भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है?...


user

Balwant Yadav

Journalist

6:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है यह प्रस्तुत सुनने में थोड़ा अजीब जरूर है परंतु है बड़ा सही भारत जैसे देश में भ्रष्टाचार उस दीमक की तरह से है जो दिन प्रतिदिन इस को खोखला करता जा रहा है और भ्रष्टाचार की जड़ कहीं न कहीं राजनीति से ही है शासक वर्ग से ही भ्रष्टाचार की जड़ शुरू हो रही है क्या कहना पिक्चर कि नहीं होगा कि आज भारत में ईमानदार व्यक्तियों की खोज किया जाए तो प्रतिशत में बहुत कम लोग ऐसे मिलेंगे जो वास्तव में ईमानदार बाकी भ्रष्टाचारियों की तो बात ही छोड़ दिया जाए आजादी के बाद अगर भारत में सबसे ज्यादा किसी का हरासमेंट हुआ है तो इंसान का नैतिक पतन नैतिक पर गिरा है हर इंसान अपने नैतिकता से इस कदर गिरता गया कि भ्रष्टाचार की झलक प्रत्येक व्यक्ति के अंदर देखने को मिलती है पंचायत चुनाव से लेकर बड़े-बड़े चुनाव में ऐसा देखा जाता है कि हर व्यक्ति पैसा लेकर वोट करना गलत व्यक्ति को वोट देना और वह व्यक्ति जो पैसा लगाकर चुनाव जीतता है वह क्या करता है सारी योजनाओं का सारे धन का गमन कर जाता है आज राजनीति व्यवसाय हो गया है पैसा लगाकर लोग चुनाव लड़ते हैं और चुनाव जीत जाने के बाद उस पैसे को निकालते हैं तू कहीं ना कहीं जनता का पैसा जो सरकार द्वारा जनता को दिया जाता है इस पर 30% यही जनता तक पहुंच पाता है बाकी सारा पैसा नेताओं अधिकारियों कर्मचारियों द्वारा खा लिया जाता है कुछ कटु शब्द हैं जो नहीं कहना चाहिए लेकिन भारत में सरकारी नौकरियों में बैठे हुए लोग ऐसे हैं जो सरकार से तनख्वाह सिर्फ बैठने का लेते हैं काम करने के लिए उन्हें रिश्वत की जरूरत पड़ती है बिना रिश्वत लिए काम नहीं करते हैं वह सिर्फ कुर्सी पर बैठने का पैसा सरकार से लेते हैं काम करने का नहीं अगर वह किसी तरीके से पकड़ भी लिए जाते हैं तो अपने नाजायज तरीके से कमाई हुई दौलत का कुछ हिस्सा खर्च करके बड़ी आसानी से बचे जाते हैं तो कहेंगे नीचे से लेकर 1 चपरासी से लेकर और सबसे ऊंची कुर्सी पर बैठा हुआ व्यक्ति में कहीं कोई ऐसा नजर नहीं आता जी ना भ्रष्टाचार ना हो या जो भ्रष्टाचारी ना हो इसलिए हमारे अनुसार भ्रष्टाचार एक ऐसे दिमाग की तरह से है जो भारत जैसे देश को दिन प्रतिदिन खोखला करता जा रहा है उसके अस्तित्व को गिराता जा रहा है अगर भारत से भ्रष्टाचार को जड़ से मिटा दिया जाए तो मेरा दावा है कि पूरे विश्व में भारत की बराबरी करने वाला कोई भी देश नहीं होगा भारत विश्व गुरु रहा है विश्व गुरु रहेगा परंतु जब तक भारत में भ्रष्टाचार रहेगा इसका उत्थान नहीं हो सकता किसी कीमत पर नहीं हो सकता तो भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार है या कहना बिल्कुल गलत नहीं है क्योंकि इस भ्रष्ट युग में कभी ऐसा समर्थक की ईमानदार ओके जग में भ्रष्टाचारियों का जीना मुहाल हो जाता था आज की स्थिति यह है इस भ्रष्ट समाज समाज में ईमानदार व्यक्ति नहीं जी सकता उसे किसी न किसी तरीके से हटा दिया जाता है तो भ्रष्टाचार ही इस देश की तरक्की का सबसे बड़ा बाधक है

bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar hi kyon hai yah prastut sunne me thoda ajib zaroor hai parantu hai bada sahi bharat jaise desh me bhrashtachar us dimak ki tarah se hai jo din pratidin is ko khokhla karta ja raha hai aur bhrashtachar ki jad kahin na kahin raajneeti se hi hai shasak varg se hi bhrashtachar ki jad shuru ho rahi hai kya kehna picture ki nahi hoga ki aaj bharat me imaandaar vyaktiyon ki khoj kiya jaaye toh pratishat me bahut kam log aise milenge jo vaastav me imaandaar baki bharashtachariyo ki toh baat hi chhod diya jaaye azadi ke baad agar bharat me sabse zyada kisi ka harasment hua hai toh insaan ka naitik patan naitik par gira hai har insaan apne naitikta se is kadar girta gaya ki bhrashtachar ki jhalak pratyek vyakti ke andar dekhne ko milti hai panchayat chunav se lekar bade bade chunav me aisa dekha jata hai ki har vyakti paisa lekar vote karna galat vyakti ko vote dena aur vaah vyakti jo paisa lagakar chunav jitata hai vaah kya karta hai saari yojnao ka saare dhan ka gaman kar jata hai aaj raajneeti vyavasaya ho gaya hai paisa lagakar log chunav ladte hain aur chunav jeet jaane ke baad us paise ko nikalate hain tu kahin na kahin janta ka paisa jo sarkar dwara janta ko diya jata hai is par 30 yahi janta tak pohch pata hai baki saara paisa netaon adhikaariyo karmachariyon dwara kha liya jata hai kuch katu shabd hain jo nahi kehna chahiye lekin bharat me sarkari naukriyon me baithe hue log aise hain jo sarkar se tankhvaah sirf baithne ka lete hain kaam karne ke liye unhe rishwat ki zarurat padti hai bina rishwat liye kaam nahi karte hain vaah sirf kursi par baithne ka paisa sarkar se lete hain kaam karne ka nahi agar vaah kisi tarike se pakad bhi liye jaate hain toh apne najayaj tarike se kamai hui daulat ka kuch hissa kharch karke badi aasani se bache jaate hain toh kahenge niche se lekar 1 chaprasi se lekar aur sabse unchi kursi par baitha hua vyakti me kahin koi aisa nazar nahi aata ji na bhrashtachar na ho ya jo bhrashtachaari na ho isliye hamare anusaar bhrashtachar ek aise dimag ki tarah se hai jo bharat jaise desh ko din pratidin khokhla karta ja raha hai uske astitva ko girata ja raha hai agar bharat se bhrashtachar ko jad se mita diya jaaye toh mera daawa hai ki poore vishwa me bharat ki barabari karne vala koi bhi desh nahi hoga bharat vishwa guru raha hai vishwa guru rahega parantu jab tak bharat me bhrashtachar rahega iska utthan nahi ho sakta kisi kimat par nahi ho sakta toh bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar hai ya kehna bilkul galat nahi hai kyonki is bhrasht yug me kabhi aisa samarthak ki imaandaar ok jag me bharashtachariyo ka jeena muhal ho jata tha aaj ki sthiti yah hai is bhrasht samaj samaj me imaandaar vyakti nahi ji sakta use kisi na kisi tarike se hata diya jata hai toh bhrashtachar hi is desh ki tarakki ka sabse bada badhak hai

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है यह प्रस्तुत सुनने में थोड़ा अजीब जरूर है प

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है देखिए भ्रष्टाचार भारत ही नहीं विश्व की समस्या है परंतु पिछले कुछ वर्षों में भ्रष्टाचार में काफी कमी आई है लोग अपने लालच की वजह से कई बार अपने लाभ की वजह से कुछ ऐसे कार्य करते हैं जो समाज को नुकसान बताते हैं उसमें वह पैसे को और बाकी चीजों की वजह से भ्रष्टाचार करते हैं लेकिन पिछले कुछ वर्षों से इसमें कमी आई है और यह भ्रष्टाचार पूरी तरह से खत्म हो गया है ऐसा कहना बिल्कुल गलत होगा लेकिन हां धीरे-धीरे इसमें और कमी आ सकती है और ज्यादा जानता है

namaskar aapka prashna hai bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar hi kyon hai dekhiye bhrashtachar bharat hi nahi vishwa ki samasya hai parantu pichle kuch varshon me bhrashtachar me kaafi kami I hai log apne lalach ki wajah se kai baar apne labh ki wajah se kuch aise karya karte hain jo samaj ko nuksan batatey hain usme vaah paise ko aur baki chijon ki wajah se bhrashtachar karte hain lekin pichle kuch varshon se isme kami I hai aur yah bhrashtachar puri tarah se khatam ho gaya hai aisa kehna bilkul galat hoga lekin haan dhire dhire isme aur kami aa sakti hai aur zyada jaanta hai

नमस्कार आपका प्रश्न है भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है देखिए भ्रष्टाचार भा

