मैं एक अच्छा प्रबंधक कैसे बन सकता हूँ?...


play
user

Harmeet kaur

Career Counselor

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोविंदा ने जो बनने के लिए सबसे पहले एक अच्छा इंसान होना जरूरी है और अच्छे लगते हैं अच्छी किताबें पढ़ते हैं अच्छे लोगों के साथ रहते हैं तो आप अपने आप का अपने आप अपनी अच्छाई को ही बना रहे हैं तो और आगे लोगों के साथ आपका क्या बात है उसके अनुसार आप जानते हैं जैसे कमल का फूल

govinda ne jo banne ke liye sabse pehle ek accha insaan hona zaroori hai aur acche lagte hain achi kitaben padhte hain acche logo ke saath rehte hain toh aap apne aap ka apne aap apni acchai ko hi bana rahe hain toh aur aage logo ke saath aapka kya baat hai uske anusaar aap jante hain jaise kamal ka fool

गोविंदा ने जो बनने के लिए सबसे पहले एक अच्छा इंसान होना जरूरी है और अच्छे लगते हैं अच्छी क

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1104
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Rajesh Raval

Director, Rainbow Academy

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैनेजर बनने के लिए पहले तो कंपनी ने अपने रहते हैं उसके बारे में जानकारी सोच को मैनेज करना बदलाव लोगों के साथ अच्छा बर्ताव अच्छा अभी अभी और लोगों का जो ऋतिक के तरीके से लोगों को लाया जाए उनकी जरूरत कैसे पूरी की जाए कम लोगों की जरूरत नहीं पूरी कर पाता है ना

manager banne ke liye pehle toh company ne apne rehte hain uske bare mein jaankari soch ko manage karna badlav logo ke saath accha bartaav accha abhi abhi aur logo ka jo ritik ke tarike se logo ko laya jaaye unki zarurat kaise puri ki jaaye kam logo ki zarurat nahi puri kar pata hai na

मैनेजर बनने के लिए पहले तो कंपनी ने अपने रहते हैं उसके बारे में जानकारी सोच को मैनेज करना

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1035
WhatsApp_icon
user

Sanam Kumar

Life Coach

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको एक अच्छा मैनेजर बनना है तो सबसे पहले आपको यह अंडरस्टैंड करना पड़ेगा जो है वह ह्यूमन बींग को मैंने डोंट राइट टू बिकम अ सुपर एजुकेशनिस्ट हो सकता है आप एग्जीक्यूशन आप ऐसे इंजीनियर ऐसा एग्जीक्यूशन खुद काम बहुत अच्छा करते हो आपको जो भी करना है 10:00 टू यू आपको मैन पार से काम कराना कि लोग मिलेंगे आपको परेशान लोग मिलेंगे आपको घर से परेशान ले गया मोटी मोटी आपको लोगों की पॉलिटिक्स मिलेगी आपको इस तरह के मुद्दे को आपको बार-बार मैनेजर का काम ही होता है कि लोगों को काम कराएं उनकी प्रॉब्लम कॉल करें उनकी प्रॉब्लम को आगे बढ़कर कुछ काम करें खुद करके उनको दिखाएं कि काम कैसे करना है खुद इसका मतलब लोगों को किस तरह से साथ लेकर चलना है लोगों को मोटिवेट कैसे करना है ऐसी स्थिति कैसे बनानी है कि लोग सक्सेस जो ऑर्गेनाइजेशन की सक्सेस है उसमें अपनी जीत तलाशने की गर्मी पड़ रही है तो इसका मतलब हम भी बढ़ रहे हैं आपको विश्वास पैदा करना पड़ेगा आपको आदमी को भी मोटिवेट नहीं करना किसी की हालत में इस तरह का सेंटेंस कि तेरे बस का कुछ नहीं है यार तुम कहां से आ जाओ तुम्हें किसने नौकरी पर सेंटेंस कर निकाल कर आ सकते हैं कि सब लोगों को 7 कट्ठा करके उनका बेस्ट बेस्ट उनका एफिशिएंसी निकालकर यूटिलाइज करके ऑर्गेनाइजेशन के हित में काम करें

dekhiye agar aapko ek accha manager banna hai toh sabse pehle aapko yah understand karna padega jo hai vaah human bing ko maine dont right to become a super ejukeshnist ho sakta hai aap egjikyushan aap aise engineer aisa egjikyushan khud kaam bahut accha karte ho aapko jo bhi karna hai 10 00 to you aapko man par se kaam krana ki log milenge aapko pareshan log milenge aapko ghar se pareshan le gaya moti moti aapko logo ki politics milegi aapko is tarah ke mudde ko aapko baar baar manager ka kaam hi hota hai ki logo ko kaam karaye unki problem call kare unki problem ko aage badhkar kuch kaam kare khud karke unko dikhaen ki kaam kaise karna hai khud iska matlab logo ko kis tarah se saath lekar chalna hai logo ko motivate kaise karna hai aisi sthiti kaise banani hai ki log success jo organization ki success hai usme apni jeet talashane ki garmi pad rahi hai toh iska matlab hum bhi badh rahe hain aapko vishwas paida karna padega aapko aadmi ko bhi motivate nahi karna kisi ki halat mein is tarah ka sentence ki tere bus ka kuch nahi hai yaar tum kahaan se aa jao tumhe kisne naukri par sentence kar nikaal kar aa sakte hain ki sab logo ko 7 kattha karke unka best best unka efishiensi nikalakar utilize karke organization ke hit mein kaam karen

