हमारे सुप्रीम कोर्ट के जज और यह मीडिया वाले कब ईमानदारी से काम करेंगे?...


user

Amit Singh

Advocate

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी सुप्रीम कोर्ट के जज जनवरी भंडारी सही काम करते हैं अप वालों को छोड़कर मीडिया वालों के लिए मैं ऐसा कहना उचित नहीं समझता मीडिया कर्मी भी जहां तक हो सकता है वह भी बमबारी सही काम करता है

hamari supreme court ke judge january bhandari sahi kaam karte hain up walon ko chhodkar media walon ke liye main aisa kehna uchit nahi samajhata media karmi bhi jaha tak ho sakta hai vaah bhi bambari sahi kaam karta hai

हमारी सुप्रीम कोर्ट के जज जनवरी भंडारी सही काम करते हैं अप वालों को छोड़कर मीडिया वालों

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भैया सुप्रीम कोर्ट के जज तुम अंदर से ही काम कर रहे हैं तभी उस दिन बोर्ड की जो जाए और बता देना तो उनको कोई वकील भी नहीं बनाता उस दिन गुड़ की डिजाइन में क्या भ्रष्टा एक-एक दिन अपनी मर्जी से कुछ भी कह दिया रोहिल्ला मूवी में जो सुप्रीम कोर्ट ने 34 जजों की बेंच बैठती है वह सारे के सारे देखते हैं 121 देखी गई जो है 11 जो डिसीजन है उसको जाने कितनी बार ऐड किया जाता है तब जाकर के ऑडिशन नेता यह नहीं कि आप जो मर्जी लिख दिया और रही बात मीडिया की तो मीडिया तो काम है बात का बतंगड़ बनाना लेकिन आप जो कह रहे हो सुप्रीम कोर्ट तो आपको फोन उठाकर देखना ऐसी नहीं होता सब कुछ

vicky bhaiya supreme court ke judge tum andar se hi kaam kar rahe hain tabhi us din board ki jo jaaye aur bata dena toh unko koi vakil bhi nahi banata us din good ki design me kya bhrashta ek ek din apni marji se kuch bhi keh diya rohilla movie me jo supreme court ne 34 judgon ki bench baithati hai vaah saare ke saare dekhte hain 121 dekhi gayi jo hai 11 jo decision hai usko jaane kitni baar aid kiya jata hai tab jaakar ke audition neta yah nahi ki aap jo marji likh diya aur rahi baat media ki toh media toh kaam hai baat ka batangad banana lekin aap jo keh rahe ho supreme court toh aapko phone uthaakar dekhna aisi nahi hota sab kuch

विकी भैया सुप्रीम कोर्ट के जज तुम अंदर से ही काम कर रहे हैं तभी उस दिन बोर्ड की जो जाए और

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया कर्मी बहुत ही मेहनत और ईमानदारी से कार्य करते हैं यह हो सकता है क्या आप उनके किसी फैसले से सहमत ना हो लेकिन करवा सच्चाई यही है कि जब भी कोई फैसला होगा तो उससे कोई एक पथ सहमत नहीं होगा इसका यह कतई मतलब नहीं है कि वह फैसला बेमानी पूर्ण तरीके से किया गया है या फिर वह सही फैसला नहीं किया गया है सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश बेहद ईमानदार और उच्चारण वाले होते हैं मीडिया कर्मी भी दिन रात मेहनत करके हम और आप तक जरूरत और देश दुनिया की खबरें पहुंचाते हैं

aapki jaankari ke liye bata de ki supreme court ke judge aur media karmi bahut hi mehnat aur imaandaari se karya karte hain yah ho sakta hai kya aap unke kisi faisle se sahmat na ho lekin karva sacchai yahi hai ki jab bhi koi faisla hoga toh usse koi ek path sahmat nahi hoga iska yah katai matlab nahi hai ki vaah faisla bemani purn tarike se kiya gaya hai ya phir vaah sahi faisla nahi kiya gaya hai supreme court ke nyayadhish behad imaandaar aur ucharan waale hote hain media karmi bhi din raat mehnat karke hum aur aap tak zarurat aur desh duniya ki khabren pahunchate hain