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1326
WhatsApp_icon
user

Dharmendra Singh

Govt officer

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों हैं भारत में सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार को मांग रहे हैं लेकिन मैं मानता हूं भ्रष्टाचार होता है क्यों है इसकी सबसे बड़ी वजह है कि हमारे देश में सबसे ज्यादा भ्रष्ट सरकारी कर्मचारियों और राजनेताओं को माना जाता है और राजनेता भी सबसे ज्यादा भ्रष्ट अपने कर्मचारियों को ही मानते हैं पर मैं समझता हूं इसमें सबसे ज्यादा दोषी सरकार हैं जो अपने कर्मचारियों की आज की महंगाई के अनुसार आशा वेतन प्रोवाइड नहीं कराती हैं जिससे उनको भ्रष्टाचार करने के लिए मजबूर होना पड़ता है अगर आज देखा जाए तो एक हमारे यहां जो श्रम आयोग है यह बताना योग बनते हैं वह भी खत्म कर दिए गए हैं जो आज के महंगाई के अकॉर्डिंग वेतन का निर्धारण करते थे आज मिनिमम वेतन अगर देखा जाए जिसके 2 मिनट बच्चे हैं पढ़ाई लिखाई घर-घर दवा दारू का बर्ताव का सारा खर्चा जोड़ा जाए तो लगभग जाकर के 35 से ₹40000 के ऊपर पहुंचता है और हमारे यहां मिनिमम वेतन जाकर के बहुत कम हैं 24 5000 और उससे कम भी बनता है इतने में लोगों को परिवार का पालन पढ़ाई लिखाई अच्छे से अच्छा दवा दारू संभव नहीं है इसलिए कर्मचारी भ्रष्टाचार करने लगते हैं और भ्रष्टाचार को बढ़ावा देने के लिए हमारे राजनेता भी कम नहीं है वह भी गलत कर के लिए दबाव बनाते हैं तो जस्ट सर करते हैं और कर्मचारियों से भ्रष्टाचार कर करवाते हैं हम इंतजार एक ऐसी समस्या है इसको आसानी से दर्शना कदम के अंतर्गत अभी कदम के सकता है जब हम किसी के काम की सही बालू उसको प्रदान कर सके और उसको मौका ही ना मिले कि वह गलत करें

bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar hi kyon hain bharat me sabse badi samasya bhrashtachar ko maang rahe hain lekin main maanta hoon bhrashtachar hota hai kyon hai iski sabse badi wajah hai ki hamare desh me sabse zyada bhrasht sarkari karmachariyon aur rajnetao ko mana jata hai aur raajneta bhi sabse zyada bhrasht apne karmachariyon ko hi maante hain par main samajhata hoon isme sabse zyada doshi sarkar hain jo apne karmachariyon ki aaj ki mahangai ke anusaar asha vetan provide nahi karati hain jisse unko bhrashtachar karne ke liye majboor hona padta hai agar aaj dekha jaaye toh ek hamare yahan jo shram aayog hai yah batana yog bante hain vaah bhi khatam kar diye gaye hain jo aaj ke mahangai ke according vetan ka nirdharan karte the aaj minimum vetan agar dekha jaaye jiske 2 minute bacche hain padhai likhai ghar ghar dawa daaru ka bartaav ka saara kharcha joda jaaye toh lagbhag jaakar ke 35 se Rs ke upar pahuchta hai aur hamare yahan minimum vetan jaakar ke bahut kam hain 24 5000 aur usse kam bhi banta hai itne me logo ko parivar ka palan padhai likhai acche se accha dawa daaru sambhav nahi hai isliye karmchari bhrashtachar karne lagte hain aur bhrashtachar ko badhawa dene ke liye hamare raajneta bhi kam nahi hai vaah bhi galat kar ke liye dabaav banate hain toh just sir karte hain aur karmachariyon se bhrashtachar kar karwaate hain hum intejar ek aisi samasya hai isko aasani se darshana kadam ke antargat abhi kadam ke sakta hai jab hum kisi ke kaam ki sahi baalu usko pradan kar sake aur usko mauka hi na mile ki vaah galat kare

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों हैं भारत में सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार को म

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  2049
WhatsApp_icon
play
user

KRISHNA KUMAR SINGH

Social Activist

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार का सबसे बड़ा दोषी जनता है आप भ्रष्टाचार जो है ना जड़ से खत्म नहीं कर सकते कारण है कि सरकार तो ऊपर बैठी हुई है वह तो हाई लेवल को देखती है वह ज्यादा ही भ्रष्टाचार

pyar ka sabse bada doshi janta hai aap bhrashtachar jo hai na jad se khatam nahi kar sakte karan hai ki sarkar toh upar baithi hui hai vaah toh high level ko dekhti hai vaah zyada hi bhrashtachar