देखिए अगर आपको एक अच्छा मैनेजर बनना है तो सबसे पहले आपको यह अंडरस्टैंड करना पड़ेगा जो है व

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  338
WhatsApp_icon
user

B.N.chouhan

विद्यार्थी,वक्ता,IAS एसपिरेंट

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अच्छा प्रबंधक बनना है तो सर्वप्रथम आपको प्रबंधन करने में सहायक व्यक्तियों के साथ आपको मित्रवत व्यवहार करना चाहिए एवं उन्हें उनकी भूमिका निभाते हुए उनकी भूमिका समझाते हुए उनका महत्व बताते हुए उनको उनको प्रेरणा देते हुए उनकी मदद लेना चाहिए एवं की महत्वाकांक्षाओं को बताते हुए उन्हें प्रेरित करना चाहिए कि आप का संपूर्ण सहयोग करें

agar aapko accha prabandhak banna hai toh sarvapratham aapko prabandhan karne mein sahayak vyaktiyon ke saath aapko mitravat vyavhar karna chahiye evam unhe unki bhumika nibhate hue unki bhumika smajhate hue unka mahatva batatey hue unko unko prerna dete hue unki madad lena chahiye evam ki mahatwakankshaon ko batatey hue unhe prerit karna chahiye ki aap ka sampurna sahyog karen

अगर आपको अच्छा प्रबंधक बनना है तो सर्वप्रथम आपको प्रबंधन करने में सहायक व्यक्तियों के साथ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  292
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय आपका क्वेश्चन काफी अच्छा है कि एक अच्छा मैनेजर कैसे बना जाए तो देखिए आप एक पर्सेंट तो तभी सीख जाओगे एक बार में सीख जाओगे जब आप खुद जान जाओगे कि मैनेजर क्या है मैनेजर एक अपने आप में एक एम रोलप्ले करता है और मैनेजर का जो काम है वह किसी भी कंपनी और निजी नलकूप करने का काम होता है तो मैनेजर की इंर्पोटेंस जब आप समझ जाओगे ना तभी समझ में 50% काम समझ ले कि मेरे जैसे करता क्या काम करता है पहली दूसरी चीज यह की माला आप किसी भी कंपनी के मैनेजर हो या किसी और लाइन मैनेजर हो या फिर आप इवेंट ऑर्गेनाइजर हो तो कोई भी किसी को अर्जुन का गाना मैंने जो आपको पता होगा कि एक मैनेजर काम क्या करता है पहली दूसरी चीज आपको काम की पोर्टल समझनी होगी अगर आपको बोल दिया जा रहा है इसका मतलब यह है कि आप कोई बहुत बड़ा काम किया जाए और आपको कंपनी की वैल्यू को पढ़ाना है कि अपनी जिम्मेदारी शुरुआत में थोड़ी दिक्कत होगी तो आपको घबराना नहीं है एक कोई भी जो मैनेजर होता है अगर कोई लीड होता ना टीम का वह बहुत मोटिवेशन होना चाहिए वह कभी घबराए नहीं कितनी पीपीटी का सूची चलो कभी नहीं कर रहा है और हमेशा अपनी टीम को ना कॉन्फिडेंस है तो जो भी आपकी टीम होगी जो आपके अंदर काम करेगी हमेशा उनको कॉन्फिडेंस में रखे हैं उनको कॉन्फिडेंस चलाएं उसके बाद कोई भी चीज जब कर रहे हैं कोई भी टीम है जो काम कर रही है उसको हमेशा समझाएं मतलब उनको हमेशा ट्रेन करें और जब भी वह गलती करें तो उनको समझाएं टीम लेवल पर भी इंडिविजुअल लेवल पर भी मकसद झगड़े क्यों होते हैं और बहुत दिक्कत होती तो आपको सेंड कर दिया जाएगा