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया कर्मी बहुत ही मेहनत और ईमानदा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैं आपको बता दूं क्या आपने जो 2 लोगों पर प्रश्न लगाया है यह 90% ईमानदारी से काम करते हैं यदि आज के युग में प्रश्न तंत्र में यदि कोई टू लुक मंदार हैं दूसरों से ईमानदारी अभी भी मंजन किए हुए हैं और देश के बहुमत का 90% लोगों का 95% लोगों का यदि दो संस्थाओं पर विश्वास है तो यह सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट है ऑडियो पर हाईकोर्ट और सुप्रीम कोर्ट के लोग बहुत बेहद ईमानदार होते हैं और मैं जान सकता हूं कि मीडिया में कुछ लोग तो सकती लेकिन आज भी बनी अपनी-अपनी क्योंकि आपको यह इस तरह की शंका क्यों हुई लेकिन मैं आपको बता दो आज भी 90% 95% भारतीय इंदौर संस्थाओं पर पूरी तरह से भरोसा करते हैं

aapko main aapko bata doon kya aapne jo 2 logo par prashna lagaya hai yah 90 imaandaari se kaam karte hain yadi aaj ke yug me prashna tantra me yadi koi to look mandar hain dusro se imaandaari abhi bhi manzan kiye hue hain aur desh ke bahumat ka 90 logo ka 95 logo ka yadi do sasthaon par vishwas hai toh yah supreme court highcourt hai audio par highcourt aur supreme court ke log bahut behad imaandaar hote hain aur main jaan sakta hoon ki media me kuch log toh sakti lekin aaj bhi bani apni apni kyonki aapko yah is tarah ki shanka kyon hui lekin main aapko bata do aaj bhi 90 95 bharatiya indore sasthaon par puri tarah se bharosa karte hain

आपको मैं आपको बता दूं क्या आपने जो 2 लोगों पर प्रश्न लगाया है यह 90% ईमानदारी से काम करते

Romanized Version
Likes  442  Dislikes    views  4357
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले दोनों ही ईमानदारी से काम कर सकते हैं सुप्रीम कोर्ट के जज भारत सरकार के एक बहुत ही मुकेश होते हैं तो आप ऐसा नहीं कर सकते कि सुप्रीम कोर्ट अपनी ईमानदारी से काम नहीं कर रही है जहां तक मीडिया की बात है तो मीडिया के हर एक न्यूज़ पर हंड्रेड परसेंट विश्वास नहीं किया जा सकता है तो अगर मीडिया में कोई दिखाता है तो उससे आप भड़की नहीं उनकी न्यूज़ को सुनें अगर उस मीडिया के न्यूज़ से अगर आप प्रभावित नहीं होते हैं तो किसी दूसरे ने इसको देखें थैंक यू सो मच

supreme court ke judge aur media waale dono hi imaandaari se kaam kar sakte hain supreme court ke judge bharat sarkar ke ek bahut hi mukesh hote hain toh aap aisa nahi kar sakte ki supreme court apni imaandaari se kaam nahi kar rahi hai jaha tak media ki baat hai toh media ke har ek news par hundred percent vishwas nahi kiya ja sakta hai toh agar media me koi dikhaata hai toh usse aap bhadaki nahi unki news ko sunen agar us media ke news se agar aap prabhavit nahi hote hain toh kisi dusre ne isko dekhen thank you so match

सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले दोनों ही ईमानदारी से काम कर सकते हैं सुप्रीम कोर्ट के ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ही बहुत बड़ी विडंबना है कि जिस देश में न्याय करने वाले मीडिया वाले भ्रष्ट होंगे उस देश का क्या भविष्य होगा अब आप का सवाल है कि सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले को ईमानदारी से काम करें देखी सुप्रीम कोर्ट के जज अपडायट किसी के ऊपर आरोप नहीं लगा सकते नंबर एक बार हां नीचे के चित्र में मान सकते लेकिन आप इतने ऊपर देख कर बात करें कि सुप्रीम कोर्ट के जज का विमान दारी से काम करेंगे भाई वह इमानदारी से ही कार्य करते हैं और सराहनीय कार्य करते हैं और जो नहीं करता ते भाग्य की बातें दुर्भाग्य की बात है और बड़ी विडंबना है ऐसे भी अगर जज इस दुनिया में हैं यह हमारे देश के अंदर हैं जो भ्रष्टाचार में लिप्त पाए जाते हैं या रिश्वत लेते हैं या अपना कार्य से तरीके से नहीं करते हैं तो फिर तो इस देश का क्या होगा काम कब करेंगे अभी समय ट्रिक मंत्र

hi bahut badi widambana hai ki jis desh me nyay karne waale media waale bhrasht honge us desh ka kya bhavishya hoga ab aap ka sawaal hai ki supreme court ke judge aur media waale ko imaandaari se kaam kare dekhi supreme court ke judge apadayat kisi ke upar aarop nahi laga sakte number ek baar haan niche ke chitra me maan sakte lekin aap itne upar dekh kar baat kare ki supreme court ke judge ka Vimaan dari se kaam karenge bhai vaah imaandari se hi karya karte hain aur sarahniya karya karte hain aur jo nahi karta te bhagya ki batein durbhagya ki baat hai aur badi widambana hai aise bhi agar judge is duniya me hain yah hamare desh ke andar hain jo bhrashtachar me lipt paye jaate hain ya rishwat lete hain ya apna karya se tarike se nahi karte hain toh phir toh is desh ka kya hoga kaam kab karenge abhi samay trick mantra