प्यार का सबसे बड़ा दोषी जनता है आप भ्रष्टाचार जो है ना जड़ से खत्म नहीं कर सकते कारण है कि

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  2671
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि भारत में ही सही मायनों में करेक्शन के जन्मदाता को ज्यादा है इस पर अंकुश लगाने वाले ही नहीं चाहते कि करप्शन खत्म हो

kyonki bharat mein hi sahi maayano mein correction ke janmadata ko zyada hai is par ankush lagane waale hi nahi chahte ki corruption khatam ho

क्योंकि भारत में ही सही मायनों में करेक्शन के जन्मदाता को ज्यादा है इस पर अंकुश लगाने वाले

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

Zulfiqar Waddo

Journalist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की देश की भ्रष्टाचार क्यों है क्योंकि यहां के जो अधिकारी के होते हैं वह कुछ पैसे लेकर काम कर लेते हैं लोग होते हैं भ्रष्टाचार नहीं है कुछ लोग लेते हैं कि पूरा देश भ्रष्टाचार नहीं होता है कुछ लोग होंगे एक भ्रष्टाचारी उसके हमारे देश का नाम खराब हो रहा है यह गलत बात है

bharat ki desh ki bhrashtachar kyon hai kyonki yahan ke jo adhikari ke hote hain vaah kuch paise lekar kaam kar lete hain log hote hain bhrashtachar nahi hai kuch log lete hain ki pura desh bhrashtachar nahi hota hai kuch log honge ek bhrashtachaari uske hamare desh ka naam kharab ho raha hai yah galat baat hai

भारत की देश की भ्रष्टाचार क्यों है क्योंकि यहां के जो अधिकारी के होते हैं वह कुछ पैसे लेकर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  436
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नए-नए इस बात पर मैं मानता हूं हमारी हमारी सोच ही हमारी और ठीक है मैं मानता हूं कि मोदी की बात नहीं कर रहा किसी ने कहा कि मुझे बंद कर देना होता है सोच सोच करते हैं इतिहास में भारत आपको आप तरक्की के रास्ते पर कॉल करना है छोटा सा उदाहरण देना चाहूंगा अपना निकालकर उसका हिंदी वर्जन भी निकाला है और वह भी अमेजॉन पर बुक कर सकते और संजय तिवारी अगर आप मेरा पूरा नाम करेंगे नाइंथ बुक मिनिमम यदि बात बताने का प्रयास किया है कि हमारे लिए हमारी सोच को बेहतर बनाते हैं तुम हम क्या नहीं कर सकते एक छोटा सा उदाहरण है कि क्या 90 दिनों में लाइन की के कैलेंडर के बीच में कुछ चैलेंज की बात आई थी कोई चैलेंज कर रहा था कि वह ठंडा पानी जो अपने होते हैं उसमें हमारे देश के समाज के हित की बात करें हमारे समाज के होगा और आपको एक से बढ़कर एक जीवन और समझने में आएंगी दिलकश लगेगी और कुछ भी करूंगी कि हमारे देश की एक दिव्यांग महिला हैं जिन्होंने विकलांग होने के बावजूद माउंट एवरेस्ट की तमाम मुबारक हो बहुत देर तक सभी कहानियां है क्या हम हमारे देश को बेहतर बनाने के लिए योजनाएं हैं मोदी जी ने स्वच्छ भारत शौचालय के द्वारा किसानों के लिए मेघवालों की बात कर रहे हैं किसानों को कृषि मंडी वाला दीजिए हम उस में समाज के तौर पर हम अगर हमारी सोच को बड़ा कैसे करते हैं विचार मत अपने विजयादशमी के उद्बोधन में कहते हैं कि समाज को कुछ करना होगा सरकारें तो आती है काम करती समाज को आगे बढ़ना होगा

