साइकोलॉजी का स्थापना कब और किसने की थी?...


user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि साइकोलॉजी की स्थापना कब और किसने की थी तो इसका जवाब है कि प्राचीन समय में साइकोलॉजी अर्थात मनोविज्ञान को दर्शनशास्त्र का ही एक भाग माना जाता था किंतु जर्मनी के विद्वान नंबर 18 सो 79 में जर्मनी के लिप सिंह नामक स्थान पर पहली दुनिया की मनोविज्ञान प्रयोगशाला स्थापित की और इसे विधिवत दर्शनशास्त्र से हटकर एक अलग स्वतंत्र वैज्ञानिक मनोविज्ञान के क्षेत्र में कदम बढ़ाया और उसको एक स्वतंत्र ज्ञान की शाखा माना और सन 18 सो 90 में विलियम जेम्स ने प्रिंसिपल ऑफ साइकोलॉजी प्रकाशित कि इस शीर्षक से एक किताब प्रकाशित की इस प्रकार मनोविज्ञान को एक तंत्र विज्ञान के रूप में मान्यता मिली धन्यवाद

aapne poocha hai ki psychology ki sthapna kab aur kisne ki thi toh iska jawab hai ki prachin samay me psychology arthat manovigyan ko darshanashastra ka hi ek bhag mana jata tha kintu germany ke vidhwaan number 18 so 79 me germany ke lip Singh namak sthan par pehli duniya ki manovigyan prayogshala sthapit ki aur ise vidhivat darshanashastra se hatakar ek alag swatantra vaigyanik manovigyan ke kshetra me kadam badhaya aur usko ek swatantra gyaan ki shakha mana aur san 18 so 90 me william gems ne principal of psychology prakashit ki is shirshak se ek kitab prakashit ki is prakar manovigyan ko ek tantra vigyan ke roop me manyata mili dhanyavad

आपने पूछा है कि साइकोलॉजी की स्थापना कब और किसने की थी तो इसका जवाब है कि प्राचीन समय में

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1079
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!