ही बहुत बड़ी विडंबना है कि जिस देश में न्याय करने वाले मीडिया वाले भ्रष्ट होंगे उस देश का

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1533
WhatsApp_icon
user

Tarun Rawat

Advocate

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका यह सवाल कतई गलत है कि सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले कब ईमानदारी से काम करेंगे मुझे लगता है आपके मन में चोर है इसलिए आप सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वालों को ईमानदारी से काम करने के लिए कह रहे हैं जबकि यह लोग सच्चाई से सरोकार रखते हैं और सुप्रीम कोर्ट के जज पर लांछन लगाना आपको शोभा नहीं देता मीडिया वाले पूरी बातें हमेशा निरंतर आपको न्यूज़ चैनल पर दिखाते हैं तो यह आपके आपको शोभा नहीं देता या तो आपके मन में चोर है या फिर आप खुद ईमानदार नहीं है

aapka yah sawaal katai galat hai ki supreme court ke judge aur media waale kab imaandaari se kaam karenge mujhe lagta hai aapke man me chor hai isliye aap supreme court ke judge aur media walon ko imaandaari se kaam karne ke liye keh rahe hain jabki yah log sacchai se sarokar rakhte hain aur supreme court ke judge par lanchan lagana aapko shobha nahi deta media waale puri batein hamesha nirantar aapko news channel par dikhate hain toh yah aapke aapko shobha nahi deta ya toh aapke man me chor hai ya phir aap khud imaandaar nahi hai

आपका यह सवाल कतई गलत है कि सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले कब ईमानदारी से काम करेंगे मु

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे सुप्रीम कोर्ट का जज ईमानदारी से काम करते हैं या नहीं इस सवाल से पहले आप अपनी अंतरात्मा से विचार करिए कहीं कहां और किस समय आप ने ईमानदारी क्या पूर्ण रूप से पूर्णतया निभाई क्या आप में भी कमियां हैं किसी पर किसी प्रकार की उंगली अथवा दूध लगाने से पहले स्वयं के अंदर झांकना चाहिए स्वयं में ही परिवर्तन आने से दूसरे में परिवर्तन की आशा की जा सकती है

hamare supreme court ka judge imaandaari se kaam karte hain ya nahi is sawaal se pehle aap apni antaraatma se vichar kariye kahin kaha aur kis samay aap ne imaandaari kya purn roop se purnataya nibhaai kya aap me bhi kamiyan hain kisi par kisi prakar ki ungli athva doodh lagane se pehle swayam ke andar jhankana chahiye swayam me hi parivartan aane se dusre me parivartan ki asha ki ja sakti hai

हमारे सुप्रीम कोर्ट का जज ईमानदारी से काम करते हैं या नहीं इस सवाल से पहले आप अपनी अंतरात्

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यकीन मानिए 99% सुप्रीम कोर्ट जज इमानदारी से ही काम करते हैं वहां पर आप जाकर भी बेईमानी नहीं कर पाते हैं वह इतनी बड़ी सीट होती है जब फाइल वहां पर जाती है तो उसमें सिर्फ पेट पर ही फैसला करना होता है क्योंकि वह जो जजमेंट होते हैं वह पूरे देश में फॉलो होते हैं वह लो है तो हम कई बार सॉन्ग ध्यान देकर ऐसा सोच लेते हैं कि वह गलत करते हैं हां टेक्निकल किसी से भी हो सकती है इसके अलावा मुझे नहीं लगता कि वहां वह इमानदारी से फैसले नहीं करते हैं वहां पर बनती है डिस्कस करके कैसे किए जाते हैं कई बार कॉन्स्टिट्यूशन जिसमें 5 जज होते हैं वह फैसले करते हैं तो वह पांचों की ओपिनियन आती है फिर उनका कंपनी से निकाल के फैसले के साथ तो ऐसा आप बिल्कुल नहीं सोचे कि वह गलत फैसले करते 99% सही फैसले होते हैं ईमानदारी से होते हैं एक परसेंट अपवाद तो हर जगह होते हैं उसके लिए मैं नहीं कह रहा तो विश्वास रखें न्यायपालिका में और उसी ने देश को थोड़ा बैलेंस बनाकर रखा हुआ है

