भारत के कुछ लोग क्या मोदी की लोकप्रियता से चिढ़ते हैं, यदि हां तो ऐसा क्यों है कि मोदी उन लोगों का विश्वास जीतने में असफल हुए हैं?...


play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि मैं इस बात को जरूर मानता हूं कि भारत में कुछ लोग मोदी की मोदी की लोकप्रियता से चिढ़ते हो का सबसे बड़ा कारण यह है कि भारतीय जनता पार्टी जिस प्रकार जहां भी चुनाव होता है वहां एकदम क्लीन स्वीप कर रहे हैं विपक्ष का तो कहीं ना के विपक्ष में बहुत ज्यादा डर इस बात का है और स्पेशली बोलो जो डिफरेंट कम्युनिटी के है मैं किसी कंपनी का नाम नहीं रह जाता उनके बीच में कांग्रेस पार्टी के द्वारा फैलाया जा रहा है कि मोदी जी अगर और दोबारा सत्ता में आए तो आप को देश से निकाल देंगे जरूर हो रहा है लेकिन जहां तक बात है विकास की तो मोदी जी ने इस देश में बहुत कुछ किया है और देश के हर व्यक्ति को मोदी जी का सम्मान करना चाहिए जब रानी की कोई बात नहीं है क्योंकि प्रधानमंत्री किसी व्यक्ति विशेष के लिए नहीं होता किसी पार्टी करेंगे तो वह देश का होता है हर व्यक्ति चाहे वह किसी भी रिलेशन से हो उसके बाद प्रधानमंत्री हमेशा सोचते हैं

ki main is baat ko zaroor manata hoon ki bharat mein kuch log modi ki modi ki lokpriyata se chidhte ho ka sabse bada karan yah hai ki bharatiya janta party jis prakar jaha bhi chunav hota hai wahan ekdam clean sweep kar rahe hain vipaksh ka toh kahin na ke vipaksh mein bahut zyada dar is baat ka hai aur speshli bolo jo different community ke hai kisi company ka naam nahi reh jata unke beech mein congress party ke dwara faelaya ja raha hai ki modi ji agar aur dobara satta mein aaye toh aap ko desh se nikaal denge zaroor ho raha hai lekin jaha tak baat hai vikas ki toh modi ji ne is desh mein bahut kuch kiya hai aur desh ke har vyakti ko modi ji ka sammaan karna chahiye jab rani ki koi baat nahi hai kyonki pradhanmantri kisi vyakti vishesh ke liye nahi hota kisi party karenge toh vaah desh ka hota hai har vyakti chahen vaah kisi bhi relation se ho uske baad pradhanmantri hamesha sochte hain

कि मैं इस बात को जरूर मानता हूं कि भारत में कुछ लोग मोदी की मोदी की लोकप्रियता से चिढ़ते ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है मोदी जी की लोकप्रियता से ज्यादा पहले से ज्यादा जो पिक है वह उनकी लोकप्रियता से डरता जाता है क्योंकि विपक्ष को लगता है कि मोदी जी कितने लोकप्रिय में है देश में भी विदेश में भी उसे देखकर लगता है कि 2019 के चुनाव में भी मोदी जी ही प्रधानमंत्री बनेंगे और यह डर विपक्ष को सता रहा है और इसीलिए इस तरह की बातें फैलाई जाती है कि मोदी जी नहीं कार्य नहीं किए हैं मोदी जी ने यह कहा मोदी जी ने वह कहा यह सारी बातें विपक्ष उठा रहा है लेकिन मुझे लगता है एक मजबूत विपक्ष होता है जो सही मायने में सरकार की आलोचना करें सरकार के जो वादे पूरे नहीं हुए हैं उनके बारे में जनता को बताएं और एक मजबूत विपक्ष की तरह सरकार को आगाह करें अभी जो मोदी जी के सामने विपक्ष है वह सिर्फ और सिर्फ आरोप लगा रहा है और कई आरोप बेबुनियाद भी है जनता ने भी देखा है और विपक्ष ने भी देखा है कि मोदी जी ने कौन से वादे किए हैं कौन से वादे निभाए हैं और कौन सी बातें उन्होंने पूरे नहीं किए हैं जनता को पूरा हक है क्योंकि उसने BJP सरकार को बहुमत से जीताया है अपना अमूल्य वोट दिया है इसलिए सरकार ने वादे किए और कौन से वादे पूरे नहीं किए इसका जवाब मांगने का जनता को पूरा हक है सरकार की आलोचना करने का भी संस्कार जनता को पूरा अधिकार है लेकिन साथ ही साथ जो भारतीय सरकार ने पूरे किए जो कार्य सरकार ने देश के विकास के लिए किए जो योजनाएं सरकार ने देश की जनता की भलाई के लिए बताइए उनके लिए सरकार की तारीफ भी होनी चाहिए और मोदी जी ने ऐसे कई कार्य किए हैं जिससे जनता खुश है इसीलिए पड़ता है पेपर कब से डरता है उनकी

