोई भी टॉपिक याद क्यों नहीं रहता है तो इसके लिए मैं बताना चाहू

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुआ पढ़ते हो वह आपको याद नहीं करना था तो क्या होता है पति के जब हम कोई चीज पढ़ते हैं तो एक है ध्यान में न रहने की वजह आपका ध्यान कोई चीज भी नहीं होता दूसरा है आप उसको मैं मनोज नहीं करते और तीसरा रूप से इंपॉर्टेंट है आप उसके लिए तो तय नहीं होगी तीन चीज है जो आपको मेमोरी लेवल डाउन होने के बजाय तुझे भी आप पढ़े तो पहले प्लान करें कि मुझे पढ़ना क्या है उसके बाद मैं अपना जो जाना है अपने स्मार्ट है जब तक लोड नहीं होते तब तक किताब हाथ में मत ले और तीसरा जो बहुत इंपॉर्टेंट है जो पढ़ा है उसको दिन में तीन बार तो याद करने की कोशिश की है इससे आपका मेमोरीज नेवर वांटेड एंड 1% बढ़ जाएगा थैंक यू वेरी मच

dua padhte ho vaah aapko yaad nahi karna tha toh kya hota hai pati ke jab hum koi cheez padhte hain toh ek hai dhyan me na rehne ki wajah aapka dhyan koi cheez bhi nahi hota doosra hai aap usko main manoj nahi karte aur teesra roop se important hai aap uske liye toh tay nahi hogi teen cheez hai jo aapko memory level down hone ke bajay tujhe bhi aap padhe toh pehle plan kare ki mujhe padhna kya hai uske baad main apna jo jana hai apne smart hai jab tak load nahi hote tab tak kitab hath me mat le aur teesra jo bahut important hai jo padha hai usko din me teen baar toh yaad karne ki koshish ki hai isse aapka memories never wanted and 1 badh jaega thank you very match

दुआ पढ़ते हो वह आपको याद नहीं करना था तो क्या होता है पति के जब हम कोई चीज पढ़ते हैं तो एक

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  1289
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!