yakin maniye 99 supreme court judge imaandari se hi kaam karte hain wahan par aap jaakar bhi baimani nahi kar paate hain vaah itni badi seat hoti hai jab file wahan par jaati hai toh usme sirf pet par hi faisla karna hota hai kyonki vaah jo judgement hote hain vaah poore desh me follow hote hain vaah lo hai toh hum kai baar song dhyan dekar aisa soch lete hain ki vaah galat karte hain haan technical kisi se bhi ho sakti hai iske alava mujhe nahi lagta ki wahan vaah imaandari se faisle nahi karte hain wahan par banti hai discs karke kaise kiye jaate hain kai baar Constitution jisme 5 judge hote hain vaah faisle karte hain toh vaah panchon ki opinion aati hai phir unka company se nikaal ke faisle ke saath toh aisa aap bilkul nahi soche ki vaah galat faisle karte 99 sahi faisle hote hain imaandaari se hote hain ek percent apavad toh har jagah hote hain uske liye main nahi keh raha toh vishwas rakhen nyaypalika me aur usi ne desh ko thoda balance banakar rakha hua hai

यकीन मानिए 99% सुप्रीम कोर्ट जज इमानदारी से ही काम करते हैं वहां पर आप जाकर भी बेईमानी नही

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1243
WhatsApp_icon
user

Sapna

Social Worker

4:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमारे सुप्रीम कोर्ट के जज और यह मीडिया वाले तब तक ईमानदारी से काम नहीं करेंगे तो आपके प्रश्न के आंसर सहित मैं आपको बताना चाहूंगी कि हमारे सुप्रीम कोर्ट के जज और मीडिया वाले वही करते हैं जो हम उन से करवाते हैं इसलिए दोस्ती हम ही होते हैं दोस्ती वो नहीं होंगे क्योंकि दोस्ती करने वाला होता है मीडिया वाले ईमानदारी से काम कैसे करेंगे हम जब एक उदाहरण से आप मेरी बात को समझ लीजिए कि मान लो जैसे हम बीमार हैं हम किसी डॉक्टर के पास गए और हमने उस डॉक्टर को अपनी बीमारी के बारे में सही जानकारी दी नहीं तो उस डॉक्टर ने अपने मन मुताबिक हमें दवाई दे दी और हम उस दवाई को लेकर आए हमने उस दवाई को खाया जो हमारी समस्या थी और बढ़ गई उसका परिणाम क्या निकला हमसे पूछा गया कि आप तो समस्या के लिए दवाई लेकर आए थे तो आपकी समस्या ठीक होने की जगह बड़े कैसे गई तो हमने उसमें अपनी गलती को नहीं स्वीकार किया गलती इसमें हमारी ही गई क्योंकि हमने डॉक्टर को सही जानकारी दी ही नहीं तो डॉक्टर हमें सही दवाई कैसे देता यही कारण है कि जो हमारे सुप्रीम कोर्ट के जज और जो मीडिया वाले हैं उनको हम सही तरीके से अपनी समस्या के लिए जो सामने आना चाहिए उस तरीके से हम सामने आते नहीं है इसीलिए हमारी समस्या का सही तरीके से ईमानदारी से निराकरण होना चाहिए वह नहीं हो पाता और हम दोस्त मीडिया वालों को और सुप्रीम कोर्ट के जज को देते हैं जबकि गलतियां हमारी स्वयं की होती हैं इसीलिए तो कहा गया है यह पहले अपने अंदर झांक हैं तब दूसरों पर दोष लगाएं इसलिए मैं तो आपको यही बताना चाहूंगी कि हम से जो गलती हुई है उस पर विचार कीजिए उसके बाद दूसरों पर कोई 2 सालों कुछ कीजिए क्योंकि गलती हम स्वयं करते हैं सब गलती दूसरों के रूप में वह दिखाई देती है इसीलिए पहले कोई काम करने से पहले उस पर विचार कीजिए अपने दिमाग से सोचिए तब उस समस्या का कोई निराकरण निकालिए यदि हम सोच समझ के कोई काम करते हैं और उस काम पर विशेष रूप से ध्यान देते हैं तो ऐसा कोई काम खराब हो ही नहीं पाता और ना कोई जो दोस्ती दिखाई देता है ना फिर उसमें कोई दोस्त नजर आता है क्योंकि हमें अपने जब विचार करते हैं तो हमें अपनी स्वयं की गलतियां नजर आ जाती हैं और फिर हम अपनी स्वयं की गलतियों को सुधारते हैं और आगे फिर किसी गलती को घूमने के लिए मौका ही नहीं देते तो आप भी ऐसा और दूसरों पर दोष लगाना बंद करिए अगर अगर आप किसी को गलत रूप में देख रहे हैं तो उस गलती के लिए पहले अपने स्वयं के विचार कीजिए इसमें हमारी भी तो कोई गलती नहीं रही जो हमें दूसरों में कोई दोस्त नजर आया है इससे आपको जो आपको दोस्त नजर आया था वह दोष आपका ठीक हो जाएगा सपना शर्मा