naye naye is baat par main manata hoon hamari hamari soch hi hamari aur theek hai manata hoon ki modi ki baat nahi kar raha kisi ne kaha ki mujhe band kar dena hota hai soch soch karte hain itihas mein bharat aapko aap tarakki ke raste par call karna hai chota sa udaharan dena chahunga apna nikalakar uska hindi version bhi nikaala hai aur vaah bhi amazon par book kar sakte aur sanjay tiwari agar aap mera pura naam karenge ninth book minimum yadi baat batane ka prayas kiya hai ki hamare liye hamari soch ko behtar banate hain tum hum kya nahi kar sakte ek chota sa udaharan hai ki kya 90 dino mein line ki ke calendar ke beech mein kuch challenge ki baat I thi koi challenge kar raha tha ki vaah thanda paani jo apne hote hain usme hamare desh ke samaj ke hit ki baat kare hamare samaj ke hoga aur aapko ek se badhkar ek jeevan aur samjhne mein aayengi dilkash lagegi aur kuch bhi karungi ki hamare desh ki ek divyang mahila hain jinhone viklaang hone ke bawajud mount EVEREST ki tamaam mubarak ho bahut der tak sabhi kahaniya hai kya hum hamare desh ko behtar banane ke liye yojanaye hain modi ji ne swachh bharat shauchalay ke dwara kisano ke liye meghvalon ki baat kar rahe hain kisano ko krishi mandi vala dijiye hum us mein samaj ke taur par hum agar hamari soch ko bada kaise karte hain vichar mat apne vijayadashami ke udbodhan mein kehte hain ki samaj ko kuch karna hoga sarkaren toh aati hai kaam karti samaj ko aage badhana hoga

नए-नए इस बात पर मैं मानता हूं हमारी हमारी सोच ही हमारी और ठीक है मैं मानता हूं कि मोदी की

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  562
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार इसलिए है क्योंकि अगर आज तक फैला हुआ है हर छोटे से छोटे काम में भ्रष्टाचार शिष्टाचार माना जाने लगा के काम नहीं होते इसलिए भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार

bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar isliye hai kyonki agar aaj tak faila hua hai har chote se chote kaam mein bhrashtachar shishtachar mana jaane laga ke kaam nahi hote isliye bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार इसलिए है क्योंकि अगर आज तक फैला हुआ है हर छोटे से छोटे

Romanized Version
Likes  247  Dislikes    views  3354
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार की क्यों दोस्तों भ्रष्टाचार इसलिए सबसे महत्व है क्योंकि हमारे देश पहले सोने की चिड़िया कहा जाता था क्यों अंग्रेजो ने लूटा यहां से कुछ लोग जो सेट किए तो भारत देश को लूट सके और आज भी हुई चीज हो रहा है इतना सपोर्ट नहीं कर रहे बस में चढ़ी नहीं मिटा रहे इसलिए हमारे देश का धरोहर बिक रहे हैं और हर एक नौकरी में घुस लग रहे हैं जो अच्छा व्यक्ति पढ़ने लिखने वाला उसको पर ही मिलना है कोई भी सरकार का योजना उस व्यक्ति गरीब तक नहीं पहुंच रहा है टाइम आवास योजना हो या कोई भी योजना है अगर वहां तक पहुंच ही जा रहा है तो लोग उसमें से भी पैसे ले रहे कोई भी सरकारी योजना है तो उसमें के जो उसके नीचे काम करने वाले हैं सब पैसे ले रहे हैं जो कि ऐसा नहीं करना चाहिए चाहे बैंकों या डॉक्टरी लाइन हो कहीं भी ऐसा कोई क्षेत्र यहां पर घोषणा लगता हो सब जगह लगता है इसलिए हम ही रिक्वेस्ट करेंगे कि आप घूस देना बंद करें भट्टाचार्य मुक्त देश बनाएं इस संसार में एक अच्छाइयां पहले लोग आगे बढ़ें एक अच्छे इंसान को ही अच्छा जॉब मिल सके जो उस लायक हो चाहे मैं क्यों ना हो चाहे और कोई क्यों ना हो हम भी रिक्वेस्ट है क्योंकि भट्टाचार्य की सबसे बड़ा देश बन चुका है नहीं तो शायद हर एक व्यक्ति को आज बेरोजगार नहीं होता रोजगार होता है और देश में विकास की तरफ जाता तो दोस्तों आज आपसे भी कुछ कहना चाहेंगे कि जरूर आप आप अपने घर से अपने समाज से अपने गांव से स्टार्ट करें थोड़ा-थोड़ा करेंगे तो 1 दिन जरुर पूरी बकेट भर सकते हैं थैंक यू

