इंसान सबसे अधिक प्रेम किससे और क्यों करता है?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या इसका जवाब एक शब्द में देना संभव होगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि इंसान अपनी जिंदगी के साइकिल में अलग अलग थी जिसमें अलग-अलग टाइम में अलग-अलग चीजों से ज्यादा प्रेम करता है जब वह छोटा बच्चा होता है तो शायद बात से प्यारा दुनिया में कुछ नहीं होता और जिससे समय बढ़ने लगता है तू परिवार की ओर से दसवीं बहुत प्यारे हो जाते हैं कई बार भाई बहन मां बाप से ज्यादा प्यारे हो जाते हैं फिर कभी एक समय ऐसा आता है कि शायद आपको अपने दोस्त से प्यारे लगने लगते हैं और कभी ऐसा समय आता है कि आपको अपना लाइफ पार्टनर पति या पत्नी सबसे ज्यादा प्यार हो जाता है और फिर शायद एक ऐसा समय आता है कि आपको बच्चे अपने से ज्यादा प्यारे हो जाते हैं लोग जान दे देते हैं अपने बच्चों को बचाने के लिए उनको पढ़ाने के लिए उनके लिए कुछ भी कर गुजरने को तैयार होते हैं और ऐसा नहीं है लोग मामा को प्यार नहीं करते फिर से मां-बाप को प्यार करने लगते हैं एक समय आता है कई बार लोगों को अपने जॉब से बहुत प्यार जाता है कई बार वह अचीव करना चाहते हैं उन्हें अपने अचीवमेंट से बहुत प्यार हो जाता है तो समय के साथ-साथ और व्यक्तित्व और व्यक्ति पर ही निर्भर करता है यह चीजें बदलती रहती हैं ऐसा शायद नहीं है कि एक चीज़ दुनिया में सबसे प्यारी होती है और वह पैदा होने से लेकर मरने तक सबसे प्यारी ही रहती है

kya iska jawab ek shabd mein dena sambhav hoga mujhe toh nahi lagta kyonki insaan apni zindagi ke cycle mein alag alag thi jisme alag alag time mein alag alag chijon se zyada prem karta hai jab vaah chota baccha hota hai toh shayad baat se pyara duniya mein kuch nahi hota aur jisse samay badhne lagta hai tu parivar ki aur se dasavi bahut pyare ho jaate hain kai baar bhai behen maa baap se zyada pyare ho jaate hain phir kabhi ek samay aisa aata hai ki shayad aapko apne dost se pyare lagne lagte hain aur kabhi aisa samay aata hai ki aapko apna life partner pati ya patni sabse zyada pyar ho jata hai aur phir shayad ek aisa samay aata hai ki aapko bacche apne se zyada pyare ho jaate hain log jaan de dete hain apne baccho ko bachane ke liye unko padhane ke liye unke liye kuch bhi kar guzarne ko taiyar hote hain aur aisa nahi hai log mama ko pyar nahi karte phir se maa baap ko pyar karne lagte hain ek samay aata hai kai baar logo ko apne job se bahut pyar jata hai kai baar vaah achieve karna chahte hain unhe apne achievement se bahut pyar ho jata hai toh samay ke saath saath aur vyaktitva aur vyakti par hi nirbhar karta hai yah cheezen badalti rehti hain aisa shayad nahi hai ki ek cheez duniya mein sabse pyaari hoti hai aur vaah paida hone se lekar marne tak sabse pyaari hi rehti hai

क्या इसका जवाब एक शब्द में देना संभव होगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि इंसान अपनी जिंदगी के स