aapka prashna hai hamare supreme court ke judge aur yah media waale tab tak imaandaari se kaam nahi karenge toh aapke prashna ke answer sahit main aapko batana chahungi ki hamare supreme court ke judge aur media waale wahi karte hain jo hum un se karwaate hain isliye dosti hum hi hote hain dosti vo nahi honge kyonki dosti karne vala hota hai media waale imaandaari se kaam kaise karenge hum jab ek udaharan se aap meri baat ko samajh lijiye ki maan lo jaise hum bimar hain hum kisi doctor ke paas gaye aur humne us doctor ko apni bimari ke bare me sahi jaankari di nahi toh us doctor ne apne man mutabik hamein dawai de di aur hum us dawai ko lekar aaye humne us dawai ko khaya jo hamari samasya thi aur badh gayi uska parinam kya nikala humse poocha gaya ki aap toh samasya ke liye dawai lekar aaye the toh aapki samasya theek hone ki jagah bade kaise gayi toh humne usme apni galti ko nahi sweekar kiya galti isme hamari hi gayi kyonki humne doctor ko sahi jaankari di hi nahi toh doctor hamein sahi dawai kaise deta yahi karan hai ki jo hamare supreme court ke judge aur jo media waale hain unko hum sahi tarike se apni samasya ke liye jo saamne aana chahiye us tarike se hum saamne aate nahi hai isliye hamari samasya ka sahi tarike se imaandaari se nirakaran hona chahiye vaah nahi ho pata aur hum dost media walon ko aur supreme court ke judge ko dete hain jabki galtiya hamari swayam ki hoti hain isliye toh kaha gaya hai yah pehle apne andar jhank hain tab dusro par dosh lagaye isliye main toh aapko yahi batana chahungi ki hum se jo galti hui hai us par vichar kijiye uske baad dusro par koi 2 salon kuch kijiye kyonki galti hum swayam karte hain sab galti dusro ke roop me vaah dikhai deti hai isliye pehle koi kaam karne se pehle us par vichar kijiye apne dimag se sochiye tab us samasya ka koi nirakaran nikaliye yadi hum soch samajh ke koi kaam karte hain aur us kaam par vishesh roop se dhyan dete hain toh aisa koi kaam kharab ho hi nahi pata aur na koi jo dosti dikhai deta hai na phir usme koi dost nazar aata hai kyonki hamein apne jab vichar karte hain toh hamein apni swayam ki galtiya nazar aa jaati hain aur phir hum apni swayam ki galatiyon ko sudharte hain aur aage phir kisi galti ko ghoomne ke liye mauka hi nahi dete toh aap bhi aisa aur dusro par dosh lagana band kariye agar agar aap kisi ko galat roop me dekh rahe hain toh us galti ke liye pehle apne swayam ke vichar kijiye isme hamari bhi toh koi galti nahi rahi jo hamein dusro me koi dost nazar aaya hai isse aapko jo aapko dost nazar aaya tha vaah dosh aapka theek ho jaega sapna sharma

आपका प्रश्न है हमारे सुप्रीम कोर्ट के जज और यह मीडिया वाले तब तक ईमानदारी से काम नहीं करें

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1719
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात को कह पाना मुश्किल बहुत ही ज्यादा है क्योंकि न्यायपालिका कार्यपालिका और विधायिका यह सुनो कहानी कोलागला कंट्रोल कोई हैक कर रहा है जब तक यह खत्म नहीं होगा तब तक

is baat ko keh paana mushkil bahut hi zyada hai kyonki nyaypalika karyapalika aur vidhayika yah suno kahani kolagala control koi hack kar raha hai jab tak yah khatam nahi hoga tab tak

इस बात को कह पाना मुश्किल बहुत ही ज्यादा है क्योंकि न्यायपालिका कार्यपालिका और विधायिका यह

