क्या गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकती है?...


play
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब लोगों के कुछ मदद मिल सकती में किस तरह की मदद चाहिए पहले उसके बारे में लिखिए नहीं तो हर स्टेट का और सेंट्रल गवर्नमेंट का समाज कल्याण विभाग चित्तौड़ मदद कर रहा हरकतों सऊदी

garib logo ke kuch madad mil sakti me kis tarah ki madad chahiye pehle uske bare me likhiye nahi toh har state ka aur central government ka samaj kalyan vibhag chittor madad kar raha harkaton saudi

गरीब लोगों के कुछ मदद मिल सकती में किस तरह की मदद चाहिए पहले उसके बारे में लिखिए नहीं तो ह

Romanized Version
Likes  358  Dislikes    views  3541
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shahjad Singh

Social Worker

1:09
Play

Likes  7  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकती है लेकिन गरीब लोगों को मत मिल सकती लेकिन जो लोग अच्छे हैं जो अच्छे काम करने लगे लोगों को पैसे भी दे रहे हैं और खाना भी दे रहे हैं लेकिन सरकार ने जो भी स्कीम लागू किया अभी तक उस जमीनी स्तर पर नहीं आई है चलो बस अब बन रहा है वह गरीबों की मदद कर रहे हैं

garib logo ko kuch madad mil sakti hai lekin garib logo ko mat mil sakti lekin jo log acche hain jo acche kaam karne lage logo ko paise bhi de rahe hain aur khana bhi de rahe hain lekin sarkar ne jo bhi scheme laagu kiya abhi tak us zameeni sthar par nahi I hai chalo bus ab ban raha hai vaah garibon ki madad kar rahe hain

गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकती है लेकिन गरीब लोगों को मत मिल सकती लेकिन जो लोग अच्छे हैं ज

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1128
WhatsApp_icon
user

मनोज राम

सामाजिक कार्यकर्ता

2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते मान्यवर 30 की विभिन्न सरकारें अपने-अपने नागरिकों के लिए राजस्थान की व्यवस्था किए हैं किंतु शायद क्या व्यवस्था है सबको उपलब्ध नहीं हो पा रही है इसके कई कारण हो सकते हैं ऐसे हमारे देश की व्यवस्थाएं अस्त-व्यस्त है जो सरकारी कर्मचारी है हुए लोग आम जनता के अधिकार को बीच में ही रोक का उसका हनन कर लेते हैं उसे हड़प लेते हैं और इस तरह इस तरह की व्यवस्थाएं हमारे देश में हैं तो इसकी जिम्मेदारी भी हम लोग ही हैं क्योंकि हम लोग अपने अपने कर्तव्यों का पालन नहीं करते हैं सिर्फ अपने घर परिवार अपने तक ही सीमित रहते हैं जब तक हम पर कोई बड़ा संकट नहीं आता है तब तक हम अपने काम से काम रखते हैं जो बहुत ही गलत है बहुत ही शर्मनाक है इसी वजह से हमें अतीत की व्यवस्थाएं कभी सुधर नहीं पाती है और बड़ा संकट आने पर गरीब लोगों को कष्ट का सामना करना पड़ता है इसलिए कृपया करके एक आदर्श नागरिक बनिए एक आदर्श नागरिक होने के कर्तव्यों का पालन कीजिए देश समाज किया सामाजिकता को दूर करने का प्रयास कीजिए जब हम अपने आसपास सामाजिक वातावरण बनाएंगे तो उसका असर हमारे परिवार हमारे बच्चों पर भी पड़ेगा सकारात्मक परिवार प्रभाव पड़ेगा तोगाराम अपने परिवार तक ही सीमित लाएंगे तो हमारे आसपास और सामाजिक वातावरण खेलेगा उसमें बढ़ोतरी होगी और जिसका बुरा प्रभाव हमसफर पड़ेगा इसलिए कृपया करके एक आदर्श नागरिक नहीं है और अपने अपने कर्तव्यों का पालन कीजिए और इस कठिन परिस्थिति में धैर्य रखिए उधर से ही हम इस कठिन परिस्थितियों को झेल सकते हैं धन्यवाद जय भारत