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vatsal

Engineering Student

1:21
Play

Likes    Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान सबसे अधिक प्रेम किससे और क्यों करता है तो मुझे नहीं लगता कि इसका जवाब जो है 1 शब्दों में देना संभव होगा क्योंकि इंसान के जो जीवन में अलग-अलग पदों में अलग-अलग प्रकार की जड़े प्रेम देखे जाते हैं जैसे कि एक जन्म से लेकर मृत्यु तक का में बात करता हूं जन्म के समय जब हमारी जान होती है तो हमारे लिए जो है सबसे प्यारे हमारी मां होती है जो मन कि आंचल में खेलते कुत्ते हैं बड़े होते हैं और जब हम थोड़े बड़े होते हैं तो हम अपने आसपास के लोगों से प्यार करते हैं खिलौनों से प्यार करते हैं या जो भी बच्चों को जिस चीज में ज्यादा अच्छा लगता है उसका हमसे प्यार करते हैं अपने फैमिली में जो लोग हमें सपोर्ट करते जैसे कि बच्चों में आपने देखा होगा जब बच्चे चार पांच साल के हो जाते चाचा-चाची दादा-दादी जो है आप को सपोर्ट करता तुमसे प्यार करते हैं जो हमारे होते हैं स्कूल कॉलेज में आते हैं तुम्हारी जो है लाइफ में दो लोग आते हैं तो दोस्त एक दोस्त से बढ़कर प्यार होता है जैसे एक गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड बोल सकते हैं तो दोस्त को भी हमको बहुत ज्यादा प्यार करती अपनी गर्लफ्रेंड को भी बहुत ज्यादा प्यार करते हैं करते हैं तो हमारी शादी होती है तुम्हारी पत्नी आती हमारे जीवन में जो कि हम आ जाते आ जाते प्यार करते हैं मोमेंट होता है किसी भी इंसान के जीवन में सबसे प्यारा होता क्योंकि एक इंसान जो अपने बच्चे के लिए हर एक काम करते हैं जैसे कि मम्मी पापा हमारे लिए करते हैं हम आपके बच्चों के लिए करते हैं हमारे बच्चे उनके बच्चे के लिए करते हैं दिखा जाते बच्चे की खुशी के लिए हम जीजान मेहनत करते हैं ताकि उनको जय बेहतर लिविंग स्टैंडर्ड दे सके अच्छा उच्च शिक्षा दे सकें और उनको जो कोई भी कमी ना होने दें फिर जब हम बूढ़े हो जाते हैं तू भी हमारा प्यार जो है नामली आप किसी एक बच्चे की आती हैं

insaan sabse adhik prem kisse aur kyon karta hai toh mujhe nahi lagta ki iska jawab jo hai 1 shabdon mein dena sambhav hoga kyonki insaan ke jo jeevan mein alag alag padon mein alag alag prakar ki jade prem dekhe jaate hain jaise ki ek janam se lekar mrityu tak ka mein baat karta hoon janam ke samay jab hamari jaan hoti hai toh hamare liye jo hai sabse pyare hamari maa hoti hai jo man ki aanchal mein khelte kutte hain bade hote hain aur jab hum thode bade hote hain toh hum apne aaspass ke logo se pyar karte hain khilaunon se pyar karte hain ya jo bhi baccho ko jis cheez mein zyada accha lagta hai uska humse pyar karte hain apne family mein jo log hamein support karte jaise ki baccho mein aapne dekha hoga jab bacche char paanch saal ke ho jaate chacha chachi dada dadi jo hai aap ko support karta tumse pyar karte hain jo hamare hote hain school college mein aate hain tumhari jo hai life mein do log aate hain toh dost ek dost se badhkar pyar hota hai jaise ek girlfriend ya boyfriend bol sakte hain toh dost ko bhi hamko bahut zyada pyar karti apni girlfriend ko bhi bahut zyada pyar karte hain karte hain toh hamari shadi hoti hai tumhari patni aati hamare jeevan mein jo ki hum aa jaate aa jaate pyar karte hain moment hota hai kisi bhi insaan ke jeevan mein sabse pyara hota kyonki ek insaan jo apne bacche ke liye har ek kaam karte hain jaise ki mummy papa hamare liye karte hain hum aapke baccho ke liye karte hain hamare bacche unke bacche ke liye karte hain dikha jaate bacche ki khushi ke liye hum jijan mehnat karte hain taki unko jai behtar living standard de sake accha ucch shiksha de sake aur unko jo koi bhi kami na hone de phir jab hum budhe ho jaate hain tu bhi hamara pyar jo hai namli aap kisi ek bacche ki aati hain