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि हमारे सुप्रीम कोर्ट के जजों के मीडिया वाले कभी मंदिर से काम करेंगे दिखी मीडिया के संबंध में तो मैं ज्यादा नहीं कहना चाहूंगा मीडिया भी हम अंदर से काम कर रही है कुछ एक चैनल है कुछ एक पत्रकार है जो हर उस में रहते हैं आप किसी भी समुदाय भेजे लेकिन माननीय सुप्रीम कोर्ट ईमानदारी से काम कर रही है और यह मनी की न्यायपालिका ने इस देश को बचाया हुआ है अगर सुप्रीम कोर्ट नहीं होता तो यह देश जिस स्तर पर आ जा रहा है वहां पर नहीं होता सुप्रीम कोर्ट का ही एक डर है जिसके कारण लोग न्याय को मान रहे हैं इसलिए आपका यह कथन सही नहीं है कि सुप्रीम कोर्ट के जज काम नहीं कर रहे हैं आज भी बंदे से काम कर रहे हैं और करते रहेंगे

aapka prashna hai ki hamare supreme court ke judgon ke media waale kabhi mandir se kaam karenge dikhi media ke sambandh me toh main zyada nahi kehna chahunga media bhi hum andar se kaam kar rahi hai kuch ek channel hai kuch ek patrakar hai jo har us me rehte hain aap kisi bhi samuday bheje lekin mananiya supreme court imaandaari se kaam kar rahi hai aur yah money ki nyaypalika ne is desh ko bachaya hua hai agar supreme court nahi hota toh yah desh jis sthar par aa ja raha hai wahan par nahi hota supreme court ka hi ek dar hai jiske karan log nyay ko maan rahe hain isliye aapka yah kathan sahi nahi hai ki supreme court ke judge kaam nahi kar rahe hain aaj bhi bande se kaam kar rahe hain aur karte rahenge

आपका प्रश्न है कि हमारे सुप्रीम कोर्ट के जजों के मीडिया वाले कभी मंदिर से काम करेंगे दिखी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ऐसे पर्टिकुलर ले किसी के ऊपर पॉइंट आउट नहीं कर सकते लोग ईमानदारी के ऊपर पॉइंट आउट नहीं किया जा सकता जब तक आप उन लोगों को जो है वह आसमां नहीं सकते और हमारे लॉयर्स और हमारे गजल जो है वह कानून के हिसाब से फैसला करते हैं कोई अपना पर्सनल किसी का कोई भी जो है वह किसी से भी रंजिश नहीं होती है और जातक मीडिया का सवाल है मीडिया जो है वह सिर्फ और सिर्फ वही चीज दिखाती है जिसके अंदर पब्लिक को इंटरटेनमेंट मिलता है झूठ सच करना मीडिया का काम है तो मीडिया के बारे में तो मैं यही कहूंगा कि जिससे ज्यादा से ज्यादा जो है वो उनको झूठ दिखाने के पैसे मिलते हैं और मैं चला आप लोगों को यह दूंगा कि कम से कम मीडिया की बात पर जाया करें जब तक आप उस चीज को ना देखने और पढ़ने वाले

aap aise particular le kisi ke upar point out nahi kar sakte log imaandaari ke upar point out nahi kiya ja sakta jab tak aap un logo ko jo hai vaah asaman nahi sakte aur hamare lawyers aur hamare gazal jo hai vaah kanoon ke hisab se faisla karte hain koi apna personal kisi ka koi bhi jo hai vaah kisi se bhi Ranjish nahi hoti hai aur jatak media ka sawaal hai media jo hai vaah sirf aur sirf wahi cheez dikhati hai jiske andar public ko entertainment milta hai jhuth sach karna media ka kaam hai toh media ke bare me toh main yahi kahunga ki jisse zyada se zyada jo hai vo unko jhuth dikhane ke paise milte hain aur main chala aap logo ko yah dunga ki kam se kam media ki baat par jaya kare jab tak aap us cheez ko na dekhne aur padhne waale

आप ऐसे पर्टिकुलर ले किसी के ऊपर पॉइंट आउट नहीं कर सकते लोग ईमानदारी के ऊपर पॉइंट आउट नहीं

