मृत्युंजय महादेव का पुत्र कैसे थे?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा मिथुन जय महादेव का पुत्र कैसे थे तो देखे माफ होता तो मैं तुझे महादेव ऋषि मार्कंडेय ने भगवान शिव की अराधना करते हो उनसे पुत्र वरदान दिया पुत्र वरदान देने के बाद उसे अपने पुत्र का नाम मार्कंडेय रखा और मारकंडे जी का निधन जो हाव 12 वर्ष की आयु में होना था जब वह महाकाल के राजा कर रहे थे तो यमुना लेने आ गए थे तो उन्हें भोले शिव ने बचा लिया था क्योंकि जब महाकाल की राधा करते हैं उनके उन्हें एवं मृत्यु नहीं दे सकते इसलिए मृत्युंजय माधव के पुत्र कहलाए धन्यवाद

poocha maithun jai mahadev ka putra kaise the toh dekhe maaf hota toh main tujhe mahadev rishi markandey ne bhagwan shiv ki aradhana karte ho unse putra vardaan diya putra vardaan dene ke baad use apne putra ka naam markandey rakha aur markande ji ka nidhan jo hav 12 varsh ki aayu me hona tha jab vaah mahakal ke raja kar rahe the toh yamuna lene aa gaye the toh unhe bhole shiv ne bacha liya tha kyonki jab mahakal ki radha karte hain unke unhe evam mrityu nahi de sakte isliye mrityunjay madhav ke putra kahalae dhanyavad

पूछा मिथुन जय महादेव का पुत्र कैसे थे तो देखे माफ होता तो मैं तुझे महादेव ऋषि मार्कंडेय ने

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  715
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!