इंसान सबसे अधिक प्रेम किससे और क्यों करता है तो मुझे नहीं लगता कि इसका जवाब जो है 1 शब्दों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान सबसे ज्यादा प्यार किससे करता है और क्यों करता है इसका एक ऐसा नहीं होगा क्योंकि इंसान जो है बहुत सारे लोगों से प्यार करते हैं पुरे लाइफ लॉन्ग लाइफ के अलग-अलग पढ़ाओ पर अलग-अलग लोगों से हम प्यार करते हैं उसके पीछे बहुत स्पेसिफिक रीजन नहीं होता क्योंकि हम बचपन होते हैं तो बचपन हमें बहुत प्यारा लगता है हमें खेलना कूदना बहुत पसंद होता है हमारे मां-बाप से बहुत प्यार करते हैं खासकर मम्मी से ज्यादा प्यार करते हैं ठीक है उसके बाद जब जैसे से भरे होते आते हैं कि उसके बाद ब्राइटनेस बढ़ती है कि उसके अलग-अलग फिर उसमें अलग-अलग लोगों से प्यार करते हैं कोई नहीं होता प्यार नहीं होता नहीं कर सकते कि हर एक व्यक्ति की पार्टी जो है अलग-अलग होती है हर एक व्यक्ति अलग अलग तरीके से सोचता है उनका जो इंपॉर्टेंट है वह अलग अलग होता है किसी व्यक्ति को शादी हो जाती है तो मां बाप ज्यादा प्यारे होते हैं और वाइफ की इंपोर्टेंस इतनी कम होती है बहुत लोग जो है वाइफ को बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस देते हैं मैं आपको इतने नहीं देते तो इस सब की अलग बात होती है समझाना लाइट नहीं कर सकते और जो सबसे अधिक प्रेम क्यों करता है कोई भी इंसान किसी भी व्यक्ति से अपने लाइफ लाइन में तो सबसे ज्यादा अटैचमेंट ज्यादा होती है लगता है कि आप आपकी भावना कोई दूसरा समझ पा रहा है अब एक दूसरे से मिलते मिलते हैं तो अवश्य जो है 128 में रिकॉर्डिंग होती है उसे अब प्यार करने लगते हैं तू चीज है अपने आप आती एक फीलिंग है बेसिकली

insaan sabse zyada pyar kisse karta hai aur kyon karta hai iska ek aisa nahi hoga kyonki insaan jo hai bahut saare logo se pyar karte hain poore life long life ke alag alag padhao par alag alag logo se hum pyar karte hain uske peeche bahut specific reason nahi hota kyonki hum bachpan hote hain toh bachpan hamein bahut pyara lagta hai hamein khelna kudana bahut pasand hota hai hamare maa baap se bahut pyar karte hain khaskar mummy se zyada pyar karte hain theek hai uske baad jab jaise se bhare hote aate hain ki uske baad brightness badhti hai ki uske alag alag phir usme alag alag logo se pyar karte hain koi nahi hota pyar nahi hota nahi kar sakte ki har ek vyakti ki party jo hai alag alag hoti hai har ek vyakti alag alag tarike se sochta hai unka jo important hai vaah alag alag hota hai kisi vyakti ko shadi ho jaati hai toh maa baap zyada pyare hote hain aur wife ki importance itni kam hoti hai bahut log jo hai wife ko bahut zyada importance dete hain main aapko itne nahi dete toh is sab ki alag baat hoti hai samajhana light nahi kar sakte aur jo sabse adhik prem kyon karta hai koi bhi insaan kisi bhi vyakti se apne life line mein toh sabse zyada attachment zyada hoti hai lagta hai ki aap aapki bhavna koi doosra samajh paa raha hai ab ek dusre se milte milte hain toh avashya jo hai 128 mein recording hoti hai use ab pyar karne lagte hain tu cheez hai apne aap aati ek feeling hai basically