hello doston aap ka question hai bharat ki sabse baadi samasya bhrashtachar ki kyon doston bhrashtachar isliye sabse mahatva hai kyonki hamare desh pehle sone ki chidiya kaha jata tha kyon angrejo ne loota yahan se kuch log jo set kiye toh bharat desh ko loot sake aur aaj bhi hui cheez ho raha hai itna support nahi kar rahe bus mein chadhi nahi mita rahe isliye hamare desh ka dharohar bik rahe hai aur har ek naukri mein ghus lag rahe hai jo accha vyakti padhne likhne vala usko par hi milna hai koi bhi sarkar ka yojana us vyakti garib tak nahi pohch raha hai time aawas yojana ho ya koi bhi yojana hai agar wahan tak pohch hi ja raha hai toh log usme se bhi paise le rahe koi bhi sarkari yojana hai toh usme ke jo uske niche kaam karne waale hai sab paise le rahe hai jo ki aisa nahi karna chahiye chahen bankon ya doctari line ho kahin bhi aisa koi kshetra yahan par ghoshana lagta ho sab jagah lagta hai isliye hum hi request karenge ki aap ghus dena band kare bhattacharya mukt desh banaye is sansar mein ek achaiya pehle log aage badhe ek acche insaan ko hi accha job mil sake jo us layak ho chahen main kyon na ho chahen aur koi kyon na ho hum bhi request hai kyonki bhattacharya ki sabse bada desh ban chuka hai nahi toh shayad har ek vyakti ko aaj berozgaar nahi hota rojgar hota hai aur desh mein vikas ki taraf jata toh doston aaj aapse bhi kuch kehna chahenge ki zaroor aap aap apne ghar se apne samaj se apne gaon se start kare thoda thoda karenge toh 1 din zaroor puri bucket bhar sakte hai thank you

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार की क्यों दोस्तों भ्रष्ट

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user

Kr Wahid Ali

Journalist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार की इसलिए है कि यहां कोई गरीब है तुम्हारी भी है और अमीर है तो वह ज्यादा अमीर होता जा रहा है कारण क्या है उसका कि सरकारी तंत्र में जो लोग बैठे हैं उनको अच्छी तनख्वाह मिल रही है अच्छी सैलरी मिल रही है बावजूद इसके उनकी नजरें भ्रष्टाचार कर पैसे कमाने की रहती है क्योंकि उनकी जरूरतें अधिक हो जाती हैं कि बहुत ज्यादा पैसा कमाने पर निर्भर रहते हैं और उसका मुख्य कारण यह भी है कि जो नौकरी हम पाते हैं या सरकारी विभाग में जो नौकरी लगती हैं उसे 50% से ऊपर तू नौकरियां सेटिंग से लगाई जाती है समुद्र से 2000000 रुपए खर्च करके आता है तो आगे जब पैसे खर्च करेगा तो कम आएगा कहां से उसे नौकरी से कब आएगा और वह भ्रष्टाचार करेगा क्योंकि उस पैसे पर करना होता है जल्दी तो कहीं ना कहीं यह भी कारण है अगर पूर्ण रूप से टेस्ट देकर और पारदर्शिता के साथ नौकरी न कुछ अद्भुत से चर्बी कम हो क्योंकि वहां कम से कम किसी पद पर कोई टैलेंटेड बंदा है या जो जो मैं कोलिफिकेशन उसकी बहुत हाई हो सकता है कि वह भर्ती कर कम करें लेकिन अब एजुकेशन की मरने की शिक्षा की गुणवत्ता बिना देखे ही कुछ बंदे जो मर जाते हैं जितेंद्र को गंदा करते हैं इसलिए पारदर्शिता बहुत जरूरी है लेकिन जो पॉसिबल नहीं है देश के अंदर

hamare desh me sabse badi samasya bhrashtachar ki isliye hai ki yahan koi garib hai tumhari bhi hai aur amir hai toh vaah zyada amir hota ja raha hai karan kya hai uska ki sarkari tantra me jo log baithe hain unko achi tankhvaah mil rahi hai achi salary mil rahi hai bawajud iske unki najarein bhrashtachar kar paise kamane ki rehti hai kyonki unki jaruratein adhik ho jaati hain ki bahut zyada paisa kamane par nirbhar rehte hain aur uska mukhya karan yah bhi hai ki jo naukri hum paate hain ya sarkari vibhag me jo naukri lagti hain use 50 se upar tu naukriyan setting se lagayi jaati hai samudra se 2000000 rupaye kharch karke aata hai toh aage jab paise kharch karega toh kam aayega kaha se use naukri se kab aayega aur vaah bhrashtachar karega kyonki us paise par karna hota hai jaldi toh kahin na kahin yah bhi karan hai agar purn roop se test dekar aur pardarshita ke saath naukri na kuch adbhut se charbi kam ho kyonki wahan kam se kam kisi pad par koi talented banda hai ya jo jo main qualification uski bahut high ho sakta hai ki vaah bharti kar kam kare lekin ab education ki marne ki shiksha ki gunavatta bina dekhe hi kuch bande jo mar jaate hain jitendra ko ganda karte hain isliye pardarshita bahut zaroori hai lekin jo possible nahi hai desh ke andar

