सिविल सर्विसेज के लिए कौन सी किताबें बेस्ट है प्लीज मुझे प्रॉपर गाइड कीजिए पूरा सिलेबस और पूरी जानकारी दीजिए?...


play
user

Ankur Tiwari

motivational Speaker

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए आपको अगर ज्योग्राफी की बुक चाहिए मतलब की तो उसके लिए माजिद हुसैन भूगोल के लिए 22 साल और इतिहास के लिए आपको विविन चंद्र मध्य प्रदेश भारत और आर्ट एंड कल्चर कलाकृति के लिए निधि सिंघानिया में मतलब की शास्त्र के लिए आपको रमेश सिंह और लक्ष्मीकांत बुक ले रे पॉलिटेक्निक बधाई हो का पालिटी लक्ष्मीकांत स्टैंडर्ड बुक है और पर्स एनसीईआरटी पहले एनसीईआरटी मल्टीप्ल टाइम्स ऑफ एडजेक्टिव पढ़ लीजिए 505 506 बारे में टिप्पणी पढ़ने के बाद ध्यान रहे एनसीआरटी पढ़ने के बाद यह बुक उठाया नहीं तो बहुत मुश्किल काम को समझना

upsc ke liye aapko agar geography ki book chahiye matlab ki toh uske liye majid hussain bhugol ke liye 22 saal aur itihas ke liye aapko vivin chandra madhya pradesh bharat aur art and culture kalakriti ke liye nidhi singhaniya me matlab ki shastra ke liye aapko ramesh Singh aur lakshmikant book le ray polytechnic badhai ho ka polity lakshmikant standard book hai aur purse ncert pehle ncert multiple times of adjective padh lijiye 505 506 bare me tippani padhne ke baad dhyan rahe ncert padhne ke baad yah book uthaya nahi toh bahut mushkil kaam ko samajhna

यूपीएससी के लिए आपको अगर ज्योग्राफी की बुक चाहिए मतलब की तो उसके लिए माजिद हुसैन भूगोल के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!