सर कुछ नया चीज बता देना कंप्यूटर के बारे में?...


user

Rajsushant

Teacher

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं राजपूतान आपका प्रश्न था सर कुछ नया चीज बता देना कंप्यूटर के बारे में तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि कंप्यूटर का यूज इसके बारे में आपको एक कंप्यूटर का यूज कहां कहां पर होता है और किस काम के लिए होता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कंप्यूटर का यूज होते हुए ज्यादातर ज्यादातर यूज़ होते हैं वह गया आपका ऑफिस स्कूल हॉस्पिटल्स एयरपोर्ट रेलवे स्टेशन फ्रॉम होम अब यह सब का छोटा-छोटा मैं दो 2 पॉइंट बता देता हूं यूजर्स जैसे आपको होम होम में हमने कंप्यूटर का यूज करते हैं घर में इंटरटेनमेंट के लिए जैसे वीडियो देखना हो गया हो गेम खेलना हो गया नेट चलाना हो गया इस प्रकार से घर में हम यूज करते हैं दूसरा हॉस्पिटल हॉस्पिटल में हम लोग कंप्यूटर का यूज करते हैं ताकि जो भी पेशेंट है उसका रिकॉर्ड मेंटेन हो जो एम्पलाई वर्क करते हैं उनका काम का जो भी डाटा वह सारा रिकॉर्ड मेंटेन उसके बाद एयरपोर्ट एयरपोर्ट पर कंप्यूटर का यूज होता है टिकट चेकिंग करने के लिए टिकट से संबंधित जो भी उनका वाइट वगैरह है उनको आना-जाना का सीरियल बताना जरा एयरपोर्ट पर होता है रेलवे स्टेशन पर इसका यूज टिकट बुकिंग करने के लिए रिजर्वेशन कराने के लिए इंक्वायरी करने के लिए यह सब चीज चेक करके कंप्यूटर के द्वारे में बताया जाता है स्कूल में कंप्यूटर का यूज होता वह बच्चे लोग जब रेस्टोरेंट है उनका डाटा मेंटेन करने के लिए जो एंप्लॉय टीचर्स वगैरह काम करते हैं उनका डाटा मेंटेन करने के लिए स्कूल में यूज किया जाता है और ऑफिस वगैरह में जो कंप्यूटर का यूज होता है वह सारे डेटा को मेंटेन करने के लिए रिकॉर्ड मेंटेन करने के लिए एंप्लॉय का डाटा मेंटेन करने के लिए जिसको से से कंपनी चेहरा उसका डाटा करने के लिए सब चीज कंप्यूटर का यूज किया जाता है तो आशा करता हूं कि आप को कंप्यूटर पर कुछ नया चीज मिला होगा सीखने के लिए धन्यवाद

namaskar main rajputan aapka prashna tha sir kuch naya cheez bata dena computer ke bare me toh main aapko batana chahunga ki computer ka use iske bare me aapko ek computer ka use kaha kaha par hota hai aur kis kaam ke liye hota hai toh main aapko batana chahunga computer ka use hote hue jyadatar jyadatar use hote hain vaah gaya aapka office school hospitals airport railway station from home ab yah sab ka chota chota main do 2 point bata deta hoon users jaise aapko home home me humne computer ka use karte hain ghar me entertainment ke liye jaise video dekhna ho gaya ho game khelna ho gaya net chalana ho gaya is prakar se ghar me hum use karte hain doosra hospital hospital me hum log computer ka use karte hain taki jo bhi patient hai uska record maintain ho jo employee work karte hain unka kaam ka jo bhi data vaah saara record maintain uske baad airport airport par computer ka use hota hai ticket checking karne ke liye ticket se sambandhit jo bhi unka white vagera hai unko aana jana ka serial batana zara airport par hota hai railway station par iska use ticket booking karne ke liye reservation karane ke liye enquiry karne ke liye yah sab cheez check karke computer ke dware me bataya jata hai school me computer ka use hota vaah bacche log jab restaurant hai unka data maintain karne ke liye jo employee teachers vagera kaam karte hain unka data maintain karne ke liye school me use kiya jata hai aur office vagera me jo computer ka use hota hai vaah saare data ko maintain karne ke liye record maintain karne ke liye employee ka data maintain karne ke liye jisko se se company chehra uska data karne ke liye sab cheez computer ka use kiya jata hai toh asha karta hoon ki aap ko computer par kuch naya cheez mila hoga sikhne ke liye dhanyavad

नमस्कार मैं राजपूतान आपका प्रश्न था सर कुछ नया चीज बता देना कंप्यूटर के बारे में तो मैं आप

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अगर कंप्यूटर के बारे में सीखना है तो आप पहले इस चैनल को लाइक करें और शेयर करें और प्लस आपको भी सीखना हो तो आप युटुब पर जाकर आपको बहुत सारी वीडियोस मिल जाएंगे कि आपको जो टॉपिक्स देखना जो जो टॉपिक्स बारे में कंप्यूटर में सीखना हो आपको सब यूट्यूब पर मिल जाएगा धन्यवाद

aapko agar computer ke bare me sikhna hai toh aap pehle is channel ko like kare aur share kare aur plus aapko bhi sikhna ho toh aap yutub par jaakar aapko bahut saari videos mil jaenge ki aapko jo topics dekhna jo jo topics bare me computer me sikhna ho aapko sab youtube par mil jaega dhanyavad

आपको अगर कंप्यूटर के बारे में सीखना है तो आप पहले इस चैनल को लाइक करें और शेयर करें और प्ल

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!