हमारे देश में सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार की इसलिए है कि यहां कोई गरीब है तुम्हारी भी है औ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  508
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अत्याचार का मुख्य कारण राजनेता कर्मचारी एवं आम जनता भी हमें सबसे बड़ा दोषी आम जनता को मानता हूं क्योंकि आम जनता अपने आप को भ्रष्टाचार से अलग होना चाहे और भ्रष्टाचार का विरोध करे तो भ्रष्टाचार खत्म हो जाएगा भारत में भ्रष्टाचारी बहुत बड़ी समस्या है इसके लिए ना तो कोई राजनेता कदम उठाते हैं ना कोई पत्रकार है ना तो कोई मतलब किसी सरकारी कर्मचारी या फिर आम जनता जनता भ्रष्टाचार

atyachar ka mukhya karan raajneta karmchari evam aam janta bhi hamein sabse bada doshi aam janta ko maanta hoon kyonki aam janta apne aap ko bhrashtachar se alag hona chahen aur bhrashtachar ka virodh kare toh bhrashtachar khatam ho jaega bharat me bhrashtachaari bahut badi samasya hai iske liye na toh koi raajneta kadam uthate hain na koi patrakar hai na toh koi matlab kisi sarkari karmchari ya phir aam janta janta bhrashtachar

अत्याचार का मुख्य कारण राजनेता कर्मचारी एवं आम जनता भी हमें सबसे बड़ा दोषी आम जनता को मानत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है इस वजह से इस सब अपने अपने निजी स्वार्थ में जी रहे हैं और ज्यादा कमाना चाह रहे हैं इसलिए भ्रष्टाचार बढ़ रहा है जब तक अपने स्वार्थ से बाहर नहीं आएंगे तब तक भ्रष्टाचार समाप्त नहीं होगा

bharat ki sabse badi samasya bhrashtachar hi kyon hai is wajah se is sab apne apne niji swarth me ji rahe hain aur zyada kamana chah rahe hain isliye bhrashtachar badh raha hai jab tak apne swarth se bahar nahi aayenge tab tak bhrashtachar samapt nahi hoga

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार ही क्यों है इस वजह से इस सब अपने अपने निजी स्वार्थ में

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  827
WhatsApp_icon
user

Amrendra Kant

Journalist and Reporter

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक राजनेता भ्रष्टाचार में लिप्त रहेंगे हमारा देश भ्रष्टाचार के चंगुल में फंसा रहेगा भ्रष्टाचार हम हमारी जनता हमारे आसपास हमारे मित्र हमारे सहयोगी फैलाते मेरा काम जल्दी हो इसके लिए भ्रष्टाचार होता भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने के लिए ठोस निर्णय लेना होगा कोई भी सरकार हो कहीं की भी सरकार हो ठोस निर्णय नहीं लेगी तो भ्रष्टाचारियों चलता रहेगा और भ्रष्टाचार नियंत्रण कोई सरकार नहीं कर पाए

jab tak raajneta bhrashtachar me lipt rahenge hamara desh bhrashtachar ke changul me fansa rahega bhrashtachar hum hamari janta hamare aaspass hamare mitra hamare sahyogi failate mera kaam jaldi ho iske liye bhrashtachar hota bhrashtachar par ankush lagane ke liye thos nirnay lena hoga koi bhi sarkar ho kahin ki bhi sarkar ho thos nirnay nahi legi toh bharashtachariyo chalta rahega aur bhrashtachar niyantran koi sarkar nahi kar paye

जब तक राजनेता भ्रष्टाचार में लिप्त रहेंगे हमारा देश भ्रष्टाचार के चंगुल में फंसा रहेगा भ्र

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार भारत की समस्या नहीं भारत के साथ-साथ और भी दूसरे मुल्कों की समस्या है भ्रष्टाचार भारत में भ्रष्टाचार को इतनी अहमियत ना दी जाए और भी बहुत मुद्दे हैं रोजगार के मुद्दे भी हैं भारत में एजुकेशन के मुद्दे भी हैं भारत में इनको भी प्रमुखता से लिया जाइए प्रमुखता से हैं ना कि जो भ्रष्टाचार भारत में प्रमुखता से भ्रष्टाचार तो सब जगह की बात है इसको खत्म नहीं किया जा सकता अगर आप लोग और हम लोग प्रयास करेंगे तो उसको कम किया जाए

bhrashtachar bharat ki samasya nahi bharat ke saath saath aur bhi dusre mulko ki samasya hai bhrashtachar bharat me bhrashtachar ko itni ahamiyat na di jaaye aur bhi bahut mudde hain rojgar ke mudde bhi hain bharat me education ke mudde bhi hain bharat me inko bhi pramukhta se liya jaiye pramukhta se hain na ki jo bhrashtachar bharat me pramukhta se bhrashtachar toh sab jagah ki baat hai isko khatam nahi kiya ja sakta agar aap log aur hum log prayas karenge toh usko kam kiya jaaye