mujhe lagta hai modi ji ki lokpriyata se zyada pehle se zyada jo pic hai vaah unki lokpriyata se darta jata hai kyonki vipaksh ko lagta hai ki modi ji kitne lokpriya mein hai desh mein bhi videsh mein bhi use dekhkar lagta hai ki 2019 ke chunav mein bhi modi ji hi pradhanmantri banenge aur yah dar vipaksh ko sata raha hai aur isliye is tarah ki batein failai jaati hai ki modi ji nahi karya nahi kiye hain modi ji ne yah kaha modi ji ne vaah kaha yah saree batein vipaksh utha raha hai lekin mujhe lagta hai ek majboot vipaksh hota hai jo sahi maayne mein sarkar ki aalochana kare sarkar ke jo waade poore nahi hue hain unke bare mein janta ko bataye aur ek majboot vipaksh ki tarah sarkar ko agah kare abhi jo modi ji ke saamne vipaksh hai vaah sirf aur sirf aarop laga raha hai aur kai aarop bebuniyad bhi hai janta ne bhi dekha hai aur vipaksh ne bhi dekha hai ki modi ji ne kaunsi waade kiye hain kaunsi waade nibhaye hain aur kaun si batein unhone poore nahi kiye hain janta ko pura haq hai kyonki usne BJP sarkar ko bahumat se jitaya hai apna amuly vote diya hai isliye sarkar ne waade kiye aur kaunsi waade poore nahi kiye iska jawab mangne ka janta ko pura haq hai sarkar ki aalochana karne ka bhi sanskar janta ko pura adhikaar hai lekin saath hi saath jo bharatiya sarkar ne poore kiye jo karya sarkar ne desh ke vikas ke liye kiye jo yojanaye sarkar ne desh ki janta ki bhalai ke liye bataye unke liye sarkar ki tareef bhi honi chahiye aur modi ji ne aise kai karya kiye hain jisse janta khush hai isliye padta hai paper kab se darta hai unki

मुझे लगता है मोदी जी की लोकप्रियता से ज्यादा पहले से ज्यादा जो पिक है वह उनकी लोकप्रियता

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कुछ लोग मोदी जी की लोकप्रियता से चिढ़ते हैं तो देखिए ऐसा इसलिए कि मोदी जी और जब इलेक्शन के लिए कैंपेन कर रहे थे 2014 में लोकसभा के इलेक्शन के लिए उस समय उन्होंने काफी वादे किए थे लोगों से और कहा था कि वह देश में जिस तरह से परिवर्तन लेकर आएंगे जो कि अभी आप पूरे साल कंप्लीट होने वाले हैं 5 साल और दोबारा इलेक्शंस आने वाले हैं लेकिन वह वादों का कुछ नहीं हुआ है ना उन पर कोई काम हुआ है ना ही उनको पूरा किया गया है तो इस वजह से काफी लोग मोदी जी से खफा है बीजेपी से खफा है कि उन्होंने जितनी यह अपेक्षा रखी थी बीजेपी से जितनी इच्छा थी कि BJP आएगी तोता परिवर्तन लेकर आएगी और जो एक बात कही गिर गई थी कि हमारे देश में अच्छे दिन आने वाले हैं BJP की वजह से वह सभी चीजें काफी हद तक झूठी साबित हो गई तो यही वजह है कि लोग मोदी जी से काफी है चढ़ते हैं उनसे खफा है वह दिखाइए उनका विश्वास जीतने में इसलिए ही असफल हुए कि उन्होंने वादे बहुत किए परंतु उन पर काम कुछ नहीं हुआ तो लोगों को लगने लगा है कि bjp भी उन्हीं पार्टियों में से जो कि शादी करती है पर आगे चलकर वह सिर्फ अपने लिए पैसा कमाते हैं 5 साल में और देश के हित के लिए कुछ नहीं सोचते