namaste manyavar 30 ki vibhinn sarkaren apne apne nagriko ke liye rajasthan ki vyavastha kiye hain kintu shayad kya vyavastha hai sabko uplabdh nahi ho paa rahi hai iske kai karan ho sakte hain aise hamare desh ki vyavasthaen ast vyast hai jo sarkari karmchari hai hue log aam janta ke adhikaar ko beech me hi rok ka uska hanan kar lete hain use hadap lete hain aur is tarah is tarah ki vyavasthaen hamare desh me hain toh iski jimmedari bhi hum log hi hain kyonki hum log apne apne kartavyon ka palan nahi karte hain sirf apne ghar parivar apne tak hi simit rehte hain jab tak hum par koi bada sankat nahi aata hai tab tak hum apne kaam se kaam rakhte hain jo bahut hi galat hai bahut hi sharmnaak hai isi wajah se hamein ateet ki vyavasthaen kabhi sudhar nahi pati hai aur bada sankat aane par garib logo ko kasht ka samana karna padta hai isliye kripya karke ek adarsh nagarik baniye ek adarsh nagarik hone ke kartavyon ka palan kijiye desh samaj kiya samajikta ko dur karne ka prayas kijiye jab hum apne aaspass samajik vatavaran banayenge toh uska asar hamare parivar hamare baccho par bhi padega sakaratmak parivar prabhav padega togaram apne parivar tak hi simit layenge toh hamare aaspass aur samajik vatavaran khelega usme badhotari hogi aur jiska bura prabhav humsafar padega isliye kripya karke ek adarsh nagarik nahi hai aur apne apne kartavyon ka palan kijiye aur is kathin paristhiti me dhairya rakhiye udhar se hi hum is kathin paristhitiyon ko jhel sakte hain dhanyavad jai bharat

नमस्ते मान्यवर 30 की विभिन्न सरकारें अपने-अपने नागरिकों के लिए राजस्थान की व्यवस्था किए ह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  296
WhatsApp_icon
user

Kanchan

Social Worker

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां गरीबों के लिए सरकार ने कई योजनाएं बनाई है उसे लाभ ले सकते हैं अपने राशन कार्ड के थ्रू आधार कार्ड के थ्रू अब राशन ले सकते हैं और आपके खाते में अगर आपका बैंक में खाता है तो आपके खाते में पैसे भी सरकार दे रही है आप उससे पूरा लाभ उठाइए

haan garibon ke liye sarkar ne kai yojanaye banai hai use labh le sakte hain apne raashan card ke through aadhar card ke through ab raashan le sakte hain aur aapke khate me agar aapka bank me khaata hai toh aapke khate me paise bhi sarkar de rahi hai aap usse pura labh uthaiye

हां गरीबों के लिए सरकार ने कई योजनाएं बनाई है उसे लाभ ले सकते हैं अपने राशन कार्ड के थ्रू

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों कैसे हैं आप लोग आज का सवाल है क्या गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकती बिल्कुल मिल सकती है दोस्त और मिल रही है लोगों को बहुत सारे बहुत सारे लोगों को नहीं मिल रही यह सच्चाई बहुत लोग ऐसे सामने आए हैं हमसे हम में से आप में से बाहर निकलते जो खुद ही एक दूसरों की मदद कर रहे हैं खाना पहुंचा रहे हैं उनको पानी पहुंचाना है और हमारी सरकार भी लगातार कोशिश कर रही है गरीब लोगों को जो भी समय पर नहीं कमा पा रहे हैं उनको खाना देने का पानी देने का और रहने के बाद के जो लोग हैं जो सूबेदार हैं वह उनको नई जगह मिल रहा है उनको स्कूलों में स्टेडियम में जहां जगह मिल रहा है वहां रख रहे हैं कि नहीं प्रयास जारी है लेकिन यह भी सच है कि 100 में से 100 लोगों को नहीं मिल रहा है क्योंकि वहां तक लोग पहुंच ही नहीं रहे हैं अन्ना तो वह लोग अपनी बात आगे भेज रहे हैं अभी गरीब लोग जो भी व्यक्ति हैं जो ऐसे परेशानी में भी फंसे हुए उनसे मेरी यही रिक्वेस्ट है कि आप जहां भी हैं अपने एड्रेस के साथ और अपना सोशल मीडिया पर वीडियो बनाकर वायरल कीजिए और उसमें पेटीएम नंबर हो फोन पर नंबर हो गूगल पर नंबर हो यह सब नंबर जरूर उसमें दे इससे क्या है जब लोगों के सामने वीडियो जाएगा अगर इंसान मदद करने वाला कोई व्यक्ति अगर उस वीडियो को देखेगा जिसके अंदर मदद करने की भावना होगी तो आपके यहां का नहीं जुड़ी हो या कुछ भी हो ना जाना चाहे तो आपके फोन पर या पेटीएम या गूगल पर नंबर के जरिए भी घर बैठे भी वो आपकी मदद कर सकता है और ऐसे समय पर अगर अकाउंट नाभि है तो अकाउंट बना ले फोन पर चाहिए गूगल पर का कोई एक अकाउंट जिस तरह का बना ले जो आपके बैंक से डायरेक्ट लिंक हो और उससे आपको मदद मिलेगा सोशल मीडिया पर अपना वीडियो वायरल करने और कुछ आपकी भी जिम्मेदारियां हैं वैसे स्मार्टफोन है इसमें अभी दिल्ली के सरकार ने 300 कुछ स्कूलों में थाने होने का इंतजाम कर रहा है उसका पूरा मैप दिया है उस मैप को गजरिया पता लगा सकते हैं कि हां कहां पर हो गया है वैसे आप सेल्फी ले सकते हैं खाने का पीने का सोशल मीडिया पर बहुत सारे लोगों ने अपना नंबर क्यों छोड़ा हुआ है वहां से भी ले सकते हैं तो मेरे हिसाब से यही है कि मदद मिल रहा है लेकिन सबको नहीं मिला कुछ लोग को मिल रहा है कुछ नहीं मिला लेकिन हां कोशिश कीजिए कि एक ही व्यक्ति का अगर आप मदद कर सकते हैं तो खींची यह दौड़ने मदद करना ठीक है दोस्तों सुनने के लिए धन्यवाद