भ्रष्टाचार भारत की समस्या नहीं भारत के साथ-साथ और भी दूसरे मुल्कों की समस्या है भ्रष्टाचार

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सबसे बड़ी समस्या भ्रष्टाचार की समस्या यह बहुत ही बात बोली आपने क्वेश्चन अच्छा है आपका के भ्रष्टाचार भारत में सबसे ज्यादा है अगर भारत से भ्रष्टाचार खत्म हो जाए तो वह दिन दूर नहीं कि जो हमारी कारू जापान चीन यह देश जो गति में आगे बढ़ रहे हैं इंडिया भी उसी गति आगे बढ़ेगा लेकिन यहां पर घर कम नहीं होता है इंडिया का पैसा है इंडिया के पास इतना सारा टैक्स कलेक्शन आता है बहुत सारी चीजें होती है लेकिन क्या है कि जो वहां से जो डिसटीब्यूट होता है उभरते एमपी को दिया जाता है या आपका विधायक को दिया जाता है पार्षद को दिया जाता है ग्राम पंचायत में दिया जाता है तू जहां लगना चाहिए ऊपर से आता 10000000 तो नीचे रह जाता है ₹100000 भूत का सही से उपयोग नहीं हो पाता है उसी कारण वे चर्चा ज्यादा फैल रही आपको क्या लगता है कि जिसने यह विधायक जो भी रहता है मैं किसी को ना महीना चाहता क्या यह सब दूध के धुले किसी गरीब को देखें अपने नेता बनते हैं वही जो गरीबो रियल में जो इस तरीके से लाल बहादुर शास्त्री और बहुत सारे उदाहरण है जो सच में गरीब थी और उन्हें अपनी जैसे कि एपीजे अब्दुल कलाम सच में अकेली डर से अटल बिहारी वाजपेई इंडिया के अंदर क्या लगता है आप लोगों के हैं जिन्हें किसी से मतलब नहीं है घर में क्या होगा परिवार में क्या है वहां पर क्या अपनी जैसा है वह ठीक है वह उसी हाल में उसे मोह माया से ज्यादा मतलब नहीं है लेकिन यहां तो इतना ऐसे हर चीज क्यों मतलब ही नहीं है इतना एस दिया जा रहा इलेक्ट्रिसिटी बिल फ्री दिया जा रहा है मोबाइल में फ्री दिया जा रहा है गाड़ी जो लोग है ना सच में रियलिटी है कि इंडिया के पीपल रिजर्व करते हैं बुरा मत मानना जी जरूर करते हैं क्योंकि जहां पर यह बात सामने आती है ना कि यह मेरे चाचा का लड़का है या फिर रिश्तेदार क्या वह उसका है अगर उस कंडीशन में आप बोल कर दो ना बहुत गलत है आपको बेसिक से कोई अनजान है आपका दुश्मन क्यों नहीं है अगर वह आपको लगता है कि यह बंदा आपके इलाके का आपके गांव का पर शहर का वार्ड का आपके क्षेत्र का विकास करा सकता है तो मुझे लगता क्या आपको उसको लगता कि आपको उसको वोट करना चाहिए जिससे दुश्मन है वह आप ऐसे लोगों को वोट करते हैं और पार्टी के नाम पर बीजेपी अच्छी पार्टी है तो बीजेपी को वोट कर दिया कंडे कंडे का कोई भी कांग्रेसी है तो कांग्रेस को वोट कर दिया है उसको भी कोई कैंडिडेट नहीं थे आप कैंडिडेट को देखकर वोट करना चाहिए अगर वह अच्छा है ना तो आपके लिए लड़के आगे जाकर अपनी बात रखते आपके लिए फल आ सकता है आपके इलाके में विकास करा सकता है अगर आपने अच्छे व्यक्ति को वोट नहीं किया तो वह आपका अपना विकास नहीं रखता हो पाएगा कभी आप अपनी बात जिसके सामने बेझिझक होकर उसके सामने रख सकते हैं आपकी वह हेल्प कर सकता है नहीं टाइम आधी रात को बस यार तभी खत्म होगा जब खुदा आपको उसको चाहोगे अगर आपके नहीं चाहते यहां जो भी चल रहा है जैसे सलाइजो कंडीशन चल बेटी सब अच्छा है तो मुझे नहीं लगता कि भ्रष्टाचार कभी खत्म होगा