bharat mein kuch log modi ji ki lokpriyata se chidhte hain toh dekhiye aisa isliye ki modi ji aur jab election ke liye campaign kar rahe the 2014 mein lok sabha ke election ke liye us samay unhone kaafi waade kiye the logo se aur kaha tha ki vaah desh mein jis tarah se parivartan lekar aayenge jo ki abhi aap poore saal complete hone waale hain 5 saal aur dobara elections aane waale hain lekin vaah vaado ka kuch nahi hua hai na un par koi kaam hua hai na hi unko pura kiya gaya hai toh is wajah se kaafi log modi ji se khafa hai bjp se khafa hai ki unhone jitni yah apeksha rakhi thi bjp se jitni iccha thi ki BJP aayegi tota parivartan lekar aayegi aur jo ek baat kahi gir gayi thi ki hamare desh mein acche din aane waale hain BJP ki wajah se vaah sabhi cheezen kaafi had tak jhuthi saabit ho gayi toh yahi wajah hai ki log modi ji se kaafi hai chadhte hain unse khafa hai vaah dikhaaiye unka vishwas jitne mein isliye hi asafal hue ki unhone waade bahut kiye parantu un par kaam kuch nahi hua toh logo ko lagne laga hai ki bjp bhi unhi partiyon mein se jo ki shadi karti hai par aage chalkar vaah sirf apne liye paisa kamate hain 5 saal mein aur desh ke hit ke liye kuch nahi sochte

भारत में कुछ लोग मोदी जी की लोकप्रियता से चिढ़ते हैं तो देखिए ऐसा इसलिए कि मोदी जी और जब इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Indian Mystic

Indian Mystic

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं आपको बता दूं सर आपका सवाल बहुत ही प्यारा है और जो लोग आज चल रहे हैं मोदी से वह कहीं ना कहीं अपनी विफलताओं का अपनी सफलताओं का नहीं अपनी विफलताओं का जो एक जिसे कहते हैं थोपना वह मोदी पर थोप रहे हैं वह कुछ कर नहीं पाए या फिर कुछ हो नहीं पाया तो कहीं ना कहीं बिछड़े हुए हैं मोदी से अलार्म अली अगर बोला जाए तो यार वह घर घर जाकर बंदा सबको नौकरी नहीं देगा ना वह घर जा जाकर सब को पढ़ाएगा हमको खुद घर से निकलना पड़ेगा हमको इस कंपटीशन को खुद वेट करना पड़ेगा पॉपुलेशन बहुत ज्यादा है एंप्लॉयमेंट अभी उस हिसाब से नहीं है अभी धीरे-धीरे हम डेवलपिंग कंट्री में है तो हम अपनी जो एक विफलताएं होती है लोगों की जिंदगी में उसको हमें तो अपना होता है किसी ना किसी पर एक बहाना दो बहाना देना होता है यार इस वजह से यह नहीं हो पाया तो या 12 वीं पास लोग होते हैं जो बुजदिल होते हैं जो हारे हुए होते हैं वहीं लोगों से चिढ़ते हैं कि इसकी वजह से यह नहीं हो पाया उसकी वजह से नहीं है तो यह जो जुड़े हुए लोग हैं यह चिड़िया नहीं है या अपनी जिंदगी से हारे हुए लोग हैं और जो जीतने वाले हैं वह मोदी से खुश भी नहीं है क्योंकि उन्हें पता है यह मोदी खुशी नहीं देगा खुशी हम खुद लेंगे हम खुद जब पड़ेंगे मुझे खुद पड़ेंगे तब खुशियां आएंगे

pehle toh main aapko bata doon sir aapka sawaal bahut hi pyara hai aur jo log aaj chal rahe hai modi se vaah kahin na kahin apni vifaltaon ka apni safalataon ka nahi apni vifaltaon ka jo ek jise kehte hai thopna vaah modi par thop rahe hai vaah kuch kar nahi paye ya phir kuch ho nahi paya toh kahin na kahin bichde hue hai modi se alarm ali agar bola jaaye toh yaar vaah ghar ghar jaakar banda sabko naukri nahi dega na vaah ghar ja jaakar sab ko padhaega hamko khud ghar se nikalna padega hamko is competition ko khud wait karna padega population bahut zyada hai employment abhi us hisab se nahi hai abhi dhire dhire hum developing country mein hai toh hum apni jo ek vifalataen hoti hai logo ki zindagi mein usko hamein toh apna hota hai kisi na kisi par ek bahana do bahana dena hota hai yaar is wajah se yah nahi ho paya toh ya 12 vi paas log hote hai jo bujdil hote hai jo hare hue hote hai wahi logo se chidhte hai ki iski wajah se yah nahi ho paya uski wajah se nahi hai toh yah jo jude hue log hai yah chidiya nahi hai ya apni zindagi se hare hue log hai aur jo jitne waale hai vaah modi se khush bhi nahi hai kyonki unhe pata hai yah modi khushi nahi dega khushi hum khud lenge hum khud jab padenge mujhe khud padenge tab khushiya aayenge

पहले तो मैं आपको बता दूं सर आपका सवाल बहुत ही प्यारा है और जो लोग आज चल रहे हैं मोदी से वह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!