hello doston kaise hain aap log aaj ka sawaal hai kya garib logo ko kuch madad mil sakti bilkul mil sakti hai dost aur mil rahi hai logo ko bahut saare bahut saare logo ko nahi mil rahi yah sacchai bahut log aise saamne aaye hain humse hum me se aap me se bahar nikalte jo khud hi ek dusro ki madad kar rahe hain khana pohcha rahe hain unko paani pahunchana hai aur hamari sarkar bhi lagatar koshish kar rahi hai garib logo ko jo bhi samay par nahi kama paa rahe hain unko khana dene ka paani dene ka aur rehne ke baad ke jo log hain jo subedar hain vaah unko nayi jagah mil raha hai unko schoolon me stadium me jaha jagah mil raha hai wahan rakh rahe hain ki nahi prayas jaari hai lekin yah bhi sach hai ki 100 me se 100 logo ko nahi mil raha hai kyonki wahan tak log pohch hi nahi rahe hain anna toh vaah log apni baat aage bhej rahe hain abhi garib log jo bhi vyakti hain jo aise pareshani me bhi fanse hue unse meri yahi request hai ki aap jaha bhi hain apne address ke saath aur apna social media par video banakar viral kijiye aur usme Paytm number ho phone par number ho google par number ho yah sab number zaroor usme de isse kya hai jab logo ke saamne video jaega agar insaan madad karne vala koi vyakti agar us video ko dekhega jiske andar madad karne ki bhavna hogi toh aapke yahan ka nahi judi ho ya kuch bhi ho na jana chahen toh aapke phone par ya Paytm ya google par number ke jariye bhi ghar baithe bhi vo aapki madad kar sakta hai aur aise samay par agar account nabhi hai toh account bana le phone par chahiye google par ka koi ek account jis tarah ka bana le jo aapke bank se direct link ho aur usse aapko madad milega social media par apna video viral karne aur kuch aapki bhi zimmedariyan hain waise smartphone hai isme abhi delhi ke sarkar ne 300 kuch schoolon me thane hone ka intajam kar raha hai uska pura map diya hai us map ko gajriya pata laga sakte hain ki haan kaha par ho gaya hai waise aap selfie le sakte hain khane ka peene ka social media par bahut saare logo ne apna number kyon choda hua hai wahan se bhi le sakte hain toh mere hisab se yahi hai ki madad mil raha hai lekin sabko nahi mila kuch log ko mil raha hai kuch nahi mila lekin haan koshish kijiye ki ek hi vyakti ka agar aap madad kar sakte hain toh khinchi yah daudne madad karna theek hai doston sunne ke liye dhanyavad

हेलो दोस्तों कैसे हैं आप लोग आज का सवाल है क्या गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकती बिल्कुल मिल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

Swami Harihar

Anhadyogi,Humanitarian,Meditation guru,Founder International Anhadyog Foundation,& Ganga Andolan(Mission Harihar)SWAMI HARIHAR CHAITNAYA PARAMHANS MISSION TRUST

4:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपने बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है कि क्या गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकते हैं मित्र यह ध्यान रखना कि दुनिया का कोई सा भी धर्म हो जाए उस सनातन धर्म हो क्रिश्चियन हो या मुस्लिम सब जगह में एक ही बात की गई है कि गरीबों की मदद करो आशाओं की सेवा करो कि तू निश्चित है कि गरीबों की मदद करने वाले पूरी दुनिया में हर जगह है आपका प्रश्न थोड़ा सा मुझे अटपटा इसलिए भी लग रहा है कि आपको ने पूछा कि गरीबों को मदद मिल सकती है क्या यदि इसका सबसे बड़ा उदाहरण आप अभी भी देख सकते हैं इस समय जब करो ना पूरी दुनिया में अपनी छाया फैला रहा है उस समय हमारे भारत में भी और यहां तक कि एशिया के जितने भी विकासशील देश हैं सब में लोग गरीबों की ही मदद करें केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए पैसा आवंटित किया राज्य सरकार भी गरीबों के लिए पैसा आवंटित कराई है मनरेगा के नाम पर किसानों के नाम पर यहां तक की डेली वेजेस जो मजदूर लेबर है उनको भी अकाउंट में पैसा जा रहा है तो निश्चित है कि पूरी दुनिया में गरीबों की मदद हर जगह सिखाई गई है धर्म के आधार पर भी संबंध संबंध की बात करें उसमें भी पूंजीवाद की बात करें उसमें भी भले हम यह कहें कि पूंजीवाद में के दौरान गरीबों का शोषण हुआ गरीबों का शोषण तो प्राय गरीब हमेशा से ही हुआ है तू अगर हम प्रैक्टिकली देखें तो हर जगह पर गरीबों की मदद की बात की जाती है और मदद की जाती है बात ही नहीं की जाती मदद की जाती है और मदद होती रहती परंतु आपको ध्यान रखना होगा मैं एक दोहा बताता हूं कि चलती चक्की देखकर दिया कबीरा रोए और दो पाटन के बीच में साबुत बचा न कोई ab25 क्या है एक पाठ ओपन एक बाट नीचे ऊपर घूम रहा है और नीचे वाला पाठ पढ़ा है तो दोनों मिलकर हम आज भी इस रहे ऊपर वाला पाठ अमीर है और नीचे वाला पार्ट करीब है परंतु इन दोनों के बीच में मध्य में जो गेहूं पीस रहा है वह मध्यमवर्गीय है कहीं पर भी किसी भी तरीके में मध्यम वर्ग की ओर कोई ध्यान नहीं देता है सरकार महंगाई करती है तो मध्यम बरगी मरता है सरकार नई ट्रेक्टर लाती है तो मध्यम वर्गीय मरता है जो हमारी पूरी दुनिया में 10 परसेंट लोग ऐसे हैं जिनके पास 90 परसेंट का पैसा है यानी कि 90% दुनिया का पैसा इन 10% लोगों के पास है जिन्हें हम अमीर के आते हैं उन्हें किसी की मदद की जरूरत नहीं होती ऐसी आपदा में विद्या में यह लोग दान भी करते हैं तो किसको करते हैं गरीबों को दान करते हैं किस को सिखाया गया है गरीबों को दान करो कहीं से कहीं तक कोई भी मध्यवर्ग की कोई मदद नहीं करता जब मध्यमवर्गीय हैं जिनकी निम्न आया है जो गरीबी की जिंदगी नहीं जी सकते अमीरी के ख्वाब तो देखते हैं परंतु उसकी मेहनत नहीं हो पाती वह मध्यमवर्गीय अपने घर में टीवी भी रखते हैं ऐसी भी रखते हैं परंतु उन खर्चों को पूरा करने के लिए सब दिन रात मेहनत करते हैं अब एसएमएसजस्ट में जनता कर्फ्यू लग रहा है आप कॉल करके देखिए गरीब के लिए जाम करने वाले भोजन बांटना वाले बहुत है परंतु जिस मध्यमवर्गीय के पास जेब में ₹20000 हैं जो अब तक राशन ला चुका है उसके लिए आगे का समय कितना बड़ा होगा गरीब आदमी अगर ₹2000 का किराया देता है तो एक मध्यमवर्गीय 10,000 से लेकर ₹15000 तक का मकान का किराया ही दे देता है ऐसे में उसकी जमा पूंजी तुरंत खत्म हो जाएगी सरकार ने टैक्स लगाती है तो मध्यमवर्ग मरता है बिजली के बिल बढ़ते हैं तो मध्यमवर्गीय बढ़ता है परंतु उसकी निश्चित आए कभी नहीं करती तो इसलिए यह कहना कि क्या गरीबों की मदद मिलेगी तो यह तो निश्चित किया कि जब तक दुनिया रहेगी गरीबों को मदद मिलती रहेगी