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा पूछा गया सवाल तो बहुत अच्छी बात नहीं है और मीडिया वाले कब इमानदारी से काम करें हमारी मीडिया वाले भी हमारे हैं लेकिन कहीं खो जाते हैं वह भी हम ही लोग का हम लोग खुद जब ईमानदार होंगे तो वह लोग मुझको खुद ईमानदार हो जाएंगे पहले आपको इमानदार होना पड़ेगा आपके द्वारा सरकार का टैक्स चोरी बंद करना पड़ेगा टोल टैक्स बचाने के लिए छोटे रास्ते से जाना बंद करना होगा छोटे छोटे अधिकारियों को अपना काम निकालने के लिए घूस देना बंद करना पड़ेगा जब आप सुधरेंगे तो सारी दुनिया से आप खुद भी सोच रहे हैं दूसरों को भी सुधारे खुद भी खुश ना दें ईमानदार होने और दूसरों को भी बंधक

aapke dwara poocha gaya sawaal toh bahut achi baat nahi hai aur media waale kab imaandari se kaam kare hamari media waale bhi hamare hain lekin kahin kho jaate hain vaah bhi hum hi log ka hum log khud jab imaandaar honge toh vaah log mujhko khud imaandaar ho jaenge pehle aapko imaandaar hona padega aapke dwara sarkar ka tax chori band karna padega toll tax bachane ke liye chote raste se jana band karna hoga chote chote adhikaariyo ko apna kaam nikalne ke liye ghus dena band karna padega jab aap sudhrenge toh saari duniya se aap khud bhi soch rahe hain dusro ko bhi sudhare khud bhi khush na de imaandaar hone aur dusro ko bhi bandhak

आपके द्वारा पूछा गया सवाल तो बहुत अच्छी बात नहीं है और मीडिया वाले कब इमानदारी से काम करें

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन बहुत अच्छा है लेकिन इन मेरी राय है कि पहले आप तो इमानदार बनिए जिन बंधुओं ने क्वेश्चन पूछा है मैं उनसे पूछना चाहता हूं वह कितना ईमानदार अपने दिल से पूछो वह कितना सच बोलते हैं हमें दूसरों को सुधारने से पहले कुछ भरना होगा तुम्हारा यही निवेदन है आप खुश उधर जाइए खुद ईमानदार बन जाइए जरूर समाज को आप सभा सकते हैं तो पहले खुश होगा थैंक यू

namaskar aapka question bahut accha hai lekin in meri rai hai ki pehle aap toh imaandaar baniye jin bandhuon ne question poocha hai main unse poochna chahta hoon vaah kitna imaandaar apne dil se pucho vaah kitna sach bolte hain hamein dusro ko sudhaarne se pehle kuch bharna hoga tumhara yahi nivedan hai aap khush udhar jaiye khud imaandaar ban jaiye zaroor samaj ko aap sabha sakte hain toh pehle khush hoga thank you

नमस्कार आपका क्वेश्चन बहुत अच्छा है लेकिन इन मेरी राय है कि पहले आप तो इमानदार बनिए जिन बं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
user
1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बिना साक्ष्य के आधार पर किसी देश की मीडिया या किसी देश की न्यायपालिका पर ऐसे लांछन लगाना बहुत ही गलत बात है हां यदि आपके पास कोई ऐसे साक्ष्य मौजूद हैं वर्तमान में के मीडिया या न्यायपालिका में भ्रष्टाचार है तूने आप लेकर आइए अब पर हायर कोर्ट में जाइए और ऐसा नहीं है सब अपना ईमानदारी से काम कर रहे हैं लेकिन बात तो यही है कि हमें विश्वास बनाए रखना है जहां हमारा विश्वास खत्म होता है वहां में ऐसा लगता है कि अभी है ईमानदारी से काम नहीं करेंगे ऐसे सभी न्यायालय ईमानदारी से काम कर रहे हैं भरोसा बनाए रखना चाहिए तो एक भरोसा बनाए रखिए मीडिया भी अपना स्वतंत्र तरीके से काम कर रही है न्यायपालिका भी अपना स्वतंत्र जी कैसे काम कर रही है व्यवस्थापिका कार्यपालिका सभी अपने स्वतंत्र तरीके से काम सभी स्वतंत्र हैं आप भी स्वतंत्र हो यदि आपके पास किसी संस्था न्यायपालिका मीडिया व्यवस्थापिका कार्यपालिका के विरुद्ध ऐसे साक्ष्य हैं कि यह अगर यह बेईमानी कर रही है तो आपने उजागर कर सकते आप लेकर आ सकते हो आपको न्याय जा सकते हो तो बगैर किसी देश के किसी पर लांछन लगाना यह सही बात नहीं अगर आपके पास है तो आप उसे पब्लिक कर सकते हो न्यायालय लेकर आ सकते हो और उन्हें उन पर कायम रह सकते हो क्योंकि आप कह रहे हो कि ईमानदारी से काम करेंगे तो मेरा मानना यह है कि आपके मन में यह के लिए ईमानदारी से काम नहीं कर रहे हैं अब यही मांधारी से काम नहीं कर रहे हैं तो इस प्रश्न का स्कोर साबित करने का भार बढ़ना ग्रुप आपके ऊपर है आप इसे साबित करिए कि यह ईमानदारी से काम नहीं कर रहे हैं धन्यवाद