इंसान सबसे ज्यादा प्यार किससे करता है और क्यों करता है इसका एक ऐसा नहीं होगा क्योंकि इंसान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Indian Mystic

Indian Mystic

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंसान सबसे अधिक प्रेम अपने आप से करता है क्योंकि यह वह प्रेम है जो हमेशा आपके जीवन से शुरू होता है और जीवन के अंत तक रहता है और इसे हम कभी ना कभी एटीट्यूड ईगो और मत बोल सकते हैं मतलबी और कई कई तरीके के नाम देते रहते हैं बट यही प्रेम असली प्रेम होता है उसके बाद जवान धीरे-धीरे बड़े होते हैं तुम्हें पता चलता है कि हमारी मम्मी है हमारे पापा है हमारे भैया है फिर हमें एक लड़की भी चाहिए अभी इसके साथ में सेक्स कर के परिवार बढ़ाने में कुछ दोस्त भी बनाने पड़ेंगे उनके साथ हमें मौज मस्ती करनी है फिर हम एक गुरु भी चाहिए जो हम को जीवन में जीना सिखाए फिर कुछ और लोग बनाने पड़ेंगे जो हमें सपोर्ट करें पैसे से धीरे-धीरे अनेक रिश्ते बन जाते जाते हैं और इस तरीके जिन रिश्तो की जीत जितना आप ज्यादा महत्व देंगे उसमें उतना ही प्रेम रस बढ़ता चला जाता है अगर आप अपनी प्रेमिका को सबसे ज्यादा चाहते हो तो आप सबसे ज्यादा अपनी प्रेमिका से प्रेम करोगे उसके लिए आप घरबार को भी छोड़ दोगे और अगर आप अपने मां-बाप को हमेशा चाहोगे तो आप उनसे ज्यादा प्रेम करोगे और उनके लिए आप अपनी प्रेमिका को भी छोड़ दोगे या समय-समय पर बदलता रहता है लेकिन जो एक कांस्टेंट है जो सबसे अधिक है वह यही है कि इंसान सबसे अधिक प्रेम अपने आप से करता है और वह जीवन के स्टार्टिंग से लेकर जीवन के अंत तक रहता है

dekhiye insaan sabse adhik prem apne aap se karta hai kyonki yah vaah prem hai jo hamesha aapke jeevan se shuru hota hai aur jeevan ke ant tak rehta hai aur ise hum kabhi na kabhi attitude ego aur mat bol sakte hain matlabi aur kai kai tarike ke naam dete rehte hain but yahi prem asli prem hota hai uske baad jawaan dhire dhire bade hote hain tumhe pata chalta hai ki hamari mummy hai hamare papa hai hamare bhaiya hai phir hamein ek ladki bhi chahiye abhi iske saath mein sex kar ke parivar badhane mein kuch dost bhi banane padenge unke saath hamein mauj masti karni hai phir hum ek guru bhi chahiye jo hum ko jeevan mein jeena sikhaye phir kuch aur log banane padenge jo hamein support kare paise se dhire dhire anek rishte ban jaate jaate hain aur is tarike jin rishto ki jeet jitna aap zyada mahatva denge usme utana hi prem ras badhta chala jata hai agar aap apni premika ko sabse zyada chahte ho toh aap sabse zyada apni premika se prem karoge uske liye aap gharabar ko bhi chod doge aur agar aap apne maa baap ko hamesha chahoge toh aap unse zyada prem karoge aur unke liye aap apni premika ko bhi chod doge ya samay samay par badalta rehta hai lekin jo ek constant hai jo sabse adhik hai vaah yahi hai ki insaan sabse adhik prem apne aap se karta hai aur vaah jeevan ke starting se lekar jeevan ke ant tak rehta hai

देखिए इंसान सबसे अधिक प्रेम अपने आप से करता है क्योंकि यह वह प्रेम है जो हमेशा आपके जीवन स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!