vijay aapka question kaafi accha hai ki ek accha manager kaise bana jaaye toh dekhiye aap ek percent toh tabhi seekh jaoge ek baar mein seekh jaoge jab aap khud jaan jaoge ki manager kya hai manager ek apne aap mein ek M roleplay karta hai aur manager ka jo kaam hai vaah kisi bhi company aur niji nalkoop karne ka kaam hota hai toh manager ki inrpotens jab aap samajh jaoge na tabhi samajh mein 50 kaam samajh le ki mere jaise karta kya kaam karta hai pehli dusri cheez yah ki mala aap kisi bhi company ke manager ho ya kisi aur line manager ho ya phir aap event argenaijar ho toh koi bhi kisi ko arjun ka gaana maine jo aapko pata hoga ki ek manager kaam kya karta hai pehli dusri cheez aapko kaam ki portal samajhni hogi agar aapko bol diya ja raha hai iska matlab yah hai ki aap koi bahut bada kaam kiya jaaye aur aapko company ki value ko padhana hai ki apni jimmedari shuruat mein thodi dikkat hogi toh aapko ghabrana nahi hai ek koi bhi jo manager hota hai agar koi lead hota na team ka vaah bahut motivation hona chahiye vaah kabhi ghabraye nahi kitni PPT ka suchi chalo kabhi nahi kar raha hai aur hamesha apni team ko na confidence hai toh jo bhi aapki team hogi jo aapke andar kaam karegi hamesha unko confidence mein rakhe hain unko confidence chalaye uske baad koi bhi cheez jab kar rahe hain koi bhi team hai jo kaam kar rahi hai usko hamesha samjhayen matlab unko hamesha train kare aur jab bhi vaah galti kare toh unko samjhayen team level par bhi individual level par bhi maksad jhagde kyon hote hain aur bahut dikkat hoti toh aapko send kar diya jaega

विजय आपका क्वेश्चन काफी अच्छा है कि एक अच्छा मैनेजर कैसे बना जाए तो देखिए आप एक पर्सेंट तो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतिथियों ने पूछा कि कक्षा प्रथम प्रबंधक बनने के लिए क्या करना चाहिए क्या होना चाहिए तो अच्छा प्रबंधक में आने की एक अच्छा और सुंदर बनने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है कि उसमें है क्या आपके पास तो सबसे पहले सही नहीं चाहिए दूसरी से क्या-क्या बस लीडरशिप क्वालिटी होनी चाहिए अगर आप मस्ती विकसित क्वालिटी रहती है तू ही आप जो है अपनी टीम को आकर्षित कर सकते हैं खुद को फॉलो करने के लिए अगर आपके पास अच्छी लीडरशिप क्वालिटी नहीं है तो आपको जो टीम है अपन को मैनेज नहीं कर पाएंगे आप उनको जो आर्डर दिए हैं आपने वह फॉलो नहीं करवा पाएंगे तो सबसे इंपॉर्टेंट चीजों प्रबंधक बनने मोती है जो लीडरशिप क्वालिटी होती है

atithiyon ne poocha ki kaksha pratham prabandhak banne ke liye kya karna chahiye kya hona chahiye toh accha prabandhak mein aane ki ek accha aur sundar banne ke liye sabse important cheez hai ki usme hai kya aapke paas toh sabse pehle sahi nahi chahiye dusri se kya kya bus leadership quality honi chahiye agar aap masti viksit quality rehti hai tu hi aap jo hai apni team ko aakarshit kar sakte hain khud ko follow karne ke liye agar aapke paas achi leadership quality nahi hai toh aapko jo team hai apan ko manage nahi kar payenge aap unko jo order diye hain aapne vaah follow nahi karva payenge toh sabse important chijon prabandhak banne moti hai jo leadership quality hoti hai

अतिथियों ने पूछा कि कक्षा प्रथम प्रबंधक बनने के लिए क्या करना चाहिए क्या होना चाहिए तो अच्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा प्रबंधन कैसे बन सकते हैं अच्छे प्रबंधक बनने के लिए सबसे पहले वह कोई भी सामान्य अगर आपको चाहिए अभी के अभी आपके पास नहीं है तो क्या अच्छा अल्टरनेटर सबसे पहले कर सकते हैं एक जैसे क्वालिटी जो बहुत जरूरी प्रबंधक बनने के लिए क्योंकि अगर आपके पास अच्छी और रवि किशन भोजपुरी हीरोइन के लिए अच्छा नहीं होता तो अच्छे लग रहे हो वॉइस है मतलब कम्युनिकेशन स्किल

accha prabandhan kaise ban sakte hain acche prabandhak banne ke liye sabse pehle vaah koi bhi samanya agar aapko chahiye abhi ke abhi aapke paas nahi hai toh kya accha alternator sabse pehle kar sakte hain ek jaise quality jo bahut zaroori prabandhak banne ke liye kyonki agar aapke paas achi aur ravi kishan bhojpuri heroine ke liye accha nahi hota toh acche lag rahe ho voice hai matlab communication skill

अच्छा प्रबंधन कैसे बन सकते हैं अच्छे प्रबंधक बनने के लिए सबसे पहले वह कोई भी सामान्य अगर आ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टी को कैसे कंट्रोल कैसे काम करोगे गूगल डायरेक्ट करना कंट्रोल करना कैसे होगा

T ko kaise control kaise kaam karoge google direct karna control karna kaise hoga

टी को कैसे कंट्रोल कैसे काम करोगे गूगल डायरेक्ट करना कंट्रोल करना कैसे होगा

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!