dekhiye bina sakshya ke aadhar par kisi desh ki media ya kisi desh ki nyaypalika par aise lanchan lagana bahut hi galat baat hai haan yadi aapke paas koi aise sakshya maujud hain vartaman me ke media ya nyaypalika me bhrashtachar hai tune aap lekar aaiye ab par hire court me jaiye aur aisa nahi hai sab apna imaandaari se kaam kar rahe hain lekin baat toh yahi hai ki hamein vishwas banaye rakhna hai jaha hamara vishwas khatam hota hai wahan me aisa lagta hai ki abhi hai imaandaari se kaam nahi karenge aise sabhi nyayalaya imaandaari se kaam kar rahe hain bharosa banaye rakhna chahiye toh ek bharosa banaye rakhiye media bhi apna swatantra tarike se kaam kar rahi hai nyaypalika bhi apna swatantra ji kaise kaam kar rahi hai vyavasthapika karyapalika sabhi apne swatantra tarike se kaam sabhi swatantra hain aap bhi swatantra ho yadi aapke paas kisi sanstha nyaypalika media vyavasthapika karyapalika ke viruddh aise sakshya hain ki yah agar yah baimani kar rahi hai toh aapne ujagar kar sakte aap lekar aa sakte ho aapko nyay ja sakte ho toh bagair kisi desh ke kisi par lanchan lagana yah sahi baat nahi agar aapke paas hai toh aap use public kar sakte ho nyayalaya lekar aa sakte ho aur unhe un par kayam reh sakte ho kyonki aap keh rahe ho ki imaandaari se kaam karenge toh mera manana yah hai ki aapke man me yah ke liye imaandaari se kaam nahi kar rahe hain ab yahi mandhari se kaam nahi kar rahe hain toh is prashna ka score saabit karne ka bhar badhana group aapke upar hai aap ise saabit kariye ki yah imaandaari se kaam nahi kar rahe hain dhanyavad

देखिए बिना साक्ष्य के आधार पर किसी देश की मीडिया या किसी देश की न्यायपालिका पर ऐसे लांछन ल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  4  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Ram kumar

Advocate High Court Allahabad

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीडिया बेसिकली आने वाली इनफॉरमेशन को कितनी जवाब दे तरीके से समाज में रखती है यह इस बात पर निर्भर करता कि समाज को इसकी कितनी जरूरत है

media basically aane wali information ko kitni jawab de tarike se samaj me rakhti hai yah is baat par nirbhar karta ki samaj ko iski kitni zarurat hai

मीडिया बेसिकली आने वाली इनफॉरमेशन को कितनी जवाब दे तरीके से समाज में रखती है यह इस बात पर

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीडिया को भारतीय संविधान में विशेष स्थान दिया गया था और यह कहा गया था कि न्यायपालिका विधायिका एवं कार्यपालिका के पश्चात जो समाचार पत्र के चौथे लोकतंत्र के चौथे पिलर के रूप में चौथे स्तंभ के रूप में देश को स्थायित्व प्रदान करेंगे परंतु आज के समय में मीडिया सबसे अधिक करप्ट है और कोई भी कानून इन्हें लगाम लगाने के लिए सही घटना ना बताए जाने पर दंडित करने के लिए अभी तक नहीं आया है रही बात न्यायाधीशों की न्यायपालिका है अधिकांश अपना कार्य मांधारी से करते हैं बहुत कम ही है देखने में आया है कि वे करप्शन का शिकार है परंतु न्यायपालिका में बैठे हुए लोग इंसान है एवं उनका भी मानवीय पहलू पर झुकाव हो सकता है उनके स्वयं के राजनैतिक मत भी हो सकते हैं तब ऐसी स्थिति में हमें कई बार देखने को मिलता है कि नए बालिकाओं द्वारा दिया गया मैंने कई बार सरकार के पक्ष में होता है जबकि वह निर्णय जनता के पक्ष में होना चाहिए था तब यह माना जा सकता है कि वह निर्णय देने वाले न्यायाधीश उनकी व्यक्तिगत झुकाव है उसी तरह की राजनीतिक पार्टी के साथ रही होगी इसलिए उनके द्वारा इस प्रकार का निर्णय दिया गया है
