ऑनलाइन क्रिप्टो करेंसी में क्या करियर बनाया जा सकता है?...


user

Suresh Pandey

Accountant

0:32
Play

Likes  40  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vivek Karia

Accountant

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिप्टोकरंसी एक तरह से जुए जैसा है जिसको आज तक किसी भी सरकार किसी भी गवर्नमेंट किसी भी देश या किसी भी देश की रिजर्व बैंक ने अभी तक स्वीकार नहीं किया है कुछ देश है जो इसको बिजनेस में यूज करते हैं उसको मैं मना नहीं करता पर अभी तक किसी के पास यह जानकारी नहीं है कि यह करेंसी कहां से कहां ट्रांसफर होती है और अगर करेंसी डूब जाती है तो इसका जिम्मेदार कौन है कौन आपको पैसे इन केयर आपको जो भी करेंसी में चाहिए मतलब रूप में डॉलर में या गोल्ड में किस तरह से वापस देंगे इसकी कोई नॉलेज किसी के पास भी नहीं है क्रिप्टोकरंसी एक तरह से सिर्फ चेक है जिसका मालिक कौन है टेबल है कौन है यह किसी को पता नहीं है तो क्रिप्टोकरंसी में इन्वेस्ट करना या और किसी तरह से कैरियर बनाना एक बहुत बड़ा री लेने जैसा है अगर आप ब्रोकर भी बनते हो तो भी आप अपने क्लाइंट्स को क्या जवाब देंगे यह आपको खुद को नहीं पता होगा क्योंकि क्रिप्टोकरंसी अभी तक किसी भी गवर्नमेंट या रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया या किसी कंट्री के रिजर्व बैंक ने एक्सेप्ट नहीं किया है यह एक तरह से इल्लिकल करंसी ही है जो मार्केट में अवेलेबल है पर किसी को पता है पर इसके कंट्रोलिंग किसके पास है किसी को भी नहीं पता और यह पैसा कहां से आता है कहां जाता है वह भी किसी को नहीं पता सिक्के और नोट अगर आपके पास कुछ करेंसी है तो वह कोई चुरा नहीं सकता इस तरह की सिक्योरिटी अवेलेबल है पर इनके वह कहीं खो गया तो आप किसी के पास डिमांड नहीं कर सकते तो क्रिप्टोकरंसी से हो सके तो दूर रहे

crypto currency ek tarah se jue jaisa hai jisko aaj tak kisi bhi sarkar kisi bhi government kisi bhi desh ya kisi bhi desh ki reserve bank ne abhi tak sweekar nahi kiya hai kuch desh hai jo isko business me use karte hain usko main mana nahi karta par abhi tak kisi ke paas yah jaankari nahi hai ki yah currency kaha se kaha transfer hoti hai aur agar currency doob jaati hai toh iska zimmedar kaun hai kaun aapko paise in care aapko jo bhi currency me chahiye matlab roop me dollar me ya gold me kis tarah se wapas denge iski koi knowledge kisi ke paas bhi nahi hai crypto currency ek tarah se sirf check hai jiska malik kaun hai table hai kaun hai yah kisi ko pata nahi hai toh crypto currency me invest karna ya aur kisi tarah se carrier banana ek bahut bada ri lene jaisa hai agar aap broker bhi bante ho toh bhi aap apne clients ko kya jawab denge yah aapko khud ko nahi pata hoga kyonki crypto currency abhi tak kisi bhi government ya reserve bank of india ya kisi country ke reserve bank ne except nahi kiya hai yah ek tarah se illikal currency hi hai jo market me available hai par kisi ko pata hai par iske controlling kiske paas hai kisi ko bhi nahi pata aur yah paisa kaha se aata hai kaha jata hai vaah bhi kisi ko nahi pata sikke aur note agar aapke paas kuch currency hai toh vaah koi chura nahi sakta is tarah ki Security available hai par inke vaah kahin kho gaya toh aap kisi ke paas demand nahi kar sakte toh crypto currency se ho sake toh dur rahe

क्रिप्टोकरंसी एक तरह से जुए जैसा है जिसको आज तक किसी भी सरकार किसी भी गवर्नमेंट किसी भी दे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि ऑनलाइन क्रिप्टो करेंसी में क्या कैरियर बनाया जा सकता है तो मैं बता दूं कि बिल्कुल बनाया जा सकता है खैरियत आप किसी भी फील्ड में बना सकते हैं बशर्ते आपको उसके लिए अच्छी नॉलेज अच्छी पकड़ अच्छी समझ होनी चाहिए और तभी अगर आप उस फिल्में इनरोल करते हैं किसी भी चीज के थ्रू तो या पीली बेनिफिशियल साबित होता है

aapka poocha gaya prashna hai ki online crypto currency me kya carrier banaya ja sakta hai toh main bata doon ki bilkul banaya ja sakta hai khairiyat aap kisi bhi field me bana sakte hain basharte aapko uske liye achi knowledge achi pakad achi samajh honi chahiye aur tabhi agar aap us filme inarol karte hain kisi bhi cheez ke through toh ya pili benifishiyal saabit hota hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि ऑनलाइन क्रिप्टो करेंसी में क्या कैरियर बनाया जा सकता है तो मैं

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1458
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!