mitra aapne bahut accha prashna poocha hai ki kya garib logo ko kuch madad mil sakte hain mitra yah dhyan rakhna ki duniya ka koi sa bhi dharm ho jaaye us sanatan dharm ho Christian ho ya muslim sab jagah me ek hi baat ki gayi hai ki garibon ki madad karo ashaon ki seva karo ki tu nishchit hai ki garibon ki madad karne waale puri duniya me har jagah hai aapka prashna thoda sa mujhe atpataa isliye bhi lag raha hai ki aapko ne poocha ki garibon ko madad mil sakti hai kya yadi iska sabse bada udaharan aap abhi bhi dekh sakte hain is samay jab karo na puri duniya me apni chhaya faila raha hai us samay hamare bharat me bhi aur yahan tak ki asia ke jitne bhi vikasshil desh hain sab me log garibon ki hi madad kare kendra sarkar ne garibon ke liye paisa avantit kiya rajya sarkar bhi garibon ke liye paisa avantit karai hai mgnrega ke naam par kisano ke naam par yahan tak ki daily wedges jo majdur labour hai unko bhi account me paisa ja raha hai toh nishchit hai ki puri duniya me garibon ki madad har jagah sikhai gayi hai dharm ke aadhar par bhi sambandh sambandh ki baat kare usme bhi punjivad ki baat kare usme bhi bhale hum yah kahein ki punjivad me ke dauran garibon ka shoshan hua garibon ka shoshan toh paraya garib hamesha se hi hua hai tu agar hum practically dekhen toh har jagah par garibon ki madad ki baat ki jaati hai aur madad ki jaati hai baat hi nahi ki jaati madad ki jaati hai aur madad hoti rehti parantu aapko dhyan rakhna hoga main ek doha batata hoon ki chalti chakki dekhkar diya kabira ROYE aur do patan ke beech me sabut bacha na koi ab25 kya hai ek path open ek Baat niche upar ghum raha hai aur niche vala path padha hai toh dono milkar hum aaj bhi is rahe upar vala path amir hai aur niche vala part kareeb hai parantu in dono ke beech me madhya me jo gehun peace raha hai vaah madhyamwargiye hai kahin par bhi kisi bhi tarike me madhyam varg ki aur koi dhyan nahi deta hai sarkar mahangai karti hai toh madhyam bargi marta hai sarkar nayi tractor lati hai toh madhyam vargiya marta hai jo hamari puri duniya me 10 percent log aise hain jinke paas 90 percent ka paisa hai yani ki 90 duniya ka paisa in 10 logo ke paas hai jinhen hum amir ke aate hain unhe kisi ki madad ki zarurat nahi hoti aisi aapda me vidya me yah log daan bhi karte hain toh kisko karte hain garibon ko daan karte hain kis ko sikhaya gaya hai garibon ko daan karo kahin se kahin tak koi bhi madhyavarg ki koi madad nahi karta jab madhyamwargiye hain jinki nimn aaya hai jo garibi ki zindagi nahi ji sakte amiri ke khwaab toh dekhte hain parantu uski mehnat nahi ho pati vaah madhyamwargiye apne ghar me TV bhi rakhte hain aisi bhi rakhte hain parantu un kharchon ko pura karne ke liye sab din raat mehnat karte hain ab esaemaesajast me janta curfew lag raha hai aap call karke dekhiye garib ke liye jam karne waale bhojan bantana waale bahut hai parantu jis madhyamwargiye ke paas jeb me Rs hain jo ab tak raashan la chuka hai uske liye aage ka samay kitna bada hoga garib aadmi agar Rs ka kiraaya deta hai toh ek madhyamwargiye 10 000 se lekar Rs tak ka makan ka kiraaya hi de deta hai aise me uski jama punji turant khatam ho jayegi sarkar ne tax lagati hai toh madhyamavarg marta hai bijli ke bill badhte hain toh madhyamwargiye badhta hai parantu uski nishchit aaye kabhi nahi karti toh isliye yah kehna ki kya garibon ki madad milegi toh yah toh nishchit kiya ki jab tak duniya rahegi garibon ko madad milti rahegi

मित्र आपने बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है कि क्या गरीब लोगों को कुछ मदद मिल सकते हैं मित्र यह ध

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!